МС!
1-й месяц курса
- Реакции
- 1,733
- Семья
- Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
- Бросил
- 14.08.2024
Я понял, хорошо!)Интересно?)
Да))
Я понял, хорошо!)Интересно?)
Да))
Мне показалось, что тут дело не в сомнениях. ГГ не хватило смелости сказать своей жене, что он её не любит. Тебе так не кажется ?ХМ)
Я думаю мораль этого рассказа заключается в проблеме человеческих сомнений. Порой людям в голову могут лезть аморальные мысли, черные мысли, которые могут привести тебя к нежелательным последствиям. Важно уметь давить в себе эти приступы и относиться к ним с холодной головой, чтобы потом не пожалеть. Нельзя себя развращать и разбрасываться тем, что имеешь
Ну не знаю.Мне показалось, что тут дело не в сомнениях. ГГ не хватило смелости сказать своей жене, что он её не любит. Тебе так не кажется ?
Ну как по мне, ГГ всю жизнь врал себе и своей жене. Всю жизнь прожил в несчастье и с чувством долга перед женой. Помню он боялся ответственности и всё время искал виноватых в том, что бросить он её не может. Он этого хотел, но смог побороть свой страх. Так и прожил в этом страхе всю жизнь.Ну не знаю.
Возможно да, соглашусь в какой-то степени с тобой. Но с другой стороны в рассказе затрагивается вопрос о том, что моралью не положено так обращаться со своей супругой. Он перед ней грубо говоря в долгу с моральной точки зрения.
Хотя так тоже если посмотреть, говорится, что это лично для него было бы неблагоприятным условием развестись допустим с женой, что начались бы проблемы с карьерой он говорит, потеря социальных связей и прочее
Так что итогу, наверное, отчасти согласен с тобой
Ну вот да, я как раз это и вспомнил.Помню он боялся ответственности и всё время искал виноватых в том, что бросить он её не может
Да, соглашусьНу как по мне, ГГ всю жизнь врал себе и своей жене. Всю жизнь прожил в несчастье и с чувством долга перед женой. Помню он боялся ответственности и всё время искал виноватых в том, что бросить он её не может. Он этого хотел, но смог побороть свой страх. Так и прожил в этом страхе всю жизнь.
А когда она умерла, он почувствовал свободу. Только нужна ли ему эта свобода в его то года?
Не смог*Он этого хотел, но смог побороть свой страх
Мот, соберись!на крайней консультации я тебя перехвалила, видать. Только про режим говорили…
Уже собрался!Мот, соберись!
ОтличноУже собрался!
Со всем разобрались
Привет Матвей!Мораль: Мораль тут заключается в том, что никогда не поздно что-то поменять в своей жизни.
ЭТО ШЕДЕВР!!! Я прямо таки восхищен Куприным!
Да, нравится!)Привет Матвей!
Вижу Куприн тебе нравится.
Случалось ли с тобой что-то похожее?
Трудно было принять это решение?Да, нравится!)
Из последнего, это наверное было расставание перед РЦ с бывшей.
Да, где-то месяц недели 3 молча вынашивал это решениеТрудно было принять это решение?
Сейчас как считаешь, правильно ли ты сделал?Да, где-то месяц недели 3 молча вынашивал это решение
Да. Так было лучше для нас обоихСейчас как считаешь, правильно ли ты сделал?