Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,302
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
"Хатико" 2009 год
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет

Фильм отличный, начиная от кадров, ракурсов, цветокоррекции и музыкального сопровождения, актерский состав - тоже радует.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Главный герой, который на протяжении всего фильма показывал себя добрейшим человеком. Как он собаку отстаивал перед супругой, как принял и увидел в женихе дочери - хорошего мужчину, как находил язык с окружающими, студентами. Конечно не понравился мужчина, который на имени верного пса стал зарабатывать, оставляя того на улице и "кормя" кусочком сосиски.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
О верности, дружбе, времени. Смотря на эту бесконечную дружбу, между собакой и человеком, любовью в семье и памяти, что они хранят о нём - вспоминаешь и задумываешься о быстротечности времени, что в любой момент можешь потерять близких тебе людей. Конечно, вспомнил и домашних питомцев, по которым очень скучаю.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжета как такового нет, очень нравятся подобранные кадры с собакой. Если не ошибаюсь, после фильма - актер забрал собаку себе. (или я путаю фильм)
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
У меня был пес, который рос со мной практически, а когда я переехал и навещал родителей - он мне очень радовался, мы с ним всегда были близки. Сейчас его уже нет и ощущения того дома - тоже.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Понятно, что для драмматизации дочка отпустила Хати. В реальной жизни я, конечно бы забрал к себе собаку и создал для неё условия, помогающие забыть произошедшее как можно больше..

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
487
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
"Хатико" 2009 год

Хорошее кино. Помню смотрел маленьким, рыдал, сейчас немного слезу пустил)
ГГ хороший человек. Сначала попытался найти хозяина. Сразу видно, жена главная в доме, не хотела оставлять собаку. Но всё таки Хати растопил её сердце и она поменяла своё решение.
Начальник станции конечно хитрец. Когда его просили поискать хозяев и придержать собаку, он отказался. Но как только приехала пресса, он сразу начал вести себя так, как будто он герой.
Человек собаке друг. Обычно собаки верны своему хозяину, но привязанности к одному человеку, как у Хати я не видел. Даже после его смерти, Хати сохранил верность одному человеку.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Хороший сюжет основанный на реальной истории. Я так понял, события должны происходить в Японии. Почему японцы сами не сняли кино?
нет
Даже не знаю, есть ли смысл забирать собаку, если она будет несчастна живя у других хозяев

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
962
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,464
Семья
Матушка - ЕвгенияН
"Хатико" 2009 год

Понравилось сильно, вспомнил как смотрел с мамой и рыдал. Постоянно вспоминаю хатико когда речь заходит о верности. Так как для меня это один из самых запоминающихся фильмов
Профессор, оставил хати и стал для него верным другом даже помог ей со скунсом, и переживал за нее. Жена котоаря сначала не хотела отдавать собаку но хати растопил ее сердце. Человек из станции не очень то и хороший но хоть как то поддерживал собаку и профессора. А так же понравился продавец кофе и сосисок, помогал собаке и понимал будто ее горе.
Собака верный друг человека, особенно когда у него с малых лет, такой верности как у хати я еще не видел. Такая верность и привязка к одному человеку заставляет подумать о родных которые так же до конца верят и стоят за своего близкого.
Очень классный сюжет и трогательный, когда смотрел в первый раз было неожиданно. Нечего бы не менял, особенно концовку так как там хати воссоединяется с профессором
Нет
Не запирал бы ее в сарае, и как минимум на месте жены я бы оставил ее себе как память о муже.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,799
Семья
Малибу
"Хатико" 2009 год

Очень классный и драматичный фильм, смотрел в первый раз, на последних минутах фильма плакал как на панихиде, когда пес уже постарел и на площадь пришла жена мужа, очень трогательно, до сих пор мурашки по коже
понравилась жена профессора, она хоть и не хотела заводить собаку и все время была против, но оставила пса, так как очень любила мужа и видела, что он очень полюбил Хати, даже не смотря, на то, что тот в начале фильма нашкодил и убил плод ее стараний, не понравился тот кто выдавал билеты на поезд, что бы прославиться присвоил звание опекуна себе и собирал с этого потом дань, а с Хати делился лишь иногда какой-то мелкой едой, а другой торговец хот-догов и кофе кормил Хати так просто, бескорыстно, даже денег на взял у Китайца, что был хорошим другом профессора
О том, что иногда стоит отпустить того, кого уже больше не вернешь
Концовка одна из самых трогательных наверное, что я видел за свою жизнь, я бы ни чего не менял честно, это так как и должно быть, слезы пошли градом, я вспомнил своего покойного дядю, что иногда я так же жду, что я вот скоро его снова увижу, отвечу на его звонок, но этого больше не произойдет...
Да, я как и описал, иногда вспоминаю дядю и хочу уже ему позвонить, узнать как он, послушать как он поет под гитару, обнять его, но его больше нет и не будет, от этого больно и иногда охота просто ждать, кормить себя пустой надеждой, но надо двигаться дальше как бы то не было
Возможно мои слова будут грубы и на меня обрушиться волна негатива, но я бы усыпил Хати, он больше не мог по другому, а это уже не жизнь, а страдания

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
"Хатико" 2009 год

Фильм поучительный, интересно снят, понравилась собака
Понравились все, кроме работника воказала, который зарабатывал на собаке.
Нельзя забывать тех кого любишь.
Я уже смотрел этот фильм, поэтому всё было ожидаемо.
Нет
Увёз бы собаку в другой город пока она не сможет забыть.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
843
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
"Хатико" 2009 год

Очень хорошая и драматичная картина, понравилась преданность пса
понравился проффесор своим чутким сердцем, и то как он любил хатико и китаец понравился, мудрый
не понравился чувак со станции который использовал собаку что бы прославиться, ради своей выгоды
О преданности и о том что нужно уметь отпускать.
Концовка хорошая, мне понравилось что мальчик в конце завел щенка такой же породы в память о хатико
нет
на месте проффесора я бы послушала и прислуушалась к хатико когда он пытался предупредить о смерти ведь животные чувствуют больше людей.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
487
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Увёз бы собаку в другой город пока она не сможет забыть.
Нельзя забывать тех кого любишь.
Как это? Забывать нельзя, но собаку бы увёз, что бы забыла.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
746
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
"Хатико" 2009 год

Первокласное кино, про связь хозяина и его пса. По себе могу сказать, что это где-то на невидимом уровне происходит. И как раз эта связь отлично показана, хоть и не много грустно.
Мне понравилась жена главного героя, особенно те моменты, когда наблюдала мужа во дворе с маленьким Хатико. Когда она принимает решение оставить пса.
Конечно тут идея преданности, причем с обеих сторон. Есть люди которые заводят животных, но не становятся с ними одним целым, а это очень важно. Понимание друг друга по взгляду, ведь они не могут говорить.
Сюжет- простая жизнь, простых людей. Ты в ответе за того кого приручаешь.
Последние 13 лет со мной жил пес, который, чтобы я в жизни не творил, каким бы не был конченым для окружающих, был рад мне всегда. К сожелению его больше нет, поэтоту два последних фильма даются мне очень тяжело
Я бы не стал на месте дочери отпускать пса, помогая ему тем самым отпустить ситуацию со смертью хозяина.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама- Юлия(Ф)
"Хатико" 2009 год

Фильм уже третий раз смотря и всегда момент забавлял когда пес все время убегал и думал то что хозяин скоро вернется.
не понравился тип который сделал интервью так как он использывал собаку для того чтобы денег получат.
Ппонравилась дочь профессера так как она как по моему мнению правильно поступила так как послушалась собаку и отпустила.
то что собаки верные друзья
сюжет мне нравиться а концовка ожидаемо так как как я его уже смотрел.
Нет
Так же

Барни

2-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама- Юлия(Ф)
"Хатико" 2009 год

Фильм уже третий раз смотря и всегда момент забавлял когда пес все время убегал и думал то что хозяин скоро вернется.
не понравился тип который сделал интервью так как он использывал собаку для того чтобы денег получат.
Ппонравилась дочь профессера так как она как по моему мнению правильно поступила так как послушалась собаку и отпустила.
то что собаки верные друзья
сюжет мне нравиться а концовка ожидаемо так как как я его уже смотрел.
Нет
Так же

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,037
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
"Хатико" 2009 год

Очень трогательный, завораживающий и красивый фильм. Я как-то уже его видела, но взглянуть еще раз стоило. Все создавало общую атмосферу: красивая картинка, интересные герои, приятная музыка. Мне очень понравилось.
Понравился гг, от него прямо исходит атмосфера добра и понимания, его игры и забота о собаке заставляла меня задерживать дыхание и внимательно наблюдать за этим процессом. Не понравился нахлебник, который пытался прославиться с помощью верной собаки, не делая для нее практически ничего.
О преданности и любви друг к другу. Истинная любовь к близким остается с нами на протяжении долгих лет. Надежда умирает последней.
Все понравилось, концовка ожидаема, но не меняла бы ничего
Собаку мою напомнил фильм. То, как она любит нашу семью, а мы ее.
Попыталась бы спасти собачку, было ясно, что ничем хорошим ожидание на жд путях не закончится

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,173
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
"Хатико" 2009 год

обожаю этот фильм. думала на второй раз уже не буду плакать, но нет.
понравились близкие профессора. его коллега, преданный друг. его понимающая дочь. не понравился сотрудник вокзала, он с псом в начале помочь не хотел, а в конце его опекуном назвался и на славе собаки наживался.
нет ничего сильнее любви.
хотелось бы что бы хатико вернулся домой вместе с женой профессора. ато слишком печально..
нет
так же