1.Превосходная драма-комедия, вызывающая противоречивые, разные чувства, начиная от возмущения, заканчивая полным согласием. Главная героиня, Ольга, по моему мнению - дура, которая не может определиться и договориться с самим собой, целый фильм вела себя как жертва обстоятельств, не могла справиться с чувствами. Мужики то тут не причём, каждый имеет право проявить симпатию, но всё таки, есть культурно-народное приличие: не трогать девушку, собирающуюся выходить замуж. Математик из образцового общества своим умом блещет, обаятельный мужик, который увидел шарм в Ольге и сомнения её насчёт Коли. Просто использовал момент, почувствовал притяжение, а дальше СЗ и ОЗ Коли сильно снизилась, из за своего неправильного поведения на глазах всех (драка на свадьбе, попытка разбиться на машине, выгонял толпу молодых ребят музыкантов) он ушёл в минус, тем самым, дал шанс Пете проявить самообладание с уверенностью. В конце Коля понял своё поражение, просто отпустил из-за гордыни, не полностью смирился, так как всё же он чувствовал себя ничтожным, думал о них, стал одиноким.
Я лично считаю, что Коля никакой, туповатый и не притягательный. В этом и его ошибка. В начале отношений всегда цветочки, а дальше - уже более глубокие чувства должны быть, чтобы горел огонь. Чаще всего, неправильное поведение сказывается на отношения, пусть и не сразу, но дальше - точно какие то изменения будут в ущерб.
2. д) как бы поступили вы на месте главных героев?
На месте Коли, во время свадьбы и поцелуя между Петей и Ольгой бы сказал: "отлично целуетесь, продолжайте, я поехал" - молча бы ушёл, постарался бы не показать свои эмоции, с гордостью бы оборвал отношения.