Как легко бросить курить... Шанс даётся раз в год

nonarko

Команда форума
Реакции
28
Вот такое письмо пришло в редакцию журнала ЗОЖ и они его опубликовали естественно на своих страницах:

НЕ ВЕРИЛОСЬ, ЧТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО

Пишет вам пенсионерка из Смоленской области Чистякова Надежда Герасимовна. Я ваш подписчик с 2001 года. Пользуюсь многими рецептами. Написать же вам меня побудил вот такой случай.
Мой муж, Чистяков Валерий Павлович, был злостным курильщиком. В день выкуривал 2 пачки сигарет, а то и более. Естественно, это сказывалась на здоровье: худой, по утрам мучительный кашель. Никакие уговоры бросить курить не помогали.
Я бывший медик, пыталась ему объяснить, к чему ведет это злостное курение, но все напрасно Курил с ранних лет, говорил, что начал еще до школы. И вот в прошлом году получаем "ЗОЖ" (№ 3 за 2007 год). А в нем статья Константина Григорьевича Кушнира "Попрощайтесь с сигаретой 19 февраля!" — дай Бог ему крепкого здоровья на долгие годы. Прочитали мы с мужем и решили попробовать этим способом избавиться от злостной привычки. Хотя, честно говоря, не верилось.
Наступил этот день, муж-то вечером забыл сделать все, как там написано. Лег спать. А я сама написала записку, положила на стол на кухне, зная, что он утром встает первый и бежит в туалет с сигаретой. Утром стала наблюдать тихонько, с сигаретой он пошел или нет. Оказалось, нет. С того дня муж не курит и сам не верит в случившееся. Я не писала вам об этом раньше, боялась, что он не выдержит и закурит. Но этого не случилось. Вот скоро уже год.
Муж чувствует себя хорошо. Поправился, прекратился кашель. Сам не может нарадоваться. Теперь дает совет своим знакомым, чтобы пробовали в этом году.

Сам способ:

[...Одна старушка, похожая на монашку, рассказала нам, что есть такой день в году, когда можно легко бросить курить. Он приходится на Чистый понедельник, то есть первый день Великого поста.
Как это сделать конкретно? В конце зимы есть такой праздник -Масленица. Она длиться неделю и заканчиваете в воскресенье. А с понедельника начинается Beликий пост, который длится 7 недель. Та вот, в воскресенье до 1 часов ночи еще можно покурить, и все. Чтобы утром по привычке не закурить, надо положить на стол пустую сигаретную пачку, на неё записку "Я бросил курить" и придавить пустым коробком из-под спичек. Вот и все. Дело сделано]

В этом году Великий пост начинается 18 марта... Никто не рискнёт попробовать в ночь с 17 на 18 провести ритуал???

&&&ИВА****

я попробую.....только напомните мне,а то я забуду

аксакал

Это ж надо страсти какие..Выйду на следующей недели на пенсию..в честь кота усопшего переменуюся на Валеру..Обряд совершу..Стану здоровым молодцом..старуху жену брошу . молодку заведу себе..На Гармонике буду играть, да ус подкручивать))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
аксакал написал(а):
Это ж надо страсти какие..Выйду на следующей недели на пенсию..в честь кота усопшего переменуюся на Валеру..Обряд совершу..Стану здоровым молодцом..старуху жену брошу . молодку заведу себе..На Гармонике буду играть, да ус подкручивать))

Валера, Валера!
Я буду нежной и верной
Валера, Валера!
Ты словно снег, самый первый
Валера, Валера!
Любовь, надежда и вера Валера, Валера!

Да...Чегой-то я? Да ну их, обряды эти мракобесные...Акс, почитай лучше книжку умную Аллена Карра про легкий способ бросить курить! А на сэкономленные деньги купишь жене гарнитур брильянтовый.

аксакал

Я только, Сестра может быть деньги накопил..что бы Сигару толстую..Ямайскую искурить..Выйду на Масленицу перед мужиками в тракторной мастерской..грудь колесом..ватник новый..сапоги начищены..и Сигара в зубах..Оот он Лорд Керзон!!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
аксакал написал(а):
Я только, Сестра может быть деньги накопил..что бы Сигару толстую..Ямайскую искурить..Выйду на Масленицу перед мужиками в тракторной мастерской..грудь колесом..ватник новый..сапоги начищены..и Сигара в зубах..Оот он Лорд Керзон!!

Ишь, сигару ему! Толстую! О подсознание, о Фрейд!
А давай по нашему, по -мусульмански: зароем последнюю пачку на пути в Мекку!

аксакал

Лучше отбросив ересь суннитскую..чисто по исаилитски..выроем блок Явы золотой..возле подножия Каабы))

Танк

Посетитель
Реакции
0
как то помню в детстве говорили что если ногти скурить то так плохо станет что бросиш курить, еще про молоко что в нем сигареты вымачивал..

аксакал

Жуткие и бесчеловечные вещи рассказываешь Танк..Живого человека Молоком и ногтями..Вот Звери))

Absentin

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Лучше отбросив ересь суннитскую..чисто по исаилитски..выроем блок Явы золотой..возле подножия Каабы))
Стилистика изложения совершенна)) Дим ты мастер). Только, иногда для того чтобы понять суть, приходится обращаться к Википедии, что полезно)) Где учат такому слогу?)

света572

Посетитель
Реакции
6
Absentin написал(а):
Стилистика изложения совершенна)) Дим ты мастер). Только, иногда для того чтобы понять суть, приходится обращаться к Википедии, что полезно))
Согласна.Со всем.
Где учат такому слогу?)
Не скажет Дмитрий.....Я так думаю....Вряд-ли на историческом факультете....(хотя--может быть...--но мои учителя по истории такими талантами не обладали :sad: )

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

anamax

Посетитель
Реакции
8
:D :D
Чтобы бросить курить, впрочем как и колоться и бухать и всё прочее - надо захотеть)))))
С этого всё и начинается.
Просто большинство наркозависимых считают, что бросив наркотики можно смириться с этом милой..хм...зависимостью и оставить себе, как память :mrgreen:

Наташа2013

Посетитель
Реакции
0
Не знаю, свежа ли тема...хочу посетовать, что помимо прочих "радостей", курю с 15ти лет, в общей сложности больше 20ти лет, перепробовала ВСЁ.!!!! Помог Ааллен Карр...правда всего лишь на 3 месяца ((((но ощущения без табака чуть ли не круче, чем без наркотиков
...
Как бы вернуться к этому. ..но второй, да и третий раз перечитывала книгу-не помо r76i гло...

Сверху