Лень и наглость - гремучая смесь

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
565
242
Бросил
21.04.2026
Привет! Скоро экзамен?
ага, сам не знаю как, но теперь 2 урока сделать это просто чуть чуть потрудиться, а норма теперь и правда от слова норма, мне нравится, что привык к форумы и не торможу.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
565
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
изложение:
самое сложное на начальном этапе лечения - привить наркоману желание, то есть искреннее согласие на надобность пройти лечение. Если удалось - считайте вы близки к успеху. Один из важнейших и первых шагов, это дочитать и полностью изучить матчасть, а то есть статьи. Далее нужна конкретика и однозначность, к примеру если наркоман не осознает, что он наркоман и у вас нет железных доказательств, то тут и зарекаться по поводу лечения не может быть. Приведу пример со статьи: "Допустим, вы ему говорите: «Да ты же наркоман! Я это вижу по глазам и поведению! Скажи мне правду! Не переживай, я тебе помогу вылечится, не брошу», а он в ответ вам говорит: «Ты больная на голову? Какой наркоман? Я просто устал! Отстань уже от меня с этим бредом!» таки вы просто ничего не добьетесь. Если прочитав статьи, знаете как выглядит абстинентный синдром, то ловить его с вопросами надо в момент отходов, в идеале.
вывод: первоочередное - полностью убедиться и доказать (самому наркоману), что вы его поймали с поличным и требуется признаться в этом, проще - без его личного понимания, что он наркоман, вы ничего не добьетесь.
пример: и правда, когда мама спрашивала, когда реально было видно, что я под чем-то, я отвечал - "я устал и не спал всю ночь", например - забрала она меня как-то от студии, а задавая примитивные семейные вопросы, я отвечал супер тихо, медленно и даже пропускал мимо ушей, я напрягся чисто для одной фразы: "отстань, я устал и нет настроения, давай потом", вот как то так

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
565
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
изложение:
при обычной просьбе о проверки с помощью теста - наркоман всячески будет отпираться и приводить логичные доводы того, что он не наркоман и что у вас паранойи или тревожность, будет делать это в агрессивном формате как правило. А самое главное не ведитесь на провокационные ультиматумы, по типу "делай тест и я ухожу, ведь не нужны мне такие родные с паранойями" а после начнет приводить логичные примеры, но не стоит верить этому, а наоборот попытайтесь объяснить, что даже если тест окажется положительным, вы от него не отречетесь, а будете всячески помогать или например дадите денег, ведь можно так же манипулировать им, как и он вами. А при осуществлении теста - стойте над душой, предварительно закупи 2-3 теста, и используйте их с интервалом 4-7 дней.
вывод: не ведитесь на манипуляции и отнекивания на проверку через тест, а когда удалось убедить, то не думайте, что ему стыдно или еще чего, просто стойте рядом и помните, что они и в правду могут быть изобретательными и сделать все возможное, что бы обмануть тест.
пример: в первый раз, когда мама явно не в шутку сказала о тесте, я очень запереживал, ведь тогда в организме еще не успело не то, что тгк выветриться, а действующее от опиоидов. Поэтому я решил, что если нечего скрывать, то и паниковать не буду, в итоге спокойно сказал "давай, нет правда, а давай - потратишь деньги с кайфом" и она поверила и передумала..

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
565
242
Бросил
21.04.2026
Жанна Д’Арк, можно пожалуйста с палаты попросить выйти, я по урокам стабилизировался, причем больше нормы делаю, в доме субординацию соблюдаю, не только с воспитателями, но и с реабилитантами, пожалуйста, самоанализ напишу подробный :censored:

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,396
14,205
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк, можно пожалуйста с палаты попросить выйти, я по урокам стабилизировался, причем больше нормы делаю, в доме субординацию соблюдаю, не только с воспитателями, но и с реабилитантами, пожалуйста, самоанализ напишу подробный :censored:
Давай пиши завтра самоанализ. Я посмотрю . Упаковать обратно недолго, имей ввиду)