Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,168

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,168
Да ладно, быть такого не может …
Я Вам больше скажу - много моих знакомых, одногодок, даже тех, кто старше, знать не знают этих фильмов. Вообще. И это удручает.
Про поколения младше говорить уж тем более не стоит. Там даже "Приключения Электроника" не смотрены.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Да ладно, быть такого не может …
я просто не помню .. увижу вспомню - вообще по сути : как я мог его не видеть то ? но не помню просто и это точно ,что не помню , помню что читал это точно , а вот смотрел ли ?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
я просто не помню .. увижу вспомню - вообще по сути : как я мог его не видеть то ? но не помню просто и это точно ,что не помню , помню что читал это точно , а вот смотрел ли ?
Его обязательно 9 мая показывают

Маманя

Посетитель
Реакции
569
Семья
Сын - Данила
Бросил
00.00.00

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,168

Маманя

Посетитель
Реакции
569
Семья
Сын - Данила
Бросил
00.00.00

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,168
Этот не так, почему-то. Но на первом месте по "сразу выключила" - это "Белый Бим черное ухо"
Я читала, что актрису, которая играла злобную тётку в фильме, советские дети на улицах закидывали камнями.
Отрицательного персонажа хорошо сыграть сложно. Ей удалось.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,168
Этот не так, почему-то. Но на первом месте по "сразу выключила" - это "Белый Бим черное ухо"
Сейчас вспомнила ещё фильм "Мустанг-иноходец", столько слез в детстве пролито(

Маманя

Посетитель
Реакции
569
Семья
Сын - Данила
Бросил
00.00.00

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,168
Точно. Был еще "Тропой бескорыстной любви". А еще есть американский фильм "Благослови детей и зверей".
Подкинули идею. Надо ребятам на следующей неделе дать посмотреть "Антарктика. Белый плен" с Полом Уокером.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,759
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Посмотрели вчера только первую серию фильма.
Фильма отличный,про девочек судьбы которых поломала война,у каждой героине своя история любви,своя порция горя,война всё разделила на "до и после".
Безусловно всем женщинам без исключения хочется любви,быть любимыми и иметь рядом с собой мужчину,обычного женского счастья. Так же в фильме отлично показан момент когда женщин заставили обстоятельства превратиться в мстительных и безжалостных личностей,готовых на убийство,но считаю что это очень даже оправданные действия с их стороны, За любимых горло перегрызть не грех.
Будем сегодня смотреть вторую часть.
Мысль которая мне понравилась - "Глупости не надо делать, даже если скучно..." - отличная фраза,её можно отнести к употреблению наркотиков,ведь употреблять их в прицепе глупый поступок.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Вчера просмотрели только первую, так сказать вводную часть , фильма. В ней был показан , на первый взгляд суровый комендант гарнизона, считающий что от девушек на войне нет никакого толка. Однако эта суровость, прикрывает понимание того, что война в принципе не здоровое событие в жизни общества, а девушкам там , тем более не лучшее место. Но раз уж , так сложилось - то ничего не остается , кроме как всем сплотится и защищать свою родину. Все девушки , имеют свою историю любви , которую безжалостно прервала война. Однако, они не теряют бодрости духа и ответственно выполняют задание. О дальнейших, к сожалению трагических событиях , узнаем во время просмотра второй части фильма.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,168
Про что этот фильм?
Тоже про войну.

1943 год, Великая Отечественная война. Подросток Флёра, откопав карабин среди обрывков колючей проволоки, ржавых пулемётных лент и простреленных касок, отправляется в лес к партизанам.

Главную роль играет Алексей Кравченко, ему на тот момент было 13 лет. Режиссёр очень переживал, что актёр с ума сойдёт, приглашал на съёмках гипнотизёра, чтобы отснять некоторые моменты под гипнозом. Но по итогу снимали так.
Очень тяжёлый фильм, вам такой нельзя смотреть.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,759
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Тоже про войну.

1943 год, Великая Отечественная война. Подросток Флёра, откопав карабин среди обрывков колючей проволоки, ржавых пулемётных лент и простреленных касок, отправляется в лес к партизанам.

Главную роль играет Алексей Кравченко, ему на тот момент было 13 лет. Режиссёр очень переживал, что актёр с ума сойдёт, приглашал на съёмках гипнотизёра, чтобы отснять некоторые моменты под гипнозом. Но по итогу снимали так.
Очень тяжёлый фильм, вам такой нельзя смотреть.
А можно будет "Офицеры" как нить попросить посмотреть,тоже очень хороший фильм,про дружбу и долг,любовь и верность...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,168

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
"А зори здесь тихие" (1972)
В подчинение боевому офицеру вверяют подразделение "зеленых" бойцов. Но не просто бойцов ,а женщин. Я бы сказал девочек, у которых вся жизнь впереди, если бы не война...
досмотрю- продолжу отзыв