Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
"Белый Бим Черное ухо"
Человек стал человеком, когда у него появилась способность к состраданию. Такие люди всегда воодушевляют на что-то светлое, они симпатизируют, к ним хочется прислушаться.
Огорчает черствость и косность, вместе с этим лживость и агрессивность взрослого поколения - старушенции-соседки; мужика, который спер у Бима ошейник для своей коллекции и родителей Толика, которые не прислушиваются в своему собственному сыну.
Очень сильно огорчена концовкой фильма. Не этого я ждала, хотя конец был очевиден. Я не хотела с этим мириться.​

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
"Белый Бим Черное ухо"
Немножко с опозданием.
Фильм мне понравился, показывает нам настоящую дружбу, преданность, заботу и конечно же те негативные черты характера людей, которые, к сожалению никогда никуда не денутся. В фильме отчетливо показано, что к таким людям, как дрянная соседка - нужно быть просто терпимым, как говорится, кто роет другому яму тот сам в неё попадет. Ну и конечно настоящая преданная дружба между собакой и человеком, иной раз для меня доказывает, что животные лучше людей.
Фильм крутой, но концовка меня конечно же очень огорчила, ожидал хотя бы последней встречи, не говорю уже о дальнейшем продолжении жизни. Но не всегда всё соответствует нашим ожиданиям. Огорчила бабушка, которая следила за бимом. Сказали тебе запереть его дома - не заперла. Мало ли, что просился, знала же, что он может легко свалить на несколько дней и **** его знает что с ним там может произойти. В общем фильм суперский, для сентиментальных людей самое то. Мораль какая, будьте терпимы к людям вокруг, не стройте из себя жертву, не предавайте своих друзей и свою семью, уважайте их и не смейте никому давать в обиду. Слушайте то, что вам говорят, если есть задача - выполните её.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
"Одиноким предоставляется общежитие" 1984 год
Классный фильм, добрый и душевный, понравились главные персонажи тем что искренне работали на своих местах, старались и помогали другим людям, за это их вознаградила жизнь.
Основной посыл фильма " что надо надеяться и верить", что бескорыстная помощь людям есть благое дело, которое не останется не замеченным.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Одиноким предоставляется общежитие.
Данный фильм позволил мне увидеть быт и традиции простых людей примерно в 80-х годах в СССР, увидеть крепкую дружбу между девушками и женщинами в общежитии, различные эмоциональные реакции, которым хочется верить, настолько они хорошо и естественно сыграны. Главную идею фильма я вижу в том, что никогда не надо говорить, что изменить свою жизнь уже поздно или невозможно, так и Вера, которая была известной и очень хорошей свахой, уже не верила в то, что сама найдет любовь. Фильм оставил хорошее впечатление, ощущение тепла, любви и надежды.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
"Одиноким предоставляется общежитие" 1984 год

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Запомнился фильм необычным сюжетом, большим количеством актеров, яркой картинкой. Не очень понравился конец, тк не было интриги, он был понятен уже заранее.
а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Главный герой понравился, который потом влюбился в сваху. Потому что он смел перед своими чувствами и решителен. Он не захотел терять свой шанс, признался в чувствах свахе, стал ее добиваться.
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Не стоит бояться чувств, твое счастье возможно где-то рядом.
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Концовка в виде хеппи энда ожидаема, сделала бы фильм более насыщенным событиями.
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Как-то так получалось, что я сводила всех своих подруг с парнями, а сама была долгое время одна.
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
Все оставила бы так как есть

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Рецензия на фильм "Одиноким предоставляется общежитие". Фильм не вызвал у меня особых эмоций, отнёсся к нему нейтрально. Данный фильм об одинокой женщине, которая поселившись в общежитии работает свахой. Он начинается с того, что в общежитие приезжает новый управляющий и сразу же начинает придираться к недостаткам в общежитии. По ходу фильма нам показывают поженившиеся пары, которые нашли друг друга благодаря работе свахи и не сошедшиеся пары, которые не смогли ужиться друг с другом. В конце фильма управляющий встречает сваху и признаётся ей в любви, но она сразу не готова принять его чувства после перенесённой неудачной любви. Что бы завоевать её чувства управляющий идёт чинить крышу общежития в проливной дождь, но вскоре заболевает. Девушки в благодарность вылечивают его народными средствами и он просит руки и сердца у главной героини. Фильм заканчивается их свадьбой и плачем Саши о том, что она тоже хочет выйти за муж.

Марианна

Посетитель
Реакции
312
Семья
Мама-@Briz
Бросил
19.11.22
Фильм хороший, на мой взгляд, но мне стало плохо и грустно... там такие не очень приятные, и настрой...

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Фильм "одиноким предоставляется общежитие". Интересный, волнующий и красивый фильм. Мне понравилось наблюдать за тем, как дружно они там жили и как выручали, интересовались друг другом. Рада счастливой концовке, что даже такие одинокие и убежденные в своей неудаче в любви люди смогли полюбить

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080
Что бы завоевать её чувства управляющий идёт чинить крышу общежития в проливной дождь, но вскоре заболевает.
Он не поэтому идёт чинить крышу. Подумай, почему?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Фильм позитивный, добрый, но не до конца раскрытый, как мне показалось. Мораль я думая такая, что прежде чем помогать кому то, учить кого то - нужно сначала разобраться в себе, в принципе начать думать про себя.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080
Фильм хороший, на мой взгляд, но мне стало плохо и грустно... там такие не очень приятные, и настрой...
Фильм "одиноким предоставляется общежитие". Интересный, волнующий и красивый фильм. Мне понравилось наблюдать за тем, как дружно они там жили и как выручали, интересовались друг другом. Рада счастливой концовке, что даже такие одинокие и убежденные в своей неудаче в любви люди смогли полюбить
Фильм позитивный, добрый, но не до конца раскрытый, как мне показалось. Мораль я думая такая, что прежде чем помогать кому то, учить кого то - нужно сначала разобраться в себе, в принципе начать думать про себя.

Вам не кажется, что это мало похоже на рецензии фильма? Даже если фильм не нравится - о нём можно написать развёрнуто.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Вам не кажется, что это мало похоже на рецензии фильма? Даже если фильм не нравится - о нём можно написать развёрнуто.
Фильм позитивный, добрый, но не до конца раскрытый, как мне показалось. Понравился очень сам комендант, имя забыл, вроде и строгий мужик, вначале вообще показалось, что бандит какой то, но на деле очень даже доброжелательный человек. Вообще, больше всего мне понравилась среди всех девочек такая самая пышка, очень веселая и забавная, она еще после свадьбы главных героев заняла место свахи, вообще огонь девчонка.
В фильме наглядно показано, что любовь ближе, чем кажется и намеренно искать, на самом деле - не обязательно, достаточно заниматься делом и не сидеть на месте. Также очень отчетливо показано какой вред алкоголь может принести человеку. Так был показан один молодой человек, который кинулся на нашу главную героиню и комендант её защитил. Просто чувак стал безнадежным, от него ушла и девушка и работы толком никакой нету, с самого утра уже пьяный. Даже говорили, что он хороший в принципе человек, тоже наглядно показывает, что даже хорошие люди из за алкоголя могут превратится в уродов.
Не знаю, хорошее ли это дело сватать людей, надолго ли такие браки, когда вы толком не успели друг друга друга узнать, но я не судья, в принципе, она хотела как лучше и верила в свою идею, но к сожалению мало думала о себе, прекрасно дали понять, что у нашей героини была душевная травма, из за чего она закрылась в себе. Но комендант смог разбудить в ней огонек жизни и конечно фильм закончился очень положительно! Мораль: не надо закрываться в себе, жизнь не останавливается, пока вы живы