JohnnieWalker
:mrgreen: Это мне детей не приходилось воспитывать? :mrgreen: Своих конечно не приходилось...и слава богу!))Это ж что ж за родитель такой бы был.
Но брату 7 лет сейчас.
Я молчу про его первые годы жизни..отчим вообще не проявлял интереса к сыну.Так что мне вместо бати приходилось быть.
В итоге : -иди поговори со своим братом,он только тебя и слушает.
И сейчас несмотря на то,что в разных городах живем и он по сути должен отвыкнуть бы от меня был уже..но если приезжаю домой - ни минуты не сидит что бы не обнять. :mrgreen:
Если с родаками ссорится,они не могут с ним договорится.Звонят мне)))
А все почему?Потому что нет у нех времени выслушать..и нормальным языком с ребенком поговорить,а не принеси-подай,бестолочь.
А нельзя так..особенно с теми,кто чувствителен к подобному роду высказываниям.Если говорить человеку,что он может,что он старательно выполняет свои действия,то рано или поздно он начинает в себя верить и результаты становятся на самом деле лучше.
Привожу пример из жизни.Как делает уроки с матерью и как со мной.
Вариация первая: критикующая.Через 3 минуты ребенок впадает в истерику,от чувства собственной нивчемности.Мать на грани срыва из за чувства,что все вышло из под контроля.
Вариация вторая: мотивирующая.За час занятий был замеченн не только прогресс,но и пробудился явный интерес к деятельности.
Так обьясните мне чем отличается данная ситуация от ситуации мотивации наркомана?Лично когда меня мотивируют,я могу горы свернуть.Когда же начинают вдалбливать в голову,что ничего не получится и тыкать пальцам на промахи,не просыпается ничего,кроме как агрессии и острого желания набить морду(но нельзя ж,посадят).А агрессия не приводит ни к чему хорошему,если речь идет не о боксе. :mrgreen: