Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я люблю Гарри Поттера! :)
Ну... "Кому нравиться попадья, а кому попова дочка!"C))
Как справедливо заметили выше(если не ошибаюсь, Ринат), то в воскресенье коллегиально выбирают фильм. В четверг же просмотр- терапевтический.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,980
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну... "Кому нравиться попадья, а кому попова дочка!"C))
Как справедливо заметили выше(если не ошибаюсь, Ринат), то в воскресенье коллегиально выбирают фильм. В четверг же просмотр- терапевтический.
Коллегиально это кто выбирает? Лечащиеся?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет, Ринат!

То есть, ты считаешь, что честь, совесть и прочие подобные вещи- пережитки прошлого?)
А книги того же Булгакова или Чехова вообще тогда вредны, следуя твоей логике.
V.Voland-4
Володя, как считаешь, чисто профессионально- Чехова пора в утиль, так как он " устарел"?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,614
V.Voland-4
Володя, как считаешь, чисто профессионально- Чехова пора в утиль, так как он " устарел"?
Привет, Андрей! Чехова в утиль нельзя категорически. Товарищ Rinat опиши пожалуйста максимально подробно, как именно устарели фильмы? За исключением отсутствия в них новых сленговых слов и ряженных в трусы поверх штанов 40 новых супергероев

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Привет, Андрей! Чехова в утиль нельзя категорически. Товарищ Rinat опиши пожалуйста максимально подробно, как именно устарели фильмы? За исключением отсутствия в них новых сленговых слов и ряженных в трусы поверх штанов 40 новых супергероев
Ну я не знаю зачем Андрей опять делает акцент на Чехова если я говорил про советское кино и книги, но тем не менее отвечу ещё раз. Они не актуальны с идеологической точки зрения, тем более мне как человеку преимущественно правых взглядов. Культурный и социальный аспекты опять же изменились , я думаю что если я американские фильмы тех же годов начну смотреть они мне вряд ли зайдут. Возможно 40 лет назад всё это выглядело актуально, сейчас большинство из того что я видел откровенно тяжело смотрится. Сюжеты про простую жизнь простых людей, если комедия то обязательно какие то кривляния типа Человека с бульвара капуцинов смотрится кринжово. И повторюсь самое главное мне тупо скучно их смотреть. Западный кинематограф на уровень выше это глупо отрицать и я не про супергеройское кино. Резюмируя я вообще не вижу смысла смотреть большинство советских фильмов кроме как с археологическими целями, мне далека их идеология и не посвящен в культурный контекст, мне куда ближе американские фильмы 90х 00х времён до sjw повесточки которая тоже является левацкой и по тем же причинам вызывает отторжение.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,614
Ну я не знаю зачем Андрей опять делает акцент на Чехова если я говорил про советское кино и книги, но тем не менее отвечу ещё раз. Они не актуальны с идеологической точки зрения, тем более мне как человеку преимущественно правых взглядов. Культурный и социальный аспекты опять же изменились , я думаю что если я американские фильмы тех же годов начну смотреть они мне вряд ли зайдут. Возможно 40 лет назад всё это выглядело актуально, сейчас большинство из того что я видел откровенно тяжело смотрится. Сюжеты про простую жизнь простых людей, если комедия то обязательно какие то кривляния типа Человека с бульвара капуцинов смотрится кринжово. И повторюсь самое главное мне тупо скучно их смотреть. Западный кинематограф на уровень выше это глупо отрицать и я не про супергеройское кино. Резюмируя я вообще не вижу смысла смотреть большинство советских фильмов кроме как с археологическими целями, мне далека их идеология и не посвящен в культурный контекст, мне куда ближе американские фильмы 90х 00х времён до sjw повесточки которая тоже является левацкой и по тем же причинам вызывает отторжение.
Ответ засчитан. А как думаешь, какая мысль современному человеку будет наиболее чужда?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ответ засчитан. А как думаешь, какая мысль современному человеку будет наиболее чужда?
За всех не скажу, могу за себя сказать что мне лично претит идея "всё как у людей" которая фабулой проносится сквозь все произведения той эпохи.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,614
За всех не скажу, могу за себя сказать что мне лично претит идея "всё как у людей" которая фабулой проносится сквозь все произведения той эпохи.
А "всё как у людей" это как?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,614
Как положено, одинаково, социально одобряемо.
приведи примеры фильмов, где есть призыв к тому, чтобы сидеть тише воды ниже травы и не работать никем интереснее инженера

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
"всё как у людей" которая фабулой проносится сквозь все произведения той эпохи.
А это как?)
P. S, За Чехова не топлю. Сам не особо его... Просто как пример. Можно заменить на Гоголя.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,614
Ну допустим Карнавал)
Глянь какую-нибудь экранизацию Моего бедного Марата. Там как раз идея в том, что человек при "всё как у людей" затухает и умирает морально. Или "9 дней одного года". Объединяет эти два произведения, правда, то что они выпущены в 60-х...

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,614
Что автоматически ставит их в глазах ребят в доме в разряд "тьфу, херня"
А зря. Именно в 60-х ещё сохранялся какой-то ажиотаж от новой жизни и стремление не изменять своим мечтам. Дальше из серьёзного уже в основном про любовь. Либо в целом комедии. Короче мысль Рината ясна, я с ней отчасти согласен. Отчасти, потому что советские фильмы это всё же не только 70-е и 80-е. Идея о том, что мечте изменять нельзя, сиять ярче в великих проявлениях это жизненно необходимо человеку, а любовь не является помехой для стремления вперёд - в основном вся в первой половине кинематографа СССР