Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Белый Бим Черное ухо
1. Смотрела впервые, все понравилось начиная от актеров, заканчивая съемкой и сюжетом. Единственное, что не поняла зачем растягивать фильм на 2 серии, если можно было показать конец в первой серии. Теряется интерес на том, когда Бим начинает искать хозяина.
2.
а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравился хозяин собаки, интеллигентный человек, который любит жизнь и наслаждается ею даже в своем возрасте. Он перенес много горя, потерял свою семью, но остается стойким.
Не понравилась соседка хозяина, которая невзлюбила пса и пыталась его обвинить. Еще мужчина, который украл Бима к себе на одну ночь. Эти люди негодяи.
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Задуматься о том, что собаки очень преданные существа, любят своих хозяев, они умные. Надо ценить момент, наслаждаться им, преодолевать трудности как главный герой. Он потерял близких, но продолжил жить с памятью в сердуе о них.
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Я уже предполагаю какая будет концовка, Бим скорее всего не найдет хозяина, умрет от тоски. Объединила бы все в одну серию, так лучше сохранялась бы интрига, смотреть было бы интересней.
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Мой дядя двоюродный также любил свою собаку, ходил с ней на охоту, разговаривал, души в ней нечаял. Но потом он умер, собака сильно тосковала по нему.
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
На месте соседки хозяина, которому оставили Бима, не выпускала бы его просто так. Лучше бы следила за ним, а то его могли бы реально украсть.
А так все оставила бы как есть

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Фильм "Белый Бим чёрное ухо"
Фильм печальный очень, но в целом понравился, надеялась на хэппи энд(
Очень умиляли дети, которые помогали Биму и дедуле... А вот бабка и другие противные персонажи это треш, не понимаю как можно быть настолько бездушными людьми, хотя таких много, и это огорчает.
Собаки намного преданнее людей, этому нам бы стоило у них поучиться.
Мораль:
Собака - лучший друг человека.
В мире есть добрые люди, которые готовы оказать поддержку и помощь в трудной ситуации)

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Белый Бим черное ухо мне очень понравился, трогательный фильм, красивая собака, интересный сюжет, весь фильм держит в интриге и напряжении, но концовка разочаровала и оставила печальный след.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Белый Бим черное ухо мне очень понравился, трогательный фильм, красивая собака, интересный сюжет, весь фильм держит в интриге и напряжении, но концовка разочаровала и оставила печальный след.
Почему конец разочаровал ? Доброе утро ☀️

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Сам фильм отличный, поэтому понравился.
Здорово ,что такую характеристику могут получать старые советские фильмы от современной молодёжи ☺️ Ты определённо на правильном пути .

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Фильм очень понравился, добрый, но трагичный, печальный. Очень жаль Иван Ивановича он потерял семью, потом появилась собака которая ему полюбилась с первого взгляда, они составляли отличный тандем на охоте, были друзьями друг другу. Но случилось несчастье и Иван Ивановича увезли в больницу, Бим же очень тосковал по хозяину и всё время его искал, встречая разных людей на своём пути. Особенно мне не понравилась соседка злая и мстительная женщина, сплетница которая и стала виновницей смерти Бима. Дети очень понравились за находчивость и преданность, упорство в поисках Бима и своём стремлении ему помочь.
В целом фильм позитивный, хотя и с грустным концом.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Белый Бим Чёрное ухо
Как всегда , роль Тихонова была на высоте . Добрый, мягкий , по-детски наивный романтик и отзывчивый. Простой , одинокий человек , решает приобрести не просто собаку , а друга , спасающего его самого от одиночества . Тогда он ещё и сам не знал , взяв его к себе на воспитание , что это чувство будет взаимным и настолько сильным .
В фильме показаны , как очень хорошие качества человека , так и самые гнусные , которые были у некоторых героев. Мир делится на хороших и плохих .
Смотря такие фильмы , хочется вернуться в то время , когда было хороших людей намного больше , чем сейчас.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Белый Бим Черное Ухо
Фильм вызвал немало впечатлений и не оставил меня равнодушным. Во время сцен, где Бим не мог дождаться Ивана, я испытывал грусть и жалость, а в сценах со спасением Бима девушкой и ветеринаром чувствовал любовь, тепло и надежду. Главную идею фильма я бы сформулировал как "не суди по обложке" в том смысле, что Иван взял к себе щенка Бима несмотря на дефективный окрас и не прогадал, ведь Бим был очень умен и верен своему хозяину до конца. Финальная сцена вызвала печаль, досаду и непринятие такого исхода, но тем не менее фильм в целом научил меня ценить верность, ценить бережное и уважительное отношение к животным и к другим людям.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Белый Бим черное ухо . фильм моего детства смотрел его много раз и переживания как всегда что ком в горле . а актеры особенно главный герой просто это что то .так не возможно сыграть таким нужно быть и жить этим таким он и являлся в эту картину он перенес частичку себя любовь к собаке и природе к России . и надежду на лучшее в жизни как времена года меняют друг друга так и жизнь не заканчивается на чем то как в конце он не стал говорить детям что Бим умер он дал им надежду . а не убил ее во что то доброе лучшее светлое как и был сам главный герой этого фильма Иван Иваныч . фильм просто лучший Хатико этот амриканский просто отдыхает по сравнению с бимом . время было чистое люди настоящие хотя и тогда всяких хватало но все же добра тогда было больше чем зла

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Белый бим чёрное ухо
Фильм мне понравился, хорошо снят, понравились пейзажи и в целом картинка добротная, так же в фильме нам показали жестокость людей, но такие люди и живут в постоянной ненависти других людей к их персоне, что даешь то и получаешь в ответ, были и положительные персонажи, причём радует, что их было больше чем отрицательных, большинство людей в фильме справедливо относились к собаке, помогали ей и защищали её, под конец фильма ком в горле стоял, особенно на моменте где мальчик окликал другого щенка, которого тоже назвали бим.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
:cry:Бимушка, такой, добрый открытый, умный, преданный песик. Я до 2 часов уснуть не мог столько персонажей и столько не равнодушных людей встретилось на его пути, даже машинисты поезд остановили, я весь фильм переживал как бы его не поймали отловщики у этого песика столько друзей за время приключений сколько у меня за жизнь не было... Взрослые люди почему то слишком трусливы и жестоки к незнакомым собакам, как так можно собаку было обокрасть, вообще больной какой-то я очень был рад когда доктор отпустил полицейского, Толик очень сильно полюбил Бима и заставил отца понять, что жена его не о той чистоте в квартире заботится, а в душе чёрствая. Удивило как Бим не смог сам добраться до хозяина, но вокруг него были люди которым была не безразлична его печаль. Студентка ради него вернулась и передала Иван иванычу что песик переживает и помогала ему лечиться. Больше всего меня возмутили соседка, мужик который украл ошейник и мужик который избил Бимку он него в глазах было написано за что же вы так со мной люди. Соседка вообще шмара голимая саму бы её туда в железную холодную будку без одежды. Столько пёс натерпелся и из-за неё не встретился с хозяином. Хозяин красава детям подал пример как любят собаки и они завели нового Бима надеюсь тот будет такойже общительный и любить детей, а суке этой желаю что бы в гробу переворачивалась

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Хатико курит нервно в сторонке по сравнению с этим фильмом.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Белый Бим Черное ухо
1. Смотрела впервые, все понравилось начиная от актеров, заканчивая съемкой и сюжетом. Пробирает на всевозможные чувства, смотрела фильм в напряжении.
а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравился хозяин собаки, интеллигентный человек, который любит жизнь и наслаждается ею даже в своем возрасте. Он перенес много горя, потерял свою семью, но остается стойким.
Не понравилась соседка хозяина, которая невзлюбила пса и пыталась его обвинить. Еще мужчина, который украл Бима к себе на одну ночь. Эти люди негодяи.
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Задуматься о том, что собаки очень преданные существа, любят своих хозяев, они умные. Надо ценить момент, наслаждаться им, преодолевать трудности как главный герой. Он потерял близких, но продолжил жить с памятью в сердце о них. Люди порой самые настоящие изверги и животные, а собаки очень беззащитные.
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Объединила бы все в одну серию, так лучше сохранялась бы интрига, смотреть было бы интересней. Концовка ужасно грустная, мне было жалко хозяина очень, но поразила его стрессоустойчивость.
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Мой дядя двоюродный также любил свою собаку, ходил с ней на охоту, разговаривал, души в ней нечаял. Но потом он умер, собака сильно тосковала по нему.
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
На месте соседки хозяина, которому оставили Бима, не выпускала бы его просто так. Лучше бы следила за ним, проверяла иногда.
На месте папы мальчика не выгоняла бы Бима на улицу, не привязывала к дереву. Это жестоко.
Дополнила

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080
Старайся раскрывать персонажей или искать некие схожие черты, например, со своей жизнью. Скудная рецензия.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080