Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
да были такие моменты ,когда я маленький просто охреневал от пьяных взрослых в квартире или в гостях ,или эти песни под гитару ,тут и радость и боль мне вспоминается
А я в детстве мечтала, чтобы существовал японец, который рукой проводит и "больше не сможете пить". Хотела, чтобы он к нам приехал и родителей вылечил.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
1.Превосходная драма-комедия, вызывающая противоречивые, разные чувства, начиная от возмущения, заканчивая полным согласием. Главная героиня, Ольга, по моему мнению - дура, которая не может определиться и договориться с самим собой, целый фильм вела себя как жертва обстоятельств, не могла справиться с чувствами. Мужики то тут не причём, каждый имеет право проявить симпатию, но всё таки, есть культурно-народное приличие: не трогать девушку, собирающуюся выходить замуж. Математик из образцового общества своим умом блещет, обаятельный мужик, который увидел шарм в Ольге и сомнения её насчёт Коли. Просто использовал момент, почувствовал притяжение, а дальше СЗ и ОЗ Коли сильно снизилась, из за своего неправильного поведения на глазах всех (драка на свадьбе, попытка разбиться на машине, выгонял толпу молодых ребят музыкантов) он ушёл в минус, тем самым, дал шанс Пете проявить самообладание с уверенностью. В конце Коля понял своё поражение, просто отпустил из-за гордыни, не полностью смирился, так как всё же он чувствовал себя ничтожным, думал о них, стал одиноким.

Я лично считаю, что Коля никакой, туповатый и не притягательный. В этом и его ошибка. В начале отношений всегда цветочки, а дальше - уже более глубокие чувства должны быть, чтобы горел огонь. Чаще всего, неправильное поведение сказывается на отношения, пусть и не сразу, но дальше - точно какие то изменения будут в ущерб.

2. д) как бы поступили вы на месте главных героев?

На месте Коли, во время свадьбы и поцелуя между Петей и Ольгой бы сказал: "отлично целуетесь, продолжайте, я поехал" - молча бы ушёл, постарался бы не показать свои эмоции, с гордостью бы оборвал отношения.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Фильм мотивирует на лучшее. Все будет хорошо, если ты не будешь пить. Все будет хорошо, если ты поможешь ближнему и начнешь воспитывать своего ребенка и исполнять его мечты. Все будет хорошо, если ты будешь верить, надеяться и ждать.
В фильме мне понравились две сюжетные линии.
Первая линия про деда, у которого отказали ноги. Соседи хотели помочь деду добраться до его возлюбленной, но в итоге каждый нашел отговорку. А если старики не доживут до встречи? Что тогда? Остается надеяться только на свои собственные силы. У деда не было здоровых ног, но зато был талант скалолаза. Его рвение к любимой доказательство любви сквозь года. Он не забыл ее, и, оказывается, она тоже. Просто не могла написать. Физически не было сил. Его танец с супругой в конце фильма тронул до слез.
Вторая линия о девушке, ждущая своего молодого парня в назначенный день. Обклеив комнату постерами с его изображением, она просто ждала. Она верила и хотела, чтобы он приехал к ней, как обещал. "Сказал-сделал" - отличительная черта всех настоящих мужчин.​

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Фильм "Всё будет хорошо".
Мне понравился фильм, смешной, вызывает положительные эмоции, хотя иногда и отрицательные. Не понравилось, то что очень много сцен с выпивкой. Зато, наглядно видно, что алкоголь ведёт к разрушению семьи и к деградации личности. Мне понравился японец, потому что он добродушный, добродетельный. Помог многим людям, поставил на ноги Наташу и дедушку, помог вылечить отца мальчика от алкоголизма, не дал портить просмотр спектакля мальчику. Не понравилась наверное Оля, так как она легкомысленная, непостоянная, глупая какая-то. Также, Коля, потому что он манипулятор, примитивный и глуповатый.
Думаю, что всё будет хорошо и не надо сдаваться! Я задумалась о том, насколько несчастные семьи, где присутствует алкоголик. Сюжет хороший, концовка ожидаема, я так и думала, что Оля будет вместе с Петей, наверное, ничего бы не изменила в фильме, но в реальной жизни надо было, чтобы Коля раньше бросил Олю, как только он увидел, что она целовалась с Петей и на это особо не реагировать, а то он стал манипулировать смертью и унижаться.
Нет таких ситуаций. На месте Оле, я бы сразу сообщила Коле, что влюбилась в Петю. Про Колю я написала выше.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Фильм "Человек с бульвара Капуцинов"
Да простит меня Антуанетта, но рецензию напишу не по предложенной схеме.
Вот что мне пришло в голову.
Оказывается, в разбойниках и грабителях, как в наркоманах (ну, это правда же) глубоко внутри спрятаны реальные человеческие чувства. Видно как в людях идет внутренняя борьба. Грубость, невежество сменяется добротой, нежностью и галантностью.
Эти фильмы обязательные к просмотру воистину полезны. Еще раз скажу​
Большое спасибо NoNarko, что возвращаете нам трезвые человеческие чувства.
🙋‍♀️
Много хочется написать, тк я сегодня дежурная, нет времени)) Я была воодушевлена этим фильмом.​

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Фильм "человек с бульвара капуцинов " наглядно иллюстрирует то , как кинематограф может изменять сознание и поведение людей. Из этого можно сделать вывод , что грамотная пропаганда чего угодно, может изменить поведение толпы на полностью противоположное. Мне понравилась роль владельца заведения. В ней очень ярко показано наличие борьбы мотивов, между корыстным и нравственным.Так же отлично показан момент , на что могут пойти люди , идя на поводу мелкий и корыстных интересов. Это выражено в эпизодах в которых украли простынь и подожгли помещение , где хранились пленки. На мой взгляд , было бы лучше если бы главный герой увез своего друга и помощника Билли с собой. Но что есть , то есть. Из песни слов не выкинешь.

Максим Шариков

Посетитель
Реакции
242
Семья
Мама,бабушка,сестры
Бросил
06.11.2022
В четверг я с группой смотрел чудесный советский фильм "Человек с бульвара Капуцинов"
Фильм лично мне очень понравился ,смотрю не впервые ,но с той же улыбкой на лице как в первый раз.Доброта в каждом слове,не смотря на то что в фильме есть как положительные так и отрицательные герои.Очень интересно описано продвижение в народ того самого синаматографа ,не с пасылом чтобы заработать,а что бы дать людям понять что есть вещи куда по важнее той же самой бутылки наполненой чем-то...Как по мне главная мысль этого фильма в том что нужно жить в мире и гармонии не деля друг друга на племена,статусы,должности,ведь как говорится:
ПЕРЕД СИНЕМАТОГРАФОМ ВСЕ РАВНЫ.
Лично я в любых фильмах,никогда не могу увидеть главного героя,так как каждый персонаж имеет свою особенность по которому он мне запоминается.Но Мистер Фёст для меня был в этом фильме человеком особенным,так как я увидив что было до его приезда в этом городе и после,честно я был поражён.Так как монотонность этих дней она убивает,но находятся те люди,которые дарят нам новый взгляд на мир,и мы его принимаем так как видим что эти люди не хотят нам причинить вреда а скорее помочь,так как они со стороны ВИДЯТ НАШИ ПРОБЛЕМЫ ЛУЧШЕ ЧЕМ МЫ сами...
ЖИТЬ КРАСКАМИ,ВИДЕТЬ МИР ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ,РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ-мы этого хотим,но не делаем...
Правильно Мистер Фёст в конце сделал он просто взял и уехал:Он сделал всё возможное чтобы показать что можно жить куда более интереснее чем так,Но люди сделали свой вывод жить в таком обществе и ничего не менять ничего в своей жизни,так же догнав мистера Фёста ,его будущая жена ,тоже отказалась от этого общества,хотя и прожила в Нём всю свою жизнь.Но Мистер Фёст поразил её своей пронзительностью в каждом моменте общения и стремления не быть кем то или чем-то для чего или для кого-то,а быть человеком в любой ситуции.
Живи в первую очередь ДЛЯ других,а потом ДЛЯ себя
Все слова выше не более чем точка зрения автора.
Всем спасибо.
ЭНШТЕЙН.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
"Человек с бульвара Капуцинов" очень добрый, трогательный фильм. Мистер Фест приехал в городок, в котором процветало хамство, эгоизм, некультурность. Люди имели совершенно низменные интересы, тратили свое время впустую, их досуг был однообразен. Почти каждый там был алкоголиком. И главный герой смог расположить к себе людей, положительно повлиять на них, внести в их жизнь новые краски, взрастить моральные ценности. Он как солнечный луч, который попал в тьму и прогнал ее. И самое главное, что Фест делал все это искренне.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Всем добра)
Первый раз смотрел этот фильм в детстве в кинотеатре на утреннем сеансе за 10 коп., когда он был новинкой. Тогда фильм не понравился - разочаровал, было ощущение, что все нормальные актёры дурака валяют, типа шабашку бьют на фоне картонных декорациях в свободное от серьезной работы время. Вчера пересмотрели ощущения совершенно другие, смотрел уже не на декорации, а на талантливую игру профессионалов и посыл сценариста отслеживал: ЧЕЛОВЕК способен изменить мир, толпа подвержена влиянию, в каждом живет добро и зло, исскуство вечно, любовь спасёт мир.
Понравились: бармен Табаков - тяга к прекрасному перебарывала в нем корысть, бандит Боярский - в нем переборола и "Малыш БелоеПеро" - просто прикольный.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Да это шедевр кинематографии про фильм, как средство влияния на сознание людей. Наблюдается эпоха преображения и познавания чего-то нового, странного и в то же время устрашающего. Люди, впервые познакомившись с таким искусством - впадали в ажиотаж, начали меняться дословно, в поведении, в словах и даже эмоционально. Очень интересно было наблюдать за действиями целеустремлённого мистера Фёста, его принцип благодетельности не менялся после каждого поражения: срыв фильма, провокации, пожар и т.д. Я думаю, что в зависимости от мотивов самих синематографов: добрых или злых - фильм может нести характер оружия-пропаганды или же, культурного просвещения. Очевидно было то, что стоит раз посмотреть плохой фильм - откладывается у всех неестественное мышление, в уклон неправильных ценностей: насилие, злость, агрессия, война. Очень хорошо показан принцип "стадного мышления и его влияния".

б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Главная мысль: смотреть нужно именно те фильмы, которые заставляют задумываться, испытывать различные, глубокие чувства. Что нужно быть осторожнее с телевидением. Фильтрация информации

г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Самый простой пример в нашем центре: если смотрим непонятные фильмы, бессмысленные, то общего обсуждения нет, а если со смыслом - всегда найдётся тема для обсуждения.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

2. Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:

а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
Фильм очень интересный, интригующий, настоящий. В фильме показано как пропаганда может повлиять на общество. Если пропаганда положительная, то люди становятся такими же, но отрицательная пропаганда портит людей. У ковбоев не было силы воли, они следовали стадному инстинкту и подвергались любому влиянию.
а) Понравился Боярский( забыла как героя зовут), потому что он смог принять правильное решение, он совестливый. Хоть в начале фильма он был бандитом и грабителем, он смог измениться и стать положительным героем. не понравился священник, потому что он алчный извращенец и эгоист, злоупотребляет своим положением.
б)Главная мысль в том, что нужно различать что хорошо, а что плохо, а не вестись на поводу у каждого
в)Концовка понравилась, была интрига. Всё получилось вполне справедливо и радостно
в) на месте Фёста я бы поступила точно так же, на месте Дианы тоже, она довольно отважная, храбрая и любящая

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Фильм забавный, веселый, поучительный, в целом понравился.
2. Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:

а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравился Фест - любит дело, которым занимается, и верит в праведность своего дела.
Понравилась Диана, смелая, и готова бороться за то, что ей дорого.
Понравился Черный Джек - преданный.
Не понравился тот, который на смену Фесту пришел фильмы крутить, он алчный и подлый, главное для него деньги.
Надо помнить что нас со всех сторон хотят одурачить и заманить, влить нас не нужные помои в головы, и нужно всегда оставаться бдительным и осознанным. В тоже время в мире есть другая сторона, и она имеет исключительно положительное влияние, и хорошо будет если мы хорошее будем вычленять и пользоваться.
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Нормальная концовка, воодушевляющая.
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
Точно не стал бы так биться за своё место и влияние в данном населенном пункте. Хотя именно борьба положительных героев против "зла" и поражает в хорошем смысле.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
фильм понравился . Миронов хотел показать разным людям индейцам . ковбоям и другим .показать что то новое что дружба . любовь . единство народов разных . разные сущности людей . что каждый может поменять не зависимо кем он был из разбойника грубо говоря в хорошего человека и так далее ковбоям что можно не только пить есть еще и другая жизнь но выбор за ними

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Фильм "Королева бензоколонки" легкий и очень добрый. Понравился характер главной героини Людмилы Добрый вечер, как она смогла изменить среду вокруг себя и положительно на нее повлиять. Как она своей харизмой привлекала людей. И даже изначально нелюбимую работу в итоге превратила в любимую.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Фильм "королева бензоколонки" хорошо показывает то , как оптимистично настроенный человек может изменить ситуацию к лучшему , не прикладывая для этого практически никаких усилий. Вокруг таких людей , периодически образуются завистники , которых искренне бесит то , что оптимистичным людям удается быстро достичь того, что им не удалось годами. Они это считают незаслуженным и несправедливым, пытаются строить какие -то козни и интриги, но ничего не добиваются. Это показано на примере взаимоотношений Людмилы и Рагнеды Карповны. Вообще фильм удивительно сочетает в себе советскую пропаганду коллективизма , которая пересекается с линией личных , в чем то даже любовных отношений.