Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Урок 27.4
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Дэвид Расмунсен: Могу описать главного героя как упёртого барана. Да, Дэвид вроде не глупый, смекалистый, решительный, идет к своей цели несмотря ни на что, но он как по мне не умеет "тормозить". А судя по концовке, можно наверное сказать, что он не умеет принимать своих поражений. Еще он жадный, так мне показалось в моменте, когда он решил не сбивать цену за яйца.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что порой человеку надо остановиться если что-то у него не получается и подумать что он делает не так.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что порой человеку надо остановиться если что-то у него не получается и подумать что он делает не так.
На каком этапе у главного героя что-то не так думаешь пошло?)

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
На каком этапе у главного героя что-то не так думаешь пошло?)
Да еще на том этапе, когда он впервые облапошился с подсчетом веса яиц, а может даже на том моменте когда решил заложить дом ради какой-то "бизнес" идеи)

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 27.4
8. Д. Лондон "Костёр"
Человек: Как мне кажется, человек был слишком уверен в своих силах, даже с учетом того, что его предупреждали о таких жестоких морозах и что в такие морозы надо идти как минимум вдвоем. Он пошел в такую стужу всего лишь с одним завтраком и пачкой спичек. Да он бесстрашный и решительный наверное, но глупый. Конечно он знал местность, особенности местности, что помогало ему избегать опасностей, но в итоге все равно погиб от холода.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что самоуверенность часто губит людей. Всегда надо думать наперед и просчитывать риски.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 27.4
9. Д. Лондон "Любовь к жизни"
Человек: На протяжении всего рассказа, можно наблюдать как путник находился в полностью отчаянном состоянии. Начиная с того момента как его спутник его кинул на произвол судьбы, до момента как он полз к китобойному судну. На протяжении всего рассказа мы видим как человек борется за свою жизнь, хоть он и находится на волоске от смерти. Ни голод, ни раны, ни холод, ни опасности не одолели тяги человека к жизни.

Мораль: Мораль тут наверное заключается в том, что человек, в отличии от животного имеет силу воли и надежду. И благодаря этим "параметрам", человек может выжить даже в самых экстремальных условиях.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Да еще на том этапе, когда он впервые облапошился с подсчетом веса яиц, а может даже на том моменте когда решил заложить дом ради какой-то "бизнес" идеи)
Ну если бы в конце не пожадничал может и выгорело бы)

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
где ему предлагали продать все тухлые яйца за 200 долларов?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 28.4
1. Шолохов "Наука ненависти"
Лейтенант Герасимов: Мужественный и смелый лейтенант. Любовь к Родине, вера в наш народ и наши войска не дали ему умереть в концлагере. Он стойкий и храбрый. Шел до конца из ненависти к фашистам и из любви к отечеству.

Мораль: Мораль мне кажется тут отображена в том, что наш советский народ показал решительную стойкость и смелость в борьбе с фашистской Германией. Любовь и ненависть как говорится в тексте, привела нас к победе.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 28.4
2. Шолохов "Кривая стёжка"
Васька: Трусливый и нерешительный. Проявлялось это в моменты, когда он не мог сам пойти к родителям Нюрки и попросить руки их дочери, когда речь шла про призыв в армию. Он струсил и убежал в лес. Потом пошел обратно в станицу чтобы сдаться, но на пол пути развернулся и ушел обратно в лес, потому что побоялся наказания. В общем то тут, то там он проявлял трусость. Также могу сказать, что он мстительный человек. Разозлился на Нюркину мать, за то, что она его сдала милиции и по итогу он убил ее.

Нюрка: Как мне кажется Нюрка на протяжении всего рассказа поступала с Васькой честно и открыто. Не стеснялась слов и выговаривала ему все в лицо, ничего не скрывая. Так что она пожалуй уверенная в себе девушка, знает себе цену.

Родители Нюрки: Не знаю, особо тут ничего не скажешь. Единственное, они наверное поступили по справедливости и совести, когда Васька с ружьем ворвался к ним в дом и начал измываться над Нюркой. А может они просто побоялись что неожиданно на пороге может появиться милиция и они подумают тут укрывают дизертира

Мать Васьки: Хоть она и появилась в рассказе всего на несколько строчек, но как мне показалось в начале рассказа - она слишком много заботится о своем "Васеньке", что аж идет к родителям Нюры договариваться за него на счет свадьбы своего сына и Нюры

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что обиженный или может оскорбленный человек, в порыве эмоций может наломать дров, даже если он этого не хотел

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 28.4
3. Шолохов "Алёшкино сердце"
Алешка: Робкий и добрый мальчишка. Проявил решительность и смелость в момент, когда было наступление на Белых.

Синицын: Благородный и добрый мужчина. Не прогнал Алешку, кормил его.

Иван Алексеев: Злой и корыстный человек. Использовал Алешку, изнурял его, ругал и бил.

Макарчиха: Злая и жадная баба. Она была в курсе того, что семья Алешки голодает и умирает и вместо того, чтобы помочь им, накормить, она убила сестру Алеши и его покалечила.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что люди бывают разные и по жизни нужно придерживаться правильных и добрых людей.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 28.4
4. Шолохов "Нахалёнок"
Мишка: Озорной мальчишка. Возможно в моментах надменный, когда не стал играть с Витей. Любил мечтать и воображать. Это показано в его снах, когда он общался с портретом Ленина и в самом конце рассказа. Старался брать пример с отца.

Отец: Смелый и решительный мужчина, отправился на войну.
Уверенно придерживался коммунизму и умело воспитывал сына. Справедливый.

Витька: Завистливый и язвительный мальчик. Постоянно задирал Мишу, тк он слышал от своего отца, что папа Миши плохой человек, раз он коммунист.

Дед: Ворчливый и сварливый дед, но умный.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что воспитание ребенка родителями играет большую роль в дальнейшей жизни человека. А также, что ради лучшего будущего своей страны и своего народа не жалко погибнуть

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 28.4
5. Шолохов "Родинка"
Николай: Решительный и смелый парень. Прекрасно проявлял себя в качестве лидера в боевых действиях. Он работящий парень, работал с детства, потом пошел служить в армию. Стыдился своего молодого возраста из-за того, что выглядел он старше своих лет. Ему надоело служить, хотел поехать учиться, но боевой долг перед народом его не отпускал. Тут можно понять, что он верен своему делу.

Лукич: Несчастный старик. Испытал на себе унижения и издевательства со стороны атаманов. Но терпеть он не стал этого. Он пошел к красным и доложил о том, что его земли терроризируют.

Атаман: Позлорадствовал над Лукичем. Обзывал его, унижал, заставлял его есть землю. В итоге обокрали до нитки его мельницу. Не уважает старших. Пьяница

Мораль: Мораль мне кажется тут отображена в конфликте интересов двух сторон. Красных и белых. То есть в гражданском конфликте. И показано, какой ценой порой обходятся такие конфликты

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 28.4
6. Шолохов "Судьба человека"
Андрей: Человек, который несет на себе тяжелое бремя ужасных воспоминаний о военных временах. Военные годы очень сильно его помотали. Мотали не щадя. Был на волоске от смерти. Но всегда, до последнего верил в силу духа русского народа. Сам не сдавался и других поддерживал. После войны отчаялся, когда узнал что семья его погибла и дома тоже больше нет. Также он человек с большим сердцем, благородный и чувственный. Подобрал бездомного ребенка и начал его растить как своего сына, стараясь вырастить из него хорошего человека.

Автор: Вдумчивый и мудрый.

Начальник концлагеря: Безжалостный, но несмотря на это проявил милосердие к Андрею, поскольку увидел в нем настоящий, сильный дух бойца. Уважает сильных судя по всему.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что наш народ в военные годы был крайне силен духом, что не дало нам проиграть войну. Человек с сильным духом и волей способен на настоящие подвиги.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Нюрка: Как мне кажется Нюрка на протяжении всего рассказа поступала с Васькой честно и открыто. Не стеснялась слов и выговаривала ему все в лицо, ничего не скрывая. Так что она пожалуй уверенная в себе девушка, знает себе цену.
Привет Матвей!
Вижу по описанию Нюрки, что она прямо таки положительный герой. Всё же, были моменты, когда её поведение вызывает вопросики. Не замечал за ней легкомысленного поведения ?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет Матвей!
Вижу по описанию Нюрки, что она прямо таки положительный герой. Всё же, были моменты, когда её поведение вызывает вопросики. Не замечал за ней легкомысленного поведения ?
Привет! Я бы не назвал это легкомысленным поведением. Она лишь твердила Васе, что если бы тот не уходил на войну, то вышла бы за него. А так - нет. Вот и все. Понимает что если выйдет замуж за него, то надо будет его ждать, а там кто знает, может и не дождется живого его.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет! Я бы не назвал это легкомысленным поведением. Она лишь твердила Васе, что если бы тот не уходил на войну, то вышла бы за него. А так - нет. Вот и все. Понимает что если выйдет замуж за него, то надо будет его ждать, а там кто знает, может и не дождется живого его.
Невнимательно ты читаешь. Не было там про войну ничего)