Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Главное, что было в главном герое, это любовь, привязанность, ответственность, сострадание, смелость и решительность. Эти замечательные качества его личности спасли 6 жизней. Тех кто тебе родной, нельзя оставлять в беде, надо сражаться за них до конца, и слушать своё "сердце".

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Фильм затрагивает момент , как государственная машина совершенно безжалостно относиться к животным , несмотря на то что они, иногда являются полноправными участниками работы на его же благо. В фильме тесно переплетены человеческие чувства и чувства животных, а именно собак, которые умеют сопереживать, поддерживать и заботится друг о друге. Главный герой фильма , совестливый и самоотверженный человек, который преодолевая преграды, борясь с обстоятельствами , спас своих четвероногих друзей.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Фильм мне очень понравился, в нём нам показали, что собаки тоже могут быть важными работниками, в этом фильме благодаря им были спасены 2 человеческие жизни, так же когда собаки вынужденно остались одни, они старались не бросать друг друга, всячески помогали и иногда спасали своих сородичей.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Фильм про наших братьев меньших и отношения к ним. Только одному Джерри известны были близкие чувства, так как долгое с собаками работал, всецело посвящал им жизнь. Оставить их и жить с щемящим чувством совести и вины он не смог, кошки скребли внутри него) Была показана коллективная взаимопомощь у животных, также и у людей, в условиях суровой зимы с беспощадным ветром. Антарктида - не Мальдивы, там надо умело выживать и знать все тонкости такого климата и ландшафта.

Хорошо всё, что хорошо кончается.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
"Белый плен" с Полом Уокером (2006 год)
Фраза "Ради того, что важно, стоит рискнуть" очень хорошо вошла в сюжет фильма. Каждый герой без исключения воплощал эту идею, либо помогал товарищу.
Мне понравилось неравнодушное отношение гида к собакам. Ему пришлось поднять на уши всех и у него получилось.
У меня есть знакомый пес. Он терялся неоднократно, я могла его отличить по пятой точке. Всегда приятно видеть это бегущее туловище, которое стремится к тебе.​

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Белый плен - история о настоящей дружбе, преданности и любви.
Когда вспоминаю об этом фильме, к горлу подкатывает ком, а на глаза наворачиваются предательские слезы. И дело не в том, что я натура чувствительный, просто ленты о животных кажутся мне более трогательными и искренними, чем о людях.
Не буду утомлять вас фактами, поскольку до меня уже сотни раз упоминали о реальности данной истории и выживших лайках. Меня приятно порадовало то, что режиссер и продюсер Фрэнк Маршалл сделал свою историю пусть и драматичной, но все равно не стал уж слишком мучить бедных собак. Каждая из них была настолько мастерски выдрессирована, что прикипаешь к ним всей душой. Да и как не прикипеть? Они умны, дружелюбны, забавны и мало чем отличались от людей. Были, конечно, не самые радужные моменты, когда из глаз слезы текут ручьем, но финал с лихвой исправил положение. Поскольку после того, что пережили эти милые собачонки, конец должен быть именно таким.
Хорошим оказался и визуальный ряд, подобранный режиссером. Казалось бы, ну снег, ну лед, ну вода - ничего особенного. Но Маршалл показал их настолько красивыми, и одновременно опасными, что в памяти еще долго остаются живые картинки из фильма. Не могу не отметить блестящую игру актеров , Пола Уокера -царство ему небесное !,
Самый замечательный и трогательный проект о собаках, который надолго западает в душу.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Фильм замечательный,вызвал много положительны эмоций,действительно в современном обществе собаки(животные) показывают нам больше сплочённости и верности,сострадания перед лицом опасности и в вопросах выживания,чем люди,нам стоит у них этому поучиться. Действительно если бы они не сплотились в стаю,а действовали каждый сам за себя,то непременно бы погибли. Показана преданность,верность,переживание,грусть и тоска по тем кого любишь,если он тебя бросает по тем или иным причинам,так же на мой взгляд показан момент что если действительно чего-то хочешь,любишь и ждёшь,искренне, то обязательно это получишь.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
"Белый плен" смотрела впервые, очень понравился. Вызвал много эмоций, начиная от сопереживания, страха, заканчивая радостью за такой конец. Видно, как главный герой предан своим собакам, а они ему. Как он предан своей работе, выполняет ее качественно. Как люди могут помогать друг другу, поддерживать по настоящему. А в стае все один за одного до последнего.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Мы в ответе за тех кого приручили. Фильм очень хорошо описывает данную фразу, главный герой всеми силами пытался спасти своих собак и у него это получилось. Так же в фильме отлично показано то, как взаимопощь и взаимопонимание могут помочь в жизни. Главное не терять надежду и веру и бороться до самого конца за свою жизнь, как это делали собаки

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Смотрели фильм "Белый плен".
Я его смотрела второй раз, но, как и в первый вызвал много теплых эмоций. Показана взаимопомощь животных, еще, как главный герой предан своей работе. Нужно друг друга поддерживать и заботиться. Фильм мне очень понравился!

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
"Белый плен" мне больше понравились животные, чем люди - актеры какие-то бесячьи. Лайки выжили почти вся, потому что были тренированы физически и обучены командной работе плюс истинкты и чутьё, суровый для людей климат для них комфортен, поэтому маялись они больше от скуки и безделья, но не особо - охотились и находили развлечения, воспитывали молодого, короче жизнь стаи полярных волков в естественных условиях. Когда леопард вожака куснул за ногу не бросили - пытались накормить и взбодрить, но она решила помереть. Сынишка профессору картинкой совесть пробудил, ну и хозяин собачек молодец, всем мозги вынес своими страданиями и приехал их похоронить, а тут на тебе живые. Хэпи энд.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,164
"Белый плен" мне больше понравились животные, чем люди - актеры какие-то бесячьи. Лайки выжили почти вся, потому что были тренированы физически и обучены командной работе плюс истинкты и чутьё, суровый для людей климат для них комфортен, поэтому маялись они больше от скуки и безделья, но не особо - охотились и находили развлечения, воспитывали молодого, короче жизнь стаи полярных волков в естественных условиях. Когда леопард вожака куснул за ногу не бросили - пытались накормить и взбодрить, но она решила помереть. Сынишка профессору картинкой совесть пробудил, ну и хозяин собачек молодец, всем мозги вынес своими страданиями и приехал их похоронить, а тут на тебе живые. Хэпи энд.
Сюжет фильма основан на реальных событиях 1958—1959 годов, когда две из 15 оставленных на антарктической станции собаки, Таро и Дзиро, смогли пережить зиму и дождались возвращения людей.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Сюжет фильма основан на реальных событиях 1958—1959 годов, когда две из 15 оставленных на антарктической станции собаки, Таро и Дзиро, смогли пережить зиму и дождались возвращения людей.
2 из 15 не очень результат в реале - 6 из 8 как в фильме прям неплохо.
интересно, в реальности сколько смогло привязь оборвать...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,164
2 из 15 не очень результат в реале - 6 из 8 как в фильме прям неплохо.
интересно, в реальности сколько смогло привязь оборвать...
IMG_20221008_140533.jpg
IMG_20221008_140604.jpg
IMG_20221008_140631.jpg

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
Бросил
11/05/2023
то был не леопард,он в Африке живёт,ну короче в тёплых странах, а морской лев.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,164

Вложения

• Screenshot_2022-10-08-15-45-22-399_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2022-10-08-15-45-22-399_com.android.chrome.jpg
    698 KB · Просмотры: 8

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
Бросил
11/05/2023

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Вы оба правы. Есть морской лев, есть морской леопард.
В фильме был леопард.Посмотреть вложение 11053
В Петропавловске-Камчатском они городская достопримечательность, живут на рыбзаводе и питаются из трубы. Поупитанней будут чем на картинке. Можно подойти погладить - очково только. А вожаку краской написали на боку Вася).

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,164
Всем привет. Сегодня в нашем кинотеатре состоится просмотр фильма "Три плюс два" (1963 год)
Завтра жду отчётов! Приятного просмотра.