Ну я не знаю зачем Андрей опять делает акцент на Чехова если я говорил про советское кино и книги, но тем не менее отвечу ещё раз. Они не актуальны с идеологической точки зрения, тем более мне как человеку преимущественно правых взглядов. Культурный и социальный аспекты опять же изменились , я думаю что если я американские фильмы тех же годов начну смотреть они мне вряд ли зайдут. Возможно 40 лет назад всё это выглядело актуально, сейчас большинство из того что я видел откровенно тяжело смотрится. Сюжеты про простую жизнь простых людей, если комедия то обязательно какие то кривляния типа Человека с бульвара капуцинов смотрится кринжово. И повторюсь самое главное мне тупо скучно их смотреть. Западный кинематограф на уровень выше это глупо отрицать и я не про супергеройское кино. Резюмируя я вообще не вижу смысла смотреть большинство советских фильмов кроме как с археологическими целями, мне далека их идеология и не посвящен в культурный контекст, мне куда ближе американские фильмы 90х 00х времён до sjw повесточки которая тоже является левацкой и по тем же причинам вызывает отторжение.