Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
1959 год.
Что Сергей Бондарчук , режиссёр фильма, донести до зрителя хотел?
То, что в это время ещё не появились цветные фильмы)) Они в экранизацию вышли после 70ых годов, если не ошибаюсь.
Гран-при ММКФ и гран-при X Международного кинофестиваля в Чехословакии (1959 год),
Большой приз на кинофестивале в Минске (1960 год), приз на XII Международном кинофестивале в Карловых Варах (Чехословакия) (1970 год),
приз на международном кинофестивале в Джорджтауне (Гайана) (1976 год),
призы на международных кинофестивалях в Мельбурне, Сиднее и Канберре (Австралия) и Локарно (Швейцария).
Замечательно, что есть такие удостоенные награды, не знал об этом, спасибо за информацию.
Просто отклонялся по меркам современной кинематографии, удостоенные внимания фильмы считаются те, у которых есть оскары и награды Каннского кинофестиваля (арт-хаусы и т.д). Ведь времена меняются, реконструкция такого фильма дала бы больше наград, как я думаю.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,347

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артём, это что за грубость?
Мне тоже не понравилась твоя отписка, Какие чувства у тебя были при просмотре фильма?
Мама, да что-то я обнаглел.
Единственное что проскальзывало, так это, общая страшная картина войны, как люди мучаются, как погибают, печаль, грусть, раздосадованность, я чувствовал.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Хороший фильм, хотел бы сказать я, но к сожалению не могу. То ли слабая работа сценариста с режиссером, то ли цензура - сильно обеднили произведение, картина выехала только на талантливой игре Бондарчука произносящего оригинальные тексты. Фильмов о героизме народа в войну много, но этот выделяется, спроси любого о фильме - получишь ответ: это кино где мужик три стакана без закуски засадил. И вообще в фильме алкоголь как бы выпячивается вперед как национальная традиция, а читая произведение, талантом автора, воображение рисует глубокие гаммы чувств и проработанные подробности зверств и героизма, которые на экране выглядят двухмерным детским рисунком.
Здравствуй, Денис!
Вот и согласен и одновременно нет с тобой! Дело в том, что ты сначала прочёл книгу, а потом уже смотрел фильм. Да. чаще всего случается так, что в фильме не совсем точно передаётся атмосфера и посыл автора(это я про три стакана). И цензура тут вовсе не при чём! Но согласись, что этот фильм что то трогает в душе, заставляет и о себе подумать...
P.S. Навскидку, могу припомнить только два фильма, снятых от и до по книге-тот же Шолохов "Они сражались за Родину" и "Собачье сердце"

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Фильм "Старший сын" интересен тем,что благодаря маленькой лжи и обману встретились и влюбились друг в друга люди,показано что случайности не случайны,что только правда может открыть глаза и наполняет жизнь смыслом. А так же только принятие горькой правды способно принести пользу человеку. А заниматься самообманом - это путь к несчастью.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Фильм "Старший сын" вызвал много положительных эмоций, сюжет был довольно интересным и необычным. Все герои понравились, особенно отец-Сарафанов) Главный герой не хотел изначально врать, но так сложились обстоятельства из которых вытекло много последствий. Ему было очень сложно ходить с этой ложью на душе. Хорошо, что совесть его замучила и он признался другим, рассказав всю правду.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Фильм "Старший сын"
Фильм мне понравился. Однако осадок неприятный остался.
Владимир - человек ловкий на вранье, настолько сильно заврался, что самому стало тошно от самого себя. Меня порадовал тот факт, что он не вытерпел и сказал правду. Его вранье все больше и больше ставило его в неловкое положение.
В итоге Владимир молодец.
Я на протяжении всего фильма сидела и ждала негатива, честно. Ибо вранье ни к чему хорошему не приводит. Однако все счастливы и довольны.
Меня напрягает, что врун и мошенник становится положительным героем в фильме. Меня напрягает то, что девушки ведутся на вранье, и им даже не помогает их рассудительность и здравомыслие. Все равно верят бреду, как это в жизни бывает. Так еще и влюбляются в лжеца.
Фильм вызывает полный диссонанс. Владимир так ловко себя повел, что его правде в конце концов ни сразу поверили. Уж очень сильно Владимиру повезло нарваться на сердобольную семью.
Во общем, все хорошо, что хорошо кончается.​

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Фильм "Старший сын".
Первая серия мне не особо понравилась, так как я вообще не поняла, как можно так нагло врать, тем более это очень серьезная тема. А вот, отец-Сарафанов, очень наивный, я надеюсь, что для него это большой урок. Я рада, что Владимир все таки признался в своем вранье и остался у этой семьи, ведь за это время он к ним привязался и полюбил. Также, как и семья его. Концовка фильма была позитивная, я даже заплакала) Фильм понравился!

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Фильм интересный. Очень круто, что исход оказался положительным для семьи. Но я хочу больше заострить внимание на процессе лжи. Когда Владимир совершив обман, почти всё время до признания, находился в терзаниях, маялся, был угрызен совестью, не мог найти выхода из положение, а всё это он прочувствовал "благодаря" лжи. Так что вот такая глупая ложь, может принести много страдания человеку. Всё-таки надо думать прежде чем делать.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Фильм старший сын мне очень понравился, отличная комедия, хороша игра актёров, в фильме нам показали пример того, что лучше узнать горькую правду, чем жить в сладкой лжи, а так же, что всё тайное обязательно становится явным.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Фильм художественно показал нам возможные последствия обмана, с этим всё предельно ясно. Скорее всего, там шло соперничество "кто кому больше понравится" вперемешку с наигранной путаницей между двумя друзьями. Явно видно, что в моменты, когда Володя осознавал ложь, он было хотел признаться, но влюблённость в "сестру" была, скорее всего, сильнее. Это дало почву для ссоры с Сильвой-гитаристом, он был в очень невыгодном положении, так как одиноко себя чувствовал, пока не влюбился в соседку. Нашёл наш лжец удобный момент во время "семейного ужина" жениха-военного выставил в нелицеприятном свете, тем самым, повысил свою значимость на глазах "отца". Сестра же заколебалась в идеальности своего жениха и решила остаться, так как Володя после признания вызвал интерес у неё. В общем, очень смешная комедия и интересно было наблюдать, как ребята выкручивались и применяли тонкие психологические уловки, выходки.

Мораль: Чтобы подобных историй не было, не опаздывайте на электричку)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
"Старший сын".
В жизни обычной провинциальной семьи , состоящей из отца-одиночки, вырастившего дочь и сына, появляется "старший сын".
суть в том, что эта "невинная" шутка со стороны самозванца заставляет отца семейства воспрять духом, приободрится даже. Ведь он в новом персонаже видит именно опору и надежду. Строит себе иллюзии , что этот именно этот сын будет в старости заботится о нём. Почему? Да потому, что дочь выходит замуж и собирается навсегда уехать далеко, а младший сын - малахольный подросток с тонкой душевной психикой со своей любовью к взрослой женщине .
Но самозванец почти сразу же проникается к отцу семейства и поэтому его терзают мысли о содеянном. К тому же в процессе знакомства он влюбляется в его дочь. Он просто вынужден раскрыть себя пред ней , ибо есть в нём человеческие качества. Отец же , не желая верить услышанному, всё же продолжает его считать за сына. Вот ведь как. Да и дочь уже не собирается замуж, т.к. этот парень ей больше по душе.
фантасмагория своего рода. Комедийные моменты разбавляют серый быт. хэппи энд.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Фильм *Старший сын* с удовольствием и большой охотой добавлю его в свою копилку памяти хороших фильмов .Потрясающая получилась комбинация любимых актеров :
Караченцов всегда ассоциировался у меня с фильмом *Электроник* -ури-ури
Боярский с *Тремя мушкетерами* -Констанция - Констанция
Леонов с *Джентельменами удачи* - сколько я зарезал -сколько перерезал =)))
теперь вот будут ассоциироваться и с этим замечательным фильмом. Я восхищен.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,347
Данек36 Артем СНОУТОМ AlpenGold Владислав Андреевич

В четверг - фильм "Всё будет хорошо" (1995 год)

И мне не очень нравится, как некоторые пишут рецензию.

Будем делать так - следующая рецензия в таком формате:

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

2. Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:

а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
д) как бы поступили вы на месте главных героев?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Фильм "все будет хорошо" ярко показывает жизнь в начале 90х годов. Время очень двойственное , где с одной стороны была страшная нищета и разруха , а с другой стороны происходили большие перемены , открывающие новые возможности. Ну и кому выпала возможность , естественно не растерялись воспользоваться. В фильме показано , как пересеклись два разных социальных слоя людей. Фильм показывает людей с разными ценностями и принципами, которые несмотря не на что, остаются верны им и себе. Затронуто достаточно много аспектов жизни, таких как честность , верность , патриотизм , социальная справедливость. В итоге побеждает добро, у всех героев судьба складывается хорошо, естественно в рамках их понимания этого слова. Обидно за то , что главный герой, по сути честный и совестливый человек , показан совершенно каким -то деревянно тупым. Могу предположить , что это вариант манипуляции сознанием людей , характерный для того времени. Видимо кому то было на руку создать такой образ рабочего и честного человека, в целом понизить престиж труда.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Фильм не слишком захватывающий,хотя сюжет достаточно жизненный,показан тот момент в жизни людей,который одних заставляет действовать,а других осаживает,так одни герои ставили цели и добивались их упорным трудом и верностью, а другие ломались и начинали заливать своё горе - в итоге одни вырастаю и становятся успешными людьми,а другие превращаются в ненужных алкашей.
Понравился главный герой,целеустремлённый и справедливый,сильный,добрый - не стал силой держать любимую увидев что она его не любит,отпустил её в счастливую жизнь.
Мораль: Алкоголь зло, Любовь взаимная = счастье. Верность и целеустремлённость основополагающие жизненные ориентиры.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Фильм "все будет хорошо" произвел на меня большое впечатление. В нем затрагивается много важных жизненных моментов, над которыми стоит задуматься. Например, отрывок с Колей и Олей, когда они пришли к Константину получать квартиру. Константин спросил Колю чего он вообще хочет, о чем мечтает. Коля задумался, даже растерялся, потому он сам не знает. Он относится именно к тем людям, которые ничего не хотят от жизни, у них низменные интересы и совершенно нет амбиций. Живут по принципу- пожениться, пойти работать на завод, рутина и все. Также хорошо показано, как Катя встретила свою любовь спустя много лет и пожалела о том, что упустила этого человека. Как в Константине и Кате происходит внутренняя борьба, как они боятся изменить положение вещей и начать новую жизнь. Если бы брак Коли и Оли состоялся, то его бы нельзя было назвать счастливым. Коля понял, что Катя его не любит и правильно поступил, что поговорил с ней, отпустил ее. Нельзя упускать свою любовь, надо за нее бороться, не выходить замуж по расчету или вестись на материальное составляющее. Дедушка любил свою жену, которая пропала, он было потерял надежду, чтобы ее найти. Но случилось чудо и ему прислали письмо, которое ободрило его и подняло дух. Даже будучи инвалидом, он решает добраться сам до дома престарелых, чтобы снова обрести счастье. Много сцен в этом фильме показывают, как алкоголь рушит семьи, отношения. Этот сумбур из разных ситуаций дает нам понять, что нужно идти к своей цели, бороться за счастье, прислушиваться к своему внутреннему голосу, идти до конца и не сдаваться. И менять свою жизнь, если тебя что-то не устраивает пока не поздно.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Фильм мне понравился, интересные повороты сюжета по любовной линии, помимо этого в фильме нам показали, что есть люди целеустремлённые, которые смогли добиться чего хотели в этой жизни, а есть люди, которые выбрали более простую жизнь, люди у которых нет мечты, а только простые желания в виде работы на заводе до конца жизни, отдых со спиртным, это люди которые мыслят в узких границах и им это удобно. Мне понравилось решение главного героя в конце фильма, он отпустил девушку, которую любил в счастливую жизнь, поступок заслуживающий уважения, тк его решение сделало счастливым любимого человека, но послужило в ущерб ему самому.

• Like
Реакции: LioN

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Данек36 Артем СНОУТОМ AlpenGold Владислав Андреевич

В четверг - фильм "Всё будет хорошо" (1995 год)

И мне не очень нравится, как некоторые пишут рецензию.

Будем делать так - следующая рецензия в таком формате:

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
мне фильм понравился , я помню как смотрел его еще подростком,вызывает большой спектр резких но не очень чувств . Было очень много ярких моментов -своего рода сумбур эмоций, где-то смешно ,где-то мерзко и обидно , где-то даже больно ,но не сильно ,где-то настолько приятно что аж слезы наворачиваются .
2.Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:

а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
на каждого хочется дать отзыв ,но не помню имен да и долго это будет ,но попробую выделить некоторых .
отец десантник алкаш - -те моменты:
бухает и из-за стола говорит сыну :а ты уроки сделал ?
ему отвечают
- он еще в школу не ходит
меня улыбнуло,
Или тот момент когда батька два кирпича рукой разбил,или тот момент,- ну это по моему вообще бомба ..когда он на спектакле до последнего всем рога обламывал скольких он тогда защищая дверь раскидал -этим дав сыну посмотреть спектакль , и за него вписался японский дедушка --момент ВООБЩЕ УЛЁТ =)
И да кстати японский похотливый дедушка -- я вообще с него валяюсь -он такой ржачный ,но крутой -этого не отнять -супер дед .=)
а так в кратце яркие моменты :
на глазах выливают пузырь в окно -хозяин в панике,но улыбается потому что видит за пазухой у кореша еще одну бутылку - улыбнуло
Оля залипла на Петра -20 летнего лауреата когда тот расписывал препода у доски всем на показ -как она на него смотрела - меня это возмутило и насторожило ,и еще момент как она с Петей под столом с вилкой сидели - никому не показалось странным что долго они чего-то там сидят?
мне было забавно смотреть на эту *маленькую балалайку*- вообще умора :ROFLMAO:
мне было больно смотреть на *старшую* как она не идет с Костей в конце , а остается с своим алкашем ,но не очень конечно .-есть пару компроментирующих моментов из-за которых понимаю что у нее нет другого выхода по моральным соображениям :unsure:
а как этот певец приехал как обещал со своей гитарой на мерседесе (на трех) -там меня аж до мурашек пробило:cool:
а как этот Костик через 20 лет фигак так залез в окно как раньше и такое выдал ,что держись - я в вострорге, можно сказать очарован ,но ощутил нотку пафоса -я его не очень люблю - но тут он был какой то добрый что-ли - короче -(y):cool::oops:
ну ладно расписывать впечатления можно долго их и правда очень много
а да меня зацепил еще один персонаж который так деда обесценил сказал что через полтора месяца может его отвезет к бабке которая пятнадцать лет в параличе страдала .. пид.р усатый

б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
что все будет хорошо
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
сюжет крутой ,возможно хотел бы изменить, но кто-нибудь бы пострадал- и скорее всего не заслужено
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
да были такие моменты ,когда я маленький просто охреневал от пьяных взрослых в квартире или в гостях ,или эти песни под гитару ,тут и радость и боль мне вспоминается
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
Фильм хороший ,менять бы нечего скорее всего не стал , хотя может и стал бы ,но много нюансов