Медвежья услуга

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Давай оттолкнемся от того, что ты считаешь естественным чувством (т.е. от природы)?, от этого и будем плясать.
а я уже даже у психолога спросила , я итак была уверена , я давно еще углублялась в эту тему , и скажу с 100 процентов уверенности , Что знаю , что стыд , вина , совесть это неестественные а навязанные обществом и моралью чувства ,все остальные естественны , а если они неестественны , то их можно только привить , но по заводским натсройкам их нет

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Привет, Настя.
Для меня папа тоже был алкоголиком. Всю жизнь я боялась стать таким же алкоголиком, как и он, понимая, что я прям его копия...но добро победило.))) Это если верить в сказки и главное, эту сказку самой делать.)) Ключевое: делать.
У меня такого страха не было никогда, как, слава богу, и запоев.
Делать - всегда ключевой глагол любого желания/действия.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 11
Часть 1.4
Что делать матери алкоголика?
Изложение -
В статье рассказывается , что матери алкоголика , нужно делать практически , то , что и жене , разница нулевая . Не надо его гнать на работу , думая , что так он одумается или будет занят работой , нет , в первые три месяца , ему нужно прийти в себя , наладить гормональный фон и привести в порядок мозги , нужна психотерапия . ведь алкоголизм такой же рефлекс влечения , как и наркомания . Алкоголь - такой же наркотик , только легальный и практически все советы наркоманам , можно отвести и к алкоголикам.
Вывод- Не запускайте алкоголизм до слишком тяжелой степени , 7начинайте лечение прям щас!
мысли - Ну я не была буйным алкашом , могла,когда на меня кричали в ответ крикнуть . но ни с кем не дралась , сидела у себя в комнате и тд ,либо жила отдельно , но конечно проблему алкоголизма это не оправдывает .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
У меня такого страха не было никогда, как, слава богу, и запоев.
Делать - всегда ключевой глагол любого желания/действия.
Тут вопрос, что первично. Страх или запои

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 11
Часть 1.4

Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение - В статье рассказывается история про девушку , которая изначально была ,активной , веселой и трудоспособной , она хорошо училась , занималась спортом , но потом , после травмы юросила спорт и вышла замуж , через 2 года родила ребенка и они развелись , и вот потом уже она познакомилась с другим парнем , пришли они очень счастливые и так радовались и их родители , тк они были примером счастливой семейной пары . Но потом начались склоки , ссоры , дочь стала неузнаваемой и они признались , что колются . В общем потом жили были , все как по сценарию , мать начиталась АН , начала угрожать , звонить и писать в полицию , дочь совсем отдалилась от нее , потом спустя время она решила вес таки поговорить с дочерью нормально и в итоге они все мирно решили , правда ее дочь поймали на закладке , но тем не менее , она положила ее лечится , но потом увидев труп в больнице забрала свою дочь . Потом умер зять , а ее дочь сильно переживала и в итоге попала в реанимацию . Потом читателям дают пару советов и на этом конец статьи.
Вывод- НЕ занимайтесь самообманом , лечите наркоманию правильно!
Мысли- Занимательная статья , было интересно почитать .

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Саша! Как тебе группы которые были в последние время? Вынесла ли для себя какую то информацию? Как будешь меняться или не собираешься?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Привет Саша! Как тебе группы которые были в последние время? Вынесла ли для себя какую то информацию? Как будешь меняться или не собираешься?
Привет , отличные группы . Вынесла ,что не стоит тратить себя и свое время на большинство в этом доме . к примеру : Сидеть на форуме как кое кто , ссать в глаза и писать "я больше не ем сладкое , я поняла , что сначала сладкое в конце срыв и тд ' , и идти жрать через минуту шоколадки со мной , ну как бы , сказать она на группе , что это все я влияю дурно она смогла , а на себя взять ответственность нет , и тут таких большинство . Считаю , что приложила к хаосу ручонку конечно , но не считаю себя виноватой во всех грехах , в нарушении субординации и нарушение правила про сладкое да виновата , в остальном нет, если я там смогла как выразились пошатнуть , людей которые тут 3-4-5 мес , то наверное стоит этим людям задуматься ,Это раз. Во вторых , я исправила уже то , что было в первые две недели , как бы уже не позволяю себе шутки в адрес онлайн воспитателей и тд, это было нарушением субординации с моей стороны , во вторых вынесла , Что даже , если человек тут и пять месяцев его регресс может произойти за неделю и он вновь будет на уровне абстинента , который только заехал . В третьих вынесла тот факт , что правила увы не для всех , и не смотря на то , Что люди как и я сами признались , точнее их на группе тупо заставили , им в отличии от меня не обрубили ничего , кроме закупки . Хотя они нарушили тоже самое правило , Что и я , но я показушно осталась в палате ,( я не против тут я принимаю капитуляцию , тратить ресурсы на то , Чтобы добиваться какой то там справедливости не стану , это бесмысленно) , а остальные спокойно пользуются всеми благами обычных ребиков так скажем. Ну вот как бы и все , менять общество вокруг себя я не стану , начну с изменений в себе , остальное меня не касается.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет , отличные группы . Вынесла ,что не стоит тратить себя и свое время на большинство в этом доме . к примеру : Сидеть на форуме как кое кто , ссать в глаза и писать "я больше не ем сладкое , я поняла , что сначала сладкое в конце срыв и тд ' , и идти жрать через минуту шоколадки со мной , ну как бы , не сказать она на группе , что это все я влияю дурно она смогла , а на себя взять ответственность нет , и тут таких большинство . Считаю , что приложила к хаосу ручонку конечно , но не считаю себя виноватой во всех грехах , в нарушении субординации и нарушение правила про сладкое да виновата , в остальном нет, если я там смогла как выразились пошатнуть , людей которые тут 3-4-5 мес , то наверное стоит этим людям задуматься ,Это раз. Во вторых , я исправила уже то , что было в первые две недели , как бы уже не позволяю себе шутки в адрес онлайн воспитателей и тд, это было нарушением субординации с моей стороны , во вторых вынесла , Что даже , если человек тут и пять месяцев его регресс может произойти за неделю и он вновь будет на уровне абстинента , который только заехал . В третьих вынесла тот факт , что правила увы не для всех , и не смотря на то , Что люди как и я сами признались , точнее их на группе тупо заставили , им в отличии от меня не обрубили ничего , кроме закупки . Хотя они нарушили тоже самое правило , Что и я , но я показушно осталась в палате ,( я не против тут я принимаю капитуляцию , тратить ресурсы на то , Чтобы добиваться какой то там справедливости не стану , это бесмысленно) , а остальные спокойно пользуются всеми благами обычных ребиков так скажем. Ну вот как бы и все , менять общество вокруг себя я не стану , начну с изменений в себе , остальное меня не касается.
В принципе я с тобой согласен, в первую очередь надо думать о своем лечении, но при этом нужно соблюдать правила. После каких либо изменений в себе, собираешься ли ты общаться с кем нибудь из коллектива?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 11
Часть 1.5
5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение -
Итак , в статье рассказывается о главных ошибках родителей наркоманов , которые я приведу ниже . Точнее , что нельзя делать , в том случае , если ваш ребенок наркоман .
Во-первых нельзя отрицать и не принимать его проблему , то есть не заниматься самообманом в отношении вашего ребенка , во вторых не нужно давать ему на карманные расходы , он их все ровно проторчит. В третьих не стоит верить всему , что говорит наркоман , а именно про свою половинку , про других членов семьи , если его обвиняют в наркомании прямо , а он говорит , что они шизики ,это ложь. В четвертых не стоит надеяться на его силу воли и здравомыслие , в употреблении этого у них не видать . И самое главное не затягивайте лечения , просто ожидав , когда он придет сам.
Вывод - Самая главная ошибка родителей ,самообман!
Мысля - Ну хоть я и позвонила сама , на то уже были слишком веские причины .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
В принципе я с тобой согласен, в первую очередь надо думать о своем лечении, но при этом нужно соблюдать правила.
Ну пока я считаю все тыкают друг на друга, либо как три дня назад собирают группу и поголовно обвиняют двух человек , хотя прежде бы им посмотреть в зеркало , изменений никаких не будет. Я решила ля себя так да , я не буду вдаваться в подробности кто , что , когда , просто буду делать сама для себя , и если каждый начнет делать для себя хотя бы , тогда уже и будетпорядок в доме.
После каких либо изменений в себе, собираешься ли ты общаться с кем нибудь из коллектива?
Не могу сказать , желания нет , обиды нет , есть отвращение и все . Мне лично кажется щас , чем меньше контакта с ними тем меньше проблем . Это не мои друзья и тд , сожители временные не более.

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Урок 11
Часть 1.5
5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение -
Итак , в статье рассказывается о главных ошибках родителей наркоманов , которые я приведу ниже . Точнее , что нельзя делать , в том случае , если ваш ребенок наркоман .
Во-первых нельзя отрицать и не принимать его проблему , то есть не заниматься самообманом в отношении вашего ребенка , во вторых не нужно давать ему на карманные расходы , он их все ровно проторчит. В третьих не стоит верить всему , что говорит наркоман , а именно про свою половинку , про других членов семьи , если его обвиняют в наркомании прямо , а он говорит , что они шизики ,это ложь. В четвертых не стоит надеяться на его силу воли и здравомыслие , в употреблении этого у них не видать . И самое главное не затягивайте лечения , просто ожидав , когда он придет сам.
Вывод - Самая главная ошибка родителей ,самообман!
Мысля - Ну хоть я и позвонила сама , на то уже были слишком веские причины .
Я поэтому и не давала тебе денег, кстати, а не потому что жалко было.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
да мне плевать насть , я на наркотики бабки не тратила и не торчала практически только за месяц до рц я сорвался
, а когда у тебя просила там руб 200-300 , ток когда ульяны не стало ,а я бабки всрала на хату все и не рассчитала , то и тратила на то , что просила

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
я уже говорила , что мне не интересно , как и месяц назад , как только меня сюда привезли , так и щас желания с тобой контактировать не имею , \ я обязана давать по правилам обратную связь не более,

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Ну пока я считаю все тыкают друг на друга, либо как три дня назад собирают группу и поголовно обвиняют двух человек , хотя прежде бы им посмотреть в зеркало , изменений никаких не будет. Я решила ля себя так да , я не буду вдаваться в подробности кто , что , когда , просто буду делать сама для себя , и если каждый начнет делать для себя хотя бы , тогда уже и будетпорядок в доме.

Не могу сказать , желания нет , обиды нет , есть отвращение и все . Мне лично кажется щас , чем меньше контакта с ними тем меньше проблем . Это не мои друзья и тд , сожители временные не более.
В каком то плане ты права. Зная не мало, могу сказать что тут любят покритиковать те, кто сами за собой имеют не мало всякого. Тут не может быть ангелов, но общение здесь тебе попросту понадобиться (особенно после психологии) и как раз таки оно как мало или много но все таки будет менять тебя в лучшую сторону. Именно то как ты меняешься и как будешь реагировать на людей которые лицемерны или еще что то за собой имеют, будет менять тебя в лучшую сторону, и ты сама будешь знать как с такими людьми общаться в будущем, или как их отсикать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
я уже говорила , что мне не интересно , как и месяц назад , как только меня сюда привезли , так и щас желания с тобой контактировать не имею , \ я обязана давать по правилам обратную связь не более,
Это родная сестра?

Сверху