Медвежья услуга

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
В каком то плане ты права. Зная не мало, могу сказать что тут любят покритиковать те, кто сами за собой имеют не мало всякого. Тут не может быть ангелов, но общение здесь тебе попросту понадобиться (особенно после психологии) и как раз таки оно как мало или много но все таки будет менять тебя в лучшую сторону. Именно то как ты меняешься и как будешь реагировать на людей которые лицемерны или еще что то за собой имеют, будет менять тебя в лучшую сторону, и ты сама будешь знать как с такими людьми общаться в будущем, или как их отсикать.
Да спасибо , мы с психологом уже обсуждали , что тут вопрос не в них , а ка я на них реагирую и тд , никак не реагирую выбираю способ ретироваться и все .

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
я уже говорила , что мне не интересно , как и месяц назад , как только меня сюда привезли , так и щас желания с тобой контактировать не имею , \ я обязана давать по правилам обратную связь не более,

Хорошо, мисс Колючка. Я и не претендую на твою любовь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 11
Часть 1.6
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение -
В статье рассказывается , о том , как неправильно иногда действует семья наркозависимого , но скорее по незнанию , ну или трусости . Там говорится о том , что многие после того , как узнав о проблеме , начинают еще вдобавок от стресса или чего то еще , ссорится и с друг другом , тк кто то предлагает метод жесткой любви , кто то метод дна , а кто то продолжает оплачивать кредиты и закрывать на наркоманию глаза , то есть вместо того , чтобы объединиться единым фронтом , они начинают действовать вразнобой и тем самым делая , только хуже самому наркозависимому . В статье упоминается то , что основная ответственность стоит как раз таки на семье , а не на наркомане , в плане поддержки , доверия и тд.
Вывод- Лечите наркомана вместе!
Мысля - Я не согласна с тем , что семья главный рычаг или главный мотив для выздоровления , к примеру , если мне абсолютно плевать и это для меня не родные люди , точнее для меня они никто , из за определенных действий , слов и просто как люди мне не нравится , что не связано с наркоманией и алкоголизмом , тк торчать и бухать мне никто не мешал и тд , то почему все мои труды и все ,Что я делаю обесценивается и дается процент выздоровления мизерный? Лично я только для себя буду , что то делать , как там будут они меня не интересует , хотя пожалуй сие мысли я буду высказывать месяца через 2 , когда уже получу право , иметь свое мнение не наркоманское и тд..

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
А ты любишь Сашу? Какие че.рты тебе в ней нравятся?
Конечно, люблю.
Чувство юмора нравится, прямота (она, конечно, часто на грани с хамством, но сама по себе черта не плохая), смелость - помню, как-то раз она заступилась за меня, когда на меня агрессировала бывшая партнерка, яркость - нравится, как она делает мейкап, получается волшебно, по-моему.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
Конечно, люблю.
Чувство юмора нравится, прямота (она, конечно, часто на грани с хамством, но сама по себе черта не плохая), смелость - помню, как-то раз она заступилась за меня, когда на меня агрессировала бывшая партнерка, яркость - нравится, как она делает мейкап, получается волшебно, по-моему.
Спасибо

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 11
Часть 1.7
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение -
Часто получается так , Что родители хоть и замечают резкие и довольно странные перемены в поведении своего ребенка , но предпочитают не думать о том , что их чадо может оказаться наркоманом. Точнее , им настолько больно принять такую мысль , как то что вполне вероятно могло произойти , что психика просто ставит блок. Это одно дело. Существуют еще другие родители , те , которым из за своей гордыни , стыдно и невозможно принять то , что они где то допустили ошибку или еще что то , и просто закрывают глаза. Да , они могут спрашивать у ребенка за работу , за безответственность , но слово наркотик употреблять не будут. В итоге и сам наркоман считает , что проблема вовсе не в наркотике , что делает ситуацию только хуже.
Вывод -Главная ошибка наркомана и его семьи , в самообмане .
Мысли - Ну похожая и на 6 других статей ранее , не знаю уже , что сказать , не врите себе прежде всего.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
А ты какие положительные че.рты можешь подметить в сестре?
к чему это? Зачем вот я не понимаю, против моего желания меня заставлять с кем то налаживать связь? Я думала задача центра излечить меня от наркомании и алкоголизма , а не наладить отношения в давно развалившейся компании людей , некогда называемой себя семья? И я повторюсь , Что в моем случае не считаю , что они мне как то особо помогут , я хочу рассчитывать на себя , их поддержка для меня столь же ценна , как забытая под диваном подводка. Короче говоря , мое отношение к ним формировалось до алкоголя и наркотиков , после стало только хуже , я хочу как можно меньше контактировать с этими людьми. Это не наркоманское или бредовое решение , обычное человеческое , как вот вам кто то неприятен вы с ним ничего общего не имеете , так и я . Это как вот с мужем развестись , а вам все будут тыкать , что вы семьей , когда то были и пытаться наладить ваши с ним отношения .

Сверху