25.
Как человек превращается в алкоголика?
Что бы стать алкоголиком надо постараться , но это не прям болезнь, но привыкание такое же быстрое как и от наркотиков.
У алкоголика нет такого кайфа на физическом уровне, для них очень важно , что бы была приятная компания, обстановка.
Если человек впервые попробует алкоголь в компании которая ему не знакома , ему не зайдет алкоголь совсем.
То есть если для наркомана доза это именно физический кайф, то для алкоголика это больше душевная составляющая.
В случаи алкоголя разум сталкивается с оценкой мнение окружающих людей, и общество имеет не правильное преставление об этом и начинает верой брать вверх.
У того человека , у которого организм быстро минует стадию отвращение , у него нету похмелье по утрам. Значит это слабый экземпляр природы. Имеет слабую систему защиты.
Алкоголик тоже наркоман и процесс поломки мозга такой же как и у наркомана.
Тяжелой болезнью у алкоголика считается когда алкоголь уже в обмене веществ , и ему нужно похмелиться.
Но не нужно сравнивать отрицание Наркомана, и алкоголика это разное.
Наркоман скрывает , что он наркоман и купается в своих иллюзиях , а вот пьянство не скрыть.
Если вы начинаете потакать алкоголику , спускать ему с рук его чушь, и оправдание , значит вы тоже принимаете на грудь.
Алкоголика не важно лечить, а важно перепрошивать ему его алкомозг, что бы он перестал купаться во лжи , это самый важное что нужно убрать и тогда будет успех.
Вывод: Важно понимать алкоголик такой же наркоман, только у него больше душевная и психологическая беда.
Пьянство не скрыть, тут нужно перепрошивать мозг заново, и сделать так что бы алкоголик не купался во лжи это основное и самое важное.
Пример: Вот мой Отчим бывший тоже когда пил, начинал рассказывать всякие сказки это было на моих глазах, я видел как обычный человек превращался в какой то другой субъект, причем ему не надо много что бы напиться , я думаю он тоже купался во лжи, и сказках теперь точно понимаю, просто он не хотел признавать особо что у него проблемы, были проблески , но это так временами.