W.W.W мой маленький мир. Анамнез Никиты.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
747
363
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Здравствуй, дорогой читатель. Моя жизнь началась в культурной столице, городе Санкт-Петербург. В детстве я очень любил животных, коллекционировал различные виды насекомых, собирал гербарии, смотрел огромное количество видеороликов связанных с природой и миром животных. Я всегда проникался к живым существам какой - то особой любовью, даже сейчас я вижу в них то, чего к сожалению нет в большинстве окружающих меня людей, первобытная и природная чистота, искренность без попытки выставить себя в лучшем свете в обстоятельствам, собственной выгоде. У меня было обычное, среднестатистическое детство, я единственный ребенок в семье. Наша семья всегда относилась к рабочему классу среднего достатка, у меня всегда было все необходимое для моего роста и развития, родители стремились дать мне максимум, исходя из своих возможностей. Но в нашем маленьком мирке, который создали моя мама и папа, всегда был главный и очень беспощадный враг, им был алкоголь. У моего отца всегда были проблемы с употреблением алкоголя, когда я был в дошкольном возрасте, на почве запоев и пьянств постоянно разгорались внутрисемейные конфликты. Мама испытывала постоянный стресс из-за папиных алкогольных приключений, довольно часто я был свидетелем данных ссор. Я поменял достаточно большое количество садиков, не могу сказать, что у меня были проблемы с вливанием в новый коллектив, с самого детства я довольно часто менял окружающий меня социум и научился приспосабливаться к абсолютно любым обстоятельствам. Перед тем, как я пошел в первый класс, мои родители разошлись, не хочу говорить причину их расставания, но данная ситуация очень болезненно отозвалась во мне. Я видел как сильно страдает моя мама, в неокрепшем детском разуме поселилась и укрепилась сильнейшая ненависть, обида, непринятие в сторону отца и всех родственников по пего линии. Нам с мамой пришлось уехать из Санкт-Петербурга, в город Костомукша, где нас ожидала бабушка по папиной линии и мамина тетя. Там я уже готовился пойти в первый класс, ходил в местные садики, но уже в то время я крайне негативно относился к своим родственникам по папиной линии, обида была настолько сильной, что я видел в них исключительно врагов. Жизнь на севере была тоскливой и мрачной, мама старалась всеми силами не показывать насколько ей сейчас тяжело, зарабатывала и содержала меня, безусловно ей помогали родственники по папиной и тетя, но это правда было очень тяжелое время. Мы жили в общежитии, темный и мрачный советский городок постепенно съедал нас. Все изменилось, когда мама отвезла меня к бабушке Свете, это мама моей мамы, я всегда был в очень близких и теплых отношениях с бабушкой и переезд к ним с дедом стал для меня облегчением и спасением. Мама оставила меня у своих родителей и отправилась в Петербург на заработки, а бабушка Света и дедушка Толя начали заниматься моим воспитанием. Именно в Карелии я пошел в первый класс, это была маленькая школа, которая находится в соседнем поселке от нашего. В то же время, я впервые начал открывать свои творческие способности, вместе с бабушкой мы читали стихотворения русских классиков, рисовали различные картинки и рисунки, я стал пробовать писать собственные стихи, рисовать, собирать колекции фантиков, монет, насикомых. Бабушка поддерживала меня во всех творческих началах, давала мне возможность творить, помогала мне развиваться в этих направлениях. Дедушка же, в свою очередь, подарил мне множество ценностей, показал, что такое мужество, я всегда равнялся на него. Он научил меня кататься на велосипеде, водил меня на рыбалку, показывал на собственном примере, как должен действовать мужчина. Тот период жизни, отпечатался в моей памяти светлым пятном, я чувствовал заботу со стороны бабушки и деда, они научили меня очень многим вещам, привили определенные нравственные и моральные ценности, делали все возможное, чтобы из меня вырос хороший человек. Мама очень часто приезжала ко мне, я ждал ее с нетерпением, каждый ее визит был для меня праздником. В таких условиях я прожил около года, закончил первый класс и был в какой-то степени спокоен и счастлив. После мама сообщила мне, что мы возвращаемся в Санкт-Петербург, она сошлась с папой, в тот момент я очень сильно отчаялся и обиделся на собственную маму, я не мог понять, как после всей боли и страданий, которые ей причинил моей отец, она простила его и приняла обратно. Я очень сильно расстроился, но выбора у меня не было и мы вернулись в Санкт-Петербург и я продолжил обучение в родном городе. В школе я учился хорошо, у меня не было особых проблем с усвоением материала за исключением неусидчивости и невнимательности. В тот период к нам очень часто приезжал папин родной брат, его зовут Женя, именно он и показал мне футбол. Изначально я играл с ним в футбол на приставке, а после захотел начать играть и в реальной жизни. Получается, что дядя Женя поспособствовал моему спортивному началу и запустил историю, которая продлилась 11 лет. Мы жили обычной жизнью, я полностью горел мечтой стать футболистом, у меня практически не было свободного времени, а если и удавалось выкроить денек на отдых между тренировками и учебой, я все равно тратил его на улучшение своих спортивных навыков. Я жил футболом, дышал игрой, у меня не было никаких других целей, кроме как стать профессиональным футболистом. В семье все также продолжались проблемы и бесконечные конфликты на фоне папиного алкоголизма, мама боролась с этим, было несколько кодировок, но ей так и не удалось искоренить данный недуг отца. Все шло своим чередом, я рос в спортивном плане, постепенно поднимался вверх по карьерной лестнице, переходил во все более и более сильные команды. У меня и правда были неплохие спортивные перспективы, я успел поиграть в огромном количестве команд, как и слабых, так и самых сильных коллективах Санкт-Петербурга, получил множество наград, становился чемпионом города, играл на всероссийском уровне, успел поиграть в абсолютно всех лигах и турнирах города Санкт-Петербург. Все это продолжалось до 16 - 17 лет, в этом возрасте произошли три ключевых события, которые перевернули мою жизни и разделили ее на до и после. Так, тогда умерла бабушка Света, это был колоссальный удар по моей психики, я не мог поверить что это возможно, именно тогда я познакомился и соприкоснулся со смертью впервые. С разницей в несколько дней я расстался со своей первой девушкой, это были мои первые длительные отношения, они продолжались на протяжении 3 лет, а весь срок нашего общения составлял на тот момент около 5-6 лет. Инициатором разрыва был не я, но и добил меня тот факт, что моя девушка ушла от меня к моему лучшему другу. Все эти события произошли на одной неделе, после этого все кардинально изменилось. Я перестал испытывать удовольствие от спорта, футбол больше не воспринимался мной как смысл моей жизни, наоборот он лишь тяготил мое существование, каждая тренировка стала рутиной, чем то вроде самой не любимой работы. Коррупционная система юношеского спорта вызывала у меня отвращение, я видел по какому принципу отбираются игроки во многие команды, сколько проплаченных ребят отбывают свое место в командах. Я понял то, что перспективы в профессиональном спорте меня абсолютно не впечатляют, я точно не стал бы счастливым человеком если бы продолжил спортивную карьеру. Меня ужасно переполняли эмоции, я чувствовал сильнейшую боль и отчаяние, спасением для меня стало творчество, про которое я не забывал даже во время спортивной карьеры. Я начал писать достаточно много текстов, стихотворений, начал рисовать и сублимировать свою боль в продукт. Эмоциональное состояние было ужасным, именно в тот период я впервые попробовал алкоголь, это произошло перед концертом на который мы пошли нашей футбольной тусовкой. В тот день мы собрались на квартире моего друга, он всегда был примером для меня, играл в крутых и сильных командах, я прислушивался к его мнению. Ребята решили выпить водки, достаточно долго я отказывался, но в итоге решился попробовать. Я испытал невероятное облегчение и эйфорию, вся боль словно приглушилась, это было настолько яркое ощущение, что я сразу нашел в этом свою панацею. Позже я начал обучаться играть на музыкальных инструментах, достаточно быстро овладел гитарой, пробовал собирать свои коллективы, писал песни. Начал внедряться в андеграунд, изучать огромное количество информации, которая касается вопросов искусства и культуры. Открывал все больше новых философий и веяний, находил деятелей культуры и искусства, которые своим творчеством помогали мне справляться с депрессивными состояниями. Во многом, именно музыканты сформировали мои жизненные и философские взгляды, я стал ребенком альтернативной сцены. В то время я начал регулярно выпивать, пробовал новые виды алкоголя, дома продолжались конфликты на фоне алкоголя, мама после смерти бабушки тоже стала сильно выпивать, абсолютно каждый член нашей семьи употреблял алкоголь. До окончания школы я продолжал пить алкоголь, уже начал пробовать аптечные препараты, первым из них стала лирика. Атмосфера в семье была хтоническая, серый Санкт-Петербург, постоянные конфликты и алкоголь, все это способствовало моему депрессивному состоянию. Я сдал ЕГЭ и нужно было определяться с дальнейшим образованием, мой выбор пал на профессию дизайнера модельера, мне очень привлекательная данная сфера творчества, не имея академического художественного образования, я сумел поступить в институт и успешно сдал вступительные экзамены. На первом курсе я впервые попробовал наркотики, этим веществом стал гашиш, который я покурил на дне рождения моего друга в Карелии. В университете у меня случилась вторая серьезная влюбленность, она началась с первого курса и продолжалась до начала третьего. Эти взаимоотношения стали очень травмирующими для нас обоих, моя зависимость прогрессировала, моральное состояние ухудшалось, ситуация в доме становилась все мрачнее. По итогам этих отношений меня отвергли, зависимость становилась систематической, все чаще я пил алкоголь и терял над собой контроль, траву и гашиш я начал курить все чаще и чаще. После произошла ситуация, после которой отец в состоянии алкогольного опьянения выгнал меня из дома, около 5-6 дней я жил на квартирах своих друзей. Но парадоксально то, что именно после этой ситуации, нам с отцом получилось понять друг друга и впервые поговорить искреннее. Я перестал испытывать ненависть по отношению к нему, в какой то степени понял его, наши отношения улучшились, но ситуация с алкоголем стремительно ухудшалась. На втором курсе университета я уже употреблял траву и гашиш по несколько раз в неделю, алкоголь выпивал на регулярной основе. Я начал достигать определенных успехов в сфере дизайна, многие из моих работ пользовались спросом, также, я дал два концерта в Санкт-Петербурге и Москве в составе музыкальной группы, оба концерта собрали порядка 120-140 человек в каждом из городов. Я познакомился с большим количеством творческих людей из богемной тусовки Санкт-Петербурга, меня начали приглашать на различные мероприятия, моя узнаваемость как творческой личности стремительно росла, я постепенно стал обростать своей аудиторией и формировать свою творческую философию. Учавствовал во множестве интересных проектов, работал моделью и стилистом, принимал участие в съемках кино. Но мое моральное состояние ухудшалось, мама бросила пить, отец продолжал, конфликты никуда не ушли. Также, мама перестала общаться с дедом на фоне их общего конликта, получилось так, что я был вынужден балансировать между двух огней, занимая нейтральную позицию. Позже, с началом третьего курса, я уже системно употреблял гашиш и траву на ежедневной основе, курил абсолютно каждый день, пытался убежать от собственных мыслей и бесконечной боли. У меня появились серьезные финансовые долги, я закапал себя в долговую яму и по уши погряз в кредитах. Я пытался продолжать учится и работать для погашения кредитов, но зависимость полностью меня поглотила. Бывали периоды, когда я практически не мог встать с кровати, я просто находился дома на протяжении нескольких недель и употреблял наркотики. Спасением из этой эмоциональной ямы стала моя девушка Таня, когда я ее встретил, словно снова начал жить и нашел новый смысл своей жизни. Я настолько давно не чувствовал заботы и тепла, любви и ласки, словно был живым трупом, она подарила мне все, чего мне так не хватало все эти годы. Рядом с ней я чувствовал себя по-настоящему живым, наши отношения начали развиваться очень стремительно, спустя несколько недель, мы жили вместе. Я нашел то, что искал всю свою жизнь, полюбил человека настолько сильно, как не любил никогда. Но зависимость продолжала усугубляться, я понимал что не могу остановиться самостоятельно, в тот момент я находился в жесткой аптечной и канабиойдной системе, употреблял абсолютно каждый день. Позже я попробовал синтетические наркотики, а именно экстази, амфетамин, МДМА. Практически сразу я высадился на синтетическую систему, начал употреблять марафонами в 5-7 дней, употребление приносило огромное количество проблем, Таня тоже употребляла, мы стали много ссорится. Все это привело меня к тому, что в один из дней я употребил более 10 разных веществ в течении дня, замиксовал их с алкоголем и энергетиком и у меня случилась передозировка. После меня отправили в детокс, это по большей части было и мое личное желание, я не противился лечению, полностью понимал, что самостоятельно не смогу остановиться и выбраться из бесконечного марафона. В итоге я потерял все самое дорогое, что было в моей жизни, а именно любимую девушку. Сейчас я нахожусь в РЦ уже более 2,5 месяцев, могу сказать то, что безусловно, я получил множество полезных знаний касаемо моего заболевания, наконец-то сумел остановиться и выйти на трезвый и столь продолжительный диалог с самим собой.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
4,611
911
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
прив Никитос! что чувствовал пока писал текст?

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
4,611
911
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
жесткая история талантливого человека

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,173
298
никит ты мощь
литературно и проницательно получилось, все в твоем стиле)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,171
14,627
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Алека