<div class="quotetitle">Gematogen писал(а):</div><div class="quotecontent">Wolf
Социофобия - это неотьемлимая часть реабилитации)))</div>
Это не только социофобия...
Наркоманам в силу их эгоцентричности и эмоциональной незрелости свойственно переоценивать свою значимость, кажется что всем окружающим до тебя есть дело. Неизвестно что другие о тебе думают и воображение рисует всякие страшилки готовясь к худшему... Обратная сторона этого -- кажется что окружающие и к другим людям склонны проявлять повышенный интерес.
Тогда как на самом деле, в большом городе никто никому не интересен, даже с соседями обычно не общаются. Вероятность столкнуться с одним и тем же человеком на улице или в общественном транспорте исчезающе мала. Поэтому если ты не публичный человек и не знаменитость, твоя жизнь всем пофигу.
Кроме того, большинство людей никак не связаны с наркотиками и поэтому вряд ли распознают наркомана, хотя в некоторых случаях заметят какие-то странности, но не поймут что это.
<div class="quotetitle">Gematogen писал(а):</div><div class="quotecontent">Пройдет,как только заведешь контакты с трезвыми людьми и найдешь в них искренность. </div>
Только начав общаться искренне, сможешь узнать как тебя воспринимают. Искажённая картина уйдёт.
<div class="quotetitle">Gematogen писал(а):</div><div class="quotecontent">Что косается общественного мнения - каждое утро как еду в учебку или на работу встречаю непонятные взгляды,которые начинают яростно обсуждать мою личность и якобы "незаметно" разглядывать :mrgreen: но к наркотикам это не имеет никакого отношения..</div>
Что касается общественного транспорта --- в московском метро фриков полвагона, на таком фоне легко быть неприметным.
<div class="quotetitle">Gematogen писал(а):</div><div class="quotecontent">Да и я не типичный наркоманский образ. </div>
А я наверное всё-таки типичный... Наркоманы, провизоры в аптеках и менты уверены что я наркоман. Хотя чаще принимают за медленного, а не за быстрого.