Легко воровать, да тяжело отвечать

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
та понятное дело что я ничего не сделаю, я это сказала потому что не смогла экологично пережить злость, и я до конца не верила что ваши цели были правдивы, я вам не верила, и выплеснула, потому что ты бы видел как сергей вчера начал диалог "если я захочу я вообще у вас их заберу" из серии. Отвратительно, и от себя и от ситуации, я очень злюсь.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
та понятное дело что я ничего не сделаю, я это сказала потому что не смогла экологично пережить злость, и я до конца не верила что ваши цели были правдивы, я вам не верила, и выплеснула, потому что ты бы видел как сергей вчера начал диалог "если я захочу я вообще у вас их заберу" из серии. Отвратительно, и от себя и от ситуации, я очень злюсь.
Астраханский арбуз

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
О круге ресурсов
С ресурсом можно работать только если развивать в своей жизни навыки, связанные с этими ресурсами на практике. А развит ваш ресурс или нет, и
вообще на сколько, можно определить только по тому, сколько реальной пользы и удовольствия он приносит вам в реальной жизни, нужно посмотреть
на это без иллюзий, это очень важно. Если же вы от ресурса ничего не получаете, то он у вас не прокачен вовсе и стоит на нуле. И главное достоинство
круга ресурсов человека заключается в том, что расположение ресурсов именно в таком порядке в каком они есть, это помогает нам видеть биологические
и социальные закономерности. Противоположные же ресурсы дополняют друг друга, образовывая одну линию. По этому, подключать свои ресурсы легче
всего через соединение одного с другим.
Пример: Я тоже раньше пыталась прокачать свои свои ресурсы через что угодно но только не через реальные навыки и практику в жизни.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
760
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
А Анина версия рассказа? На что она Вам Миша ответила, что будет делать все равно как хочет?

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Основные ресурсы
Основых ресурсов четыре- это иммидж, семья, любовь, работа. И эти четыре ресурса одинаково важны для нашей личности, поскольку образуют
так сказать личностный стержень. Иммидж- развитие этого ресурса дает нам согласие с собой, а так же со своим внешним обликом. Этот ресурс
дает нам самую первую отправную точку социализации-образ своей личности в глазах окружающих людей. Семья- при развитии этого ресурса
человек ощущает защищенность и физическую опору. Каждому человеку, даже на подсознательной основе, необходима семейная, родственная
связь. Работа- это самый важный ресурс из этой ресурсной цепочки, это и уважение и иммидж и чувство опоры и социальный статус, очень важно
прокачивать этот ресурс в своей жизни. А любовь- этот ресурс уравновешивает ресурс иммиджа. Без развитого ресурса иммиджа и любви, можно
легко слить свои границы и улететь в дисбалансные отношения. Но так же, стоит заметить, что все хорошо вмеру, в том числе прокачивать ресурсы.
Пример: Ресурс имммиджа раньше у меня западал часто, но потом я нашла согласие с собой.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.
А Анина версия рассказа? На что она Вам Миша ответила, что будет делать все равно как хочет?
Я так ответила потому что думала что впринципе мне запретили носить цветные линзы, и я не поверила что это делается в целях безопастности
потому что они чужие, но там тоже абсурдно, лично я ни разу не видела как Олеся их одевала, сама она утверждает что не носила их, поскольку они без диоптрий, а у нее -4, она говорит что одевала другие с диоптриями, у нее есть и другие цветные линзы, а Сережа не верит.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.
Я так ответила потому что думала что впринципе мне запретили носить цветные линзы, и я не поверила что это делается в целях безопастности
потому что они чужие, но там тоже абсурдно, лично я ни разу не видела как Олеся их одевала, сама она утверждает что не носила их, поскольку они без диоптрий, а у нее -4, она говорит что одевала другие с диоптриями, у нее есть и другие цветные линзы, а Сережа не верит.
все это выгледело так, из за того как он вел с нами диалог, как буд-то ему просто не понравился факт ношения мной линз, напомню диалог начинался с фразы Сергея "а давно ты у нас линзы носишь".

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Качай ресурс!
Самое главное и важное, что вы можете сделать в сллжной и тупиковой ситуации - это качать свои внутренние и внешние ресурсы, потому что
ресурсы в прямом смысле означают и играют для вас роль опор. Но проблема большинства людей заключается в том, что вместо того что бы
начать прокачивать свои ресурсы, они сначала идут и пытаются решить проблему, есстественно у них ничего не выходит, а если и выходит, то
вскоре все все равно обваливается. Это неправильно в корни, потому как ваши действия и мысли должны быть направленны не в эпицентр всех
событий, а на то, что бы обрести или прокачать собственные опоры. Именно это и станет лучшим выходом из тупиковых ситуаций и многое поможет
разрешить без потери кучи времени и энергии.
Пример: Я почти никогда не рвалась сразу же разрешать проблемы, я просто убегала от них, тем самым теряя еще больше ресурсов.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Главный крест ресурсов
Защитный круг личных границ многие люди воспринимают так, как будто перед ними специально и произвольно выставили забор, что бы оградить
себя от них. Когда на самом деле круг границ означает круг ваших ресурсов, и вы защищенны когда находитесь внутри своих границ и не лезите на
чужую территорию. И чем больше вы прокачиваете свои ресурсы, тем все больше разширяются ваши границы и влияния, тем больше становится
ваша объективная значимость. Если же вы пытаетесь прокачивать ресурсы не в своих границах, а вне их, то ваша энергия утекает и если вы пвтаетесь
еще и права качать, то ваша территория в границах, все больше и больше сокращается. А как люди действуют за пределами границ, так же- они начинают
качать свои права, вот по этому эгоисты и инфантилы всегда обреченны на страдания, потому что они противопоставляют себя законам реальности.
Пример: Я тоже раньше воспринимала личные границы людей как некую ограду от меня, от чего нарушить их хотелось еще больше.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,693
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
На счет этого изменились.

Потому что, пора мне повзраслеть и самой на себя со стороны смотреть а не только лишь слушать окружающих и их мнение что и где во мне не так.
Так и где ты границы соблюдала, если чужие конфеты подтаскивала или салаты в пользу себя, любимой, зажимала? Одни слова пока

Последнее редактирование:

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,693
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
760
Семья
все это выгледело так, из за того как он вел с нами диалог, как буд-то ему просто не понравился факт ношения мной линз, напомню диалог начинался с фразы Сергея "а давно ты у нас линзы носишь".

А тебе Олеся дала их одевать? Они одноразовые?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Насчет, заберу - если захочу.. Я объяснил, по какой причине носить чужие линзы - плохая затея, попросил снять - услышал отказ и фразу из разряда "а ты прям-таки всё знаешь". Повторил ещё несколько раз, прежде чем сказать "я могу сейчас их забрать без объяснения причин, но, как видишь, я объясняю, прежде чем их забрать.) Вопрос "давно-ли ты носишь линзы" - предлог для объяснения, откуда они взялись, т.к Аня никогда линзы не носила. Сегодня, оказывается - я ей не даю самовыражаться. Поступками и умом самовыражайся, Аня, а не ноской чужих ношенных линз, в которых Олесю видело как минимум 3 человека. Напоминаю, что тебе нет 18, чтобы сидеть и рисковать своим здоровьем, заниматься бог знает чем после отбоя - отличная тактика, чтобы подставить родителей и руководство рц, в случае как минимум вирусного коньюктивита, из-за носки чужих линз.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
760
Семья
Насчет, заберу - если захочу.. Я объяснил, по какой причине носить чужие линзы - плохая затея, попросил снять - услышал отказ и фразу из разряда "а ты прям-таки всё знаешь". Повторил ещё несколько раз, прежде чем сказать "я могу сейчас их забрать без объяснения причин, но, как видишь, я объясняю, прежде чем их забрать.) Вопрос "давно-ли ты носишь линзы" - предлог для объяснения, откуда они взялись, т.к Аня никогда линзы не носила. Сегодня, оказывается - я ей не даю самовыражаться. Поступками и умом самовыражайся, Аня, а не ноской чужих ношенных линз, в которых Олесю видело как минимум 3 человека. Напоминаю, что тебе нет 18, чтобы сидеть и рисковать своим здоровьем, заниматься бог знает чем после отбоя - отличная тактика, чтобы подставить родителей и руководство рц, в случае как минимум вирусного коньюктивита, из-за носки чужих линз.
100%! Как это чужие ношенные линзы в глаза себе запихнуть 🤦🏻‍♀️?
Аня? Ты совсем не соображаешь??
Это Сергею спасибо за внимание и терпение и заботу! А ты при этом в позу встаешь! Совести не понимаю что с тобой происходит! Какое то ожесточенное противостояние началось вместо положительных изменений:(((

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,693
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну, конъюнктивит - дело такое.. По дому пойдет. Почему ты подвергаешь других ребиков риску? Сорняк

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,693
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
100%! Как это чужие ношенные линзы в глаза себе запихнуть 🤦🏻‍♀️?
Аня? Ты совсем не соображаешь??
Это Сергею спасибо за внимание и терпение и заботу! А ты при этом в позу встаешь! Совести не понимаю что с тобой происходит! Какое то ожесточенное противостояние началось вместо положительных изменений:(((
Пока я только вижу, как соображалка работает чтобы вывернуться-обелиться.. в остальном - зеро. Перемен не видать!

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
760
Семья
Пока я только вижу, как соображалка работает чтобы вывернуться-обелиться.. в остальном - зеро. Перемен не видать!
Они начались, были видны изменения!
НО!
сейчас откат!! Почему? Аня? Пожалуйста задумайся!! Тебе не жаль времени, что уже потрачено? Ведь ты уже более 3 месяцев в центре! Ты хочешь потерять все, что начало меняться в тебе?

Сверху