Как избавиться от игровой зависимости.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мама заботливая, сердечная не оставила дедушку одного помогла ему, накормила.
Мальчик бессердечный вспомнил о дедушке только тогда когда его уже не стало.

Мораль: Злым и бессердечным быть очень плохо, ты не даешь себе шансов на добрые поступки, и шанс быть счастливым.
Что такое красивое и уродливое?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Семья ведомые решили что другие не делают , значит и им можно тоже не делать.

Мораль: Не нужно брать плохой пример с других людей, покажи своим добрым примером что можно делать как надо не обращая внимание на тех кто, не хочет его брать.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Что такое красивое и уродливое?
Это поступки людей, или ситуации в которые они заводят себя.
Есть красивое, добрые ситуации где люди помогают своим близким, или просто людям которым нужна помощь.
А уродливые это когда человек сделает, так как думает что хорошо, но на самом деле он просто пошел по кривому пути.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
Никитос ты это прочитал? Ознакомился - ответь или ставь лайк, чтоб я поняла, что видел

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
Смотри, простой пример - моя подруга - волонтёр, помогает в том числе и бездомным, например, с восстановлением документов, одеждой, юридическая помощь. Из 10 только 1 соглашается идти работать и начинает социализироваться.
Остальные не хотят менять жизнь. И когда ты таким людям даёшь помощь именно в виде денег - ты соучастник их деградации.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
Это поступки людей, или ситуации в которые они заводят себя.
Есть красивое, добрые ситуации где люди помогают своим близким, или просто людям которым нужна помощь.
А уродливые это когда человек сделает, так как думает что хорошо, но на самом деле он просто пошел по кривому пути.
Если короче - красивое и уродливое это положительные и отрицательные че.рты характера

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Урок 3.
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Отказ от эфедриновой группы наркотиков гораздо сложнее , чем от тех где есть ломка.
Окружающие и сами наркоманы видят только на поверхности проблему .
Привыкание формируется на физическом уровне, есть случае очень редкие когда после первого раза нету привыкание , но это если наркотик не понравился, то там в любом случае не будет повторение , даже будет отвращение от этого.
Разум начинает убеждать , что можно попробовать еще раз наркотик привыкание же нет , все хорошо , хотя просто человек обманывает сам себя.
Во первых необходимо понимать что ты болен, нужно заново перепрошивать свой мозг, нужно научиться контролировать свой разум, лучше все таки делать это самостоятельно не опираясь на не понятных психологов.
У человека есть память, и как бы не пытались вырезать орган удовольствие , память все равно будет возвращать тебя к тому от чего ты уходил, и условный рефлекс.

Вывод: Психиатр может помочь решить проблему, но или же вы сами себе, жестко отслеживая каждый день свои мысли.

Пример: Помню однажды когда первый раз меня поймали на том что я играл, мне предложили поехать к хорошему психологу думая что, это решит проблему, я сходил к нему пару раз и потом понял все я здоров, и даже не пытаясь самому работать над собой , и следить на своими мыслями которые по итогу все равно вели меня поиграть.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Психологический и , физический аспект ликвидировать наркоману бесполезно.
У наркомана начинает работать психологическая защита, он думает что никакой трагедии нету, и каждый может не много расслабиться.
Наркоман начинает уверять себя, что ему нужна не сама доза, а компания своя и поход за ней, у них просто срабатывает условный рефлекс.
Они начинают как бы отказываться от старого общение, меняют номера но по итогу все равно начинается новый круг общение такой же ничего не меняется.
Когда наркоман начинает убеждать себя , что он делает это потому что не хочет работать, ему лень, и ему нравиться жить в его празднике, у него просто срабатывает психозащита.
Наркоманы любят говорит , что наркотик умеет ждать, но наркотику плевать. Мозг умеет ждать , но его нужно заводить заново иначе результата не будет.
Наркоман начинает окончательно уверять себя в своих суждениях, в своем нетривиальном мышление. Бросив наркоман начинает общаться с обычными людьми, но ему скучно , он работает но , и это не приносит ему удовольствие. На самом деле он просто ищет повод что бы обмануть свое подсознание.
После очередной попытки бросить наркоман начинает падать духом, и понимает что наркотик у него в каждой клетке его организма, а не только в крови.
Если ты действительно хочешь , и настроен серьезно покончить с наркотиками не нужно искать причины, нужно действовать выход есть всегда.
После очередного предательства наркомана многие мамы(жёны) начинают опускать руки думая , что наркому это не нужно, а значит бесполезно делать шаги.
Родители решают, что он жертва неправильного воспитание, не думая что здесь важнее начинать лечение а не думать о том как было бы, без лечение не будет никого результата.
Когда наркоманы начинают опускать руки, что у них на генетики они слабые, и не могут это просто отговорки, если что то не выходит нужно пробовать еще раз, нет не решаемых задач, есть лень и, не вера в себя вот она и губит зачастую.

Вывод: К наркомании не нужно относиться легкомысленно , тут вопрос в том действительно ли, ты готов попрощаться со старой жизнью бесполезной и начать новую. Или так же придумывать отмазки что , что то не получаеться потому что слабый, или скучно.

Пример: У меня была такая история когда я играл, и внутри себя начинал успокаивать что я не могу отказаться от этого из за того что я слабый, мне так удобней , проще, хочу легких денег и ничего не делать для этого просто нажимать кнопки.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
Пример: У меня была такая история когда я играл, и внутри себя начинал успокаивать что я не могу отказаться от этого из за того что я слабый, мне так удобней , проще, хочу легких денег и ничего не делать для этого просто нажимать кнопки.
Мол, я ни на что больше не годен?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоман со временем просто начинает забывать , что такое жизнь без наркотиков. Так как его мозг привык к паттерному мышлению, и поступкам которые они делают когда употребляют.
Не только наркоманы , но и обычные люди сделаны из рефлексов , и если каждый раз делать одно и тоже из в года в год, то тебе будет страшно потерять это, тоже самое и с наркоманами.
В момент эйфории , наркоман начинает рассуждать это же прекрасно употреблять почему так не делают все остальные.
А когда начинается абстиненция и наркоман начинает впадать в депрессию , он не думает что это все химическое воздействия на него действует. Он начинает снимать депрессию очередной дозой, и ему снова становится хорошо.
Что бы наркоман понял , что дела его совсем плохи ему нужно на себе почувствовать предательство, подставы своих дружков, барыг и так далее, но даже это не особо повлияет на него. Только когда семья уже понимает что дела плохи, и начинает шевелить наркомана тогда и начинаются сдвиги.
Пока наркоман не поймет , что им движет он не сможет в полной мере начать решать свою беду.
Так обязательно нужно начинать восстанавливать свое мышление , без этого так никуда.
Наркоману очень важно начать прокачивать свой мозг , без этого никак, нужно менять окружение , решать вопросы с долгами, не просто сидеть и думать , что все само пройдет, а начинать конкретно действовать только так ты придешь к полному уничтожению своей зависимости.

Вывод: Если действительно хочешь победить наркоманию , тебе нужно начать прежде всего с себя, понять как работает твой мозг, и не в падать в депрессию , нужно начинать менять свое мышление , и двигаться вперед.
Пример: Я вот тоже когда играл как будто бы просто потерял себя в какой то момент, мое мышлению стало другим , для меня поставить было важнее чем сделать что, то действительное важное, и полезное . Поэтому я здесь и учусь можно сказать жить с чистого листа, пытаясь поменять свое мышление вырасти не в плане возраста , а внутри себя. Только так у меня есть шанс на благополучный исход.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Семья ведомые решили что другие не делают , значит и им можно тоже не делать.

Мораль: Не нужно брать плохой пример с других людей, покажи своим добрым примером что можно делать как надо не обращая внимание на тех кто, не хочет его брать.
йоу, Ник, а ты часто берешь пример с других?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Это как, вот пошли вы с друзьями куда нибудь попробовать что то необычное скушать, но решили не пробовать не нравиться вам как выглядит , но ваши друзья заказали и им зашло , они начинают говорить о боже как это прекрасно, и у вас в голове закрадывается мысль , а может тоже попробовать один раз живем.
Так же и с наркотиком, только наркотик не может не зайти вам, один раз попробовали и все , вы наркоман.
Наркоман сам не понимает в какой он яме, поэтому может подсадить своего любимого человека без особо страха, и опасение.
Если вы действительно, хотите помочь своему любимому человеку выйти из этого ада, вам нужно сообщить родителям , или если вы навсегда решили , уйти уходите и забывайте человека по крайне мере так честно, не надо создавать иллюзию помощи.
Если вы попали на этот сайт , и приняли решение бороться следуйте правилам, и победа будет за вами.
йоу, Ник, а ты часто берешь пример с других?
Слушай раньше да, часто я был очень ведомый, много смотрел на других, и думал вот он круто одевает зимой шорты на улицу а почему я так не могу как пример

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Это как, вот пошли вы с друзьями куда нибудь попробовать что то необычное скушать, но решили не пробовать не нравиться вам как выглядит , но ваши друзья заказали и им зашло , они начинают говорить о боже как это прекрасно, и у вас в голове закрадывается мысль , а может тоже попробовать один раз живем.
Так же и с наркотиком, только наркотик не может не зайти вам, один раз попробовали и все , вы наркоман.
Наркоман сам не понимает в какой он яме, поэтому может подсадить своего любимого человека без особо страха, и опасение.
Если вы действительно, хотите помочь своему любимому человеку выйти из этого ада, вам нужно сообщить родителям , или если вы навсегда решили , уйти уходите и забывайте человека по крайне мере так честно, не надо создавать иллюзию помощи.
Если вы попали на этот сайт , и приняли решение бороться следуйте правилам, и победа будет за вами.

Слушай раньше да, часто я был очень ведомый, много смотрел на других, и думал вот он круто одевает зимой шорты на улицу а почему я так не могу как пример
а что помогло тебе перестать смотреть на других ?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
а что помогло тебе перестать смотреть на других ?
Когда приехал сюда, и понял что пора уже начать смотреть прежде всего на себя, и доставать себя из ямы в которую я попал.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Даже если наркоман изредка думает и осознает что у него проблемы , его хитрый разум уже не дают ему шанса уже посмотреть насколько его проблема ужасна.
Разум наркомана находиться в плену, он не дает ему осознать что , он медленно начинает умирать.
Наркомана нужно заставить не употреблять какое то время это очень важно, без помощи родных и близких сделать это невозможно.
Даже если наркоман говорит вам, что все осознал ни в коем случаи не верьте ему, врут они как настоящие профи.
И это не вранье в его разуме , он действительно верит в свою правду.
Если хотите помочь наркому вылечиться , не ждите пока все разрешите само, и иначе потом будет слишком поздно, действия залог успеха только так.

Вывод: Не нужно делать эксперименты со своим организмом , тем более что касается самого страшного, наркотика.
Нужно понимать это не просто скушать что то необычное, здесь последствия намного страшнее, и на долгие годы вперед.
Не давайте себе и своим родным , и близким испортить целую жизнь.
Пример: Ну вот моя зависимость игра, так же посмотрел на человека как поставил и решил тоже ничего же страшного не будет, даже не подумав о том что во мне есть азарт, что для меня это запрещено , не подумал о родных, и близких , и к чему это привело. Что я предал родных, и потерял все хорошее что было в моей жизни, и теперь нужно начинать все с чистого листа, вот как одно роковое , плохое решение изменила мою жизнь в худшую сторону.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я просто не думал о них вообще, именно в этом момент.
Сейчас время пришло не жалеть себя , а начать делать над собой усилия , чтобы своим ростом и результатом доказать себе , что достоин своих предков . Всё получится , если делать действия .

Сверху