Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
Антуанетта сегодня как раз день снятия блокады. Но я так понимаю, что мы Овода досматриваем
Теперь уж надо досмотреть, конечно. Сами выбирали, а фильм обязательный. Так что будьте добры по схеме - досмотрели, отзыв.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Книги всегда насыщеннее и интереснее фильмов
Обычно да, но хотя бы все равно смотреть интересно, а тут прям вообще я расстроен( Хорошую мораль конечно никто не отменял, но фильм сам вообще прям ну(

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
Обычно да, но хотя бы все равно смотреть интересно, а тут прям вообще я расстроен( Хорошую мораль конечно никто не отменял, но фильм сам вообще прям ну(
Больше заявок нет, могу на следующей неделе дальше свои навяливать фильмы?)
Леш, я вам рекомендую всегда то, что смотрела сама. Этот не видела.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Пожалуйста, да.
Я понял, впредь буду прислушиваться.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Если можно то я бы "офицеры" попросил и фильмы о ВОВ тоже отлично подойдут.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
Если можно то я бы "офицеры" попросил и фильмы о ВОВ тоже отлично подойдут.
Фильмы на военную тематику не очень нам подходят, в плане лечения. Мне не нужны на них рецензии, понимаешь? Мне важно, чтобы вы смотрели фильмы про жизнь, про жизнь в семье, на работе, в отношениях. Учились обычным бытовым мелочам. Учились выстраивать себя в социуме.

Я нисколько не умаляю важность таких фильмов, ни в коем случае. Но с точки зрения терапии они нам сейчас не нужны. Подвиг - да. Честь. Но для вас пока подвиг обратно в жир не залезть, на детей и жену не орать, работу найти, закрыть долги. Вам нужно просто учиться жить заново. Трезво. Не на войне.

Можете посмотреть про войну в свободное время. Хоть "В бой идут одни старики", хоть "Сталинград"

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
Бросил
11/05/2023
Фильмы на военную тематику не очень нам подходят, в плане лечения. Мне не нужны на них рецензии, понимаешь? Мне важно, чтобы вы смотрели фильмы про жизнь, про жизнь в семье, на работе, в отношениях. Учились обычным бытовым мелочам. Учились выстраивать себя в социуме.

Я нисколько не умаляю важность таких фильмов, ни в коем случае. Но с точки зрения терапии они нам сейчас не нужны. Подвиг - да. Честь. Но для вас пока подвиг обратно в жир не залезть, на детей и жену не орать, работу найти, закрыть долги. Вам нужно просто учиться жить заново. Трезво. Не на войне.

Можете посмотреть про войну в свободное время. Хоть "В бой идут одни старики", хоть "Сталинград"
Принял к сведению.
Так и сделаю.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
овод мне не понравился, скучно и долго...

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
Бросил
11/05/2023
Фильм "Овод" очень не интересное кино, возможно что кино слишком затянуто, книга в 10 раз интереснее, произведение о том как стремление перемен может повлиять на всю твою жизнь, может отвернуть от тебя людей, но если в этих стремлениях ты прав, то судьба и жизнь будет на твоей стороне, благие стремления вознаграждаются, вера дарит защиту, а стремление к одной цели объединяет людей.
Очень понравился Монтанелли как человек божий, считаю что так и должен поступать и жить священник, а не пользоваться своим положением, Артур как человек вызывает сожаление и уважение за своё упорство и трагичность своей судьбы.
Вызывают отвращение предатели.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Фильм Овод.
Мне всегда был интересен сюжет Овода, я слышал о нем, но до книги Войнич так и не добрался. Хоть фильм и выбрали 3-х часовой, он был местами затянут, но впечатления оставил. Артур - главный герой, мне понравился своей проницательностью, стойкостью и принципиальностью, это действительно человек чести, который шел против всего ради своей цели. Фильм в целом мне понравился, с интересом следил, как Овод выпутывается из разных передряг, как решает проблемы и как рвется в бой, довольно волнительной была борьба между Кардиналом и Полковником, которые решали судьбу Овода. Самым ярким моментом была предсмертная речь Овода ("Я не намерен нарушать вашу монополию на дешевые чудеса"), которую я уже где-то слышал ранее и поэтому она так глубоко въелась в сердце. Также хочется отметить хорошую работу костюмеров и тех, кто выбирал места съемок.
4,5/5,0

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Овод
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

Запомнился красивыми видами и актерами. Не очень понравился сюжет именно фильма, терялась концентрация во время просмотра. Книга намного интересней.
а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Не понравился полковник, который заключил Артура в тюрьму в конце. В восторге от Джеммы, понравилась эта героиня. Умная, красивая, эмоциональная, искренняя. Монтанелли в фильме слишком суровым и сухим показался.
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Не надо играть с чувствами близких. Если есть цель, то надо идти к ней до конца. За свободу Родины можно и умереть. Хранить верность своим идеям, бороться с несправедливостью.
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Концовку я уже знала заранее как и многие моменты, в книге они понравились намного больше. Сделала бы сюжет более насыщенным.
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Нет
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
В последний вечер на месте Артура призналась бы Джемме в том, что он не умер, все рассказала бы. Но этого так и не случилось вживую.