"Белый плен", 2006 год
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет
Обожаю животных, особенно собак. Не важно какой породы. Ну и фильмы про них соответственно. Смотрел не первый раз. Очень классное кино. Столько времени одни, сиогли сплотиться и помочь друг другу выжить. Не которые моменты забирают до мурашек. Конечно смерть для Диснея не характерна, но без этих сцен фильм не передавал бы всего. Собаки были не просто, а семьей, где каждый игральроль, как упряжке.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Не понравился военный, который не смог выделить транспорт на каких-то три часа, чтобы забрать собак.
Понравился главный герой, настолько переживающий за своих друзей. Боль и чувство вины, разговор со старым индейцем, настырность и умение любыми средствами идти к цели, хотя он не мог знать что они выжили. Момент когда он поднимал цепь в концовке, произвел мощнейший эффект.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Ответсьвенность. Мысль высказал индеец, который рассказал историю своего отца, который пошел искать своих собак, потому что просто не мог по-другому. Да и как можно бросить друга, а тем более таких классных,ведь они были обязаны им жизью.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Я бы конечно хотел чтобы вся стая осталась в живых и жила вечно. Но тогда пропадает драмма, а она была важна.Сюжет интересный, возможно немного сказачный, но ведь это Дисней, по-другому быть не может.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Я однажды потерял своего пса, это было в 2016 году. Я ходил по району расклеивал листы с обьявлением о пропаже. Их срывали, я клеил заново. И так день за днем. Писал во все существующие группы в контакте. И через неделю мне позвонили из .... парикмахерской для собак и сказали что могут помоя, что пес нашелся. Они связали меня с женщиной которая его приютила. Не передать какие я тогда испытывал чувства.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Сделал бы все возможное чтобы вернуться еще до зимы. Не знаю, пешком бы пошел.