Тут, мне кажется, явно выражена главная мысль: неважно, где ты работаешь, важно, как ты относишься к работе. Свои навыки Людмила из спорта внесла в обычную, монотонную работу, умела совмещать приятное\привлекательное с полезным\ответственностью. Очень важно понимать, что от внутреннего состояния всё зависит, какое настроение у Людмилы, такое и будет окружение. "Солнце, гори!" - выпускала лучики света на участников автотрассы, те просто менялись до неузнаваемости. Вот что значит, излучать энергию. Нельзя зацикливаться на одной мечте, потому что больше будет разочарования при неудачном исполнении (как это происходило с её карьерой), гибкость проявлять - самый лучший выход, должен быть шарм в целеустремлённости, спонтанность приветствуется. Мне все герои понравились, добрый фильм)
Ответ на вопрос:
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Я себя увидел, неудавшаяся дорога на Олимпиаду, провал, треск. Понимаю, что чем дольше я торчал, тем мечта становится мутнее: деградация, упущенное время и прочие последствия. Вот смотрю и думаю про себя: "что тогда станет со мной, если не удалось выполнить цель-мечту?" - эта мысль долго преследовала, превращалась в какую то навязчивую манию. Отпустило, в свете последних событий, поменял команду, тренера, местоположение и так далее, самое главное, что я понял: процесс, процесс труда больше ценится в ежедневной работе над собой, нежели чем долгосрочное нытьё о неудаче. Мечта у меня всё таки осталась, но самое интересное, по мере деятельности другой - появляются новые мечты. Как у Людмилы, каталась на роликах и работала и у неё всё хорошо)