Мне 42 года. Кемерово. К алкоголизму, считаю, подтолкнула сниженная с детства норма. Алкоголь был вокруг и это было как бы нормально, если держать норму. На днях рождения х он всегда был, хотя пили родственники очень мало. Пьяных людей в плохом состоянии в детстве я не видела. Просто чуть повеселее становились все. Поэтому казалось, что это вообще норма. Алкоголиками серьезными были дедушки с обоих сторон. Но я не видела, как это было. Узнала уже взрослой по рассказам. Один от этого умер, от разных последствий. Второй бросил и дожил до 80 лет и мне запомнился хорошим человеком и дедушкой.
Семья моя была из 4ех человек, главной была мама, отношения с ней были не близкие. Любила больше папу, а мама любила брата. Она сама мне в детстве это говорила, когда думала, что я маленькая и не запомню. Что когда родился брат, она поняла, что значит любить своего ребенка. А папа меня жалел, проводил с нами с братом время. Брата тоже в целом любила, играли все детство вместе, маленькая разница в возрасте.
Воспитывали в чем-то правильно, в чем-то нет. Детство было счастливое, подростковый возраст пришелся на 90ые, родителям было тяжело и не всегда до нас. Главной ошибкой, считаю, было воспитание, что любить можно только за что-то. За какие-то заслуги. Поэтому я всегда стремилась к победам в учебе, спорте и так далее. Но при этом не было поддержки и вложения сил, поэтому я часто пыталась прыгнуть выше головы. Сейчас понимаю, что можно было не жить на таком надрыве, как я жила, начиная с 10 лет.
Училась отлично в началке и старших классах. В среднем звене чуть слабее, но тоже хорошо. В целом, учиться нравилось, любила английский, русский, литературу, в старших классах ещё и физику, математику, астрономию.
С одноклассниками были разные периоды, иногда хорошо, иногда были конфликты. Всегда была как минимум одна близкая подруга, разные в разных классах и разных школах.
Вне школы были подруги тоже, с одной из них до сих пор дружим.
Книг было много. Читать научилась рано и взахлёб читала, что находила на полках. И любимых книг много было, разных жанров. И Унесённые ветром, и Агату Кристи, и Стивена Кинга и Джека Лондона. И сейчас читать очень люблю, но чаще старое перечитываю. Иногда и новое.
Кино тоже люблю и современные крутые сериалы, собственно, это основная наша зависимость под алкоголь и была. Но и трезвые тоже смотрели.