Урок 4.
Часть 1.
32.
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употребление самый просто сумасшедший , у которого нет нормально логики.
Алкоголизм нужно пробовать убирать сознательным путем , как говорит в статье автор, в какой то момент она поняла что ей это больше не нужно. Потом вспоминая это она говорит , что через какое то время выпивка стала вызывать у неё отвращение.
Сумасшествие у наркомана заканчивается , именно в тот момент, когда наркоман сам себе перестает врать.
Тяга исчезает , и он просто уже не может дальше употреблять.
Если наркоман постоянно употребляет , но вы не можете поверить , что у вас нездоровое мышление у вас анозогназия .
Наркоману очень нелегко прекратить врать самому себе, так как даже если он признает что болен, он начинает врать себе в других вещах.
Анозагнозия это самообман проецируемый механизмом психики.
Это болезнь , гормональный обмен в вашем мозге нарушен.
Чем человек по своей природе умнее, тем намного тяжелее работать с ним, а если человек не так умен ему проще донести , и доказать что он действительно болен.
Наркоман физически не видит свою болезнь , и это нужно прекрасно понимать.
Нельзя обижаться на наркомана , нужно стараться пожалеть его .
У наркомана нету, ясных мыслей , все его разговоры это бред, и еще раз бред.
Аназагнозия отрицание своего причастие к болезни, хотя уже по уши в этом.
Анозогнозия на физическом уровне вызывает депрессию , и человек просто начинает себя дразнить.
Только потому что, только анозогнозия не дает наркоману бросить.
Наркоман должен закипеть от своего бреда который несет, что бы произошел щелчок в его голове, и он подумал что с ним происходит беда, для этого нужно подкидывать ему дровишки .
Конечная цель бреда наркомана оправдать , то что он употребляет , потому что что он сам этого не хочет , так как страдает от наркотиков.
У многих близких, и родных наркомана то есть анозогнозия. Они так же в упор ничего не хотят замечать , думая что ничего страшного не происходит.
Индуцированный бред- это уже болезнь родных , они уже не понимают , что в их доме находится псих.
Только наркоман или алкоголик видит причину своего употребление в окружающих его людей.
Вывод: Наркоман когда употребляет , он становиться просто сумасшедшим , он уже просто перестает что либо понимать.
По сути наркому не дает бросить его внутренний самообман, и потеря самокритики к себе, он думает что у него все прекрасно, а на самом деле там беда.
Если его родные думает тоже самое значит у них тоже самое, и это очень страшно ведь по сути наркому очень трудно вылезти из этой ямы, единичные случаи бывали, но не нужно делать на них упор, в вопросе лечение работа больного и его родных очень важна взаимная , так легче наркому , алкоголику понимать что шансы есть, нужно только преодолеть аназагнозию и дело сдвинется с мертвой точки.
Пример: Я тоже думаю что в своих играх я был сумасшедший , может быть дома я это так не показывал , но внутри были срывы , я много плакал из за этого , когда был дома один, я купался в своем самообмане , я много жалел себя , очень много и самое страшное для меня это было нормально.