Как избавиться от игровой зависимости.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Ну вот любители природы тоже самое я понял только то, что дайме очень любил свои хризантемы, настолько что рада них мог пойти на все.
Так не пойдет .
Ссылка на рассказ , характеристики, вывод .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Наставник Банкэя человека любивый , самоотверженный , смелый . Он принял нищих , больных людей омыл, побрил их своими руками помог.
посланник даймё благородный с большим сердцем который не остался в стороне и построил целый храм у себя, что бы наставник смог обучать своих учеников и передавать им свой опыт
Мораль: Если ты лечишь, обучаешь или передаешь какой то свой опыт нужно понимать , что не нужно делить людей на нищих или богатых , человек просит твоей помощи , совета , или еще что то если в твоих силах ты можешь помочь ему.
а ты часто помогал другим людям ?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Ну вот любители природы тоже самое я понял только то, что дайме очень любил свои хризантемы, настолько что рада них мог пойти на все.
А почему в конце рассказа он поменял свое мнение ?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
А почему в конце рассказа он поменял свое мнение ?
Наставник ему сказал что любая трава даже хризантемы , нужно срезать что бы она не разрасталась , и в нем проснулась совесть, но я не понимаю какую дать характеристику человеку который так сильно любит хризантемы даже больше чем своих близких. Получается там нужно дать характеристику Даймё, наставнику.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
вижу в тебе небольшую грусть последние пару дней, с чем связанно?
Скучаю по маме , и дедушке врать не буду мама не хочет со мной общаться и я понимаю её ,но от этого не легче я стараюсь бодриться не унывать но не всегда получается.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
Скучаю по маме , и дедушке врать не буду мама не хочет со мной общаться и я понимаю её ,но от этого не легче я стараюсь бодриться не унывать но не всегда получается.
Не переживай. Переживёшь.

Маме нужно время и информация.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
мог бы поделиться своими мыслями ,дружище.
мама будет обижаться, это нормально, все таки ты ее несколько раз обманывал . но это пройдет.
думаю здесь важно донести маме, что ты обманывал не потому что ты плохой, а так как ты был болен зависимостью от ставок)

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
Я понимаю, но когда мама пишет что не готова к общению со мной, все равно это тяжело, хотя я понимаю что это только моя вина
В зависимости ты не виноват, тебе просто не повезло.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
В зависимости ты не виноват, тебе просто не повезло.
Ой я столько всего не хорошего сделал, я не хочу оправдывать себя , я очень плохой человек и это факт.
опять не получается дать характеристику человеку который любит, хризантемы больше чем семью

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
7.Любитель природы(буддийская притча)
Даймё циничный любит свои хризантемы больше всех на свете, даже больше своей семьи, совестливый понял свою ошибку и больше не выращивал хризантемы.
Дзэнский наставник Сэнгай защитник вступился за тех кто работает на даймё , мудрый объяснил доступно даймё , что не стоит переоценивать хризантемы.
Мораль: Не стоит предавать такое значение цветам, не видя как у тебя за спиной проходит целая жизнь, где есть люди которым ты нужен.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин добрый , бескорыстный помог двум своим товарищам не смотря на их ложь, нести их вещи, и по итогу за свою доброту был вознагражден.
Два монаха корыстные , нашли свою выгоду из данной ситуации , хитрые обманули человека и путем обмана надавали на его доброту что бы он отнес их вещи, плохие по итогу все равно получили, за свой плохой поступок и заболели.
Мораль: Никогда нельзя думать , что ты лучше и умнее других и садиться на шею человеку, а то потом проблем не наберешься , бумеранг работает всегда, и это факт .

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Итак, болезнь алкоголизм делится на стадии. Есть такие понятия, как.
Бытовое пьянство, 1 стадия( Начальная или неврастеническая)
2 стадия ( Средняя или наркоманическая)
3 стадия ( Исходная или энцефалопатическая)
Каждая из стадий имеет свои признаки , в которых алкоголик видит повод уверить в поддержку своей махровой аназагнозии .
На самом деле нет, никакой разницы какая стадия у алкоголика , главное что пить больше нельзя никак.
Важно понять, что случай каждого алкоголика не уникален и тут не нужно заниматься догадками, а начинать лечиться.
Что бы дойти до первой стадии , нужно пройти все этапы синдромов, которые появляются по нарастающей.
Синдром измененной реактивности это изменение реакции организма на поступающий в него яд.
Какие изменение включает в себя этот синдром приведу пару, это утрата рвотного рефлекса, потеря количественного контроля, и так далее.
Когда реакция организма дошла до конца, и произошли изменение ,и тут начинается деградация семимильнами шагами, и начинается вторая синдром.
Алкоголизм прогрессирующая болезнь, и если сегодня у вас нет неврологии , то завтра она обязательно будет

Вывод: Не нужно заниматься догадками, и думать какая стадия , любая стадия означает что вы в ловушке.
Необходимо понимать что пить больше нельзя, нужно начинать лечение , убирать свою аназагнозию и перестать заниматься самообманом , что все хорошо , нет все плохо.
Пример: Я думаю в моем случаи например делаю я ставки , и тут в моей голове начинается аназагнозия, я начинаю себя утешать, что ну ничего же страшного что я ставлю , еще можно поставить вот тут я и попадаю в ловушку под названием игромания которая в моем случаи необратима.

30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Итак, болезнь алкоголизм делится на стадии. Есть такие понятия, как.
Бытовое пьянство, 1 стадия( Начальная или неврастеническая)
2 стадия ( Средняя или наркоманическая)
3 стадия ( Исходная или энцефалопатическая)
Каждая из стадий имеет свои признаки , в которых алкоголик видит повод уверить в поддержку своей махровой аназагнозии .
На самом деле нет, никакой разницы какая стадия у алкоголика , главное что пить больше нельзя никак.
Важно понять, что случай каждого алкоголика не уникален и тут не нужно заниматься догадками, а начинать лечиться.
Что бы дойти до первой стадии , нужно пройти все этапы синдромов, которые появляются по нарастающей.
Синдром измененной реактивности это изменение реакции организма на поступающий в него яд.
Какие изменение включает в себя этот синдром приведу пару, это утрата рвотного рефлекса, потеря количественного контроля, и так далее.
Когда реакция организма дошла до конца, и произошли изменение ,и тут начинается деградация семимильнами шагами, и начинается вторая синдром.
Алкоголизм прогрессирующая болезнь, и если сегодня у вас нет неврологии , то завтра она обязательно будет

Вывод: Не нужно заниматься догадками, и думать какая стадия , любая стадия означает что вы в ловушке.
Необходимо понимать что пить больше нельзя, нужно начинать лечение , убирать свою аназагнозию и перестать заниматься самообманом , что все хорошо , нет все плохо.
Пример: Я думаю в моем случаи например делаю я ставки , и тут в моей голове начинается аназагнозия, я начинаю себя утешать, что ну ничего же страшного что я ставлю , еще можно поставить вот тут я и попадаю в ловушку под названием игромания которая в моем случаи необратима.
Никит привет бывали ли у тебя такие моменты когда ты прям не мог говарил себе все больше не могу так жить надо это все остонавливать ?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Никит привет бывали ли у тебя такие моменты когда ты прям не мог говарил себе все больше не могу так жить надо это все остонавливать ?
Привет Вадим , конечно были и не один раз, в этот момент я заканчивал играть, и через какое то у меня появлялись деньги, и снова начинал играл, у меня были периоды когда я не играл по пол года , но все возвращалась в исходную.

Сверху