Натали права тут во всем, а вот большинство ребиков не правы. Вы на словах понимаете что наркота это плохо, вы знаете это твердо, вы понимаете последствия и серьезно настроены на то, что уже здоровы. Это хорошо, правда. Но на уровне рефлексов, на уровне чувств вы еще не осознали. Вот о чем вам пытаются сказать.
Не знаю какой пример привести. Ну вот мне в детстве говорили, что электричество опасно, что мол не суй пальцы в розетку и электроприборы, я это запоминал и если бы меня спросили - я бы ответил именно так. Но инстинкта как такового не было. И вот после тго как я решил потрогать детальку в ламповом телеке и меня в палец пизд.ануло разрядом с пару киловольт, я понял все сразу, за секунду, очень ясно и на всю оставшуюся жизнь. Прочувствовал напрямую, до сих пор помню запах паленого мяса от маленькой дырки в коже, хорошо ток был маленький, а то бы я тут ничего сегодня не писал.
Так вот и у вас так же, вспомнил про кайф - сразу очко сжалось от страха и отвращения и вот тогда "друзями" хоть бывшими уже такое никто не назовет.