Здравствуйте.
Я вам сочувствую и не хочу ни в коем случае оправдывать поступок вашего мужа, потому что с позиции здорового человека он не находит оправданий. Но дело в том, что ваш муж сейчас не здоровый человек, он недееспособен. Когда человек начинает принимать наркотики, он оказывается совершенно в другой реальности, подчиненной своей нездоровой логике. Исходя из этой логики вероятно существует какая-то цель этого поступка с чаем непонятная сейчас ни вам, ни мне.
Мы с подругой первый год употребления очень сильно романтизировали наркотик - мы называли его лекарством и считали, что нашли единственно верный путь к пониманию мира. На полном серьезе мы считали, что все остальные просто чего-то не понимают в этой жизни, поддаются иллюзиям, а мы нет. Мы не воспринимали наркотик как яд совершенно. Причем до первого раза я понимала, что это яд, а вот сразу после уже нет. Правда нам было тогда по 17 лет, но в случае с веществами, наверное, возраст не играет роли. Это безумие в чистом виде при том, что человек может казаться нормальным с виду. Один раз уже переворачивает сознание полностью. Я веду к тому, что вы не можете сейчас понять мотива этого ужасного поступка, но он вероятно не в том, чтобы превратить вашу жизнь в ад. Как бы странно это не звучало..Надеюсь, вы поймете меня правильно.