Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Фильм во многом поучительный, очень красочно обрисовали процветающий у людей алкоголизм и его последствия, показали, насколько сильной может быть любовь, которая не знает времени и расстояния, 15 лет это конечно сильно. Фильмец довольно забавный, очень много поют, что конечно же не могло не поднять нам всем настроение. Также в фильме очень хорошо обрисовали жадность на примере мужичка, который не смог утащить ящик с награбленными шмотками и его подрезал смешной бандюган в красных штанишках, который отжал самое ценное из вещей и по итогу тоже остался ни с чем. Фильм 10/10.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
в фильме показана сцена алкоголизма. На сколько же пьяные люди становятся безответственные и мерзкие. Как написано в статьях на них нельзя положиться и им нельзя верить. От своей жадности они просто ужасно напились
Так же показана ценность любви. Женщина ждала мужа 15 лет!!! В наше время такое редко встретишь.
Суть фильма: любовь спасёт мир!
Фильм огонь, особенно саундтреки 🤤

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184
Всем привет! Сегодня будет просмотр "Укрощение строптивого" 1980 год.
Завтра не забываем писать рецензии!!!

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Всем привет! Сегодня будет просмотр "Укрощение строптивого" 1980 год.
Завтра не забываем писать рецензии!!!
Обожаю Челентано и Орнелло Мути , приятного просмотра , буду с вами смотреть ))

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Фильм , просмотренный нами, рассказывает историю становления отношений, людей из совершенно разных социальных слоев, с совершенно противоположными ценностями. Оба главных героя, по своему яркие , оба достаточно эксцентричные. На протяжении всей картины, они словно соревновались в том, кто из до чего дойдет, в деле завоевания друг друга. В результате этого соревнования, побеждает дружба, которая оборачивается любовью. Мораль фильма, думаю в том, что иногда люди полностью меняют, свои твердые убеждения , сами того не замечая и это им идет, только на пользу.

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Посмотрев фильм, мне показалось, главное, что надо быть собой, и найдутся люди, которые тебя таким полюбят, и это будет самое чистое чувство из возможных.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Фильм мне очень понравился! Много веселых и захватывающих моментов. Элиа говорил, что женщины абсолютно не нужны, а в итоге влюбился в Лизу и это пошло на пользу. А Лиза боролась за деревенского мужчину, хотя сама жила в городе. Найдутся люди, которые полюбят тебя таким, какой ты есть.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Фильм похож чем то на фильм "время" по смыслу. В фильме который мы вчера смотрели так же показано различие двух слоёв населения. Ценности одно мира и другого. Но всё же всех объединяет любовь.
Главный герой хоть и был характером не очень, но встретив девушку своей мечты изменился ради неё, так же как и она сделала тоже самое
Смысл фильма: всегда найдётся человек который примет вас таким, какой вы есть, и тогда, когда вы почувствуете это чувство любви, вы расцветёте как цветочек и станете самим собой

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Укрощение строптивого.
На мой взгляд это лучшая итальянская комедия. Один из самый удачных фильмов в карьере Адриано Челентано, Фильм снят почти 40 лет назад, но смотреть его весело и по сей день. Очень комично обрисованный персонаж этакого деревенского парня, которого совершено не интересуют женщины и он не знает, как вести себя в обществе незнакомой дамы.Такие персонажи и сейчас встречаются не редко и над этим фактом можно повеселиться.
В дуэте с харизматичным Адриано Челентано в картине играет прекрасная актриса Орнелла Мути.
В фильм нет точного рецепта, чем и как можно соблазнить туповатого, деревенского парня, однако героине Орнеллы Мутти это удаётся, и на всё это очень забавно смотреть. Прекрасная искромётная и легкая комедия для совместного просмотра, как в большой компании, так и вдвоём. От души рекомендую!

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Прекрасный фильм, с хорошим юмором и актерами. Почему я не видела его раньше?
Любви все покорны... Оказалось, что и главный герой, которого казалось никто не мог укротить. Найдется тот, кто полюбит тебя таким каким ты есть. А твои убеждения, ценности могут меняться спустя года. Картинка, пейзажи, интерьеры, дают возможность прочувствовать те года. Очень все гармонирует между собой. Насмешил момент с косяком из цикория, когда Лиза подумала, что он настоящий. На нее он не подействовал конечно, но сработало самовнушение. И без косяка можно найти силы, радость, энергию. Также показан алкоголизм, который процветает во всей Италии. И как он отрицательно сказывается на населении.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,759
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Отличный добрый фильм,прекрасные актёры.
Фильм учит тому что с настоящим мужчиной,женщина меняется и подстраивается под него,превращаясь в крепкий и надёжный тыл,меняется её мировоззрение и поведение. Естественно мужчина с такой женщиной чувствует себя нужным и особенным,что ещё для жизни надо? любовь морковь и все дела))

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
LehaReba , не смотрел шоль?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Нотка загадочности - вот что должно быть в каждом человеке. Когда Элиа занимался своими делами и ему действительно было не до девушек, он рос собственную значимость для Лизы. Её привлекало всё, что делает Элиа, не могла смириться с тем, что он её не уважает так, как уважают другие мужчины только из за того, что Лиза - просто женщина. Потому что Элиа ценил труд и у него было явный лозунг во время общения: "пойди поработай, возможно, я тебя зауважаю" - приучал Лизе к труду. Он показал свой характер, Лиза показала свою неудавшуюся потребность уважать её путём хитрости, поняла, что этой потребностью никак не заманить трудящегося мужчину, с холодным и дерзким нравом. Она начала завоёвывать его, просто подчиняясь и всё таки дошла до сладкой победы, через упорство и рискованные ходы путём "мести" чтобы проверить его чувства, как оказалось, Элиа раскололся и сказал ей: "я тебя люблю". Мне понравилась добрая, бойкая служанка, которая играла роль советника, чтобы подвести Элиа к верному выбору, давила на его чувство совести и ревности.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Извиняюсь, состояние сегодня вообще не состояние.
Фильм прекрасный, спасибо большое Антуанетта , что выбор пал на эту замечательную картину.
В данном произведении нам показывают, что нужно не бояться быть собой, лучше выходить замуж и жениться поздно, чем рано и на ком попало. Приучайте себя к труду и не бойтесь испачкать руки, не будьте горделивым (Назвать Элию можно гордым, но не думаю, что настолько горделивым, как кажется, ведь ко всем своим работникам он относился хорошо, здаровался с ними, даже в какой то момент запереживал, что как платить тем, кто не будет добывать виноградный сок, так как это будет делать за них машина, ему было не западло остановиться и помочь работяге в поле разобраться с воронами, сидеть в обычном пабе с обычными мужиками. Лиза же попыталась соблазнить Элию своими женскими хитростями, огорчалась, что все мужики легко сдаются а он вот такой неприступный, один фиг я ее не понимаю, вроде и мужик был, а она ему мозги парила и оставляла как запасной вариант, что не есть хорошо. Но сердцу не прикажешь, как говорят, но в данном случае, Элия учит нас, что в первую очередь, слушайте РАЗУМ, вот.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184
карелия 1942 г .Девушки зенитчицы . вроде оно ..я читал такую книжку
Поверь, это один из тех редких случаев, когда фильм лучше книги.

Да, снимали у нас, в Карелии.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022