Медвежья услуга

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,241
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
2 неверно по моему мнению тк , если ты будешь только осуждать , продуктивности и пользы будет ноль , тк мне кажется надо не осуждать , а попробовать понять логику и смысл поступков того или иного человеко , и в мягкой форме
Эмоционально стрессовая терапия тоже имеет место быть, что б быстрее доходило до некоторых типов.

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Урок 10
Часть 1.12
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение -
Когда муж или жена , приводят к врачу наркомана , то они и не думают о том , что больны той же болезнью ( тут речь идет о людях с бытовым алкоголизмом ). И когда они слышат вердикт , что такие же алкоголи , как и сам наркоман , то часто , да почти всегда , оказываются в жестком отрицании . Как же так , я вот умею пить , а он торчит , все пьют кругом , либо я пью только по праздникам или на выходных , часто можно услышать в ответ , то есть для них нет проблемы и в том ,что они сами то алкаши , только на начальной стадии. От такого союза , ждать чуда , бесполезно . Тк это даже и не созависимость , а просто союз двух больных людей . И хоть ты тресни , пока человек не признает , что либо им нужно обоим лечится либо лучше разойтись , толку будет ноль.
Вывод - Человек , который взялся лечить наркомана , сам должен быть трезвым .
Мысля - Моя мама на моей памяти пила только с крестной , когда мы приезжали , коньяк , это я помню хорошо , но не в ***** . А так бутылочку коньячка они распивали .Но обе отпили свое так скажем и завязали , Чет там с давлением говорили и тд. Но аргумент я не пью и ты не пей звучал всегда глупо . Сестра хз щас , но как писала пьет , ну в сравнении со мнойэто конечно капля в море , но все же интересно Helldark ты то признала себя алкоголиком бытовым или каким там или нет вот интересно??

Привет, Саша. Почитав статьи, я узнала, что алкоголик - это, по сути, любой человек, у которого есть влечение к алкоголю (даже если раз в месяц или раз в год)). Влечение у меня есть. Получается, алкоголик, как бы отстойно сие не звучало.

Раньше я считала, что алкаш - это человек, который пьеи каждый день или пьет запоями.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,112
Раньше я считала, что алкаш - это человек, который пьеи каждый день или пьет запоями.
И представляла валяющегося под забором справившего нужду под себя «человека»???)))

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
И представляла валяющегося под забором справившего нужду под себя «человека»???)))

Ну не так утрированно.) Допустим, для меня бабушка, которая пила запоями по 2-3 недели, была алкоголичкой. И папа, который пил такими же запоями, тоже.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,241
Семья
Бросил
23.01.23
Ну не так утрированно.) Допустим, для меня бабушка, которая пила запоями по 2-3 недели, была алкоголичкой. И папа, который пил такими же запоями, тоже.
Привет, Настя.
Для меня папа тоже был алкоголиком. Всю жизнь я боялась стать таким же алкоголиком, как и он, понимая, что я прям его копия...но добро победило.))) Это если верить в сказки и главное, эту сказку самой делать.)) Ключевое: делать.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Привет, Саша. Почитав статьи, я узнала, что алкоголик - это, по сути, любой человек, у которого есть влечение к алкоголю (даже если раз в месяц или раз в год)). Влечение у меня есть. Получается, алкоголик, как бы отстойно сие не звучало.

так все алкаши получается азаазахахахахахах

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Ой, неправда.... Абсолютно любому человеку свойственно чего то стыдиться и у каждого есть поступок, за который ему в душе стыдно.
чувство стыда не естественно , поэтому оно есть не у каждого человека Андрей
Типа, не получается гордиться хорошим, буду тогда напоказ выставлять всё отрицательное?
Тогда у меня для тебя плохие новости... Какое то время на тебя будут смотреть как некую зверушку, злобную и неадекватную. Но недолго. Потом и вовсе перестанут замечать. Не обижайся, это реалии жизни.
Я не обижаюсь ни на что , тем более на слова незнакомого мне человека уж точно , гордится надо не тем ,Что по факту норма , а тем что выходит за норму в хорошем смысле

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Эмоционально стрессовая терапия тоже имеет место быть, что б быстрее доходило до некоторых типов.
хз по мне так она мне не подходит , это мне кажется для людей , которым не слишком по на мнение других людей

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 11
Часть 1.1

Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение - Многие жены , допускают массу ошибок в поведении с алкоголиком , по незнанию или созе. Итак , в статье рассказывается , как нужно правильно себя вести , если ваш муж алкоголик. Нельзя оправдывать его пьянки , дескать трудный рабочий день , устал и тд и тп. Не нужно его контролировать , помогать вставать на работу , следить за этим , это его проблемы и он должен почувствовать ущерб от пьянки . Не вздумайте становится его собутыльницей , так будет просто два алкаша в семье и все. Не надо искать дополнительный заработок , даже если не хватает , пусть выбирает пить или жрать. Не делайте его работу по дому , никакую. Обвинять друзей в его пьнястве , они такие же больные люди как и он . Не стирайте , не зашивайте его одежду , порвал по пьяне , пусть как бомж и ходит , вдруг стыдно станет.Денег своих ни семейных ему тоже не давать , советует автор. Не скрывайте от друзей , семьи его алкоголизм . Если он захотел за руль с похмелья , пригрозите , что вызовите ГАИ , и не целуйте его и всякое такое , пусть почувствует как он омерзителен для вас. И самое главное , если уж взялись его лечить , а не просто ушли , то доделайте дело до конца.
Вывод - Полезные советы , к которым надо прислушаться.
Мысля - Занятная статья , примера нету , тк бухали с парнем на пару.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 11
Часть 1.2
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение -
Основные ошибки жен алкоголиков , заключаются в том , что во первых , многие в России воспринимают это как норму , многие женщины сами выросли в таких семьях , и взяли как пример нормального поведения , что мужикам надо вот так вот расслабляться и это нормально . Многие и сами не прочь выпить , просто находятся на другой стадии нежели муж и считают его алкашом , а себя мученицей. Кто то просто боится одиночества , потерять отца детей и тд , хотя лучше уж быть одной или всю оставшуюся потратить на больного человека , который будет вам пить кровь и вашим детям ( при наличии таковых ) . Нужно брать все в свои руки и лечить вашего любимого мужа , если вы пьете , то и самой отказаться от алкоголя , заставить его прочитать статьи либо прочитать ему самой , можно прокапаться сьездить если ему совсем худо . А потом сажать на изоляцию не менее 3 месяцев либо отправлять в РЦ.
Вывод - Нельзя терпеть и потакать алкоголизму в семье , у такой семьи только название ...
Мысля - Интересная статья конечно ,мы с бывшим в последнее время постоянно ругались из за водки , точнее кто в ***** , а кто нет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,241
Семья
Бросил
23.01.23
так все алкаши получается азаазахахахахахах
Да. Только степень и тяжесть разные.
А так малая часть населения ведет трезвый образ жизни, который и является нормой для человека. Но я всегда по хорошему завидовала людям, семьям, в котором нет алкоголя. Смотрела на такие семьи и по доброму восхищалась, что люди так умеют.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,241
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,241
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,241
Семья
Бросил
23.01.23
привет , чувство стыда это противоестественное чувство , оно никак с природой не связано и вызвано искусственно , вы считаете , Что нет ?
Давай оттолкнемся от того, что ты считаешь естественным чувством (т.е. от природы)?, от этого и будем плясать.

Сверху