nonarko
Команда форума
- Реакции
- 28
Вот такое письмо пришло в редакцию журнала ЗОЖ и они его опубликовали естественно на своих страницах:
В этом году Великий пост начинается 18 марта... Никто не рискнёт попробовать в ночь с 17 на 18 провести ритуал???
НЕ ВЕРИЛОСЬ, ЧТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО
Пишет вам пенсионерка из Смоленской области Чистякова Надежда Герасимовна. Я ваш подписчик с 2001 года. Пользуюсь многими рецептами. Написать же вам меня побудил вот такой случай.
Мой муж, Чистяков Валерий Павлович, был злостным курильщиком. В день выкуривал 2 пачки сигарет, а то и более. Естественно, это сказывалась на здоровье: худой, по утрам мучительный кашель. Никакие уговоры бросить курить не помогали.
Я бывший медик, пыталась ему объяснить, к чему ведет это злостное курение, но все напрасно Курил с ранних лет, говорил, что начал еще до школы. И вот в прошлом году получаем "ЗОЖ" (№ 3 за 2007 год). А в нем статья Константина Григорьевича Кушнира "Попрощайтесь с сигаретой 19 февраля!" — дай Бог ему крепкого здоровья на долгие годы. Прочитали мы с мужем и решили попробовать этим способом избавиться от злостной привычки. Хотя, честно говоря, не верилось.
Наступил этот день, муж-то вечером забыл сделать все, как там написано. Лег спать. А я сама написала записку, положила на стол на кухне, зная, что он утром встает первый и бежит в туалет с сигаретой. Утром стала наблюдать тихонько, с сигаретой он пошел или нет. Оказалось, нет. С того дня муж не курит и сам не верит в случившееся. Я не писала вам об этом раньше, боялась, что он не выдержит и закурит. Но этого не случилось. Вот скоро уже год.
Муж чувствует себя хорошо. Поправился, прекратился кашель. Сам не может нарадоваться. Теперь дает совет своим знакомым, чтобы пробовали в этом году.
Сам способ:
[...Одна старушка, похожая на монашку, рассказала нам, что есть такой день в году, когда можно легко бросить курить. Он приходится на Чистый понедельник, то есть первый день Великого поста.
Как это сделать конкретно? В конце зимы есть такой праздник -Масленица. Она длиться неделю и заканчиваете в воскресенье. А с понедельника начинается Beликий пост, который длится 7 недель. Та вот, в воскресенье до 1 часов ночи еще можно покурить, и все. Чтобы утром по привычке не закурить, надо положить на стол пустую сигаретную пачку, на неё записку "Я бросил курить" и придавить пустым коробком из-под спичек. Вот и все. Дело сделано]
В этом году Великий пост начинается 18 марта... Никто не рискнёт попробовать в ночь с 17 на 18 провести ритуал???