Как избавиться от игровой зависимости.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин добрый , бескорыстный помог двум своим товарищам не смотря на их ложь, нести их вещи, и по итогу за свою доброту был вознагражден.
Два монаха корыстные , нашли свою выгоду из данной ситуации , хитрые обманули человека и путем обмана надавали на его доброту что бы он отнес их вещи, плохие по итогу все равно получили, за свой плохой поступок и заболели.
Мораль: Никогда нельзя думать , что ты лучше и умнее других и садиться на шею человеку, а то потом проблем не наберешься , бумеранг работает всегда, и это факт .
Как считаешь хакуин наивный или сердерчный?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Урок 4.
Часть 1.

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употребление самый просто сумасшедший , у которого нет нормально логики.
Алкоголизм нужно пробовать убирать сознательным путем , как говорит в статье автор, в какой то момент она поняла что ей это больше не нужно. Потом вспоминая это она говорит , что через какое то время выпивка стала вызывать у неё отвращение.
Сумасшествие у наркомана заканчивается , именно в тот момент, когда наркоман сам себе перестает врать.
Тяга исчезает , и он просто уже не может дальше употреблять.
Если наркоман постоянно употребляет , но вы не можете поверить , что у вас нездоровое мышление у вас анозогназия .
Наркоману очень нелегко прекратить врать самому себе, так как даже если он признает что болен, он начинает врать себе в других вещах.
Анозагнозия это самообман проецируемый механизмом психики.
Это болезнь , гормональный обмен в вашем мозге нарушен.
Чем человек по своей природе умнее, тем намного тяжелее работать с ним, а если человек не так умен ему проще донести , и доказать что он действительно болен.
Наркоман физически не видит свою болезнь , и это нужно прекрасно понимать.
Нельзя обижаться на наркомана , нужно стараться пожалеть его .
У наркомана нету, ясных мыслей , все его разговоры это бред, и еще раз бред.
Аназагнозия отрицание своего причастие к болезни, хотя уже по уши в этом.
Анозогнозия на физическом уровне вызывает депрессию , и человек просто начинает себя дразнить.
Только потому что, только анозогнозия не дает наркоману бросить.
Наркоман должен закипеть от своего бреда который несет, что бы произошел щелчок в его голове, и он подумал что с ним происходит беда, для этого нужно подкидывать ему дровишки .
Конечная цель бреда наркомана оправдать , то что он употребляет , потому что что он сам этого не хочет , так как страдает от наркотиков.
У многих близких, и родных наркомана то есть анозогнозия. Они так же в упор ничего не хотят замечать , думая что ничего страшного не происходит.
Индуцированный бред- это уже болезнь родных , они уже не понимают , что в их доме находится псих.
Только наркоман или алкоголик видит причину своего употребление в окружающих его людей.
Вывод: Наркоман когда употребляет , он становиться просто сумасшедшим , он уже просто перестает что либо понимать.
По сути наркому не дает бросить его внутренний самообман, и потеря самокритики к себе, он думает что у него все прекрасно, а на самом деле там беда.
Если его родные думает тоже самое значит у них тоже самое, и это очень страшно ведь по сути наркому очень трудно вылезти из этой ямы, единичные случаи бывали, но не нужно делать на них упор, в вопросе лечение работа больного и его родных очень важна взаимная , так легче наркому , алкоголику понимать что шансы есть, нужно только преодолеть аназагнозию и дело сдвинется с мертвой точки.
Пример: Я тоже думаю что в своих играх я был сумасшедший , может быть дома я это так не показывал , но внутри были срывы , я много плакал из за этого , когда был дома один, я купался в своем самообмане , я много жалел себя , очень много и самое страшное для меня это было нормально.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
У наркоманы и психопата одинаковые симптомы , хотя когда наркоман слышит , что он психопат он начинает очень остро на это реагировать .
Психопат он не умеет чувствовать , он начинает совершать такие действия которые для обычного человека совершенно непонятны, он сам он не понимает что такого , что он совершает что так удивляет людей, прочем так же и думает наркоман.
Разница между психопатом и наркоман , психопат не может проявлять свои чувства , а наркоман делать это совершенно не хочет.
Психопатия психопатологический синдром , это совокупность **** бессердечие по отношению к другим людям , неспособность искренне попросить прощение у людей которым они сделали плохо.
Наркоман обычный , совестливый человек до того как начал употреблять, но потом когда наркоман , становиться наркоманом ему приходиться идти против себя , и других окружающих людей.

Вывод: У наркомана , и психопата один и тот же симптом , просто психопат не умеет чувствовать потому что в нем сидит большая агрессия , а наркоман умеет, но ему это совершенно не нужно у него одна мысль в голове доза, и кайф. Не нужно упускать момент когда наркоман понимает что все он совершенно ничего не хочет , не может нужно именно в такие моменты не оставлять его одного. Ему нужна ваша помощь, даже если он думает что у него все прекрасно, в его голове уже заселился самообман.
Пример: Ну это как с моей игрой , я совершал эти ставки бесконечно рассказывал друзьям смотрите какой я крутой сегодня победил, а они смотрели на меня как на больного, для них это было не нормально , но тогда я этого не понимал и думал все хорошо, это они так шутят со мной.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Просто не повезло?
Привет, да мама это болезнь я в неё попал так получилось , я никак себя не оправдываю то, что я творил это за гранью понимание, я не жалею себя , я просто хочу что бы ты поняла что, то что я ставил ставки это не потому что я хотел сделать вам больно и испортить жизнь, ты же знаешь до игр я был не плохой человек, но я попал в ловушку своей аназагнозии , я потерял самокритику к себе и сам себя обманывал. Но никто от этого не застрахован , опять же мы никогда так с тобой особо серьезно не общались , но я хочу донести до тебя, я делал это не потому что так хотел предать всех, а просто потому что по другому уже не мог, вы можете со мной не разговаривать , и я понимаю вас, я подчеркиваю что я никак себя не оправдываю , я просто хочу что бы ты услышала меня, ты знаешь я никогда не хотел вам зла, но я действительно плохой сын вопросов нет, но сейчас я здесь и я буду начинать жизнь с чистого листа да в 25 лет, но лучше сейчас чем так и умереть больным игроманом , если ты думаешь что мне легко внутри сейчас, и я не скучаю по тебе и дедушке это не так, я не жалею себя я говорю как есть.

Виктория 2012

Посетитель
Реакции
52
Семья
Никита- сын
Бросил
4.04.2023
Привет, да мама это болезнь я в неё попал так получилось , я никак себя не оправдываю то, что я творил это за гранью понимание, я не жалею себя , я просто хочу что бы ты поняла что, то что я ставил ставки это не потому что я хотел сделать вам больно и испортить жизнь, ты же знаешь до игр я был не плохой человек, но я попал в ловушку своей аназагнозии , я потерял самокритику к себе и сам себя обманывал. Но никто от этого не застрахован , опять же мы никогда так с тобой особо серьезно не общались , но я хочу донести до тебя, я делал это не потому что так хотел предать всех, а просто потому что по другому уже не мог, вы можете со мной не разговаривать , и я понимаю вас, я подчеркиваю что я никак себя не оправдываю , я просто хочу что бы ты услышала меня, ты знаешь я никогда не хотел вам зла, но я действительно плохой сын вопросов нет, но сейчас я здесь и я буду начинать жизнь с чистого листа да в 25 лет, но лучше сейчас чем так и умереть больным игроманом , если ты думаешь что мне легко внутри сейчас, и я не скучаю по тебе и дедушке это не так, я не жалею себя я говорю как есть.
Привет, я не отказываюсь с тобой общаться, я отказываюсь делать вид, что ничего не произошло. Когда мне влом 25 лет и я ушла от твоего отца, оставшись с тобой без дома и без денег( надеюсь ты помнишь), одна моя знакомая предложила мне сдать тебя в детдом ( больше я её не видела) , вот мне интересно, если бы я так поступила, можно было бы сказать, что мне просто не повезло?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
можно было бы сказать, что мне просто не повезло
У Вас тогда был выбор.
А в зависимости выбора уже нет, Виктория.
Я понимаю Вашу злость, она оправданна. Я понимаю обиду и разочарование. И не прошу радоваться сообщениям Никиты, клясться ему в любви и говорить, что простили. Этого как раз и не надо.
Я прошу понять и принять, что такое поведение - следствие болезни. Как насморк при простуде.
Поэтому странно спрашивать с больного человека, почему он так поступил.
Читайте, пожалуйста, там есть вся информация.

Виктория 2012

Посетитель
Реакции
52
Семья
Никита- сын
Бросил
4.04.2023
У Вас тогда был выбор.
А в зависимости выбора уже нет, Виктория.
Я понимаю Вашу злость, она оправданна. Я понимаю обиду и разочарование. И не прошу радоваться сообщениям Никиты, клясться ему в любви и говорить, что простили. Этого как раз и не надо.
Я прошу понять и принять, что такое поведение - следствие болезни. Как насморк при простуде.
Поэтому странно спрашивать с больного человека, почему он так поступил.
Читайте, пожалуйста, там есть вся информация.
Ок

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Как только у наркомана случается отмена, у него появляется депрессия, но он начинает лечить другие вещи, никак не влияющие на депрессию.
транквилизаторы и антидепрессанты, их можно применять только в первое время после отказа от наркотиков, строго по назначению врача, что бы нервная система вошла в тонус. Лекарство лишь повторяют симптомы, но никак на них не влияют.
Причины депрессии устраняют лекарствами , но это только усугубляет.
Стресс для организма бывает и полезный он называется эустресс , а тот , что вреден для организма называется дистресс .
Первый этап стресса это мобилизация организма , выделение гормонов стресса адреналин , кортизол. Сознательно повлиять на это нельзя никак так как это в нас заложено природой.
Когда наркоман употребляет его организм всегда находиться в стрессе в не зависимости употреблял он сегодня или нет.
Дистресс от долго воздействия организма дает истощение.
Максимальная концентрация кортизола в крови у обычного человека, первые 30 минут после пробуждения , она дает двигаться , и силы на это так что это необходимо.
Наркотик когда попадает в кровь запускает целую систему гармонов, которые не нужны, надпочечники работают годами на износ.
Для того, что бы победить депрессию , нужно восстановить работу надпочечников.
Когда наркомана насильно отстранили от своего кайфа, и его получение , он тут же оказывается в депривации . Для психики это очень важно , так как она думает что вы лишили её чего жизненно необходимого.

Вывод: Тут важно не упустить каждый момент, очень важно понимать что такое депрессия , и на что она влияет , и как нужно и можно убрать её что бы лечение проходило продуктивнее .
Пример: У меня так же была депрессия на фоне игр , когда я проигрывал у меня всегда была паническая депрессия , и я не мог никак на это повлиять , проходило время я забывал и снова начинал играть.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения простой формы , очень сильно похожа на наркоманию, разницу поймет только специалист по наркомании.
Шизофрения других форм где есть слуховые, и зрительные галлюцинации , тоже похожа на наркоманию, так же как наркомания похоже на шизофрения .
Родители сегодняшних подростков и молодых людей , которые сидят на наркотиках , просто очень мало знают об этом поэтому начинают додумывать свои догадки.
В понимании родных торчок это просто обыкновенный опиатчик. Родители ничего не понимают думают что их ребенок просто сошел с ума , они действует деструктивно .
Родные и близкие наркомана начинают вести себя с ним аккуратно, так как думают , что с ним беда.
А наркоману только дай повод , сказать какие нибудь теории , и он тут будет за них цепляться только бы его не спалили .
Психиатр не может намекнуть родным, маме что его сын наркоман , так она начинает скрывать всю правду от врача.
В чем разница визуальная между настоящим шизофреником , и шизофреподобным синдромом у наркомана.
Их можно различить не смотря на , то что они и наркоман , и шизофреник имеют маховую анозогнозию , они не понимают почему к ним придираются и обвиняют в бреде.
Наркоман он крайне подвижен , вокруг него всегда куча дурацких дел , он все время куда спешит, и отключает телефоны.
можно так сказать у наркомана просто земля под ногами горит.
А шизофреник наоборот мало подвижен , никуда не бежит, ему не нравиться общество.
Еще одна черта которая различает шизофреника, и наркоман , шизофреник не думает про суецид , а вот у наркоманов такие мысли есть.
Большая ошибка думать что шизофреники дебилы , или у них нет интеллекта , у них разные мозги, интеллект тут никак не относится к болезни.
Наркотики не могут вызвать шизофрению , если до употребления человек был здоров.
Голоса у наркоманов и шизофреников появляются когда начинается ломаться мозг, и он свои мысли , или картинки которые находятся в его подсознании , начинает видеть , или слышать, свои собственные мысли.
Это тоже самое что, и сон механизм один и тот же.
Если шизофреник не осознает , что причина его депрессий шизофрения , то да он может подсесть на наркотики.
А вот шизофреник который знает, что он шизофреник не будет употреблять наркотики зная , что это усугубит его болезнь окончательно.

Вывод: Родным и близким очень важно как можно глубже разобраться в том что происходит с их детьми , и если они решили идти к врачу то не нужно ничего скрывать , вы только делаете хуже себе и своим детям , так как пока вы будете умалчивать все детали , болезнь может уничтожить ваших детей.
Пример: Примера у меня нету.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Как правило чувства вины у наркоманов случается на отходняках.
Если вы в полной заднице , то вами рулит гордыня , и это очень плохо.
Чем отличается гордыня от гордости , гордость ты можешь засунуть в нужным момент подальше , а вот гордыню никак, она засунет вас куда подальше.
По итогу наркоман , или алкоголик идет на очередной плохой поступок потому что не может сам собой договорится , что он в яме и ему необходимо менять свою жизнь.
Инстинктивно человек начинает уважать себя , только когда приносит пользу другим окружающим его людям.
Для того , что бы не чувствовать себя неудачником , надо просто уметь ощущать и слышать когда вам говорят спасибо.
Если вы сумели с собой договориться , и поняли что вашей вины нету, значит чувство вины у вас продержится не больше неделе. Не нужно устраивать самобичевание , нужно понять что вы на правильном пути, и что все будет хорошо, если вы действительно взялись за себя.

Вывод: Не нужно чувствовать вину перед собой , и грызть себе ногти, это не поможет и ни к чему хорошему не приведет , нужно понять что вы встали на правильный путь , и только от вашей работы над собой зависит какой по итогу у вас будет результат.
Пример: Я тоже когда играл , часто когда проигрывал начинал себя грызть , обвинять говорить что я ничтожество , не понимая что я в ловушке , и моя болезнь сожрала меня полностью , зато теперь я понял что не стоит грустить, и унывать лучшие и счастливые дни , еще впереди.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Любимая присказка наркоманов , морали нет , у всех своя правда.
Оспорить наркомана в анозогнозии нереально , поэтому нужно говорить ему что спорить мы не будем, ты больной, и сейчас для тебя важнее всего читать статьи , и работать над собой. Что бы оспорить наркомана в анозогнозии нужно идеально знать все статьи , и программу , а если вы не уверенны в своих знаниях даже не нужно этого делать, он просто положит вас на лопатки.
Демагогия это наглядная подтасовка фактов , и нелепая. Мораль это прародитель право, создано это что бы жизнь наша была счастливее , и простой. Соблюдение норм общежитие , это ключ к спокойной и счастливой жизни людей.
У каждого государство своя мораль, и имеет небольшие отличие .
Человек должен жить по законам , той страны в которой живет, и это очевидная история.
Право и мораль это одно и тоже. Мораль это спасение человека одна жизненно необходимо каждому человеку.
Если человек не соблюдает нормы общество где живет , значит он не должен пользоваться всеми благами этого общество.
Резонёрство отличается от демагогии , что такого человека просто нереально направить на правильный путь, он с пеной из за рта будет нести тебе как он считает свою гениальную правоту, а на деле это полная яма.
Если вы не можете никак направить человека на правильный путь , тянуть с этим нельзя нужно срочно идти к психиатру , мозг поломан это беда. Гиперкомпинсация это когда в детстве человека унижали, не верили в него, и вот в такой форме у него получилось.
Люди с гиперкомпинсацией любят тоже похвастаться своими познаниями в разговоре с человеком. Грань тут только в словесном поносе , и тоне человека.

Вывод: Каждый человек должен понимать , что у него должны быть нормы морали , он должен соблюдать их что бы не мешать остальным людям жить счастливой жизнью, и ведь соблюдать их не очень трудно, нужно лишь понимать что ты живешь в обществе.
Пример: В моей жизни были ситуации когда я забывал про мораль, когда просто мог оскорбить очень жестко человека не по делу , мог обмануть из за ставок на деньги, и не отдавать долгое время. На своем примере понял на сколько важно понимать эту историю .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркоман это не образ жизни, это больше про болезнь.
Наркоманию считают ужасным , в том числе потому что у неё ужасные симптомы : предательство , жесткость и так далее.
Пока люди не начнут понимать , что это болезнь она и дальше будет прогрессировать , и становиться все опаснее , и опаснее.
Большинство наркоманов это молодежь , но им не хотят помогать , зачастую а них просто ставят крест , думая что они безнадежны , и что наркомания не болезнь , а смысл их жизни, но это так.
Врачи порой сами в растерянности , и сами не понимают как это лечить их сбивают симптомы болезни, поэтому они и думает что это не болезнь а так просто выбор человека.
Если вы решаете выгнать своего близкого , родного человека из дома то это преступление , вы даете ему шанс испортить жизнь, а то жизни людей , так как на улице для него нет правил.
Или если решили уйти от наркомана, есть шанс что в жизни вам попадется тоже наркоман , никаких гарантий нет.
Помочь в лечение наркомана прежде всего должна семья , для него это очень важно и нужно без этого не будет такого результата о котором вы мечтаете.
Не отказывайтесь от родных , и близких даже в такие моменты вы для них как глоток свежего воздуха, как шанс на новую жизнь, хоть они никогда вам об этом не скажут, гордыня ничего не сделаешь, зато потом обязательно скажут, и не раз.

Вывод: Самое главное здесь, это не думать что наркомания это не болезнь, это болезнь просто это другая болезнь. Важно что бы родные и близкие поняли как можно быстрее , что без них наркому не получится вылечиться , ему нужны люди рядом которым не наплевать на его жизнь, и дальнейшую судьбу.
Пример: Так же как и в моем случае играмания это тоже болезнь , и для меня безусловно важна поддержка близких людей , но большая часть работы безусловно на мне, и я это осознаю уже.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоман такой же человек , как и остальные люди , и думать что он какой то другой совершенно не нужно.
Потребность человека , это пища вода , утолить аппетит , потребность в размножение , и создание семьи, и потребность крыше над головой. А психика человека нуждается во многих вещах , например айфон, икра и так далее. Но лишать всего нельзя а то будешь не очень хорошо себя чувствовать.
Надо понять что психике здоровой важно похвала , признание , чем этого больше , тем лучше для неё.
Наркому как и обычному человеку нужна похвала.
Наркоманы часто начинает употреблять ища одобрение со стороны разных слоев общества, типа компания крутая которая употребляет , но говорить что наркоман первый раз попробовал с горя это правда полный бред.
Если родные и близкие перестанут прессинг и порицание на наркомана , то ему будет проще и понятнее осознать в какой яме он оказался. Если наркоман бросает то из его памяти быстро уходит паранойя , мозг успокаивается .

Вывод: Наркому как обычному человеку нужна похвала, наркомы по сути начинают употреблять, ища некого одобрение у разных слоев общества , родным и близким нужно прекратить унижать, оскорблять наркомана, тогда ему будет проще вылезти из этой ямы.
Пример: у меня нет примера , но думаю что моя зависимость почти такая же , но тут больше все таки я хотел наверное легких денег , так как какое то время у нас в семье были деньги и все было супер, а потом их не стало так как было, и наверное я не справился , хотя опять это же все отговорки в пользу бедных , я просто попал в ловушку своего самообмана.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Привет, как дела?
Привет , спасибо ничего потихоньку стараюсь , уроки пока даются тяжело, есть переживание что не справлюсь , но буду работать над собой . Слушаюсь , так претензий ко мне нет особо насколько я понимаю, режим не нарушаю скоро будет первое полноценное дежурство в четверг тоже переживаю что не смогу приготовить гороховый суп сам, ну а так все ок. У тебя как дела? как дедушка себя чувствует ? что у вас нового? скрывать не буду очень соскучился по вам! Береги себя там, и деду от меня большой привет)

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
40. Механизм психической защиты наркомана
Никит, а ты имеешь готовить вообще? Раньше готовил?
Я не умею готовить , ну готовил раньше мясо могу пожарить , ну так что бы супы никогда не готовил , я и макароны не могу толком. 25 лет позорище будет.

Сверху