30.
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Итак, болезнь алкоголизм делится на стадии. Есть такие понятия, как.
Бытовое пьянство, 1 стадия( Начальная или неврастеническая)
2 стадия ( Средняя или наркоманическая)
3 стадия ( Исходная или энцефалопатическая)
Каждая из стадий имеет свои признаки , в которых алкоголик видит повод уверить в поддержку своей махровой аназагнозии .
На самом деле нет, никакой разницы какая стадия у алкоголика , главное что пить больше нельзя никак.
Важно понять, что случай каждого алкоголика не уникален и тут не нужно заниматься догадками, а начинать лечиться.
Что бы дойти до первой стадии , нужно пройти все этапы синдромов, которые появляются по нарастающей.
Синдром измененной реактивности это изменение реакции организма на поступающий в него яд.
Какие изменение включает в себя этот синдром приведу пару, это утрата рвотного рефлекса, потеря количественного контроля, и так далее.
Когда реакция организма дошла до конца, и произошли изменение ,и тут начинается деградация семимильнами шагами, и начинается вторая синдром.
Алкоголизм прогрессирующая болезнь, и если сегодня у вас нет неврологии , то завтра она обязательно будет
Вывод: Не нужно заниматься догадками, и думать какая стадия , любая стадия означает что вы в ловушке.
Необходимо понимать что пить больше нельзя, нужно начинать лечение , убирать свою аназагнозию и перестать заниматься самообманом , что все хорошо , нет все плохо.
Пример: Я думаю в моем случаи например делаю я ставки , и тут в моей голове начинается аназагнозия, я начинаю себя утешать, что ну ничего же страшного что я ставлю , еще можно поставить вот тут я и попадаю в ловушку под названием игромания которая в моем случаи необратима.