семестр 1
урок 11
часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
изложение: алкоголик в браке - сущий ад, но это к сожалению действительность нынешнего мира. В браке с такими людьми - нельзя совершать ошибки. В статье указан свод правил, с шестнадцатью пунктами "что же нельзя делать", если муж алкоголик. Рассмотрим основные на мой субъективный взгляд. Основной и главный как по мне - это, нельзя скрывать и тем более покрывать пьянство от других членов семьи или его родных, напротив надо сразу же бить тревогу и обзванивать чуть ли не каждого. Так же - нельзя давать алкоголику деньги, не под каким предлогом, ведь 5% уйдет на закуску, если она будет, а остальное на напитки. Еще один важный пункт - не пускать домой собутыльников и тем более не позволять распитие на дому, по ясным причинам, к этому всему - не вздумайте дотрагиваться до зависимого, не то, чтобы целовать. И второстепенные, но так же немало важные - не давать руль когда чувствуете перегар, не верить словам и тем более обещаниям бросить или остановиться, во время запоя. И туда же - не пытайтесь всячески угодить, тем более искать дополнительную работу или способ заработка.
вывод: нельзя ни в чем помогать мужу, а наоборот нужно пытаться открывать ему глаза.
мысли: все пункты очень важны из-за того, что если их не соблюдать и относится к его запоям лояльно, то вы тем самым будете созависимым человеком и тем самым только укрепите психзащиты - усугубите ситуацию.
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
изложение: как уже было мной озвучено, в доме где проживает алкоголик - нет покоя, только лишний и частый стресс, вечные тревоги и скандалы и немало важно лживость. Поэтому нельзя терпеть, пока алкоголизм уйдет сам собой. Во-первых это болезнь и она не уйдет без помощи и лечения, следовательно ситуации будут ухудшаться с каждой выпитой бутылкой. Ведь к примеру - зачастую несчастные случаи происходят по вине людей, что находились под действием веществ/ва. Так же алкоголь как все знают, ведет к деградации личности, то есть ждать, пока он станет совсем глупым, скудным и противным человеком не следует, потому, что если закрывать глаза, то этап этот придет скоро. Алкоголики агрессивны и несут вечные убытки в семью. А самое важное - они калечат и оставляют психическую травму. Проблема этого всего в том, что количественное большинство алкоголиков - напросто не могут признать тот факт, что они алкаши, а от этого и идут ошибки жен, ведь они как правило не знают, что делать дальше. Но главное, что нужно усвоить, так это то, что алкоголики психически больные люди и верить их словам ни в коем случае нельзя. Следовательно, если собрались лечить мужа, то не рассчитывайте на его благоразумие, а полагайтесь только на себя.
вывод: ошибки жены совершают от незнания принципа болезни, зависимости и зачастую верят словам своих мужей алкоголиков.
пример: хоть я не жена и у меня нет мужа алкоголика, но вспоминая друзей алкоголиков, могу вжиться в роль и понять, почему так выходит, ведь я сам часто верил их словам и различно помогал им.
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
изложение: нельзя прощать рукоприкладства алкоголику, даже с учетом на то, что это болезнь, ведь тогда она - в самой красе, либо он просто психопат и делает явно не из огромной любви, поэтому моментально выбегайте на улицу и вызывайте полицию, при этом оповестив как можно больше народа и близких ему людей. А уж если вы его покрываете в содеянном, то уж простите, но вы тупы как угол в 180 градусов, ведь закрывая глаза - вы оказываете медвежью услугу и лишь заставляете болезнь прогрессировать. А после приезда полиции - ставтье его перед фактом, либо лечится как вы скажете, либо развод и собственно зона.
вывод: ни в коем случае нельзя терпеть насилие со стороны разбуянившегося алкоголика, надо вызывать полицию и ставить ультиматум.
мысли: в голову не приходит, как же можно вообще такое прощать и терпеть, ведь много на самом деле таких случаев, когда люди длительное время терпят, терпят и терпят, пока он не загонит вас в могилу по чистой случайности.
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
изложение: скажу кратко, конечно же, если вы узнали об этой прогрессирующей болезни, то относиться к этому спокойно и делать вид, что это вас не касается - категорически нельзя. Самое главное это всеми силами помочь больному и таки заставить его лечиться или сделать это принужденно, ибо есть право на это, а смежно с этим - оповестить всех его друзей, близких и коллег, если он работает.
вывод: железобетонно нельзя отмалчиваться, а сразу же спохватиться за лечение.
пример: моя мама так и сделала, как только я рассказал об этом и попросил помощи, она моментально начала искать способы лечения и по советам выбрала этот рц, еще раз спасибо
Lisik
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
изложение: в статье написано про трагичное развитие событий, между отношением матери и дочери наркоманки, у которой был собственный ребенок. Основные ошибки матери и как она поступала в тех, или иных ситуациях и куда это в итоге привело, не знаю, что добавить... страшно.
вывод: не совершайте тех же ошибок, что и автор этой статьи по отношении к дочке, ВСЕГДА выбирайте помочь своему ребенку в такой ситуации, а не отрекайтесь от него
пример: честно, максимизируя возможные последствия, которые могли быть в моей жизни, я впал в ступор, читая эту статью и так же я будто бы представил и проникся чувства моей мамы, что некогда ласковый и чуть ли не золотой ребенок - так ужасно обращается к матери и доставил столько проблем и переживаний, говоря честно - клянусь пустил слезу, не буду писать заплакал, хоть это будет искренне, но как лицо представляющее мужской пол - пустил мужскую слезу, никогда бы не вник так, как после этой статьи, я ненавижу жизнь в торче и не хочу туда возвращаться.
Lisik, только помни, что жалость нельзя испытывать к наркоманам, поэтому лучше не стоит ничего писать.
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение: в статье написано про пять самых глобальных ошибок родителей в случае, если ребенок наркоман. Первое о чем говорится - не умалчивать и называть вещи своими именами, всегда, то есть оповещать как можно больше людей о этой проблеме. Следом идет про спонсирование, то есть ни в коем случае нельзя давать ему карман и тем более вытаскивать его из финансовой/долговой ямы. Последующий совет - не верить словам/обещаниям и уж точно не поддаваться на его манипуляции. А самое на мой взгляд - нельзя ждать и думать, что наркомания пройдет со временем, рассчитывая на его здравомыслие и благоразумие, такой функции у него нет, ведь он психически больной и это диагноз.
вывод: что бы не гробить свое чадо, а напротив помочь ему в лечении, строго соблюдайте этот свод правил.
пример: мама совершила ошибку, но при этом на мой взгляд не было другого исхода - она в первый раз повелась на пустые обещания о том, что бы бросить и понадеявшись на благоразумие, уехала в отпуск, НО я признался о зависимости к веществам, за день+- до ее отъезда и она уже была готова отъезжать и все было собрано, а по приезде обратно, сразу же спохватилась за лечение, ведь я как она приехала снова признался, что каждый день ее отсутствия врал по телефону и торчал чуть ли не без остановки.
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
изложение: никоем образом нельзя перекладывать ответственность, например на государство, вонючих аферистов-врачей с нарисованными дипломами или вообще винить наркомана в том, что он безвольный и слабый человек или что потребляет из-за плохой жены. Все это - уже неверный старт для лечения наркомана в семье. База - это термин, без его понимая, вы не сможете совершать решения, что истинно помогут больному. А вы (родные) главная опора и ключик от главной двери, что ведет в трезвую жизнь, ведь процент навсегда бросивших всего 3-4%, и если спросить их, то они ответят, что сподвигло на продвижение лечения семья, поддержка родных. Как пишет статья, что методы базируются на требовании о прекращении употреблять, но требовать мало, нужно действовать и тем более сам, он захотеть не сможет, поэтому вы - опора и поддержка, не совершайте ошибок и лечите.
вывод: только семья способна сдвинуть камень зависимости с груди ребенка, если они будут пытаться двигать его перышками (словами), при этом совершать ошибки - ничего не выйдет и вы просто расстелите черную дорожку в мир иной, поэтому все в ваших руках, а не словах и надеждах, действуйте.
мысли: согласен с тем, что слова не помогут, ведь сам прекрасно понимаю, как мне было все равно на слова (по большей части), я в глубине души верил в то, что смог бросить, но естественно просто гонял воздух и никаких действий не предпринимал, кроме как размешивать стакан или кидать таблетки, это единственное, что я делал, после просьб и ложных надежд мамы, статья полезная на 101%