Лень и наглость - гремучая смесь

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,413
234
простыми словами, это изменение реакции на поступающий в организм яд, то есть например уходит рвотный рефлекс, растет толерантность, абстинентный синдром и амнезия и тд.
все это идет в гору со временем и разными последствиями.
ЧТо такое абстинентный синдром?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
543
232
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 2
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
коля:
растерянный, удивленный, смутился от конфет.
лиза: умная, раз поступила правильно, гордая.
мама: мудрая, сознательная.
мораль: не разводите конфликт, всегда можно решить миром, что бы каждый был доволен.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
543
232
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 2
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин
шакал:
честный, но подлый и полный эгоист, хитрец, получил сполна.
верблюд: дружелюбный, добросовестный, помогал некогда другу.
мораль: бумеранг есть и каждый получит то, что заслуживает.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
543
232
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1 - я поговорю с начальством, попрошу оставить новичка, ибо еще глуп и не адоптировался в коллективе
2 - поговорю с новичком, что бы пересмотрел взгляды на работу, а если не захочет и не будет взаимности, то и смысла нет держать и уговаривать.
3 - (абсурдный) я приведу новичка и босса на квартиру, чисто поговорить. В итоге достану огромный револьвер и Талку, объемом - каждому по литру, заставлю выпить до дна и играть в русскую рулетку на "повышение", вот идет упорная и пьяная борьба, оба начинали со страхом, а под конец палец сам нажимал, но тут, спустя 15 минут их распития, они поболтав по душам за столом с водкой, скомпоновались и навели револьвер на меня, думая, что я что то замыслил нехорошее, тут я достаю плюшевого зайчика и они умиляются, а я под слоумо выхватываю пистолет и в полете стреляю в босса, но оказывается патронов не было еще со времен гражданской, поэтом пришлось спасаться бегствием, они оба пьяные напросто забили на меня болт и поехали кататься вдвоем, а я как оказалось был все это время в трипе и мне все это привиделось. НО на следующий день, босс сказал мне, что никогда не чувствовал себя так хорошо, поэтому они вступают в брак с новичком и мне передают должность начальства

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
543
232
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 4

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

начиная с 7 класса я равнодушно, без интереса относился к учебе, но при этом оставив позади очень много знаний, а если конкретнее, то спал на парте и когда меня будил учитель - открывал глаза, смотрел и дальше спал, полное безразличие, представить только, что было в голове у учительницы.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
543
232
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 5
1617835747936.png

вечно был рядом человек, из которого я выжимал максимум того, что он может дать, с помощью манипуляций, прожорлив и ленив - это да, естественно соглашусь с тем, что описание походит на мое, в момент торча.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
543
232
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 10
часть 1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
изложение:
нет, во-первых это поднимает статистику и дает миру понимать масштабы, так же не стоит жалеть зависимого и делать все анонимно, напротив лучше, если о болезни будут знать многие. А во-вторых у него будут санкции, которые ему и положены, ведь он непредсказуемая личность и сегодня обещает бросить, а завтра под опьянением любого пав, сбивает маленького ребенка и делает его колекой. Боязнь необоснованная, точнее не хотят учета, ведь не смогут манипулировать и говорить "яжотец" когда это будет удобно.
вывод: нельзя прятать от наркологички своего ребенка или родного человека, это нецелесообразно.
пример: я не стою на учете, хотя надо было бы, мы решили сразу поехать в рц.

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
56
48
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
семестр 1
урок 9
часть 1
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
изложение:
Правдивое определение созависимости, а не людей с купленными дипломами звучит так: мол в семье кто-то употребляет, а другие делают вид, что не замечают этого и закрывают на это глаза. Ну, вернее можно счесть это деструктивным, разрушительным поведением и отношением к родному человеку, ведь он напросто не продвигается в лечении, а наоборот ситуация все хуже и хуже, например оплата счетов, поощрения различных видов и тд.
вывод: не стоит закрывать глаза и каким либо образом помогать, попрекать больного с его проблемами, ведь это и есть созависимость и от этого и становится только хуже.
пример: мама не выгоняла, но по не знанию, когда я еще не палился перед родителями, что употреблял различные пав, тогда мама и денег давала и покупала ченьдь, просто помогала и искала пути решения моих проблем, которые как оказывается были на фоне наркотиков и вот, Я под психзащитами, не веруя в то, что все из-за наркотиков, а мама, напросто незнающая помогает мне, тем самым подкрепляя мою зависимость.
Не то, что не знала, а я и подумать о том, что мой сын наркоман, не могла 😔

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,354
14,189
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,354
14,189
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 8
часть 3

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант
.

- я бы рассказал, ведь девушки уже нет, а бездействовать нельзя, тем более если владеешь вспомогательной информацией, ведь если не докажут виновность - возможно продолжение серии убийств например, ведь он будет на свободе. А то, что может сделать чиновник - пустышка, можно идти и жаловаться или вообще судиться, если последствия схожи с теми, о которых думаю я (просто не указано)
Хорошо, да

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
56
48
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
Арсений, привет!
семестр 1
урок 9
часть 2
1. Осеева "Плохо" -1 мин
женщина:
сопереживающая, благародная, дружелюбная.
мальчики: эгоистичные, безучастные, бессовестные.
мораль: не бойтесь помогать, как раз бездействие приведет к поражению.
Арсений, привет! Делай, пожалуйста, ссылки активные

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,354
14,189
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Арсений, я завтра на сутки. Тэгни Антуанетту, пожалуйста, в отчетах

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
543
232
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 10
часть 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
изложение:
есть врачи-наркологи алчные лжецы, которым безразлично на время, деньги семьи и самое главное состояние и жизнь лечащегося, они мотают огромный процент с потолка, например сотрудничают они с множествами рц, плата выходит в 30к допустим, а на выходе они просят скажем 70к, а рц отдают 20, то есть они просто обманывают людей, а есть вообще аферисты сущие, которых надо сжигать заживо, ведь они обещаЮТ полное выздоровление за кратчайшие сроки, в статье сказано 15 дней, за этот промежуток времени они пичкают всякую ересь и какие-либо процедуры, с детоксикацией организма, а стоит это развлечение баснословных денег. А говорят то это наркологи с дипломами, вышками и аттестатами...
вывод: что бы не ошибиться с выбором и не попасть в руки аферистов, главное не торопиться и не соглашаться на все, что вам говорят, а далее проверяйте все - гуглите, спрашивайте, уточняйте, ведь идет речь о дальнейшей жизни и скорее всего о немалых деньгах.
пример: мама не доверяла клиникам в нашем городе и рц, поэтому по советам и удостоверившись в интернете, параллельно поговорив с главным, сделали вывод и поехали именно в этот рц.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
543
232
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 10
часть 1
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube
изложение:
психиатрические препараты ничего не лечат, они глушат сами симптомы, да и только. Статья говорит о том, что механизм действия наркотиков очень схож, если не идентичен. А ведь главное, это если прекратить курс и прием лекарств, то болезнь от который вы "лечились" тут же вернется, опять таки из-за того, что препараты лишь затмевают симптомы, а не саму причину и болезнь. А если речь идет про депрессию на фоне отмены после отказа от наркотиков, то тут нельзя даже и говорить о транквилизаторах. И как хорошо сказано в статье: "надо лечить причину, а не прятать следствие", ведь прятать всю жизнь нет смысла, да и не выйдет ничего, от этого напросто нет толку, единственное что нужно, это давать витаминами и длительное время отлеживаться и если есть необходимость - подлечивать сбитую гормональную систему.
вывод: от того, что ты съешь "таблетку счастья", ничего не произойдет и не поменяется в лучшую сторону. Поэтому нужно всегда лечить первопричину, а не пичкать таблетками, которые не помогают, а в перспективе только губят.
пример: мне был прописан психотерапевтом курс тритики, ведь засыпал очень долго и тяжело, снились кошмары, но потом я решил попробовать отказаться от нее и засыпать самому, пару дней был дискомфорт, но потом привык и стало легче, все равно засыпаю долговато, но хотя бы сам и уже лучше.