Лечение от алкоголизма вместе с мужем

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
29
32
Юлия и у меня тоже стрессовая, но не нужно отвечать за другого взрослого человека! Зовите мужа сюда тоже, все не могут, а точнее не хотят, если хочет то найдет время, его тут никто на привязи не собирается держать, этотв первую очередь нужно ему самому, ну или вам, раз вы вместе так решили. Но он это он, а вы это вы.
Ну вы всё-таки не делайте выводы так быстро.
Работы бывают разные. Я не хочу соревноваться в их сложности.
Он зарегистрировался, одобрят - создаст тему.

Sugar daddy

Команда форума
Посетитель
27 Июл 2025
1,312
793
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Ну вы всё-таки не делайте выводы так быстро.
Работы бывают разные. Я не хочу соревноваться в их сложности.
Он зарегистрировался, одобрят - создаст тему.
Юлия, я не делаю никаких выводов, это не в моей компетенции. Я вам пишу что необходимо сделать, что результат был положительным. Потому вопросы к вашему мужу будут по любому. А не потому что мне так хочется. Врач когда к нему приходят на приём задает вопросы, вот и мужу вашему тоже зададут, но отвечать должен он сам, а не вы за него, вот и все.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,517
12,644
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
29
32
Готово. Я их читала до того как создать тему, но сейчас внимательней изучила часть о лечении. Я правильно понимаю, что у меня будет нарушение правил самоизоляции, но ты/вы все же согласны попробовать, и шанс есть, если я буду стараться? Или нет...
Самоизоляция невозможна(
Но я готова делать все остальное. Учить статьи и прочее. Избегать триггерных ситуаций и перепрошивать психику

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,517
12,644
Семья
Бросил
23.01.23
Готово. Я их читала до того как создать тему, но сейчас внимательней изучила часть о лечении. Я правильно понимаю, что у меня будет нарушение правил самоизоляции, но ты/вы все же согласны попробовать, и шанс есть, если я буду стараться? Или нет...
Самоизоляция невозможна(
Но я готова делать все остальное. Учить статьи и прочее. Избегать триггерных ситуаций и перепрошивать психику
Все под вашу ответственность.
У меня тоже не было изоляции, но была мотивация. От моего решения и поведения зависела жизнь близкого человека. А у тебя и мужа мотивация ваша жизнь и жизнь детей.
Но я даже в магазин за продуктами ходила не смотря на отдел с алкоголем. Четко только в направлении продуктов и кассы. Зачем себя проверять? Для чего? Что бы что?)) Ну, надеюсь ты поняла мою мысль и посыл.

А так, заполняй опросник, но выложи ответы сюда без вопросов. Что б было, как рассказом. Сможешь? И муж также. Когда освободиться.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
29
32
Все под вашу ответственность.
У меня тоже не было изоляции, но была мотивация. От моего решения и поведения зависела жизнь близкого человека. А у тебя и мужа мотивация ваша жизнь и жизнь детей.
Но я даже в магазин за продуктами ходила не смотря на отдел с алкоголем. Четко только в направлении продуктов и кассы. Зачем себя проверять? Для чего? Что бы что?)) Ну, надеюсь ты поняла мою мысль и посыл.

А так, заполняй опросник, но выложи ответы сюда без вопросов. Что б было, как рассказом. Сможешь? И муж также. Когда освободиться.
Я все поняла. Мотивация у меня очень сильная! У мужа, надеюсь, тоже. Сейчас найду опросник, я не встречала, что он где-то лежит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,517
12,644
Семья
Бросил
23.01.23

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
29
32
Мне 42 года. Кемерово. К алкоголизму, считаю, подтолкнула сниженная с детства норма. Алкоголь был вокруг и это было как бы нормально, если держать норму. На днях рождения х он всегда был, хотя пили родственники очень мало. Пьяных людей в плохом состоянии в детстве я не видела. Просто чуть повеселее становились все. Поэтому казалось, что это вообще норма. Алкоголиками серьезными были дедушки с обоих сторон. Но я не видела, как это было. Узнала уже взрослой по рассказам. Один от этого умер, от разных последствий. Второй бросил и дожил до 80 лет и мне запомнился хорошим человеком и дедушкой.

Семья моя была из 4ех человек, главной была мама, отношения с ней были не близкие. Любила больше папу, а мама любила брата. Она сама мне в детстве это говорила, когда думала, что я маленькая и не запомню. Что когда родился брат, она поняла, что значит любить своего ребенка. А папа меня жалел, проводил с нами с братом время. Брата тоже в целом любила, играли все детство вместе, маленькая разница в возрасте.

Воспитывали в чем-то правильно, в чем-то нет. Детство было счастливое, подростковый возраст пришелся на 90ые, родителям было тяжело и не всегда до нас. Главной ошибкой, считаю, было воспитание, что любить можно только за что-то. За какие-то заслуги. Поэтому я всегда стремилась к победам в учебе, спорте и так далее. Но при этом не было поддержки и вложения сил, поэтому я часто пыталась прыгнуть выше головы. Сейчас понимаю, что можно было не жить на таком надрыве, как я жила, начиная с 10 лет.
Училась отлично в началке и старших классах. В среднем звене чуть слабее, но тоже хорошо. В целом, учиться нравилось, любила английский, русский, литературу, в старших классах ещё и физику, математику, астрономию.
С одноклассниками были разные периоды, иногда хорошо, иногда были конфликты. Всегда была как минимум одна близкая подруга, разные в разных классах и разных школах.
Вне школы были подруги тоже, с одной из них до сих пор дружим.
Книг было много. Читать научилась рано и взахлёб читала, что находила на полках. И любимых книг много было, разных жанров. И Унесённые ветром, и Агату Кристи, и Стивена Кинга и Джека Лондона. И сейчас читать очень люблю, но чаще старое перечитываю. Иногда и новое.
Кино тоже люблю и современные крутые сериалы, собственно, это основная наша зависимость под алкоголь и была. Но и трезвые тоже смотрели.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,517
12,644
Семья
Бросил
23.01.23
Jenna
Юля, пока разберем опросник, тебе будет задание, как и Максиму, а пока подумай и составь расписание свое и сюда выложи.
Придется вам самим по большей части гребсти, еще и с учетом разницы во времени.
Сейчас задания скину, но над расписанием дня подумай в первую очередь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,517
12,644
Семья
Бросил
23.01.23
Юля,
пока разбираю опросник делаешь задания.
Притчи нужно сделать за 2-3 дня. Не торопись, читай внимательно сами притчи и задания под ними.
Отмечаешь в меня (@ Имя без пробела).

В каждой теме притчи, читаешь/смотришь, прямо там подробно отвечаешь на вопросы.

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых
Ошибка выжившего 🌊
Три сита Сократа

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
29
32
Кружки посещала разные, хотела танцевать всю жизнь, но в 3 классе записалась в музыкалку, получалось хорошо, но быстро надоело, не нравился инструмент (аккордеон), я даже не понимала, что это, когда записалась. Но бросать не разрешала мама, и я эту музыкалку насильно закончила с одной четверкой. И просто ненавидела всей душой, с тех пор к инструменту ни разу не притронулась.
На танцы все равно пыталась ходить, разные, в основном, бесплатные занятия, но часто расписание мешало музыкалке, и приходилось бросать.
В старших классах на спортивные кружки, на шейпинг, в 11 классе на курсы в ВУЗ.
Стыдилась в детстве мат.положения семьи иногда. Что носить нечего было в некоторые периоды. В переходном возрасте внешности, но в старших классах уже нет.
Хвалилась как-то в детстве несуществующей кучей одежды типо дома в шкафу)) Тем, что я вундеркинд. Это было в началке. Потом уже ничем не хвалилась и ничем особо не гордилась. Мои успехи были недостаточны, "почему 4, а не 5" и т.д.
Единственное, что считала себя симпатичной, но и то недостаточно.
Закончила ВУЗ, бюджет, поступила сама, специальность выбрана неосознанно, нелюбимая. Родители объяснили, что не смогу поступить, куда хочу и выбрали за меня. В вузе депрессовала из-за этого, не всегда это понимая. Мечтала преподавать английский или хотя бы русский.
Но сейчас я к работе своей нормально отношусь, т.к.это немного другое, чем учеба. Есть в ней моменты, которые мне очень хорошо даются.

Работала по специальности после вуза с перерывами на декреты и воспитание детей. Сначала сменила 3 места и на 4ом уже долго работаю, иногда из дома, иногда из офиса. Всегда была пятидневка.
Никогда не увольняли, я всегда старалась, насколько могла, просто первые 2 места были ужасными, искала вариант лучше.

Сейчас живём вчетвером: я, муж и двое детей 11 и 16 лет. Брак у обоих первый.
Родных очень сильно люблю. И мужа и детей. К брату-родителям тоже хорошо отношусь. Людей в целом всех, наверное, нет. Но если с кем-то работаем или общаемся, то узнаю их ближе и полюбляю))

Уважаю людей с интеллектом и моральными принципами. Толерантность ещё очень важна для меня - в плане норм отношения к отличающимся людям (раса, внешность, инвалидность, интересы). Способных понять другого человека, даже если изначально тема не близка.
Презираю таких, которые сидят у кого-то на шее и не хотят взять на себя ответственность за свою жизнь. И при этом ещё считают себя лучше других. Может, это тоже зависть так проявляется))
Завидую больше всего крепким семьям, когда все общаются и поддерживают друг друга. Помогают с детьми. Ещё людям, которые себя любят и уверены в себе.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
29
32
Жалость к наркоманам и алкоголикам испытываю до тех пор, пока они делают плохо только себе. Если воровать, бить, портить всячески жизнь другим людям, то нет.
Жизнь в стране не устраивает. Считаю, уровень жизни должен быть выше, пути достижения благ прозрачнее. Главную ответственность, считаю, несёт правительство. Но и каждый человек свою долю ответственности несёт.
Много бедных людей почему - неадекватная оплата из труда, ведь у нас очень много вполне трудящихся бедных. Считаю, так не должно быть.
Грамотности недостаточно, включая информации о зависимостях, но и многое другое (финансовая, политическая и т.д.)
Алкоголь впервые выпила в 14 лет. На школьной новогодней дискотеке.
Некую "травку" я попробовала примерно в 19 лет, на студенческой тусе, но наркотиков я боялась, поэтому затянулась слабо, возможно, вообще не получилось, я ничего не почувствовала и с радостью не стала .
Наркоманов крутыми не считала. Думала, что это смерть и тлен.
Подсела на алкоголь, попробовала его в 1998 году. Употребляла как и все остальные.
Рассказали о нем, получается, взрослые точнее, показали. При том что сами они практически не пьют! По реально редким праздникам и мало.
А предложили первый раз девочки из нового класса, с которыми я хотела подружиться. Но надо сказать, я к тому времени сама уже стремилась к алкоголю и считала к довольно крутым...
Девчонки эти да, были авторитетом, популярные в классе. С тех пор прошло 28 лет.
Где взяли деньги - точно не помню. Наверное, были небольшие карманные деньги у всех, скинулись и купила та девочка, которая выглядела старше.
Об опыте употребления алкоголя незнающих людям не рассказывала, все в той или иной мере знали, что это такое.
Когда пробовала было абсолютно не стыдно, а вот наутро было стыдно за свое поведение. Думала в этот момент, что все офигенно! Что я круто веселюсь и нравлюсь мальчику, который мне тогда нравился.
Мысль в голову приходила, и даже такая, что пробовать можно и почаще.
Мысль, что стану алкоголиком не приходила. Думала, что просто надо лучше контролировать себя.
Намеренно ситуацию второго употребления не провоцировала. Активно училась и не думала об этом. Второй раз угостили бесплатно на последнем звонке в 9ом классе.
В последующие разы опять же думала, что надо просто контролировать себя, и никаких болезней не будет. Иногда это было совсем немножко, и я думала вот он, контроль))
Болезни не пугали, денег и сил было затрачено тоже мало, особой проблемы не видела. Начала видеть, когда стали происходить более плохие случаи. Но все равно думала, что надо просто избегать плохих случаев и всё.
А юности чаще всего особых отходняков не было, а когда были, это были тошнота, стыд, головокружение, головная боль, редко рвота.
Обещание стала давать значительно позже. А потом и снова перестала, потому что понимала, что не сдержу.

Sugar daddy

Команда форума
Посетитель
27 Июл 2025
1,312
793
Семья
Бросил
02.08.2025
Юлия, спасибо за вашу информацию и честность. Хотел бы уточнить информацию, а то я так и не понял, какая у вас профессия, на кого учились?
Про алкоголь, это к сожалению, обычная история, каждый так или иначе сталкивается с алкоголем, из-за интереса, за компанию, для крутости, для веселья. А веселиться то можно и без алкоголя. Важно решить для себя, что алкоголь вам не друг, а враг, что он губит, и убивает! Да, к сожалению нам часто приходится жить и терпеть хотелки своих родителей, получая травмы детства. Подскажите пожалуйста, вы к своим детям как относитесь? Вы даете им право выбора решать самим или направляете их исходя из ваших интересах, а не детей? И да, Юлия, не смотрите на других (я про крепкие семьи) очень часто, бывает так, что силу все супер, а на деле все наоборот, в сериалах и фильмах се наиграно и при просмотре может складываться впечатление, что у других все круто, а у меня нет, а по другому.
Думаю, что согласитесь со мной, самая лучшая семья, это та, где тебе любят, слышат, поддерживают, помогают, где воспринимают тебя таким какой ты есть, где не надо притворяться! Посмотрите на свою семью, думаю, что у вас всё это есть. Зачастую мы не видим, то, что у нас под носом.
Поэтому не завидуем и не смотрим по сторонам😉 👆

Sugar daddy

Команда форума
Посетитель
27 Июл 2025
1,312
793
Семья
Бросил
02.08.2025
Юлия, подскажите, а вы когда выпивали, вы делали это перед детьми? Предлагали ли вы попробовать алкоголь детям (старшей дочке) или она сама просила попробовать? Проводили беседу о вреде алкоголя?

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
29
32
Когда все проходило и забывалось, я снова думала, что ничего страшного, проблема же только в контроле. Но надеялась научиться контролировать. Ведь я видела, как другие это делают, и надеялась так же.
Быть обличена боялась только родителями. Что последуют санкции. Что они просто ничего не понимают.
Асоциальных людей видела крайне редко и мельком. Не понимала их. Чувствовала презрение и страх.
Кто торгует наркотиками в любых видах, к тем относилась плохо, как у распространителям смерти, но алкоголь тогда я наркотиком не считала, думала, это другое.
Родители замечали несколько раз, но редко. Прекратить не требовали напрямую. Просто недовольство высказывали и все. Так что я ничего не отвечала. Но скрывала.
Про мужа и так понятно)) Вместе тусить в компаниях друзей.
Так как никто не запрещал и напрямую мне никогда ничего не говорили, то и мотивах людей я не думала.
Плакали только дети, потому что я их, допустим, раздражённо ругала. Было редко, но было.
Считала, что мои поступки не имеют отношения к алкоголю. Иногда понимала, почему я раздражена. Но в целом считала, что ругаюсь по делу.
Горе принесла, вдвоем принесли. В свою нынешнюю семью.
В полицию один раз попала, на выпускном в 17 лет. За то, что сказала матерное слово охраннику, в состоянии опьянения.
В больницу и тюрьму - нет.
В различные плохие ситуации - много раз.

Друзья по употреблению предавали неоднократно, и я пару раз тоже. Все друзья по сути и были по употреблению, кроме двух лучших подруг. Одна сейчас не пьет практически, и дружим до сих пор. С другой подружились на трезвую по работе.
Внешность у меня до сих пор неплохая, как ни странно, просто частично повезло, частично это для меня важно, и я даже из последних сил буду ею заниматься. Но конечно, могло бы быть лучше, если бы я была здорова. И кожа и зубы и главное, фигура. Но нет.
Из болезней приобрела алкоголизм, а также нарушения пищеварения довольно серьезные, лишний вес (небольшой, но есть), ковид пересла максимально тяжело, возможно, поэтому. Депрессия разных степеней, нарушения сна, подсела на сосудосуживающие брызгалки, на снотворное (его уже не пью дней 10).
Ну, уверенности в себе как не было так и нет, даже получше стала, просто стала старше.
Окружение, считаю, благополучное, все либо здоровы либо алкоголики совсем маленьких степеней. Это я вижу на корпоративах только.
У мужа есть серьезные алкоголики старая компания, но вживую он с ними крайне редко встречается.
Из-за своего употребления никого не потеряла.
Дети видели, это стыд, позор и раскаяние, и веская доля мотивации.
С деньгами проблем не было из-за этого. Опять же это был приоритет, сохранять нормальную жизнь, и мы всегда сохраняли.
Такую судьбу детям я бы не хотела.
Польза наркотиков - может быть, в медицине, в хосписе. Когда человек все равно уже умирает, хоть чтоб не мучился.
Наркоманы и алкоголики наносят обществу огромный урон.
Помимо разбоя, грабежа, убийств, это много несчастных близких, это растрата ресурса вникуда.
Пропили, наверное, квартиру в нашем регионе, если все сложить.
На эти деньги квартиру бы и купила или дом.
Если вернуться назад, пробовать бы не стала. Теперь я понимаю, что это тоже наркотик, только умрёшь не так быстро.
Вернулась к 59му - вроде все так же.
Теперь ничего не мешает бросить, и я уже бросила/бросаю с 22го февраля.
Сподвигло бросить то, что все моменты сложились в понимание ситуации, когда я читала форум, обсуждала с мужем и видела других наркоманов со стороны.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
29
32
Юлия, спасибо за вашу информацию и честность. Хотел бы уточнить информацию, а то я так и не понял, какая у вас профессия, на кого учились?
Про алкоголь, это к сожалению, обычная история, каждый так или иначе сталкивается с алкоголем, из-за интереса, за компанию, для крутости, для веселья. А веселиться то можно и без алкоголя. Важно решить для себя, что алкоголь вам не друг, а враг, что он губит, и убивает! Да, к сожалению нам часто приходится жить и терпеть хотелки своих родителей, получая травмы детства. Подскажите пожалуйста, вы к своим детям как относитесь? Вы даете им право выбора решать самим или направляете их исходя из ваших интересах, а не детей? И да, Юлия, не смотрите на других (я про крепкие семьи) очень часто, бывает так, что силу все супер, а на деле все наоборот, в сериалах и фильмах се наиграно и при просмотре может складываться впечатление, что у других все круто, а у меня нет, а по другому.
Думаю, что согласитесь со мной, самая лучшая семья, это та, где тебе любят, слышат, поддерживают, помогают, где воспринимают тебя таким какой ты есть, где не надо притворяться! Посмотрите на свою семью, думаю, что у вас всё это есть. Зачастую мы не видим, то, что у нас под носом.
Поэтому не завидуем и не смотрим по сторонам😉 👆
Спасибо за ваши ответы, я с утра ещё внимательнее перечитаю. Да, именно наша семья у нас хорошая, крепкая и мы все друг друга любим. Про зависть я имела в виду расширенную семью: бабушек, дедушек, когда братья или сестры дружат семьями.
Дети оба мальчики у нас, налить старшему никогда не предлагали ни я ни муж, а когда я поняла, что он все понимает, я ему так честно и сказала, что это зависимость, хотим бросить и не можем. Что никогда не пробуй даже. Вспомнила тогда, что папа мне сказал когда-то про наркотики. И меня это здорово от них отвернуло.
Что, может, ты окажешься такой волевой, что сможешь бросить. Но вдруг после той химической эйфории, ты никогда не будешь больше по-настоящему счастлива?
Я рассказала это сыну, а также сказала, что ты себя знаешь, мы же с тобой мимо конфетки спокойно пройти не можем. С чего ты взял, что ты сможешь бросить?
В его глазах прямо было понимание. Говорит, надеется прожить жизнь, никогда не пробуя никаких веществ. Даже кофе не хочет пробовать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,517
12,644
Семья
Бросил
23.01.23