Еlenушка,
с 13года все очень сильно изменилось,почитай сейчас форумы,и с побочками проще и психологические состояния корректируются,и лечение не 24 недели как раньше,а от 8ми до 12ти. Единственная проблема это наши врачи-мудаки,которые имея откаты с риба и итерферона,не хотят давать нам шансов лечиться нормальными лекарствами.Я не знаю как там в РФ,но в Украине софом лечат только по специальным программам и попасть на них стоит от 1до 2х к зелени и только по знакомству.В Еги же тоже большой процент больных гепом и тут этот вопрос постоянно мусолится в новостях и правительство давно пробивало выход на лицензии на Соф,добилось того что уже пару лет как лечат им бесплатно.Я сама как резидент могу подписаться на гос прогу здесь,но т.к. в состоянии оплатить анализы и лекарства сама,этого не делаю.тем более что сейчас курс 375 баксов всего.
Цитирую: C 2012 года в тактике лечения больных произошли серьезные изменения. Это было связано с завершением клинических испытаний новых лекарственных средств от гепатита С – противовирусных препаратов прямого действия (DAA), которые в отличие от интерферонов, действуют не на пораженные вирусом клетки, а блокируют жизненный цикл самого вируса.
Первыми такими препаратами были Боцепревир и Телапревир, которые применялись как третий компонент в стандартной противовирусной терапии и показали значительное повышение эффективности лечения у пациентов с первым генотипом вируса. Однако серьезные побочные эффекты такой терапии вынудили фармацевтов искать новые препараты для эффективного sofosbuvirлечения, в том числе, и без использования интерферонов. И такие препараты были найдены. Одним из основ современных средств лечения гепатита С стал Cофосбувир, который применяется как с интерфероном и рибавирином, так и с другими пероральными противовирусными препаратами, такими, как Даклатасвир, Симепревир, Aсунапревир и Ледипасвир. Также эффективной оказалась комбинация четырех противовирусных препаратов Омбитасвир + Паритапревир + Ритонавир + Дасабувир.
Преимуществом препаратов прямого действия является отсутствие серьезных побочных эффектов, пероральное применение (таблетки или капсулы), а также сокращение срока терапии. Главным недостатком таких лекарств является их цена. Так, например, трехмесячный курс оригинальным препаратом cофосбувира от компании Gilead может стоить до $80.000. Однако, с 2013 года начали поступать на рынок дженерики (лицензионные копии оригинальных препаратов), которые стоили в десятки раз дешевле. Например, на 2015 год в продаже имеются препараты софосбувира производства Индии и Египта по цене от $200 до $350 за месячный курс. В 2016 году цена на них еще снизилась и составляет от $165 за упаковку.