Легко воровать, да тяжело отвечать

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
та понятное дело что я ничего не сделаю, я это сказала потому что не смогла экологично пережить злость, и я до конца не верила что ваши цели были правдивы, я вам не верила, и выплеснула, потому что ты бы видел как сергей вчера начал диалог "если я захочу я вообще у вас их заберу" из серии. Отвратительно, и от себя и от ситуации, я очень злюсь.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
та понятное дело что я ничего не сделаю, я это сказала потому что не смогла экологично пережить злость, и я до конца не верила что ваши цели были правдивы, я вам не верила, и выплеснула, потому что ты бы видел как сергей вчера начал диалог "если я захочу я вообще у вас их заберу" из серии. Отвратительно, и от себя и от ситуации, я очень злюсь.
Астраханский арбуз

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
О круге ресурсов
С ресурсом можно работать только если развивать в своей жизни навыки, связанные с этими ресурсами на практике. А развит ваш ресурс или нет, и
вообще на сколько, можно определить только по тому, сколько реальной пользы и удовольствия он приносит вам в реальной жизни, нужно посмотреть
на это без иллюзий, это очень важно. Если же вы от ресурса ничего не получаете, то он у вас не прокачен вовсе и стоит на нуле. И главное достоинство
круга ресурсов человека заключается в том, что расположение ресурсов именно в таком порядке в каком они есть, это помогает нам видеть биологические
и социальные закономерности. Противоположные же ресурсы дополняют друг друга, образовывая одну линию. По этому, подключать свои ресурсы легче
всего через соединение одного с другим.
Пример: Я тоже раньше пыталась прокачать свои свои ресурсы через что угодно но только не через реальные навыки и практику в жизни.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
А Анина версия рассказа? На что она Вам Миша ответила, что будет делать все равно как хочет?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Основные ресурсы
Основых ресурсов четыре- это иммидж, семья, любовь, работа. И эти четыре ресурса одинаково важны для нашей личности, поскольку образуют
так сказать личностный стержень. Иммидж- развитие этого ресурса дает нам согласие с собой, а так же со своим внешним обликом. Этот ресурс
дает нам самую первую отправную точку социализации-образ своей личности в глазах окружающих людей. Семья- при развитии этого ресурса
человек ощущает защищенность и физическую опору. Каждому человеку, даже на подсознательной основе, необходима семейная, родственная
связь. Работа- это самый важный ресурс из этой ресурсной цепочки, это и уважение и иммидж и чувство опоры и социальный статус, очень важно
прокачивать этот ресурс в своей жизни. А любовь- этот ресурс уравновешивает ресурс иммиджа. Без развитого ресурса иммиджа и любви, можно
легко слить свои границы и улететь в дисбалансные отношения. Но так же, стоит заметить, что все хорошо вмеру, в том числе прокачивать ресурсы.
Пример: Ресурс имммиджа раньше у меня западал часто, но потом я нашла согласие с собой.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
А Анина версия рассказа? На что она Вам Миша ответила, что будет делать все равно как хочет?
Я так ответила потому что думала что впринципе мне запретили носить цветные линзы, и я не поверила что это делается в целях безопастности
потому что они чужие, но там тоже абсурдно, лично я ни разу не видела как Олеся их одевала, сама она утверждает что не носила их, поскольку они без диоптрий, а у нее -4, она говорит что одевала другие с диоптриями, у нее есть и другие цветные линзы, а Сережа не верит.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Я так ответила потому что думала что впринципе мне запретили носить цветные линзы, и я не поверила что это делается в целях безопастности
потому что они чужие, но там тоже абсурдно, лично я ни разу не видела как Олеся их одевала, сама она утверждает что не носила их, поскольку они без диоптрий, а у нее -4, она говорит что одевала другие с диоптриями, у нее есть и другие цветные линзы, а Сережа не верит.
все это выгледело так, из за того как он вел с нами диалог, как буд-то ему просто не понравился факт ношения мной линз, напомню диалог начинался с фразы Сергея "а давно ты у нас линзы носишь".

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Качай ресурс!
Самое главное и важное, что вы можете сделать в сллжной и тупиковой ситуации - это качать свои внутренние и внешние ресурсы, потому что
ресурсы в прямом смысле означают и играют для вас роль опор. Но проблема большинства людей заключается в том, что вместо того что бы
начать прокачивать свои ресурсы, они сначала идут и пытаются решить проблему, есстественно у них ничего не выходит, а если и выходит, то
вскоре все все равно обваливается. Это неправильно в корни, потому как ваши действия и мысли должны быть направленны не в эпицентр всех
событий, а на то, что бы обрести или прокачать собственные опоры. Именно это и станет лучшим выходом из тупиковых ситуаций и многое поможет
разрешить без потери кучи времени и энергии.
Пример: Я почти никогда не рвалась сразу же разрешать проблемы, я просто убегала от них, тем самым теряя еще больше ресурсов.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Главный крест ресурсов
Защитный круг личных границ многие люди воспринимают так, как будто перед ними специально и произвольно выставили забор, что бы оградить
себя от них. Когда на самом деле круг границ означает круг ваших ресурсов, и вы защищенны когда находитесь внутри своих границ и не лезите на
чужую территорию. И чем больше вы прокачиваете свои ресурсы, тем все больше разширяются ваши границы и влияния, тем больше становится
ваша объективная значимость. Если же вы пытаетесь прокачивать ресурсы не в своих границах, а вне их, то ваша энергия утекает и если вы пвтаетесь
еще и права качать, то ваша территория в границах, все больше и больше сокращается. А как люди действуют за пределами границ, так же- они начинают
качать свои права, вот по этому эгоисты и инфантилы всегда обреченны на страдания, потому что они противопоставляют себя законам реальности.
Пример: Я тоже раньше воспринимала личные границы людей как некую ограду от меня, от чего нарушить их хотелось еще больше.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,423
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
На счет этого изменились.

Потому что, пора мне повзраслеть и самой на себя со стороны смотреть а не только лишь слушать окружающих и их мнение что и где во мне не так.
Так и где ты границы соблюдала, если чужие конфеты подтаскивала или салаты в пользу себя, любимой, зажимала? Одни слова пока

Последнее редактирование:

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,423
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
все это выгледело так, из за того как он вел с нами диалог, как буд-то ему просто не понравился факт ношения мной линз, напомню диалог начинался с фразы Сергея "а давно ты у нас линзы носишь".

А тебе Олеся дала их одевать? Они одноразовые?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Насчет, заберу - если захочу.. Я объяснил, по какой причине носить чужие линзы - плохая затея, попросил снять - услышал отказ и фразу из разряда "а ты прям-таки всё знаешь". Повторил ещё несколько раз, прежде чем сказать "я могу сейчас их забрать без объяснения причин, но, как видишь, я объясняю, прежде чем их забрать.) Вопрос "давно-ли ты носишь линзы" - предлог для объяснения, откуда они взялись, т.к Аня никогда линзы не носила. Сегодня, оказывается - я ей не даю самовыражаться. Поступками и умом самовыражайся, Аня, а не ноской чужих ношенных линз, в которых Олесю видело как минимум 3 человека. Напоминаю, что тебе нет 18, чтобы сидеть и рисковать своим здоровьем, заниматься бог знает чем после отбоя - отличная тактика, чтобы подставить родителей и руководство рц, в случае как минимум вирусного коньюктивита, из-за носки чужих линз.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Насчет, заберу - если захочу.. Я объяснил, по какой причине носить чужие линзы - плохая затея, попросил снять - услышал отказ и фразу из разряда "а ты прям-таки всё знаешь". Повторил ещё несколько раз, прежде чем сказать "я могу сейчас их забрать без объяснения причин, но, как видишь, я объясняю, прежде чем их забрать.) Вопрос "давно-ли ты носишь линзы" - предлог для объяснения, откуда они взялись, т.к Аня никогда линзы не носила. Сегодня, оказывается - я ей не даю самовыражаться. Поступками и умом самовыражайся, Аня, а не ноской чужих ношенных линз, в которых Олесю видело как минимум 3 человека. Напоминаю, что тебе нет 18, чтобы сидеть и рисковать своим здоровьем, заниматься бог знает чем после отбоя - отличная тактика, чтобы подставить родителей и руководство рц, в случае как минимум вирусного коньюктивита, из-за носки чужих линз.
100%! Как это чужие ношенные линзы в глаза себе запихнуть 🤦🏻‍♀️?
Аня? Ты совсем не соображаешь??
Это Сергею спасибо за внимание и терпение и заботу! А ты при этом в позу встаешь! Совести не понимаю что с тобой происходит! Какое то ожесточенное противостояние началось вместо положительных изменений:(((

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,423
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну, конъюнктивит - дело такое.. По дому пойдет. Почему ты подвергаешь других ребиков риску? Сорняк

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,423
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
100%! Как это чужие ношенные линзы в глаза себе запихнуть 🤦🏻‍♀️?
Аня? Ты совсем не соображаешь??
Это Сергею спасибо за внимание и терпение и заботу! А ты при этом в позу встаешь! Совести не понимаю что с тобой происходит! Какое то ожесточенное противостояние началось вместо положительных изменений:(((
Пока я только вижу, как соображалка работает чтобы вывернуться-обелиться.. в остальном - зеро. Перемен не видать!

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Пока я только вижу, как соображалка работает чтобы вывернуться-обелиться.. в остальном - зеро. Перемен не видать!
Они начались, были видны изменения!
НО!
сейчас откат!! Почему? Аня? Пожалуйста задумайся!! Тебе не жаль времени, что уже потрачено? Ведь ты уже более 3 месяцев в центре! Ты хочешь потерять все, что начало меняться в тебе?

Сверху