Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Астраханский арбуз

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,424
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
"Бобëр"

Не скажу, что сильно прочувствовал аналогию с бобром, но скажу так.. Фильм про одиночество, избегание переживаний. Увидел, что жена не хотела принимать реальность в случае с положением мужа; девушка не хотела принимать факт утраты брата; сын не хотел находить сходства с отцом, а отец, что может справиться без игрушки. Подумал и о том, что полезно взращивать в себе "бобра", чтобы справляться с трудностями, но не давать ему рулить собственной жизнью. p.s Меня смутило, что такое помешательство на игрушке вынудило ГГ отрезать себе руку..

Барни

2-й месяц курса
Реакции
566
Семья
Мама- Юлия(Ф)
"Бобëр (2011)

Фильм сам по себе очень понравился.
Запомнился он тем что в фильме показано про то что надо слушать советов других и надо понимать и принимать того что тебе люди говорят.
Понравился из персонаж мне: Сам ГГ так как он старался сам вылечиться но в итоге понял что не получиться и позвонил жене.
Его сын тоже так как он в итоге тоже понял что к чему и исправил свои ошибки.
Не понравился: ГГ его жена так как она от проблем убегала все время.
По морали я могу сказать то что фильм говорит о том что надо слушаться того кто знает о чем речь и правильно подход к чему либо.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,876
Семья
Малибу
Фильм "Бобëр" 2012 год
Отличный фильм про то как депрессия доводит человека до оголения всех его внутренних переживаний. Этот фильм заставляет задуматься, в некоторых моментах, даже что-то переосмыслить, но я не могу вникнуть в картину полностью, этот фильм скорее для одного зрителя, который хоть раз задавал себе вопрос может действительно взять и закончить это здесь и сейчас, накинув петлю на шею? Я условно не воспринимайте близко к сердцу. Много есть у фильма и негативных **** и позитивных, но я особо плохо почувствовал эмоцию автора.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
376
не понравилась: его жена так как она когда только сложности появлялись просто уходила и избегала их.
А если посмотреть с другой стороны. На работе все классно стало, в обществе обрел популярность. И только жена сказала правду, что надо лечиться. И не приняла с этим бобром, потому что понимала что это не он, настоящий и что ни к чему хорошему не приведет. А раз он отказался лечиться, приняла решение спасать детей от сумасшедшего. Его детей!

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,320
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Рецензия на фильм "Бобëр"

с первого взгляда - типичная американская драма с похожими сценами и обстановкой. предвзятость была, но сюжет хороший. очень хорошая мысль, может быть у каждого своя на протяжении фильма была. я весь фильм видела схожесть с наркоманией, самообманом. сам-то Уолтер вспоминал про семью, предпринимал (жалкие) попытки жить снова в кругу семьи (а не бобра..), но аноза крепче :) зацепила фраза мамы "извините, я его не замечаю" (про своего сына). хорошие кадры, где оба (отец и сын) собираются на встречи, и делают ровно то же самое)) мать вообще созависимая сильная женщина, видно было ее отчаяние, когда сын так же начал спать днями, как отец. интересно, как он потом будет проходить терапию, если триггер на бобра будет кругом... за линией любви было не особо интересно наблюдать. кадры в конце хорошие в коридоре. на удивление, не так сумбурно и смешно, если понять фильм

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
376
Подумал и о том, что полезно взращивать в себе "бобра", чтобы справляться с трудностями, но не давать ему рулить собственной жизнью.
А вот тут интересно. Смотри. У чувака была депрессия. Он заменил ее на бобра. По суди одну болезнь на другую. Думая что с помощью бобра он сможет уйти от депрессии. Но почему то бобра тоже не смог контролировать.
А теперь как тебе такая мысль: при замене одного болезненного проявления на другое контроль все равно не возможен. Надо лечить источник болезни.
Ничего не напоминает?

Астраханский арбуз

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,424
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
А вот тут интересно. Смотри. У чувака была депрессия. Он заменил ее на бобра. По суди одну болезнь на другую. Думая что с помощью бобра он сможет уйти от депрессии. Но почему то бобра тоже не смог контролировать.
А теперь как тебе такая мысль: при замене одного болезненного проявления на другое контроль все равно не возможен. Надо лечить источник болезни.
Ничего не напоминает?
Конечно напоминает. Только я о взращивании в себе лучших ч.ерт характера, а не буквально "уверенного бобра"\аддикций\избегания.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
1,023
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
"Бобëр (2011)
С првых кадров фильм захватил мое внимание, интересный сюжет который легок для понимания. Некоторые моменты были очень забавными, изначально было смешно смотреть как главный герой разговаривает за бобра, потом дошло понимание, что он действительно сошел с ума и это не шутка, и смотреть стало еще интересней..На месте главного героя я бы не отрубала бы себе руку, а попросила бы помощи у близких, любой ценой, хоть бебер и сопротивлялся этому, но я верю что другой выход точно был, кроме как от резать себе руку. Фильм учит что не нужно избегать в иной мир, или же в бобра, а меняться и растить в себе сильные личностные качества самостоятельно или с помощью близких, а главный герой до последнего эту помощь не принимал.. Так же очень понравился сын главного героя, и то как он помог расскрыться однокласснице, помог пережить ей смерть брата и изменил ее жизнь в лучшу сторону. Мораль фильма такова, не нужно в падать в отчаянье если не видишь выходов, нужно двигаться, идти в перед, не жалея себя, тогда выход сам отыщет вас.. Фильм классный!

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,107
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
"Бобëр"
Мне фильм понравился, это было интересно смотреть. Сначала посмеивалась над нелепостью разговоров Волтера и бобра, говорила, что хотела бы себе такого соседа, а потом увидела в глазах мужчины пустоту, когда он смотрел на мир, который его не понимает и не соответствует ожиданиям. До последнего не ждала, что ГГ отпилит свою руку. Меня радовало, что у него на работе большие успехи, но дома семья уже начала его побаиваться. Мне понравился его маленький сын, у него очень красивые искренние глазки были, когда он смотрел на своего отца. Снято красиво, музыка подобрана в тему, просмотр был крайне приятен. Фильм заставил меня задуматься об одиночестве, когда вокруг есть люди, но они никак не могут помочь.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Бобëр (2011)
Довольно странное кино, но достаточно интересное. В фильме чётко показано, что если жизнь идёт наперекосяк - это не значит, что нужно хвататься за бутылку. Также в фильме отлично показано, что не получиться убежать от проблемы и с ней нужно работать. Понравился старший сын Уолтера. Умный паренёк, который умел вживаться в других людей и писать сочинения за них. Неправильно конечно заниматься таким за деньги, но всё же талант есть. На его месте я бы попробовал давать доп. занятия ребятам, у которых проблемы с учёбой, а не писать за них сочинения.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
"Бобëр" (2011)
Довольно-таки интересный фильм , но как по мне крайне депрессивный , момент с галстуком впечатлил больше всего , т.к напомнило о подобной неудачной попытке. Очень понравился Уолтер , т.к он показывает то , на сколько человек может быть разносторонним и как он может самостоятельно вытащить себя со дна , сам этого не понимая . Момент же с рукой так же оказал впечатление , т.к это дало понять , насколько сильно бобер влился в него самого , что он попросту не смог снять игрушку с руки , а отпилил ее. Герои понравились все , кроме жены гг , которая не смогла принять все это и поддерживать его лечение до конца . Дженнифер Лоуренс так же порадовала , жаль только что его так отвратно озвучили . Мораль могу выделит такую , что не стоит создавать себе выдуманные личности , чтобы они вытянули вас со дна , ведь когда она уйдет , вы так же останетесь наедине с собой.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
732
Бобëр (2011)
Сюжет -
Довольно необычный сюжет , такого я раньше не видела подобного . Как я поняла , Что он болел депрессией и по совету своего психотерапевта , применил метод с игрушкой , что якобы делает стену между самим Уолтером и бобром ( игрушкой ) , но получилось так , что по моему мнению , он вместо депрессии ( которое все же его не оставляла ) , приобрел еще и альтер-эго с раздвоением личности. Как будто есть параллель между человеком трезвым и под ПАВ , там тоже происходит расщепление личности , то появляются силы , потом уходят в два раза больше . Не ожидаемая концовка , но зато он справился со своей болезнью , проявил смелость , терпение , силу воли . Так же мне показалось , что сын , который не хотел быть похожим на отца , что отец были достаточно идентичны . Оба не принимали себя . Один копировал другиг и был в этом мастер , другой бобром закрылся .
Герои - Понравился сын Уолтера , он был мне близок , мне понравилось его мышление , его идеи , романтичный парень . Не понравилась жена Уолтера за свое недальновидность и стереотипность мышления , она не могла принять это метод , и требовала назад своего мужа , была эгоистична и недальновидна . Понравилась девушка не помню как зовут , за свою смелость , Уолтер тоже ничего , забавный мужик .
Актерская игра - В отличии от большинства наших отечественных фильмов , Я прям прочувствовала эмоции героев , ну очень хорошо , браво !
Диалоги - Так же мне понравилась американская изюминка в абсурдности диалогов , достаточно мило
Мораль - Мораль фильма как мне кажется в том , Что стоит принимать себя , не забывать , Что каждый человек индивидуальный . В том , Что если тебя не принимают , или пытаются оттянуть назад , пусть и родные по крови люди , это не значит , Что нужно позволять это делать . Так же мне показалось , Что проблема была еще и в том . что у них типично американско-образцовая семья , за маской семейного уюта , что в конечном итоге привело к депрессиям и непринятию себя . И метод хоть и радикальный , но зато помог .

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
"Бобëр" Джоди Фостер (2011г.)

Мне понравился фильм. Давно не смотрели чего-то американского. Как мне кажется, истории героев рассказывали нам о том, как справляться с травмами, сложностями и при этом не терять\принимать себя. Каждый из героев находился в сложном эмоциональном состоянии и справлялся по разному. Мне очень понравилась речь девушки в конце фильма. О том, что у каждого есть тот, кому он не безразличен. Ветка с этой девушкой больше всего мне откликнулась, она перестала убегать от своей боли, смогла её "проговорить\нарисовать", не воспользовалась чужими словами и открылась. Не понравилась жена ГГ, слабая женщина, зависимая, не понимала ни себя, ни свою семью.

Толстый бобер

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
Мама - Пробуждение
Бобер (2011)

интересная подача, фильм тяжелый и депрессивный. сначала показался забавным и несерьезным из-за ряда сумбурных событий, однако в процессе просмотра, когда начинаешь вникать в сюжет все начинает играть другими красками. мне было действительно жаль уолтера и тяжело наблюдать за тем, как он безуспешно пытается справиться с депрессией, его история меня тронула, особенно удивил момент, когда он отрезал себе руку. зато, это событие ему помогло и смогло сплотить его семью, а это, как я думаю, главное. не всегда работает пословица "любовь добра - полюбишь и бобра". мне очень понравилась линия девушки и старшего сына уолта. девушка - просто интересный персонаж, чья история и речь в конце меня зацепила. а позицию старшего сына я понимаю как свою, этим он мне и понравился. не понравилась мне жена уолта - базированная стереотипная женщина, полная предрассудков и мыслей о прошлом. очень запомнилась мысль, проскочившая в, по-моему, реплике бобра о том, что вечно цепляться за прошлое и лишний раз ворошить его не стоит. что было то было, а жить нужно в настоящем.

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
830
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Бобер (2011)
Мне фильм очень понравился. Сама идея о том, как человек справляется с трудностями своей жизни. Перепробовав кучу вариантов и методов он не опустил руки, точнее одну руку. Это образец того как человек сам может вытаскивать себя из любой жопы.

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
830
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Бобер (2011)
Мне фильм очень понравился. Сама идея о том, как человек справляется с трудностями своей жизни. Перепробовав кучу вариантов и методов он не опустил руки, точнее одну руку. Это образец того как человек сам может вытаскивать себя из любой жопы.
Его же мозг сам подсказал ему способ. Бобер в его голове воплотился в плюшевой игрушке и разговаривал с ним. Никогда не надо сдаваться, чтобы не происходило.
еще осень понравилась параллельная сюжетная линия про школьников. Тут как на контрасте показано, как важно чтобы рядом в жизни был тот, кому ты не безразличен. Про то, как один человек, помогает, пускай не осознанно, другому. И эта помощь происходит в обоих направлениях.
Жена ГГ, женщина зависимая, мне меньше всех понравилась. Тем что она опускала руки, отказываясь бороться за свое счастье. Она говорила, что любит его, но уходила, не оставляя тому шанса.
Конечно момент когда ГГ отпилил руку шокировал. Мне почему то вспомнился роман Достоевского "Преступление и наказание", когда Родя в бреду повторял, что он всех отрезал.
Вообще любые преграды в жизни преодолеваются людьми, любые трудности можно решить. Важно, чтобы были те, кому ты нужен и кто нужен тебе. Поддержка близких и любимых играет важнейшую роль, не давая рукам опускаться в бессилии, заряжая энергией и позитивом. И даже в моменты душевных ненастий и жизненных трудностей- это то самое ,что способно доставать человека из любого болота.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Бобер (2011)

Я редко смотрел фильмы, мне не с чем сравнивать, но скажу, что фильм понравился и бы его ещё раз пересмотрел с кем-нибудь. Меня особенно зацепили взаимоотношения отца и сына, я могу провести схожие параллели в своей жизни. Даже что-то ёкнуло в груди, когда Портер обнял отца после вопроса "А сейчас ты хотел бы быть мной?". По сюжету - депрессивная драма с раздвоением личности гг, где новообразовавшаяся личность решила занять место первой. Было очень интересно наблюдать за развитием этого симбиоза, я наделся, что Волтер сможет справится с своим душевным недугом и укратит новую личность. Но нет, он отпилил руку (y)

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
376
Большинство реабилитантов осуждают жену ГГ. А что думают родственники?
Как ссылку на родственников сделать. Это очень интересная тема. Ведь ребикам полезно посмотреть с другой стороны барикад и понять, что если с ними рядом кто то, кто поддерживает, помогает и пытается разобраться, то вообще то он(она) не обязан это делать, и нормально, а иногда даже правильно спасать себя и своих детей.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,355
Как ссылку на родственников сделать. Это очень интересная тема. Ведь ребикам полезно посмотреть с другой стороны барикад и понять, что если с ними рядом кто то, кто поддерживает, помогает и пытается разобраться, то вообще то он(она) не обязан это делать, и нормально, а иногда даже правильно спасать себя и своих детей.
Тэги нужны.

Лариса М. Алина Вейделис Малибу Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф) Нинок Мэтт м.окс Ольга Б Сергей Б ПоэтСергей93 Орина Алека Антонина Апостол Андрей Минин Море vinta
Фрекен Бок

Дмитрий М. Boris73

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko Иra Vanya21 _MapTa_ Настасьюшка Настасья" Яна мама зависимого Натусик Michael Мама-Лама Stem4uk Тима-Медуничкин Димушка V.Voland-4 Никитос elisivv monkey_king886 Rinat Миклухо Маклай Momster Berkana Манчини Julie Оксана мама Алеши Olcha Даша2486 Ольга1968 Никос Inna Андрей Волк Мальта Нина М. a_aghh