Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
МС! на выходной не отпускаю сегодня, до этого дни были ненапряжные. Ты расслабился, в край. И пытаешься мне объяснить, что все ок. Все НЕ ок. Будь честен перед собой.
окей, мне уже сказали

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Мы с Денисом(воспитателем) все обсудили уже.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 25.4
2. Зощенко "Страшная ночь"
Лукерья: Справедлива, но как мне кажется немного лицемерна, тк дело говорила на счет того, что ее супруг ничего особо не добился в своей жизни и живет в ее доме. А лицемерна в том плане, что она осуждает Бориса за то, что он занимается тем, что ему нравится.

Борис Котофеев: Как мне кажется Борис человек неспокойный, переживающий и чрезмерно наивный, тк с горячей головой зацикливается на том, что ему говорят другие люди. Возможно есть проблемы с самооценкой, низкая она у него.

Мораль: Мораль в том, что успешный человек должен быть уверен в себе, своих силах, иметь свое личное мнение, а не слушать толпу и потакать ей.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 25.4
3. Зощенко "Люди"
Иван Иванович: Безответственный человек и легкомысленный. Разбазарил все свое наследство. Когда он вернулся на Родину, то понял, что он ничего не умеет и ни на что не способен, ведь воспитан в богатой семье и не готов был "трудной" работящей жизни. Также в круговороте всех его проблем можно разглядеть то, что он зачастую убегает от этих проблем в какой-то свой "внутренний мир".

Нина Арбузова: Эгоистична и лицемерна, тк ведет себя вызывающе, жаждет легкой наживы, предала Ивана, уйдя к другому мужчине, из-за того, что у Ивана был "жизненный кризис".

Егор Яркин: Предатель что ли, не знаю что тут сказать. Принял к себе чужую женщину.

Мораль: Мне кажется мораль тут в том, что от воспитания зависит многое в жизни человека. Вот Иван Иванович был воспитан в очень богатой семье и ему было "суждено" жить в богатстве, а привело это к тому, что оказавшись без гроша, он не смог найти способа как выжить и отчаялся в себе. Те другими словами, человеку с детства нужно давать понять что такое ценность денег и труда.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 25.4
4. Зощенко "Мудрость"
Иван Зощенко: В молодости - смелый, гордый, озорной и беззаботный мужчина. Потом, в течение одиннадцати лет был угрюм, грустен, потерян в себе и полностью угнетен своим бытием. После этого периода, стал чрезмерно оживленным вдруг, веселым и счастливым, как будто вернулся в молодость.

Капитолина Георгиевна: Веселая, но странная бабка. Нечего больше добавить

Мораль: Мораль мне кажется тут в том, что упущенное время не вернуть, а также, что настоящие друзья те, кто даже спустя долгие годы будут рады увидеться и искренне поболтать по душам, а не отвернутся чуть что произойдет

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Матвей!
Урок 24.4
3. Алексин "Я ничего не сказал"
Кеша: Доверчивый и наивный парень, но смышленый и имеет хорошее воображение. Повелся на россказни Власова, доверял ему, в нем поселилась надежда на путешествие вместе с ним. Кеша сильно горел этой идеей и возлагал большие надежды на Власова.

Власов: Трусливый и эгоистичный, тк не мог подойти к Майке и напрямую сказать, что она ему нравится. Выдумал целый план как с ней проводить больше времени с помощью Кеши. В общем использовал Кешу в своих целях. В конце рассказа описано как он начал сожалеть о своем поступке и как ему стало стыдно за вранье Кеше.

Майка: Веселая, самоуверенная и открытая девчонка. Не знаю что еще можно сказать о ней.

Мораль: Нельзя использовать людей и обманывать их ради своей выгоды, а также не стоит быть слишком доверчивым к людям, если их поступки вызывают сомнение
Тебе не кажется что скорее Власов подхалим или немного другого характера но не эгоист? Все таки он любил, и его можно понять

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет Матвей!

Тебе не кажется что скорее Власов подхалим или немного другого характера но не эгоист? Все таки он любил, и его можно понять
Использовать другого человека в свою выгоду - эгоизм же нет?
Мне кажется подхалим это уже вытекающее. Так что наверное он эгоист, подхалим и трус

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Использовать другого человека в свою выгоду - эгоизм же нет?
Мне кажется подхалим это уже вытекающее. Так что наверное он эгоист, подхалим и трус
Да, но все таки он хотел помочь изначально, а только потом встретил Майку

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 26.4
1. Драйзер "Негр Джеф"
Элмер Дэвис(репортер): Умный мужчина, рассудительный, эмпатичный и чуткий, волнительный в моментах. Ощущалось, как он страдает, как сердце его обливается кровью, проявляет сострадание к негру Джефу, но сострадает не оттого, что ему жаль Джефа, а оттого, что наблюдает как человек загоняет другого человека на верную смерть. Увидел как страдает мать Инголса и решает написать без пафоса об этом происшествии в статье. Написать все как есть. Всю жестокость ситуации, борьбу закона с гражданскими, сострадание невинной матери и прочее.

Негр Джеф: Отчаянный и напуганный до ужаса. Сожалеет о своем преступлении

Шериф Мэтьюс: Твердый мужчина, решительный в своих словах и поступках. Отстоял перед целой толпой, не испугался, не дал заднюю.

Джейк Уитекер: Решительный и уверенный в себе парень, не побоялся выступить перед шерифом. Проявил свою ловкость, смелость и тактичность(тактика) в момент когда бросился голыми руками на шерифа с ружьем.

Морган Уитекер: Тоже смелый и уверенный в себе и своих силах мужчина как и его сын. Проявил решительность вступить в "контакт" или же "конфликт" с шерифом. Присущи черты лидера как мне кажется.

Мораль: Мораль тут заключается наверное в том, что даже в состоянии алкогольного опьянения, человек будет полноценно нести ответственность за свои поступки. А также наверное рассказ отражает как порой происходят в нашем мире стычки между народом и законом

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 26.4
2. Драйзер "Прибежище"
Мэдлейн: Девушка, на судьбу которой выпала тяжелая ноша. Нищее, жалкое и убогое детство. Родители пьяницы, постоянные побои и угрозы. Росла несчастной девушкой без желания жить. Потом несчастье у нее происходило в любовных отношениях, после этого она совсем разочаровалась в жизни и вернулась в церковь. Там ее услышат и примут.

Фрэнк: Смелый и беспризорный парень, волен самому себе. С презрением относилась к родителям пьяницам, убежал из дома.

Тина: Тоже смелая и вольная девушка. С презрением относилась к родителям пьяницам как и Фрэнк. Тоже убежала из дома

Отец: Пьяница, эгоист и лицемер. Просил своих маленьких дочерей бегать ему за пивом, бил семью, кричал на всех. В общем вел себя неадекватно и вскоре помер

Мать Берта: Благородная женщина, с большим сердцем. Занимается благодетелью, подает надежду жить оступившимся девушкам. Всегда поддержит и поможет.

Вайола Петтерс: Открытая, искренняя и жизнерадостная девушка. Делилась своими тайнами с Мэдлейн, звала ее на встречи после выхода из церкви, подбадривала Мэдлейн.

Фред: Эгоист и лицемер, поначалу заливал истории о том как он влюблен в Мэдлейн, как она ему нужна, а сам по итогу, проигравшись в карты, лишился всех денег и прогнал ее оскорбляя.

Мораль: Мораль мне кажется тут в том, что порой в жизни бывают несправедливости, но всегда найдется то место и те люди, которые будут не безразличны к твоим бедам и проблемам и примут тебя к себе.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 26.4
3. Драйзер "Освобождение"
Руфус Хеймейкер: Главный герой в течение всего рассказа постоянно находится в состоянии "качелей". То он желает, чтобы его супруга не выздоровела и умерла, чтобы он стал свободным, то при виде нее, он сразу начинает корить себя за допущение таких черных мыслей и сострадает ей всем сердцем. Находится постоянно в двойственном состоянии непонимания как же быть и что думать. И по итогу, когда жена умерла, он почувствовал, что теперь он свободен, но рад он от этого или нет все же непонятно для него. Мне кажется этот персонаж погружен в глубокие моральные сомнения. Всю жизнь он мечтал о свободе, вспоминал свою беззаботную молодость и сравнивал ее с жизнью в браке, хоть и понимал, что его супруга была готова на все ради него.

Жена: Умная, заботливая женщина, воспитала хороших детей, всячески в течение всего брака старалась поддерживать своего мужа и удовлетворять его.

Доктор Сторм: Преданный, верный и честный человек. Обо всех своих мыслях открыто заявлял Хеймекеру. Делал все, что только можно было, ради излечения супруги Хеймекера.

Дети Уэсли и Эстельберта: Любящие своих родителей дети. Постоянно навещали Хеймекера и их мать, чтобы узнать как ее здоровье, как она себя чувствует, как себя чувствует отец. Небезразличные.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 27.4
1. Куприн "Чудесный доктор"
Гриша и Володя: Измученные голодом и холодом мальчишки, переживают за сестру больную, за отца с матерью.

Елизавета Ивановна: Отчаянная, потерявшая надежду на счастливую жизнь женщина. Заботится о своей больной дочке, сопереживает мужу, который носится по городу в поисках хоть каких-нибудь денег ради своей семьи, ведь им есть нечего, топить жилье нечем, лечить дочь нечем.

Мерцалов: Мерцалов был на грани полного срыва. Отчаявшийся, злой, потерянный мужчина. Он потерял работу, содержать семью нечем, считает себя никчемным. Задумался о самоубийстве, чтобы не тянуть страдания. Но врач вселил в него надежду, развеял в его душе сомнения.

Пирогов: Действительно как говорится в названии рассказа, Пирогов - чудесный человек. Человек с большим сердцем, благородный, отзывчивый. Другой бы на месте Пирогова отвернулся бы и ушел, когда Мерцалов на него рявкнул в саду. Но Пирогов сумел увидеть в глазах человека отчаяние и мольбы о помощи, хоть Мерцалов и не просил о ней.

Мораль: Все мы знаем такое известное выражение - "Надежда умирает последней". Вот мне кажется это выражение прекрасно отображает мораль данного рассказа.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 26.4
3. Драйзер "Освобождение"
Руфус Хеймейкер: Главный герой в течение всего рассказа постоянно находится в состоянии "качелей". То он желает, чтобы его супруга не выздоровела и умерла, чтобы он стал свободным, то при виде нее, он сразу начинает корить себя за допущение таких черных мыслей и сострадает ей всем сердцем. Находится постоянно в двойственном состоянии непонимания как же быть и что думать. И по итогу, когда жена умерла, он почувствовал, что теперь он свободен, но рад он от этого или нет все же непонятно для него. Мне кажется этот персонаж погружен в глубокие моральные сомнения. Всю жизнь он мечтал о свободе, вспоминал свою беззаботную молодость и сравнивал ее с жизнью в браке, хоть и понимал, что его супруга была готова на все ради него.

Жена: Умная, заботливая женщина, воспитала хороших детей, всячески в течение всего брака старалась поддерживать своего мужа и удовлетворять его.

Доктор Сторм: Преданный, верный и честный человек. Обо всех своих мыслях открыто заявлял Хеймекеру. Делал все, что только можно было, ради излечения супруги Хеймекера.

Дети Уэсли и Эстельберта: Любящие своих родителей дети. Постоянно навещали Хеймекера и их мать, чтобы узнать как ее здоровье, как она себя чувствует, как себя чувствует отец. Небезразличные.
Привет! Мораль не подскажешь?)

Ольга Б

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
«Сын-МС!», «Муж-Сергей Б»
Интересно?)
Да))

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет! Мораль не подскажешь?)
ХМ)
Я думаю мораль этого рассказа заключается в проблеме человеческих сомнений. Порой людям в голову могут лезть аморальные мысли, черные мысли, которые могут привести тебя к нежелательным последствиям. Важно уметь давить в себе эти приступы и относиться к ним с холодной головой, чтобы потом не пожалеть. Нельзя себя развращать и разбрасываться тем, что имеешь