Лень и наглость - гремучая смесь

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
5,232
1,022
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Здравствуйте именитый Константин51, я больше в текст вглядывался и подумал, что это мать с сыном..
1781886104805.png

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,988
3,035
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
а так нельзя? просто мне так показалось удобнее, если нельзя - извиняюсь, не знал, буду по старому делать
Наверное лучше не надо так, потом Жене проверять и комментировать что то будет не удобно. Вычленять придется же...

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,384
6,743
Здравствуйте именитый Константин51, я больше в текст вглядывался и подумал, что это мать с сыном..
Почему именитый? Давай вглядимся в картинку вместе. Да, скорее всего мать с сыном, возможно (судя по бутылке передает алкашку), тогда не вяжется с комнатой свиданий, но факт остается фактом, человек находится в изоляции от общества, последняя фраза в четверостишье-"новый срок ему добыть" , значит в заключении все таки...диссонанс какой то, ну да ладно, судя по роже- пропоец, залетел видимо по синьке и не смотря на это у мамы рука не дрогнула принести алкоголь! Даже если не алкоголь, а просто передачу (вкусную судя по набору) какие выводы может сделать сын?

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,326
1,020
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Привет, Арсений! Что такое наркомания?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,165
460
Бросил
21.04.2026
Почему именитый? Давай вглядимся в картинку вместе. Да, скорее всего мать с сыном, возможно (судя по бутылке передает алкашку), тогда не вяжется с комнатой свиданий, но факт остается фактом, человек находится в изоляции от общества, последняя фраза в четверостишье-"новый срок ему добыть" , значит в заключении все таки...диссонанс какой то, ну да ладно, судя по роже- пропоец, залетел видимо по синьке и не смотря на это у мамы рука не дрогнула принести алкоголь! Даже если не алкоголь, а просто передачу (вкусную судя по набору) какие выводы может сделать сын?
потому, что за последнее время много забавных и глупых разборок с вами хотят устраивать почему-то, данR и илья к примеру
вывод - сын может сделать такой, что мама приносит на зону алкашку, а он сидит довольный, не понимая, что за это можно наподольше сесть и что сидит он именно из-за этого же гвна.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,165
460
Бросил
21.04.2026
условный рефлекс, импульсы в мозге, что заставляют употребить снова и снова - получить "кайф", доброе утро!
который подкрепляется психзащитами, которые не дают понять, что ты наркоман и ты вечно блуждаешь в своем же самообмане

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,165
460
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 11
часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
изложение:
самое ужасное, что может сделать семья, благодаря чему болезнь будет только прогрессировать - смотреть и молчать, делая вид, что не замечаешь. Однако, это случается в пору того, что у родителей психика как бы отрицает этот момент и ставит блок, проще говоря - мысли, что мой ребенок не, да не может быть и всеразличные поводы. Но эта легкость не надолго, потому, что в любом случае ты заметишь выходки наркомана, будь то воровство, агрессия или еще чего. Тем самым, подытожив - отрицание, в глазах наркомана выглядит как разрешение на потребление, а точнее, что со стороны он очень образован и точен, а следовательно, если вы не замечаете изменений или выходки, то зачем бросать, а в это же время анозогнозия только укрепляется.
вывод: если она "не замечает", то употребляющий будет дольше потреблять и еще больше погрязнет в своем самообмане.
пример: мама не замечала длительное время, пока я только курил и изредка кидал аптеку с алко, тогда то я и стал думать, а со стороны я же вообще не меняюсь, раз мама до сих пор не поняла или даже не спросила про меня, и я правда запутался в психзащитe, а уже вследствие чего болезнь как мне показалось начала прогрессировать быстрее.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,165
460
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 11
часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение:
из прошлых статей помня о правилах, разберем почему же нельзя помогать с долгами, кредитами. Все просто, что бы наркоману бросить, ему нужно показывать ему со стороны, какой же он убогий и просто ничтожество, что бы показать все его проблемы из-за наркотиков и вобщем-то просто зеркалить его, а если вы будете гасить за него долги, то наркоману вы помогаете и даете воздух, что бы продышаться и жить дальше, ведь если уже долг погашен, он даже не подзадумается о том, что могло быть и в целом всю суть проблемы. А если он не видит проблем, то как сможет осознать весь трын.дец, что с ним происходит, следовательно бросить он никак не захочет. А что же сказать, что бы перестать быть спонсором без последствий(ярости, ненависти, гнева). Вот как пишет статья: я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану, только так или схоже с этим. Если он сдал в ломбард ваши вещи, то смело оповещайте в полицию и покажите границы, что вы не будете терпеть такие выходки.
вывод: нельзя покрывать долги за наркомана, так как это приведет к более длительному и прогрессивному потреблению.
пример: мама несколько раз закрывала долги, но они были мизерные, по 2+- тысячи, поэтому я не воспринимал, в какой ситуации нахожусь, ведь долгов особо не было, только на такси мог долгануть изредка, да и я видел какие-никакие границы, либо старался.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,384
6,743
потому, что за последнее время много забавных и глупых разборок с вами хотят устраивать почему-то, данR и илья к примеру
Доброго утра! Раненько ты что то))))! У меня нет разборок тут ни с кем! Чтоб разбираться с кем то , нужно быть на равных... У Дани просто всплески идут, это нормально учитывая на каком пути ребята находятся. А Илья комнатный тигр, по другому не назвать, жизни не видел, последствий не понимает, авторитетов нет, объясняется возрастом и сбитой гормоналкой.
вывод - сын может сделать такой, что мама приносит на зону алкашку, а он сидит довольный, не понимая, что за это можно наподольше сесть и что сидит он именно из-за этого же гвна.
нет Арсений.... стих перечитай! Мама взрослого сына в "жопку целует" от любви материнской, о том что сына в тюрьму привело- не задумывается, сын находясь в изоляции (назовем это так) получает передачи исвидания,хоть и (возможно) по расписанию, но получает. Вывод может сделать такой- он ни где не пропадет, его всегда накормят и поддержат , не важно что он натворил, а мать не понимая сути болезни поощряет взрослого детину алконавта.... там в статьях где то будет пример про бабушку.... копия ситуация

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,165
460
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 11
часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
изложение:
поведение бабушки неподобающее, ведь она помогала решать все проблемы от слова каждую и вытаскивала его из всех передряг, а он ни разу не оценил и не уважил. Бабушка просто верила, верила и ждала, а Виталик больной, он ничего не сделает, ведь напросто не вкушает всех последствий и проблем, опять же из-за доброй и доверчивой бабушки.
вывод: на протяжении семи лет, совершала одну и туже ошибку, но вообще жалко, что за столь длительный срок бабушка даже ухом не пошевельнула и не подумала, что Виталик больной человек-наркоман.
мысли: жалко и бабушку и виталика, бабушка делала столько хорошего и положительного, а виталик не ценил и продолжал называть бабушку мр.азью и всеми матами мира, но он больной, а она слепая, вот вам и наглядный пример, если не замечать болезнь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,861
14,960
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
там в статьях где то будет пример про бабушку.... копия ситуация
Ну вот и про бабушку.
Доброе утро всем
семестр 1
урок 11
часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
изложение:
поведение бабушки неподобающее, ведь она помогала решать все проблемы от слова каждую и вытаскивала его из всех передряг, а он ни разу не оценил и не уважил. Бабушка просто верила, верила и ждала, а Виталик больной, он ничего не сделает, ведь напросто не вкушает всех последствий и проблем, опять же из-за доброй и доверчивой бабушки.
вывод: на протяжении семи лет, совершала одну и туже ошибку, но вообще жалко, что за столь длительный срок бабушка даже ухом не пошевельнула и не подумала, что Виталик больной человек-наркоман.
мысли: жалко и бабушку и виталика, бабушка делала столько хорошего и положительного, а виталик не ценил и продолжал называть бабушку мр.азью и всеми матами мира, но он больной, а она слепая, вот вам и наглядный пример, если не замечать болезнь.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,165
460
Бросил
21.04.2026
Доброго утра! Раненько ты что то))))! У меня нет разборок тут ни с кем! Чтоб разбираться с кем то , нужно быть на равных... У Дани просто всплески идут, это нормально учитывая на каком пути ребята находятся. А Илья комнатный тигр, по другому не назвать, жизни не видел, последствий не понимает, авторитетов нет, объясняется возрастом и сбитой гормоналкой.

нет Арсений.... стих перечитай! Мама взрослого сына в "жопку целует" от любви материнской, о том что сына в тюрьму привело- не задумывается, сын находясь в изоляции (назовем это так) получает передачи исвидания,хоть и (возможно) по расписанию, но получает. Вывод может сделать такой- он ни где не пропадет, его всегда накормят и поддержат , не важно что он натворил, а мать не понимая сути болезни поощряет взрослого детину алконавта.... там в статьях где то будет пример про бабушку.... копия ситуация
ааа, извиняюсь, я чутка с утра залитый сижу, вот только сейчас про бабушку и виталика прочел, хотел написать о сходстве, а вы раньше меня уже в пример поставили эту статью), теперь понял! Спасибо большое.

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
113
95
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
семестр 1
урок 11
часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение:
из прошлых статей помня о правилах, разберем почему же нельзя помогать с долгами, кредитами. Все просто, что бы наркоману бросить, ему нужно показывать ему со стороны, какой же он убогий и просто ничтожество, что бы показать все его проблемы из-за наркотиков и вобщем-то просто зеркалить его, а если вы будете гасить за него долги, то наркоману вы помогаете и даете воздух, что бы продышаться и жить дальше, ведь если уже долг погашен, он даже не подзадумается о том, что могло быть и в целом всю суть проблемы. А если он не видит проблем, то как сможет осознать весь трын.дец, что с ним происходит, следовательно бросить он никак не захочет. А что же сказать, что бы перестать быть спонсором без последствий(ярости, ненависти, гнева). Вот как пишет статья: я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану, только так или схоже с этим. Если он сдал в ломбард ваши вещи, то смело оповещайте в полицию и покажите границы, что вы не будете терпеть такие выходки.
вывод: нельзя покрывать долги за наркомана, так как это приведет к более длительному и прогрессивному потреблению.
пример: мама несколько раз закрывала долги, но они были мизерные, по 2+- тысячи, поэтому я не воспринимал, в какой ситуации нахожусь, ведь долгов особо не было, только на такси мог долгануть изредка, да и я видел какие-никакие границы, либо старался.
Доброе утро! Если бы тогда я знала, что ты наркоман и для чего тебе нужны деньги ни за что бы не давала!

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,165
460
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 11
часть 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин -
YouTube
изложение: Если вы искренне любите и переживаете за мужа, он некогда прекрасный человек, то не помогать ему - преступление, а гордыня со словами, мол не ваша проблема и вам не нужна обуза - равнозначное преступление, только еще и раскрывает вашу личность в плохом ключе, ведь он болен и ему нужно лечение, тк сам он не в состоянии справиться. Но к сожалению есть причины, по которым расстаться таки придется, вот пять барьеров на примере из статьи. Первое это родители, если они покрывают его употребление и не желают вас слышать - уходите, нет смысла тратить время на тупого и еще тупее. Так же, если муж был и без того гн.идой, то естественно ваше право - помогать и остаться, или нет, но как советует статья, так это напросто уйти. А еще определенно точно нужно уходить от тех людей, которым в детстве не прививали нормы морали и как итог для них наркотики или алкоголь в порядке вещей. Ну и конечно изменщика, если он оправдывает измену помутненным рассудком, то не верьте, в этом виноват только он.
вывод: 5 барьеров, на которые можно положиться и сделать вывод, уйти или же лечить, но главное - если уходить, то сообщайте родным о проблеме, дальше это их забота.
мысли: я бы только на счет измен поговорил, ведь например алкоголь - развязывает человека полностью, он начинает думать пошло, отсутствует оценка своего поведения и как итог есть шанс измены, но даже так это не оправдание, но и ладно.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,165
460
Бросил
21.04.2026
ура интернет залобал
семестр 1
урок 11
часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
изложение:
самое страшное в этом то, что он полностью понимает, насколько же делает больно, даже убивает вас, но ничего он с этим не будет делать и его ничего не останавливает. Людей, что достигли стадии деградации - волнует только как же удовлетворить себя, они видят смысл жизни в веществе, это их атрибут на всю оставшуюся недолгую жизнь, а домашний и окружающий быт, кажется только помехой и полной ерундой. Ни семья, ни ребенок, не благополучие и не вы, никто его не волнует и не интересует. Наркоман как и все, в полной мере зависит от мнения окружающих и ему важно, что бы его одобрили и приняли, а тут важно - сохранить все при себе, свои чувства, границы и свое Я, ведь наркоман может пожениться для алиби и это не шутка. А принять нужно то, что если вам интересны путешествия или учеба, работа, то его приоритет не меняется, а напротив усиливается и называется он "кайф от вещества". Это надо принять, как бы не было странно.
вывод: что бы смириться с этим фактом, нужно понять для себя и принять для вида, что ему интересен исключительно наркотик, даже если говорит он обратное.
пример: в торче я загорался музыкой, но зачастую я выбирал просто торчать, сидеть и слушать что-либо, но интерес еще оставался, но мне кажется еще пару лет и мне это не нужно было бы, хоть сейчас до сих пор горю желанием писать.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,165
460
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 11
часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
лягушка лохушка:
беспомощная, безнадежная, ленивая.
лягушка красавушка: сильная духом, усердная, решительная.
мораль: если что-то не выходит, не бросай это дело, ведь пока руки-ноги есть и сердце бьется - можно сотворить, что угодно. Надежда умирает последней

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,165
460
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 11
часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
камилл:
благородный, мужественный, смелый, честный и честимый.
учитель: предатель, подлый, бессердечный, хитрый, безжалостный.
враги: сердечные, так же благородные, признательные.
мораль: надейтесь только на себя, а не на то, что кто-то разделит или поможет вам в вашем плане/идее.