Данек36 Артем СНОУТОМ AlpenGold Владислав Андреевич
В четверг - фильм
"Всё будет хорошо" (1995 год)
И мне не очень нравится, как некоторые пишут рецензию.
Будем делать так - следующая рецензия в таком формате:
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
мне фильм понравился , я помню как смотрел его еще подростком,вызывает большой спектр резких но не очень чувств
. Было очень много ярких моментов -своего рода сумбур эмоций
, где-то смешно ,где-то мерзко и обидно , где-то даже больно ,но не сильно
,где-то настолько приятно что аж слезы наворачиваются .
2.Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:
а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
на каждого хочется дать отзыв ,но не помню имен да и долго это будет ,но попробую выделить некоторых .
отец десантник алкаш - -те моменты:
бухает и из-за стола говорит сыну :а ты уроки сделал ?
ему отвечают
- он еще в школу не ходит
меня улыбнуло,
Или тот момент когда батька два кирпича рукой разбил,или тот момент,- ну это по моему вообще бомба ..когда он на спектакле до последнего всем рога обламывал скольких он тогда защищая дверь раскидал -этим дав сыну посмотреть спектакль , и за него вписался японский дедушка --момент ВООБЩЕ УЛЁТ =)
И да кстати японский похотливый дедушка -- я вообще с него валяюсь -он такой ржачный ,но крутой -этого не отнять -супер дед .=)
а так в кратце яркие моменты :
на глазах выливают пузырь в окно -хозяин в панике,но улыбается потому что видит за пазухой у кореша еще одну бутылку - улыбнуло
Оля залипла на Петра -20 летнего лауреата когда тот расписывал препода у доски всем на показ -как она на него смотрела - меня это возмутило и насторожило ,и еще момент как она с Петей под столом с вилкой сидели - никому не показалось странным что долго они чего-то там сидят?
мне было забавно смотреть на эту *маленькую балалайку*- вообще умора
мне было больно смотреть на *старшую* как она не идет с Костей в конце , а остается с своим алкашем ,но не очень конечно .-есть пару компроментирующих моментов из-за которых понимаю что у нее нет другого выхода по моральным соображениям
а как этот певец приехал как обещал со своей гитарой на мерседесе (на трех) -там меня аж до мурашек пробило
а как этот Костик через 20 лет фигак так залез в окно как раньше и такое выдал ,что держись - я в вострорге, можно сказать очарован ,но ощутил нотку пафоса -я его не очень люблю - но тут он был какой то добрый что-ли - короче -
ну ладно расписывать впечатления можно долго их и правда очень много
а да меня зацепил еще один персонаж который так деда обесценил сказал что через полтора месяца может его отвезет к бабке которая пятнадцать лет в параличе страдала .. пид.р усатый
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
что все будет хорошо
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
сюжет крутой ,возможно хотел бы изменить, но кто-нибудь бы пострадал- и скорее всего не заслужено
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
да были такие моменты ,когда я маленький просто охреневал от пьяных взрослых в квартире или в гостях ,или эти песни под гитару ,тут и радость и боль мне вспоминается
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
Фильм хороший ,менять бы нечего скорее всего не стал , хотя может и стал бы ,но много нюансов