Как избавиться от игровой зависимости.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
40. Механизм психической защиты наркомана

Я не умею готовить , ну готовил раньше мясо могу пожарить , ну так что бы супы никогда не готовил , я и макароны не могу толком. 25 лет позорище будет.
Здравствуй Никита. Никакого позорища нет. Век живи, век учись. Тебе ребята подскажут как и помогут если надо будет.

Виктория 2012

Посетитель
Реакции
52
Семья
Никита- сын
Бросил
4.04.2023
Привет , спасибо ничего потихоньку стараюсь , уроки пока даются тяжело, есть переживание что не справлюсь , но буду работать над собой . Слушаюсь , так претензий ко мне нет особо насколько я понимаю, режим не нарушаю скоро будет первое полноценное дежурство в четверг тоже переживаю что не смогу приготовить гороховый суп сам, ну а так все ок. У тебя как дела? как дедушка себя чувствует ? что у вас нового? скрывать не буду очень соскучился по вам! Береги себя там, и деду от меня большой привет)
Молодец, старайся. У нас ничего нового, дедушка очередь ждёт на операцию, напишу как назначат. Насчёт супа пиши если что 🙈

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Психическая защита это например это например ребенок что то разбил , и что бы его не ругали начинает придумывать какие отговорки , и что это не он, и начинает обвинять кого то.
Очень ярко психозащита у наркомана проявляется когда ему приходиться признавать свои разрушительные действия, делая это слишком часто.
Когда понятные и логические рассуждения
Молодец, старайся. У нас ничего нового, дедушка очередь ждёт на операцию, напишу как назначат. Насчёт супа пиши если что 🙈
и спасибо , что перевела мне денюжку на закупку )

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Психическая защита это например это например ребенок что то разбил , и что бы его не ругали начинает придумывать какие отговорки , и что это не он, и начинает обвинять кого то.
Очень ярко психозащита у наркомана проявляется когда ему приходиться признавать свои разрушительные действия, делая это слишком часто.
Когда понятные и логические рассуждения , заменяются обманом и отрицанием, наркомы сами становятся заложниками своей лжи.
Понимание почему наркоманы ведут себя так странно , дается очень трудно , ведь это бросает вызов здравой логики, это болезнь, начинается мутация мозга. Наркотик это химия она меняет цель взаимосвязи веществ в мозге.
Лимбическая система- состоит из гормонов которые отвечают за центр вознаграждения .
лимбическая система это часть мозга которая наиболее разрушенная наркоманией.
У наркоманов когда они долго употребляют , потом нету оценки окружающего мира и самого к себе.
Наркоман всегда оправдывает свое употреблять разными отговорками типа наркотики делают его более умным , меня и так все ненавидят , но они просто начинают сами себя оправдывать.
Наркоману уже очень тяжело остановится и не употреблять наркотики , но и признаться он тоже не может в своем употребление , не хочет что бы его считали наркоманом.
Когда наркоман начинает бросать , он тут же начинает впадать в депрессию потому что его мозг уже не получает чувство радости. Любая психологическая защита есть у наркомана.
Тут важно не осуждать наркомана , тогда он начнет открываться вам сам это очень важно правда.
Будьте добрее не смотря на то, сколько он сделал вам больного, хотя опять же это совсем не просто.

Вывод: Важно понимать , что наркомана нужно понять, его не нужно осуждать, тогда он начнет открываться вам, иначе если вы продолжите прессинг не будет никакой открытости , и соответственно предпосылок к его победе над болезнью.
Пример: Точно так же и в играх, все одинаково , нужно научиться дружить с игроком тогда ему не будет так страшно открыться перед родными , помню как мне всегда было страшно сказать правду , ощущение мягко сказать не очень.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы находят множество причин чтобы оправдать самих себя.
Наркоманы сравнивают наркотики даже с сахаром, для них наркотики это полезно и ничего страшного в них нет.
Первое с чем они сравнивают наркотик это алкоголь, алкоголь для наркомана вреднее в миллион раз чем наркотик.
Наркоман любит говорить , что их привычку можно сравнить с любым другим пристрастиям в жизни.
Когда наркоманы думают о наркотиках , они не берут в расчет моральный аспект.
Наркоманы еще умудряются найти пользу из своего употребления . Наркоманы ищут в интернете подтверждения своих мыслей о том , что и зарабатывать на этом тоже хорошо, ведь ничего такого можно придумывать небылице для родных, а по факту делать все для своего кайфа.
Мозг наркомана просто блокирует его мысли о том, что надо заканчивать употреблять , и что это плохо.

Вывод: Наркоманы очень часто ищут причины , и оправдание своему употреблению , они пытаются сравнивать даже продукты. Делают все что их самообман не заканчивался никогда.
Пример: По сути все так же как и с моей зависимостью , я тоже думал что все хорошо, пытался оправдать себя сам , просто занимался самообманом.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы находят множество причин чтобы оправдать самих себя.
Наркоманы сравнивают наркотики даже с сахаром, для них наркотики это полезно и ничего страшного в них нет.
Первое с чем они сравнивают наркотик это алкоголь, алкоголь для наркомана вреднее в миллион раз чем наркотик.
Наркоман любит говорить , что их привычку можно сравнить с любым другим пристрастиям в жизни.
Когда наркоманы думают о наркотиках , они не берут в расчет моральный аспект.
Наркоманы еще умудряются найти пользу из своего употребления . Наркоманы ищут в интернете подтверждения своих мыслей о том , что и зарабатывать на этом тоже хорошо, ведь ничего такого можно придумывать небылице для родных, а по факту делать все для своего кайфа.
Мозг наркомана просто блокирует его мысли о том, что надо заканчивать употреблять , и что это плохо.

Вывод: Наркоманы очень часто ищут причины , и оправдание своему употреблению , они пытаются сравнивать даже продукты. Делают все что их самообман не заканчивался никогда.
Пример: По сути все так же как и с моей зависимостью , я тоже думал что все хорошо, пытался оправдать себя сам , просто занимался самообманом.
привет, почему наркоман ищет оправдания своему употреблению ?

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
У наркоманы и психопата одинаковые симптомы , хотя когда наркоман слышит , что он психопат он начинает очень остро на это реагировать .
Психопат он не умеет чувствовать , он начинает совершать такие действия которые для обычного человека совершенно непонятны, он сам он не понимает что такого , что он совершает что так удивляет людей, прочем так же и думает наркоман.
Разница между психопатом и наркоман , психопат не может проявлять свои чувства , а наркоман делать это совершенно не хочет.
Психопатия психопатологический синдром , это совокупность **** бессердечие по отношению к другим людям , неспособность искренне попросить прощение у людей которым они сделали плохо.
Наркоман обычный , совестливый человек до того как начал употреблять, но потом когда наркоман , становиться наркоманом ему приходиться идти против себя , и других окружающих людей.

Вывод: У наркомана , и психопата один и тот же симптом , просто психопат не умеет чувствовать потому что в нем сидит большая агрессия , а наркоман умеет, но ему это совершенно не нужно у него одна мысль в голове доза, и кайф. Не нужно упускать момент когда наркоман понимает что все он совершенно ничего не хочет , не может нужно именно в такие моменты не оставлять его одного. Ему нужна ваша помощь, даже если он думает что у него все прекрасно, в его голове уже заселился самообман.
Пример: Ну это как с моей игрой , я совершал эти ставки бесконечно рассказывал друзьям смотрите какой я крутой сегодня победил, а они смотрели на меня как на больного, для них это было не нормально , но тогда я этого не понимал и думал все хорошо, это они так шутят со мной.
У тебя бывало такое желание чтоб услышать от них одобрение мол типо какой ты молодец ты крутой было?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Каждый алкоголик который начинает придумывать мифы об алкоголизме , знает что он потихоньку начинает спиваться.
Алкоголик и наркоман издеваются над друг другом, это тоже включается психозащита. наркоман и алкоголик начинает друг друга жестко поливать, но какой смысл если оба этих вида для обычного человека, это лютый позор.
Политики выпивают но, не часто так как , если они будут делать это постоянно очень быстро начнется диградация и на , что то большее они уже не будут способны.
привет, почему наркоман ищет оправдания своему употреблению ?
привет, потому что считают что другие зависимости даже например от сахара так же ужасны как и от употребления . Начинает заниматься самообманом .

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Каждый алкоголик который начинает придумывать мифы об алкоголизме , знает что он потихоньку начинает спиваться.
Алкоголик и наркоман издеваются над друг другом, это тоже включается психозащита. наркоман и алкоголик начинает друг друга жестко поливать, но какой смысл если оба этих вида для обычного человека, это лютый позор.
Политики выпивают но, не часто так как , если они будут делать это постоянно очень быстро начнется диградация и на , что то большее они уже не будут способны.

привет, потому что считают что другие зависимости даже например от сахара так же ужасны как и от употребления . Начинает заниматься самообманом .
это самообман, а почему именно. чего они боятся .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
У тебя бывало такое желание чтоб услышать от них одобрение мол типо какой ты молодец ты крутой было?

Да было такое, что хотел не буду врать , но это когда я играл без остановок.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Они бояться , что узнают что они наркомы , они до последнего скрывают это придумывая разные отмазки

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Да было такое, что хотел не буду врать , но это когда я играл без остановок.
Да это и есть желание одобрения со стороны в наркомание тоже самое желание получить одобрение видешь как тут все схоже

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Если человек начинает говорить , что для него единственная радость в жизни алкоголь, это значит он алкоголик .
Да это и есть желание одобрения со стороны в наркомание тоже самое желание получить одобрение видешь как тут все схоже
Это да , правда Тимур говорил мне что все равно будет не просто мне переносить свои примеры в данные ситуации, но ничего буду стараться правда пока что получается не быстро, из за этого начинается загон что не справлюсь с программой , но видимо это просто мой загон.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркоман это не образ жизни, это больше про болезнь.
Наркоманию считают ужасным , в том числе потому что у неё ужасные симптомы : предательство , жесткость и так далее.
Пока люди не начнут понимать , что это болезнь она и дальше будет прогрессировать , и становиться все опаснее , и опаснее.
Большинство наркоманов это молодежь , но им не хотят помогать , зачастую а них просто ставят крест , думая что они безнадежны , и что наркомания не болезнь , а смысл их жизни, но это так.
Врачи порой сами в растерянности , и сами не понимают как это лечить их сбивают симптомы болезни, поэтому они и думает что это не болезнь а так просто выбор человека.
Если вы решаете выгнать своего близкого , родного человека из дома то это преступление , вы даете ему шанс испортить жизнь, а то жизни людей , так как на улице для него нет правил.
Или если решили уйти от наркомана, есть шанс что в жизни вам попадется тоже наркоман , никаких гарантий нет.
Помочь в лечение наркомана прежде всего должна семья , для него это очень важно и нужно без этого не будет такого результата о котором вы мечтаете.
Не отказывайтесь от родных , и близких даже в такие моменты вы для них как глоток свежего воздуха, как шанс на новую жизнь, хоть они никогда вам об этом не скажут, гордыня ничего не сделаешь, зато потом обязательно скажут, и не раз.

Вывод: Самое главное здесь, это не думать что наркомания это не болезнь, это болезнь просто это другая болезнь. Важно что бы родные и близкие поняли как можно быстрее , что без них наркому не получится вылечиться , ему нужны люди рядом которым не наплевать на его жизнь, и дальнейшую судьбу.
Пример: Так же как и в моем случае играмания это тоже болезнь , и для меня безусловно важна поддержка близких людей , но большая часть работы безусловно на мне, и я это осознаю уже.
Какая главная потребность у нарка?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Когда понятные и логические рассуждения , заменяются обманом и отрицанием, наркомы сами становятся заложниками своей лжи.
Понимание почему наркоманы ведут себя так странно , дается очень трудно , ведь это бросает вызов здравой логики, это болезнь, начинается мутация мозга. Наркотик это химия она меняет цель взаимосвязи веществ в мозге.
Лимбическая система- состоит из гормонов которые отвечают за центр вознаграждения .
лимбическая система это часть мозга которая наиболее разрушенная наркоманией.
У наркоманов когда они долго употребляют , потом нету оценки окружающего мира и самого к себе.
Наркоман всегда оправдывает свое употреблять разными отговорками типа наркотики делают его более умным , меня и так все ненавидят , но они просто начинают сами себя оправдывать.
Наркоману уже очень тяжело остановится и не употреблять наркотики , но и признаться он тоже не может в своем употребление , не хочет что бы его считали наркоманом.
Когда наркоман начинает бросать , он тут же начинает впадать в депрессию потому что его мозг уже не получает чувство радости. Любая психологическая защита есть у наркомана.
Тут важно не осуждать наркомана , тогда он начнет открываться вам сам это очень важно правда.
Будьте добрее не смотря на то, сколько он сделал вам больного, хотя опять же это совсем не просто.

Вывод: Важно понимать , что наркомана нужно понять, его не нужно осуждать, тогда он начнет открываться вам, иначе если вы продолжите прессинг не будет никакой открытости , и соответственно предпосылок к его победе над болезнью.
Пример: Точно так же и в играх, все одинаково , нужно научиться дружить с игроком тогда ему не будет так страшно открыться перед родными , помню как мне всегда было страшно сказать правду , ощущение мягко сказать не очень.
За что отвечает Лимбическая система?
Толер, тяга, компульсивное влечение, за состояние?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Если человек начинает говорить , что для него единственная радость в жизни алкоголь, это значит он алкоголик .
Алкоголик не видит других обычный вещей радостных кроме своей выпивки.
Какая главная потребность у нарка?
казаться крутым перед своими как ему кажется крутыми друзьями наркоманами такими же как и он

Сверху