Куда податься в Москве?

Gav

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток. С кем можете посоветовать связаться в Москве по вопросу лечения-реабилитации?
Человек 6-й год колит в мышцу (это с его слов и «оправданий» что «только в мышцу») героин. С человеком близко не общаемся, контакта нет, сам факт всплыл, когда мать его случайно узнала. Самому ему, похоже, всё пох («жить не особо хочу» и прочее) – «оправдание» сложная обстановка в семье (или лучше сказать для такого каким он стал человеком сложная). Не знаю есть ли желания слазить у человека, на контакт со мной (да и с другими знакомыми ставящими вопрос в открытую) не идет (тут если только отлупить и оттащить куда требуется за шкирку).
Со слов матери хоть как-то можно мотивировать анонимностью лечения без постановки на учет – видать все-таки понимает, что есть что терять.

anamax

Посетитель
Реакции
10
То что "жить не особо хочу " это обычное дело и стандартная, можно сказать, фраза, которая ничего не значит.
Могу посоветовать свой путь, как мне кажется, универсальный и действенный. Детокс, потом заехать в центр какой-нить на месяц, потом амбулаторка и группы анонимных наркоманов. Можно, кстати, и без центра обойтись, знаю такие случаи.
Просто не ясно, есть ли у чела мотивация к выздоровлению, есть ли желание? Без этого всё будет впустую и "отлупить и оттащить" не те варианты.

Gav

Посетитель
Реакции
0
Вопрос в какой именно центр в Москве можете посоветовать человека пристроить?

Мать его говорит - только анонимно или чадо не переживет огласки.
Воздействовать на человека, похоже, только через мать получится. На контакт со здравыми знакомыми вообще никак не идёт – тут прям тысяча и одна вариация на тему «не трогайте меня» (и всякая хрень с депресухой и безысходностью). Пока еще боится, что информация о «поправлении здоровья» всплывет. Жена бывшая, что поближе знакомые, или родители уже не боязно, а вот, что ребёнок прознает, пока боится. Но тут и перед знакомыми ему боязно было до тех пор пока не всплыло, а потом сразу пох стало.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я могу посоветовать только тот, где сама лечилась, за другие просто не могу ничего сказать. В принципе разницы нет.Опять же главное - его желание, а по твоим рассказам там мама больше хочет чем он сам

anamax

Посетитель
Реакции
10
Алексей UA написал(а):
anamax написал(а):
Могу посоветовать свой путь, как мне кажется, универсальный и действенный. Детокс, потом заехать в центр какой-нить на месяц, потом амбулаторка и группы анонимных наркоманов. Можно, кстати, и без центра обойтись, знаю такие случаи.
а зачем после центра еще амбулаторка??

Да как тебе сказать, для закрепления результата))))) Меня это хорошо держало, за месяц трудно кардинально переосмыслить свою жизнь, а за годы хождения на амбулаторку :mrgreen: как было в моем случае, я много чему смогла научиться. Ходила даже уже тогда, когда в жизни было всё уже хорошо, просто к психологу, как к хорошему другу за советом. Мне очень помогло потому, что банального опыта трезвой жизни у меня практически не было - я училась как в школе. Но это чисто мой путь.У кого-то может и по другому.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Алексей UA написал(а):
Понятно, а я думал амбулаторка - это какие то препараты)
у нас туда ходили спрыгивать, т.е. не на стационаре, а амбулаторно.У разных людей разное восприятие и опыт.

narkotenet

Посетитель
Реакции
0
Привет!Я сама из бывших!Хочу посоветовать очень эффективную церковь и РЦ "Исход",так как сама до сих пор нахожусь в этой церкви:)!Помощь гарантирована на все 100%!Но не мало важно и желание человека,стремление изменить свою жизнь!Мне понадобилось быть год в центре,чтобы наладить свою жизнь...Но выйдя в свободное плавание,не так то всё и просто оказалось,были падения,не без этого...НО...Слава Богу,что Он есть:)!Без Бога я бы не справилась!Но это моя история и заставить верить никого не могу,да и не хочу этого делать!Просто примите совет:)!

Ben

Посетитель
Реакции
0
narkotenet написал(а):
.НО...Слава Богу,что Он есть:)!Без Бога я бы не справилась!Но это моя история и заставить верить никого не могу,да и не хочу этого делать!Просто примите совет:)!
А вы чувствуете что Бог есть реально или вам это внушили для слепого верования?

narkotenet

Посетитель
Реакции
0
Ben написал(а):
narkotenet написал(а):
.НО...Слава Богу,что Он есть:)!Без Бога я бы не справилась!Но это моя история и заставить верить никого не могу,да и не хочу этого делать!Просто примите совет:)!
А вы чувствуете что Бог есть реально или вам это внушили для слепого верования?

нет нет нет,я сама верю в Него!Каждый человек во что-то или в кого-то верит!Я верю в Бога и ещё не разу не пожалела об этом;-)!

narkotenet

Посетитель
Реакции
0
А вы чувствуете что Бог есть реально или вам это внушили для слепого верования?[/quote]

а внушить что то человеку,я думаю врятли под силу без каких либо препаратов...:)!

Ben

Посетитель
Реакции
0
narkotenet написал(а):
а внушить что то человеку,я думаю врятли под силу без каких либо препаратов...:)!
внушить можно, но сложно... иногда человек сам себе это внушает...
Ну так на чем основано ваше верование, если не секрет? Может это и объясняет те сложости которые были у вас в процессе оздоровления?
Ведь если бы это почувстовали на себе реально то все было просто и легко.

narkotenet

Посетитель
Реакции
0
внушить можно, но сложно... иногда человек сам себе это внушает...
Ну так на чем основано ваше верование, если не секрет? Может это и объясняет те сложости которые были у вас в процессе оздоровления?
Ведь если бы это почувстовали на себе реально то все было просто и легко.[/quote]

вера в Иисуса Христа:)!Да нет знаете человек делает выбор сам,вот и я сделала не тот по возвращению домой,но сейчас слава Богу всё хорошо:)!уже год ни ни;-)!

Ben

Посетитель
Реакции
0
narkotenet написал(а):
вера в Иисуса Христа:)!Да нет знаете человек делает выбор сам,вот и я сделала не тот по возвращению домой,но сейчас слава Богу всё хорошо:)!уже год ни ни;-)!
А негатива уже не осталось что назал тянет?

narkotenet

Посетитель
Реакции
0
с телефона не удобно писать,что то не видно как лично ответить:-(!Нет негатива никакого нет,и назад не тянет,хочется только вперед двигаться;-)!

Ben

Посетитель
Реакции
0
narkotenet написал(а):
с телефона не удобно писать,что то не видно как лично ответить:-(!Нет негатива никакого нет,и назад не тянет,хочется только вперед двигаться;-)!
а был этот негатив? и если был то куда вдруг делся, если не секрет?

Shiva

Посетитель
Реакции
0
Gav написал(а):
Самому ему, похоже, всё пох («жить не особо хочу» и прочее)

Примерно до 25 лет у меня была «мощная» жизненная философия - надо попробовать в жизни все. Вот и попробовал: 10 дней очищения в клинике Исаева, 2 месяца в реабилитации. Философия сдохла, появилась стойкое ощущение, что ее придумали м..даки.

Delirium_Tremens

Посетитель
Реакции
0
Если еще актуально...
Я бы посоветовал МНПЦН (бывшая 19-я больница). Обязательно с реабилитацией. Т.е. месяц детокса в т.н. линейке, т.е. линейном отделении, и месяц - в 15-м отделении. Там по миннесотской программе все организовано, погуглите.
Плюсы: для москвичей бесплатно, очень сильный центр.
Минусы: по медицинскому полису, т.е. не анонимно. Но если ваш товарищ долечится до конца, то в первый раз на учет не ставят. А чего еще боятся? Никто не узнает, что он там лечился.
Надеюсь, в рекламе меня не обвинят - центр бесплатный и государственный. Я сам там выздоравливать начинал. На любые вопросы с удовольствием отвечу.

svobodnyi1975

Посетитель
Реакции
0
Также есть опыт пребывания к центре Исаева. Плюсы - 13 месяцев чистоты на данный момент, не слишком дорого (есть бюджетные версии), приятные люди.
Минусы - все таки это клиника и ребцентр. Иногда тягостно и тяжело находиться в таком месте.

Jurassic Park

Посетитель
Реакции
0
Я был в центре исаева. Там слишком строгие порядке. Наверное, с наркоманами так и надо, но мне нравится более мягкий подход

Dazdraperma

Посетитель
Реакции
0
Почему никто не пишет, что в центре Исаева используют непроверенные мтоды лечения?

Сверху