Кто такой лудоман

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
ХМ)
Я думаю мораль этого рассказа заключается в проблеме человеческих сомнений. Порой людям в голову могут лезть аморальные мысли, черные мысли, которые могут привести тебя к нежелательным последствиям. Важно уметь давить в себе эти приступы и относиться к ним с холодной головой, чтобы потом не пожалеть. Нельзя себя развращать и разбрасываться тем, что имеешь
Мне показалось, что тут дело не в сомнениях. ГГ не хватило смелости сказать своей жене, что он её не любит. Тебе так не кажется ?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Мне показалось, что тут дело не в сомнениях. ГГ не хватило смелости сказать своей жене, что он её не любит. Тебе так не кажется ?
Ну не знаю.
Возможно да, соглашусь в какой-то степени с тобой. Но с другой стороны в рассказе затрагивается вопрос о том, что моралью не положено так обращаться со своей супругой. Он перед ней грубо говоря в долгу с моральной точки зрения.
Хотя так тоже если посмотреть, говорится, что это лично для него было бы неблагоприятным условием развестись допустим с женой, что начались бы проблемы с карьерой он говорит, потеря социальных связей и прочее
Так что итогу, наверное, отчасти согласен с тобой

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Ну не знаю.
Возможно да, соглашусь в какой-то степени с тобой. Но с другой стороны в рассказе затрагивается вопрос о том, что моралью не положено так обращаться со своей супругой. Он перед ней грубо говоря в долгу с моральной точки зрения.
Хотя так тоже если посмотреть, говорится, что это лично для него было бы неблагоприятным условием развестись допустим с женой, что начались бы проблемы с карьерой он говорит, потеря социальных связей и прочее
Так что итогу, наверное, отчасти согласен с тобой
Ну как по мне, ГГ всю жизнь врал себе и своей жене. Всю жизнь прожил в несчастье и с чувством долга перед женой. Помню он боялся ответственности и всё время искал виноватых в том, что бросить он её не может. Он этого хотел, но смог побороть свой страх. Так и прожил в этом страхе всю жизнь.
А когда она умерла, он почувствовал свободу. Только нужна ли ему эта свобода в его то года?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Помню он боялся ответственности и всё время искал виноватых в том, что бросить он её не может
Ну вот да, я как раз это и вспомнил.
Ну как по мне, ГГ всю жизнь врал себе и своей жене. Всю жизнь прожил в несчастье и с чувством долга перед женой. Помню он боялся ответственности и всё время искал виноватых в том, что бросить он её не может. Он этого хотел, но смог побороть свой страх. Так и прожил в этом страхе всю жизнь.
А когда она умерла, он почувствовал свободу. Только нужна ли ему эта свобода в его то года?
Да, соглашусь

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 27.4
2. Куприн "На разъезде"
Леонид Шахов: Чуткий человек, улавливает с полуслова свою собеседницу. Умеет поддержать диалог, так что сделаю вывод, что он начитанный. Так же как мне кажется он чувственный и эмпатичный. Не постыдился и не побоялся открыться в чувствах Любе.

Любовь Ивановна: Несчастная девушка, была обречена на мучения в несчастливом браке, браке по расчету. В процессе общения с Шаховым расцвела, открылась ему, чего не могла сделать с Яворским. За двое суток в поезде с Шаховым поняла, что такое счастье.

Александр Яворский: Относился к своей супруге Любе как к "игрушке", будто бы он ее владелец и всячески повелевает ею. Чувствуется чрезмерный патриархат с его стороны. Эгоист, тк постоянно только и делает что обсуждает себя и свои проблемы, не взирая на интересы своей супруги и в целом всех остальных.

Мораль: Мораль тут заключается в том, что никогда не поздно что-то поменять в своей жизни.

ЭТО ШЕДЕВР!!! Я прямо таки восхищен Куприным!

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 27.4
3. Куприн "Блаженный"
Зимин: Расчётливый, тк на оставшиеся деньги решил купить хлеба, а не папирос. Задумчивый. Искренний и сочувствующий, тк не отвернулся от Степана и не брезговал им, а был рад ему. Особенно после поступка Степана в конце рассказа.

Александра Грачева: Несчастная и отчаявшаяся женщина, перебивается от крошки к крошке. Старается ради своего сына Степана, выкручивается как может из тяжелого положения. Не стесняется своего сына.

Степан: Добрый парень, хоть и "идиот". Он хорошо чувствует людей, как они переживают или как они радуются. Особенно в моменте, когда Зимин пришел попросить денег взаймы на еду у Александры.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что "идиоты" не лишены человеческих чувств и эмоций, они такие же люди, и они вовсе не заслуживают осуждения со стороны всех остальных. Такое несчастье может произойти с каждым.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 27.4
4. Куприн "Одиночество"
Володя: Добрый и ласковый мужчина по отношению к своей супруге. Заботится о ней и переживает за нее. В одном моменте рассказа проскочила мысль о том, что возможно он слегка самолюбивый.

Вера: Очень переживающая и вдумчивая девушка. Как мне кажется, она слишком много вещей додумывает у себя в голове, тем самым разгоняя свое внутреннее беспокойство еще пуще. Очень чувственная она.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что накручивая самого себя, ты будешь сеять в своей душе только панику. Перестанешь быть способным трезво взглянуть на ситуацию. Ну а также, додумывать что-то за кого-то не есть хорошо)

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Мораль: Мораль тут заключается в том, что никогда не поздно что-то поменять в своей жизни.

ЭТО ШЕДЕВР!!! Я прямо таки восхищен Куприным!
Привет Матвей!
Вижу Куприн тебе нравится.
Случалось ли с тобой что-то похожее?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет Матвей!
Вижу Куприн тебе нравится.
Случалось ли с тобой что-то похожее?
Да, нравится!)
Из последнего, это наверное было расставание перед РЦ с бывшей.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 27.4
5. Распутин "Уроки французского"
Автор: Смелый, расчетливый, ловкий и уверенный в себе мальчишка, но почему-то наедине с Лидией Михайловной вечно терялся.

Лидия Михайловна: Добрая девушка, заботливая и чуткая. Нашла подход с своему ученику(ГГ). Веселая и счастливая, даже после увольнения не растерялась и не расстроилась.

Вадик и Птаха: злые, эгоистичные и хитрые парнишки. Подминали всех под свои правила и всегда оставались в выигрыше в "чике".

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что игра на деньги до добра не доводит. Рано или поздно ты либо проиграешься, либо потеряешь что-то ценное в своей жизни.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 27.4
6. Драйзер "Американская действительность"(статья)
Суть: В статье говорится про проблему капитализма в США. Как при капиталистическом строе, меньшинство жертвует большинством. Как богатые используют бедных.
Далее говорится про огромный прогресс в промышленности и про проблему производства и потребительства. Крупные организации и корпорации владеют миром, тогда как среднестатистические люди страдают, голодают.
Судьбой государства владеют крупные капиталисты. Они по своим интересам устраивают войны, манипулируют народом, даруют нереальные суммы денег другим государствам, тогда как их собственный народ угнетен.
Говорится также про то, как именно крупные корпорации богатеют, к каким хитростям и уловкам прибегают, каким образом они манипулируют народом ради своего блага.
В общем в статье описывается капитализм в США, к чему он привел и к чему может привести.