Лечение от алкоголизма вместе с мужем

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
18
10
Jenna вся проблемка в том что : 1. Живете вместе 2. Работаете 3. Некому вас контролировать! То есть если начнёте «лечится» то обсуждать вы будете программу и своё состояние не здесь ( под контролем) а между собой! И отследить ваши кривые мысли мы не сможем! И рычаги применить к вам не сможет ни кто! Вот и все проблемы
Константин, большое спасибо за ответы.
Статьи я читала только частично, зимой, но не писала изложений, поэтому готова начинать с нуля. Муж не читал, но будет.

Он согласен, что это зависимость и болезнь. Он тоже хочет жить счастливой здоровой жизнью. Подавать правильный пример детям. После наших обсуждений некоторых статей, это он и предложил сказать "стоп" прямо сейчас.

Отдельную тему откроет.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
18
10
Доброе утро Юля. Мужу тоже надо зарегистрироваться и создать тему, на аватарку поставь что-нибудь. Подождём что скажут главные, но в помощи не откажут. Можно и на ногах программу проходить, вероятность правда маленькая что справитесь, но всё в ваших руках.
Юля, конечно в идеале бы изоляция.
Но, как понимаю, пришла лечиться семья. Детей кормить/поить надо. Тут, конечно, можно пройти программу без отрыва на работу. НО это в разы снижает результат. У нас рычагов на вас нет. Только ваше желание и стойкое решение. Как с гордыней? Дружите? Оба? Крепко? Мы тут по голове не гладим. А придется правдой лечиться.
Программа состоит из статей и потом литература, психология. Надо будет и норму по урокам выполнять. Так как вас контролировать некому - спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Спасибо за ваши ответы!
Я понимаю,что с нашей работой (есть ипотека), ещё и старший заканчивает 9ый класс, да ещё и двойная зависимость - в разы сложнее.
Но наша тяга к нормальной жизни тоже очень, очень велика.
Мы в принципе только потому и продержались так долго в приличном состоянии...

Готовы выполнять задания и меняться

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
18
10
Напиши ник, я попрошу быстрее пропустить
Я попрошу его сделать это в обеденный перерыв, это уже через час.
Про компьютерную зависимость я поняла, я в принципе и сама так думала, но думала, что это все ж лучше, чем алкоголь.
До этого он играл совсем немного

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,452
12,615
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Спасибо за ваши ответы!
Я понимаю,что с нашей работой (есть ипотека), ещё и старший заканчивает 9ый класс, да ещё и двойная зависимость - в разы сложнее.
Но наша тяга к нормальной жизни тоже очень, очень велика.
Мы в принципе только потому и продержались так долго в приличном состоянии...

Готовы выполнять задания и меняться
Я видела семьи, кто в один прекрасный момент брались за руки и меняли свою жизнь на 180 градусов. Поэтому все реально. Мы помогать готовы, если ваше решение помереть здоровыми твердо!)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,452
12,615
Семья
Бросил
23.01.23
Я попрошу его сделать это в обеденный перерыв, это уже через час.
Про компьютерную зависимость я поняла, я в принципе и сама так думала, но думала, что это все ж лучше, чем алкоголь.
До этого он играл совсем немного
А потом будем от игромании лечить. Нет уж. Пусть вспоминает, что другое любил в детстве. Может что мастерить. Или цветы садить 🤷‍♀️. Или какие изделия из кожи шить, на рыбалку ходить. Тут у каждого свое

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,314
13,746
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Всем добрый день! Мы с мужем приняли решение больше никогда не пить алкоголь. Форум знаем уже какое-то время, я читала, муж - с моих слов. Нашли его, когда искали информацию, как оградить детей от наркотиков. С детьми проблем нет, это в школе давали такое задание - вникнуть в тему. С 8 марта мы не пьем и очень хотим, чтобы так и оставалось.
Очень разумно!
Путь сложный, но вполне преодалимый.
На форуме не припомню, чтобы сразу семейная пара лечение проходила. Удачи, терпения и света впереди))

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
18
10
Я видела семьи, кто в один прекрасный момент брались за руки и меняли свою жизнь на 180 градусов. Поэтому все реально. Мы помогать готовы, если ваше решение помереть здоровыми твердо!)))
Мы настроены очень серьезно! Спасибо!)))

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
18
10
Очень разумно!
Путь сложный, но вполне преодалимый.
На форуме не припомню, чтобы сразу семейная пара лечение проходила. Удачи, терпения и света впереди))
Светлана, спасибо!))
Поддержка очень важна для меня
А потом будем от игромании лечить. Нет уж. Пусть вспоминает, что другое любил в детстве. Может что мастерить. Или цветы садить 🤷‍♀️. Или какие изделия из кожи шить, на рыбалку ходить. Тут у каждого свое
Оксана, да, я подумала про спорт. Мы его оба любили в детстве, ну и в юности. На него можно вместе ходить. Совместное времяпровождение останется, но оно будет приятное и полезное. Мы уже делали такие попытки, но сил не хватало моральных и физических. И времени.
Одобряешь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,452
12,615
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, да, я подумала про спорт. Мы его оба любили в детстве, ну и в юности. На него можно вместе ходить.
Вот, отлично. Надо делать то, что любишь, а не то, что «можно» и как у всех.) Но это потом, на ближайших три месяца форум первичен. Надо будет составить расписание (распорядок дня), где форуму минимум 5 часов уделять. Тогда будет эффективно. Выбрать время, к примеру, с утра, в обед, вечером. выходной один - воскресенье. Ну или выберите сами день, когда выходной.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
18
10
Вот, отлично. Надо делать то, что любишь, а не то, что «можно» и как у всех.) Но это потом, на ближайших три месяца форум первичен. Надо будет составить расписание (распорядок дня), где форуму минимум 5 часов уделять. Тогда будет эффективно. Выбрать время, к примеру, с утра, в обед, вечером. выходной один - воскресенье. Ну или выберите сами день, когда выходной.
Со временем, конечно, самое тяжёлое, выходные сто процентов можем и будем, тогда и голова восприимчивее, т.к. работа её не загружает. По вечерам тяжелее, муж чаще сверхурочно работает, я реже, но тоже бывает. И от нас это не зависит, специфика работы. Но такие задержки не каждый день.
Нам нужно в одном темпе все делать?
Если нет, то проще. Например, я сегодня закончу работу и могу делать задание с 18:00 (14:00 по Москве)
А муж явно попозже начнет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,452
12,615
Семья
Бросил
23.01.23
Со временем, конечно, самое тяжёлое, выходные сто процентов можем и будем, тогда и голова восприимчивее, т.к. работа её не загружает. По вечерам тяжелее, муж чаще сверхурочно работает, я реже, но тоже бывает. И от нас это не зависит, специфика работы. Но такие задержки не каждый день.
Нам нужно в одном темпе все делать?
Если нет, то проще. Например, я сегодня закончу работу и могу делать задание с 18:00 (14:00 по Москве)
А муж явно попозже начнет.
Не обязательно в одном, если имеешь ввиду время работы на форуме. Главное соблюдать часовую норму и все Правила форума и рекомендации от КФ (команды форума).
Поставь себе аватарку для удобства, любую.

АлексейЧе

2-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,240
361
Большое спасибо за ответ! Меня зовут Юля. Я читала про лечение с помощью статей на 3 мес. И судя по некоторым темам, не каждому хватает 3 мес. Часто намного больше. Я настроена серьезно, и муж тоже. У нас нет вариантов кроме как сделать это вдвоем. Не работать нельзя, детей не растить тоже нельзя. Но мы все равно можем читать/учить статьи. И избегать триггерных ситуаций. Мы это обсудили.
Я посмотрела календарик. Оказывается, ошиблась с числами, не пьем с 22го февраля. Это просто были тоже праздники, перепутала. 6го марта на работе был праздник, я посидела со всеми, но от шампанского отказалась.
Здорово читать такое. Молодцы. Мы тоже с супругой не пьем совсем уже с Ноября 25 года , как дочь попала в РЦ. И чувствуем себя просто отлично. Но мы конечно и до РЦ не особо пили, только по праздикам и иногда по выходным слабые напитки и без последствия для самочувствия.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
18
10
Здорово читать такое. Молодцы. Мы тоже с супругой не пьем совсем уже с Ноября 25 года , как дочь попала в РЦ. И чувствуем себя просто отлично. Но мы конечно и до РЦ не особо пили, только по праздикам и иногда по выходным слабые напитки и без последствия для самочувствия.
Это здорово! Вы молодцы! Спасибо!

Sugar daddy

Команда форума
Посетитель
27 Июл 2025
1,308
791
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Оксана, привет. Я читала другие темы, поэтому думала, что будет анкета, на которую надо честно ответить для понимания, что это зависимость. Потом - изучение статей и изложение наизусть, чтобы лучше запоминать.
Собственно говоря, так до меня и дошло, что хоть я и не валяюсь под забором, работаю, не пью в будни, достаточно хорошо выгляжу, уделяю внимание детям и дому - это все равно алкоголизм.

Что делать после изучения статей, я не знаю. Видела ещё, как люди в темах рассказывают, как прошел их день. Видимо, это тоже для контроля.

Я сама хочу бросить и не хочу срываться. Напишите, пожалуйста, в чем состоит лечение?
Юля, добрый день. Пока вижу, что пишите вы одна, но за "двоих" 👆 Вы уверены, что вы оба твердо решили бросить? или вы решили, а муж молча решил вас поддержать в этом вопросе, а сам думает иначе? Почему муж не пишет? Здесь нет ничего страшного, вы обращайтесь за помощью, мб тогда и мужа пригласить! Чтобы он тоже был в курсе и сам мог за себя говорить и отвечать на вопросы!

Sugar daddy

Команда форума
Посетитель
27 Июл 2025
1,308
791
Семья
Бросил
02.08.2025
Алексей, молодцы! Так держать!

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
18
10
Юля, добрый день. Пока вижу, что пишите вы одна, но за "двоих" 👆 Вы уверены, что вы оба твердо решили бросить? или вы решили, а муж молча решил вас поддержать в этом вопросе, а сам думает иначе? Почему муж не пишет? Здесь нет ничего страшного, вы обращайтесь за помощью, мб тогда и мужа пригласить! Чтобы он тоже был в курсе и сам мог за себя говорить и отвечать на вопросы!
У мужа очень стрессовая серьезная работа со всеми видами ответственности, включая уголовную.
Вот я могу сейчас 10 минут выкроить, а он совсем нет.
(Оставить ее временно невозможно, бросить совсем - сейчас кризис, не найдет такого уровня, как будем ипотеку платить?) Я все понимаю, как это усложняет ситуацию. И детей в детдом мы тоже сдавать не будем))
Но я всё-таки верю, что мы сможем. Только это будет, видимо, дольше, чем у тех, кто свободнее по времени. Ну пусть дольше, главное - навсегда выздороветь!
Муж первый предложил поставить точку, я б сказала, что сбивала его с пути чаще, чем он меня. Что плохо, но как есть.
Он точно хочет выздороветь, сто процентов!

Sugar daddy

Команда форума
Посетитель
27 Июл 2025
1,308
791
Семья
Бросил
02.08.2025
У мужа очень стрессовая серьезная работа со всеми видами ответственности, включая уголовную.
Вот я могу сейчас 10 минут выкроить, а он совсем нет.
(Оставить ее временно невозможно, бросить совсем - сейчас кризис, не найдет такого уровня, как будем ипотеку платить?) Я все понимаю, как это усложняет ситуацию. И детей в детдом мы тоже сдавать не будем))
Но я всё-таки верю, что мы сможем. Только это будет, видимо, дольше, чем у тех, кто свободнее по времени. Ну пусть дольше, главное - навсегда выздороветь!
Муж первый предложил поставить точку, я б сказала, что сбивала его с пути чаще, чем он меня. Что плохо, но как есть.
Он точно хочет выздороветь, сто процентов!
Юлия и у меня тоже стрессовая, но не нужно отвечать за другого взрослого человека! Зовите мужа сюда тоже, все не могут, а точнее не хотят, если хочет то найдет время, его тут никто на привязи не собирается держать, этотв первую очередь нужно ему самому, ну или вам, раз вы вместе так решили. Но он это он, а вы это вы.

Sugar daddy

Команда форума
Посетитель
27 Июл 2025
1,308
791
Семья
Бросил
02.08.2025
Нужно участие двоих людей, а не вас одной