Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,163
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
"Белый плен", 2006 год.

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет

мне запомнился фильм любовью главного героя только (!) к 2 собакам. что в начале, что в конце он обращал внимание только на них. хорошая линия с собаками, мне понравилась сцена, где они в первый раз ловили птиц)
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
мне понравилась девушка друга главного героя(итальянка). без их отношений, они бы не знали о той базе, где взяли снегоход и не добрались бы до своей базы, и до собак. (и морской котик понравился)
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
нужно уметь отпускать
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
сюжет ожидаемый, тк то, что "на реальных событиях"- априори хеппи энд. мне правда было не понятно, почему при -31 они с расстегнутыми куртками, в кепках и без масок защитных.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
нет, но я бы хотела когда-нибудь прокатиться в собачьей упряжке
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
если гложет-то сразу бы съездила и убедилась в смерти, чтобы не терзать себя ежедневно.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,304
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
"Белый плен" 2006 год

Фильм понравился, весь фильм хотел заплакать, но внутри будто ком из переживаний лежал.. люблю дисней, картинка, смысл, сюжет - всегда на уровне.
Понравилась собачка майя... Когда она передала главенство за стаю Джеку - ещё больше растрогался. Негативных персонажей не видел, разве что, изначально - девушка у которой была романтическая линия в конце с гг.
О совести, верности, дружбе. Что не всё за деньги купишь и ради благого дела - деньги, время и силы не важны.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Хатико не переплюнет, но очень тронул фильм. Люблю собак..
Я с детства люблю животных и никогда их в беде не оставляю.
Наверное не стал бы столько ждать на месте гг, искал бы более быстрые способы попасть к собакам.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
843
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
"Белый плен", 2006 год

фильм трагический с хеппиэндом, местами такие затянутые сцены что меня это утомляло и становилось скучно.
главный герой поравился, не понравился офицер который запретилд вылет
о преданности, верности
меньше воды больше сцен как собаки выживают
нет
взяла бы изначально собак с собой в самолет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
взял бы изначально собак с собой в самолет
Так их не взять было. Ты как смотрел то?

Вот вам реальная история, кстати:

Дело было в 1956. Первая японская научная экспедиция была послана на Южный полюс. Для этого они взяли с собой 22 ездовые собаки породы хаски, в числе которых оказались два брата. Их звали Таро и Дзиро. 8 ноября 1956 года ледокол "Соя" с с японскими полярниками и рабочими собаками на борту отправился в плаванье. В январе 1957, высадив партию 11 учёных и их собак на Южном полюсе, ледокол отчалил обратно в Японию.

За год была осуществлена большая научная работа. Собаки возили упряжки, люди изучали Антарктику. В течении 1957 года несколько собак погибло от болезней и несчастных случаев, однако летом родилось 8 щенков. Все ждали возвращения домой. В декабре этого же года к берегам Южного полюса подошёл ледокол со вторым составом экспедиции. Однако из за слишком толстого льда ледокол не смог добраться до места назначения. Было решено дрейфовать в ожидании удобного момента, а пока перевезти на самолёте первую экспедицию. К сожалению самолёт мог перевозить груз не свыше 300 кг. За несколько полётов успели перевезти людей, важнейшие материалы и, кроме того, 8 щенков и их матерей. 15 собак запряжённых в упряжку остались на базе дожидаться полярников. Однако из за сильного ухудшения погоды самолёт не смог сделать ещё один вылет. Кроме того возникла опасность того, что ледокол будет скован льдом и никто не вернётся на родину... Так и началась реальная история Белый плен.
Шторм не стихал несколько дней, и 24 февраля 1958 года было принято решение отказаться от высадки второй экспедиции и вернуться назад. Оставлять запряжённых в упряжь собак, целый год работавших бок о бок с людьми и деливших с ними трудности суровой жизни в снегах, было невыносимо тяжело. Но иного выбора не было. Даже, как крайний выход, умертвить животных сброшенным с самолёта отравленым кормом (что было бы более гуманно, чем оставлять их умирать постепенно от холода и голода) не представлялось возможным из за метеоусловий. С тяжёлым сердцем полярники покинули Южный полюс...

Японцы были потрясены произошедшем. На участников экспедиции была обрушена целая лавина критики и обвинений. Разумеется, что ни у кого не было сомнений, что собаки погибнут. В 1958 году в парке Сиба, был установлен памятник 15 погибшим в Антарктиде собакам...
14 января 1959 на антарктическую станцию прибыла третья полярная экспедиция, в которой приняли участие участники их первого состава. Каково же было их удивление, когда они обнаружили неподалёку от своей прежней, замётанной глубокими снегами базы, двух живых собак ! Узнать их сразу было сложно - теперь это были большие сильные полудикие собаки с грязным свалявшимся мехом... Однако вскоре все убедились, что перед ними два брата - Таро и Дзиро ! Возле станции полярники нашли 7 мёртвых собак, так и не сумевших выбраться из упряжки. Ещё 6 собак разбежались в неизвестном направлении и, видимо, погибли где то в антарктических льдах.

Таро и Дзиро выжили, питаясь тюленями и пингвинами, на которых они научились ловко охотиться. Полярники сами стали свидетелями того, как мохнатые братья устроили охоту на двух пингвинов и поймали их. Своих замерзших в упряжке сородичей собаки не трогали. В Японии вернувшихся живыми и невредимыми Таро и Дзиро встретили с восторгом и ликованием. Об этих героических собаках слагали песни, писали книги, в их честь установили персональные памятники в городе Вакканай (о. Хоккайдо). Позже был снят знаменитый фильм "Антарктика" (Nankyoku Monogatari). В настоящее время чучело Дзиро является экспонатом Токийского национального музея науки.Вот такая она, реальная история

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
и морской котик понравился)
Это морской леопард

agC66aYJ2AA.jpg

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
487
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
"Белый плен" 2006 год

Классный фильм. Вообще, если я не ошибаюсь, хаски не умеют гавкать, они только скулить умеют.
ГГ молодец. Очень переживал за собак, и до последнего верил, что они выживут.
Ученый, которого спасли собаки, сначала даже не попытался найти способ вернуть собак, но всё таки он нашёл способ. Ведь ГГ рискнул своей жизнью и жизнью собак, что бы достать этот камень.
О преданности. О взаимопомощи. Даже когда люди улетели, собаки использовали взаимопомощь.
Хорошая концовка, жаль конечно двух собак.
нет
На месте ГГ вообще можно было настоять, что сезон закончился, и раз в накладной не указано, что они должны ехать на эту гору, не поехал бы.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,799
Семья
Малибу
Так не взять их было, как?
почему не взять? Место, мало что ли? Или самолет перегружен был бы? Я просто лично не помню истинную причину, просто помню, что обещали вернуться через три дня

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
746
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
"Белый плен", 2006 год

В целом фильм понравился, мне вообще нравится кино основанное на реальных событиях,
Понравились места сьемки фильма, очень живописно.
Не понравилась девушка коротая ради того чтобы улететь с главным героем, сказала что седеющим рейсом заберет собак, не говори гоп как говориться.
О чувстве ответственности и о преданности.
Ну сюжет прикольный, но растянутый честно говоря, страдания главного героя почти пол фильма.
нет
Не стал бы рисковать жизнью , вернулся по сигналу рации о надвигающийся буре.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,738
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
почему не взять? Место, мало что ли? Или самолет перегружен был бы? Я просто лично не помню истинную причину, просто помню, что обещали вернуться через три дня
В фильме говорилось, что у самолета не хватит грузоподъемности на собак

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,738
Семья
Бросил
14.08.2024
поэтому за ними вернутся следующим рейсом

Daniil Andrianov 21.10.24

Палата № 6
Реакции
196
"Белый плен" 2006 год

Слощявый фильм, понравился момент охоты и то как из косатки выпрыгнул морской леопард.
Собаки очень классные и красивы люблю хаски, немецких овчарок и доберманов.
О самопожертование во имя того что веришь отплачивать людям добротой на доброту и ценить то что есть.
Неплохой но слишком рамонтизирован хотя виды и пейзажы были велеколепные.
нету.
запустил бы на базу или хотя бы просто не запирая дверей продумалбы изначально для собак место для проживания с кармешками а не застовлялбы жить на улице, хоть для них это и не экстремальные условия но все-же раз знали куда едут можно былобы и осабаках подумать.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,738
Семья
Бросил
14.08.2024
"Белый плен", 2006 год

Фильм мне очень понравился. Давно не смотрел такое хорошее кино. Сюжет захватывающий.
Мне понравился главный герой, как он ни на секунду не забывал о своих верных "друзьях", которые то и дело спасают людей в моменты угрозы смерти
Мне кажется фильм заставляет задуматься о преданности и об ответственности
Концовка мне понравилась, хэппи энд, как и положено таким фильмам. Ничего бы не менял, все прекрасно.
Да. У меня 4 собаки. И могу точно сказать, что собаки - настоящие и верные друзья человека
Для начала не стал бы рисковать и по первому же зову станции с предупреждением о буре, отправился бы обратно. Ну а далее в силу обстоятельств наверное пришлось бы поступить так же как и главные герои поступили.

Контик

Палата № 6
Реакции
337
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
любовь главного героя к собакам
понравился главный герой не понравились люди, которые отказывали главному герою в помощи.
чтобы добиться цели не надо останавливаться.
сюжет не ожидаемый так как обычно в таких фильмах про собак выживает одна собака или ни кто. ни чего я бы не изменил.
нет.
наверное у меня был бы такой же сюжет, только я бы оставил им еду и посадил в дом чтобы им было теплее.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
"Белый плен", 2006 год

Тяжелый фильм, запомнился сценой с качаткой и тюленем леопардом, не понравилось, что 2 собаки погибли.
Все персонажи были нормальными, не понравился тюлень леопард
Животные всё чувствуют, и понимают.
Сюжет интересный, я уже смотрел это фильм, но всё ровно если бы все собаки выжили я был бы больше доволен просмотром.
У меня была собака парода хаски, это очень добрые и преданные собаки.
Наверное так же, так как у героев выбора не было.

Контик

Палата № 6
Реакции
337
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
"Белый плен", 2006 год

любовь главного героя к собакам
понравился главный герой не понравились люди, которые отказывали главному герою в помощи
чтобы добиться цели не надо останавливаться.
сюжет не ожидаемый так как обычно в таких фильмах про собак выживает одна собака или ни кто. ни чего я бы не изменил.
нет.
наверное у меня был бы такой же сюжет, только я бы оставил им еду и посадил в дом чтобы им было теплее.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
746
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
"Белый плен", 2006 год

Обожаю животных, особенно собак. Не важно какой породы. Ну и фильмы про них соответственно. Смотрел не первый раз. Очень классное кино. Столько времени одни, сиогли сплотиться и помочь друг другу выжить. Не которые моменты забирают до мурашек. Конечно смерть для Диснея не характерна, но без этих сцен фильм не передавал бы всего. Собаки были не просто, а семьей, где каждый игральроль, как упряжке.
Не понравился военный, который не смог выделить транспорт на каких-то три часа, чтобы забрать собак.
Понравился главный герой, настолько переживающий за своих друзей. Боль и чувство вины, разговор со старым индейцем, настырность и умение любыми средствами идти к цели, хотя он не мог знать что они выжили. Момент когда он поднимал цепь в концовке, произвел мощнейший эффект.
Ответсьвенность. Мысль высказал индеец, который рассказал историю своего отца, который пошел искать своих собак, потому что просто не мог по-другому. Да и как можно бросить друга, а тем более таких классных,ведь они были обязаны им жизью.
Я бы конечно хотел чтобы вся стая осталась в живых и жила вечно. Но тогда пропадает драмма, а она была важна.Сюжет интересный, возможно немного сказачный, но ведь это Дисней, по-другому быть не может.
Я однажды потерял своего пса, это было в 2016 году. Я ходил по району расклеивал листы с обьявлением о пропаже. Их срывали, я клеил заново. И так день за днем. Писал во все существующие группы в контакте. И через неделю мне позвонили из .... парикмахерской для собак и сказали что могут помоя, что пес нашелся. Они связали меня с женщиной которая его приютила. Не передать какие я тогда испытывал чувства.
Сделал бы все возможное чтобы вернуться еще до зимы. Не знаю, пешком бы пошел.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,799
Семья
Малибу
ну хорошо, тогда бы оставил этого инжинера на базе с ними, с собаками, которого очень "любил" рыжий песель с белыми бровями