Мой сын наркоман.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,958
Господи, вышли из полиции. В понедельник нам надо будет приехать на очную ставку и погасить ущерб, тогда обойдёмся условным сроком. Главное чтобы он транспортабельный был. Сам говорит в этот раз должно полегче пройти, потому, что ещё плотно не подсел. Молюсь, надеюсь.
Спасибо всем огромное за поддержку.
Гасить за него долги не стоило бы, конечно.
Но тут такая ситуация сложная.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Договорились с ним, что как придет в себя пока с работой воздержимся, будет на хозяйстве мне отрабатывать. К счастью в частном доме дел всегда много. Пока втроём едем на электричке, держимся, но смотрю его уже немного начинает подколбашивать.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Пишу сюда часто, потому, что мне так легче. С дочкой поделится не могу, а больше на данный момент никого нет рядом. Мама уже совсем пожилая, не хочу ее волновать. Ничего справимся, мы сильные и епертые.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Пишу сюда часто, потому, что мне так легче. С дочкой поделится не могу, а больше на данный момент никого нет рядом. Мама уже совсем пожилая, не хочу ее волновать. Ничего справимся, мы сильные и епертые.
Пишите обязательно, мы здесь для этого, для поддержки

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Мы наконец-то доехали домой. Пока все хорошо, супчика покушали, даже сам помылся сходил, я приготовила ему вагончик, все постелила, убрала, пытается спать. Так понимаю начинается, его копежить начинает и маится. Доченьке младшей говорю, что он приболел, она такая умница, я не ожидала, говорит нельзя нашего Санька бросать, мы ему поможем и все будет хорошо.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Все время кушать хочет, это нормально в таком состоянии, или просто изголодался?

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
А ещё когда сегодня утром муж со средней дочкой мне ультиматум поставили, или он или они, я сказала, что не могу выбирать между вами, вы все для меня родные, а ему сейчас нужна помощь, когда нужно было я всем помогала, а теперь ему нужно. Младшая заплакала, так средняя доченька мне пыталась ещё предъявить, что это я ее довела до слез, я ими всеми пожертвовала ради конечного уже. Так мелкая, вообще умница оттолкнула их и сказала, это не так, я просто не люблю когда ругаются, а своих никогда в беде нельзя бросать. Вот тут и я расплакалась, насколько мудрый маленький ребенок.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,958

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Пусть ест и спит по максимуму
Спасибо за поддержку и понимание.
Начало есть, главное уже дома и пока идём по плану.
Сегодня вечером как мелкую спать уложу, займусь чтением и буду вникать, составлять план дальнейших действий. Менять свое мировоззрение, и его к этому готовить.
По мере нашего продвижения, если можно, буду спрашивать дальнейшие наши действия?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,958

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Скажите пожалуйста, а когда уже надо начинать ознакомление сына с форумом, прочтение, и выполнение заданий? Я так понимаю, прочитав несколько постов, что реабилитанты делают задания и читают.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Скажите пожалуйста, а когда уже надо начинать ознакомление сына с форумом, прочтение, и выполнение заданий? Я так понимаю, прочитав несколько постов, что реабилитанты делают задания и читают.
Не сейчас, Вы читайте, в статьях написано, что нужно отоспаться и потом начинать можно

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Не сейчас, Вы читайте, в статьях написано, что нужно отоспаться и потом начинать можно
Спасибо большое за ответ, сейчас как раз занялась прочтением. Буду вечерами перед сном читать, днём возможность не всегда бывает.

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
351
Ирина, добрый день вам. Сил вам, выздоровления вашему сыну. Всего самого лучшего всей вашей семье.

Конечно ужасная история с ним и его девушкой. Не осуждайте мужа. Если православная то по христиански, если нет просто по человечески. Рассказываю про важность сохранения отношений в семье с зависимым ребенком, горячность в выводах, основанных частично на не верной информации или желании во что-то верить, на собственном опыте. Опыте моей семьи. Историей на форуме делился. Но не это главное.

Вы не видите 90% происходящего с сыном и хотите верить в лучшее. Реальность - ужасней. В случае с моим сыном ему нанимали в 19-м году адвоката по одному делу, адвокат сказал хочешь чтобы защищал колись где еще натворил. И мы узнали про минимум еще одно дело. Потом и от одной из его девушек дошли рассказы и о еще нескольких случаях. Тоже - с потреблением. Сейчас вы успокаиваете себя тем что пожар будет быстро погашен в известной вам части проблем и наступит "мир, жвачка и все у всех будет хорошо".

А я говорю вам о том что это история долгая , будет длится годами. Возможно - с затишьями и новыми срывами. Он в среде где сам не хочешь, родственникам дал зарок, найдутся друзья с дозой которую мм...подарят, разрекламируют, найдут красавицу с которой можно вместе потребить. Да много у них гнилованских способов вовлечения. И за много лет этой борьбы плата членов семьи может быть выше. И психическим и физическим здоровьем до крайностей. А потом один раз попробуете не помочь и столько узнаете какое вы зло и как вас ненавидят. Не запугиваю. Но, повторюсь, не осуждайте мужа. И полной картины вы не видите. Никто не знает что произойдет , что вы сами скажете спустя 3-5-10 лет.

Статьи на форуме оказались очень полезными мне как родителю если нет собственного опыта потребления. Из того что читаю помогает говорят системная реабилитация. Тут в этом лучше разбираются. С Богом. У вас все получится.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Всем доброго дня. Вести с наших полей, сын почти все время спит, просыпается только часто в туалет бегает (диарея), потом поест, много пьет и опять спит. Для кишечника начала ему давать пробиотики, говорит, что руки и ноги крутит и ломает, голова немного побаливает и сил нет. Вчера вечером одна нога откуда внизу, положил их кверху, наверное почки плачут, потом вроде отшло. А в общем считаю, что процесс у нас проходит легко, скорее всего на этот раз не успел так плотно подсесть как в прошлый раз, вовремя выловила его. Настроен вроде положительно, но иногда какая-то спутанность у него и пытается учить меня, что мол вся молодеж такая, мы в этом мире живём и т.д. Я общаюсь с ним спокойно, пока не наседаю на него, пока ему плохо не буду мозг лечить. Одно только сказала, чтобы что-то поменять, нужно начинать с себя. Начала читать статьи, много нового узнаю.
От мужа и средней дочки вестей нет, решили от нас отгородиться. Свекровь мне утром написала, они к ней вчера уехали за город. Говорит, не осуждает, любит меня, но по словам понятно, что не особо поддерживает. Им Санёк я так понимаю жить мешает, проблем много создаёт, она видимо надеялась, что я в этой ситуации сделаю другой выбор. Я ей сказала, что беда может придти в любой дом, и самое главное как и кем ее преодолеть. У меня как показала жизнь осталась только маленькая доченька поддержкой, родители мои ничего не знают, пожилые уже и со здоровьем не просто. Ещё потери я точно не переживу, поэтому молю бога чтобы подольше пожили и не буду расстраивать.
Всем спасибо огромное за поддержку и понимание, теперь у меня есть ещё Вы, кому я могу сказать, что у меня наболело.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Ирина, добрый день вам. Сил вам, выздоровления вашему сыну. Всего самого лучшего всей вашей семье.

Конечно ужасная история с ним и его девушкой. Не осуждайте мужа. Если православная то по христиански, если нет просто по человечески. Рассказываю про важность сохранения отношений в семье с зависимым ребенком, горячность в выводах, основанных частично на не верной информации или желании во что-то верить, на собственном опыте. Опыте моей семьи. Историей на форуме делился. Но не это главное.

Вы не видите 90% происходящего с сыном и хотите верить в лучшее. Реальность - ужасней. В случае с моим сыном ему нанимали в 19-м году адвоката по одному делу, адвокат сказал хочешь чтобы защищал колись где еще натворил. И мы узнали про минимум еще одно дело. Потом и от одной из его девушек дошли рассказы и о еще нескольких случаях. Тоже - с потреблением. Сейчас вы успокаиваете себя тем что пожар будет быстро погашен в известной вам части проблем и наступит "мир, жвачка и все у всех будет хорошо".

А я говорю вам о том что это история долгая , будет длится годами. Возможно - с затишьями и новыми срывами. Он в среде где сам не хочешь, родственникам дал зарок, найдутся друзья с дозой которую мм...подарят, разрекламируют, найдут красавицу с которой можно вместе потребить. Да много у них гнилованских способов вовлечения. И за много лет этой борьбы плата членов семьи может быть выше. И психическим и физическим здоровьем до крайностей. А потом один раз попробуете не помочь и столько узнаете какое вы зло и как вас ненавидят. Не запугиваю. Но, повторюсь, не осуждайте мужа. И полной картины вы не видите. Никто не знает что произойдет , что вы сами скажете спустя 3-5-10 лет.

Статьи на форуме оказались очень полезными мне как родителю если нет собственного опыта потребления. Из того что читаю помогает говорят системная реабилитация. Тут в этом лучше разбираются. С Богом. У вас все получится.
Спасибо большое.
Понимаю, что это долго и нет гарантии, что все будет окей. Будет много всего, с чем придется с талкиваться.
На мужа с средней дочкой совсем не обижаюсь, понимаю и принимаю их выбор, и я тоже сделала свой выбор, хоть это было больно и сложно в один миг все потерять, лишиться семьи, я сейчас выбрала попытку спасти жизнь, и по другому я не смогу.
Я очень люблю мужа, люблю своих деток, и никогда не смогу их делить и кого-то как говориться скинуть на обочину.

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
351
Спасибо большое.
Понимаю, что это долго и нет гарантии, что все будет окей. Будет много всего, с чем придется с талкиваться.
На мужа с средней дочкой совсем не обижаюсь, понимаю и принимаю их выбор, и я тоже сделала свой выбор, хоть это было больно и сложно в один миг все потерять, лишиться семьи, я сейчас выбрала попытку спасти жизнь, и по другому я не смогу.
Я очень люблю мужа, люблю своих деток, и никогда не смогу их делить и кого-то как говориться скинуть на обочину.

Я понимаю ваши чувства. Сам 4 года боролся хотя мне многие советовали отступится. Особенно кума которая работает областным психиатром и освидетельствует в том числе и по этой части. Навидалась. На все воля Божья как будет дальше. Не теряйте никого. Тем более в наказание, что они не поддержали Вашу позицию. К сожалению разлад, в том числе необратимый, в семье это частная картина где ребенок зависимый. Думал только мой опыт, почитал статьи - очень частая. И еще часто зависисимый настраивает друг против друга (

Молодец что пишете и делитесь. Выговариваться надо. Тем более в среде тех кто понимает с чем имеет дело. Я чуть не лопнул пока в себе держал. Уже и экстренную психологическую помощь звонил в какие то моменты. Сил Вам и Вашей семье!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Иринка5 Добрый день. Читайте статьи, все поймёте. Поймёте механизмы болезни и как ее лечить. Команда форума будет вам поддержкой в лечении. Готовьтесь морально, что скоро сын отойдёт от ломки и вы можете стать ему врагом (практически у всех так происходит ( не помню примеров без этого), потому что мозг его будет снова вести неосознанно на дорожку употребления. Это, к сожалению, так устроено. Но знайте, если всё будете делать по инструкции, то победите болезнь и Ваш сын тоже. Сил Вам! Сейчас должна быть концентрация только на лечении болезни, остальные вопросы решите после того, как справитесь. Было бы прекрасно, если бы Ваш муж и дочь тоже прочитали статьи, не отгораживались. В идеале пришли бы на форум лечить сына и брата. Понятно, что не у всех хватит сил и терпения выдержать проблемы с наркоманией близкого человека, но они просто не понимают, как это работает и что сын Ваш не виноват, а виновата болезнь. Когда он вылечится, он опять станет человеком.