Мой сын наркоман.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Рагнар Йонанссон "Остров"
Сейчас еще заказала "Искусство любить" и попросил одну фантастику "Звездный десант".
Ещё, подскажите пожалуйста, какую лучше сейчас ему литературу читать, с чего начать?

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Вы сами отписывайтесь.
Нужно скорее работу начать, пока он на лыжи не встал
Хорошо, обязательно буду отчёты писать.
Завтра ехать никуда не надо, чтением его плотнее наружу, и по возможности попробую вывести его на форум.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Рагнар Йонанссон "Остров"
Сейчас еще заказала "Искусство любить" и попросил одну фантастику "Звездный десант".
Ещё, подскажите пожалуйста, какую лучше сейчас ему литературу читать, с чего начать?
Желательно читать хорошую классику с моралью.
Не фантастику и не фэнтези. А вообще лучше начать читать статьи и писать пересказы, прийти на форум.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Завтра ехать никуда не надо, чтением его плотнее наружу, и по возможности попробую вывести его на форум.
Делает что-то по дому?

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Желательно читать хорошую классику с моралью.
Не фантастику и не фэнтези. А вообще лучше начать читать статьи и писать пересказы, прийти на форум.
Спасибо, поняла. Завтра займусь подбором и срочно в заказ.
Делает что-то по дому?
Вчера распилил доски на шкафчик который я попросила сделать, изначально поставила условие, чистота в помещении и всегда заправленная постель. Рюкзак порвался, дала ниточку чтобы зашивал сам. Посуда полностью его, я готовлю кушать, а он моет.
Косить траву теперь будет его обязанность.
Так как сегодня весь день в дороге, то толком ничего, по приезду я покушать сготовила, он помыл посуду, помылся и спать пошел.
Завтра по плану, ему отшлифовать доски, покрасить и начать собирать шкаф.
После шкафа, он начинает в своей комнате делать ремонт, так как теперь ему там жить очень долго, пусть все делает под себя.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
А что Вы вообще говорили про форум ему?

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Как поведение и настрой?
После полиции он позитивный настроился, но много в его мышлении ещё искажено. Позитива и перспективы не видит, хотя сегодня на обратном пути мне сказал, что ему хочется чтобы было всё хорошо, хочет и семью и детей.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
А что Вы вообще говорили про форум ему?
Говорила про общение, что ему самому надо выговариваться, что там такие же как он бросающие и уже бросившие, что ему легче будет, что в сложные моменты смогут поддержать и подсказать. Сказала, что можешь начать просто с общения, сейчас он как на распутье уже, почти убедила, сказал ладно надо зайти посмотреть, а до этого вообще категорично говорил мне это не надо.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Как поведение и настрой?
Ещё говорили с ним, про жизнь, он расплакался, сказал, что после потери жены боится новых серьезных отношений. Что опять какая-нибудь фигня произойдет и не получится, и будет только больно.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Ещё забыла написать, он вкусно кушать готовит. Вчера курочку приготовил, а я гарнир. Очень вкусно получилось. На днях планирует рёбрышки на костре сделать.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Сейчас проснулся, пришел ко мне, я говорю в шутку читать что-ли пришел, он говорит да давай, мы же вечером перед сном планировали. Загрузила ему ноутбук, сидит читает.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Сейчас проснулся, пришел ко мне, я говорю в шутку читать что-ли пришел, он говорит да давай, мы же вечером перед сном планировали. Загрузила ему ноутбук, сидит читает.
Читает что?

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Что-то новое для себя узнал?
Да прочёл, обычно я сижу в комнате чем-то своим занимаюсь. Иногда высказывается, когда что-то не так по его мнению, беседует, в какие-то моменты соглашается.
Например, чем наркоман мешает другим жить. Я привожу ему пример только нашей семьи, и это говорю только малая часть того, что наркоман затрагивает. Он говорит, если бы я умер, вам всем легче стало бы, переплакали и спокойно жили. Я привожу ему примеры как после такой трагедии либо страдает семья всю оставшуюся жизнь, либо распадается не сумев пережить горе. Молчит, дальше не спорит.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Да прочёл, обычно я сижу в комнате чем-то своим занимаюсь. Иногда высказывается, когда что-то не так по его мнению, беседует, в какие-то моменты соглашается.
Например, чем наркоман мешает другим жить. Я привожу ему пример только нашей семьи, и это говорю только малая часть того, что наркоман затрагивает. Он говорит, если бы я умер, вам всем легче стало бы, переплакали и спокойно жили. Я привожу ему примеры как после такой трагедии либо страдает семья всю оставшуюся жизнь, либо распадается не сумев пережить горе. Молчит, дальше не спорит.
Хорошо, что вы обсуждаете. Доброй ночи.

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
352
. Он говорит, если бы я умер, вам всем легче стало бы, переплакали и спокойно жили. Я привожу ему примеры как после такой трагедии либо страдает семья всю оставшуюся жизнь, либо распадается не сумев пережить горе. Молчит, дальше не спорит

Только в том случае если он вылечится (войдет в стойкую ремиссию) все будут жить спокойно. Остальное только разновидность страданий семьи. Один из десятков сортов душевной боли. И нечего про это говорить. Пусть ест витамины и сколачивает шкаф. Сил вам, здоровья ему. Всех сортов.

Сверху