Gematogen написал(а):
Она могла бы просто забросить форум,не заходить сюда.Вместо этого человек ищет выход..что плохого в том,что она делится переживаниями?
Gematogen
От того, что она заходит на форум и жалуется, что не может завязать, легче ей не будет.Выход искать она даже не пытается, все хиханьки да смайлики!
Ты ей даешь замечательные советы, оказываешь поддержку, которая пройдет мимо нее, человек не заинтересован бросить.
&&&ИВА**** написал(а):
.и могу сказать тебе,что хрен бы я заходила на форум,даже если б зарегистрировалась(другой вопрос что тогда эт в диковинку было) в торче и не имея желания завязать................. она делает первые шаги......и их нельзя обрубать.........................
"Человек любит поговорить о своих болезнях, а между тем это самое неинтересное в его жизни".
А. П. Чехов
&&&ИВА**** написал(а):
сейчас это борьба,борьба мозговых клеток,разум борется с извилиной пилять удовольствия,грубо говоря,а она и не принимает существенного участия в этой борьбе.....потихоньку ,помаленьку она возьмет под контроль эту борьбу.......
Я согласна с тобой, что осознание проблемы - это важный шаг к выздоровлению,но Не увидела борьбы и попыток!!. Одно пыхтенье и прыганье, чтобы на нее обратили внимание!!! Таких, как она достаточно, пытающихся выдать свои фантазии за действительность.А читать форум в падлу.
&&&ИВА**** написал(а):
а сейчас это борьба,борьба мозговых клеток,разум борется с извилиной пилять удовольствия
Понос головного мозга. Извини.
Это лишь вопрос внутренних договоренностей. Насколько устраивает или нет нынешнее положение вещей.Правильно пишет JohnnieWalker!
То есть знание и разум в приоритете.
олька сибирь написал(а):
кстати, такой поддержки даже от подруги не слышно, как от вас. Базара нет, она рецепты для меня некоторые достает, но чтоб отговаривать прям от наркоты, такого не помню, наоборот, сама же и поставит. А Я НАЗЛО ВСЕМ ЭТИМ СУКАМ БРОШУ!!!
олька сибирь
Каждый человек в своей жизни постоянно сталкивается с таким явлением, как необходимость выбора - правильного выбора. Самый простой пример: на дороге грязная лужа и перед тобойи выбор: лезть через грязь (так ближе) или обойти (немного длиннее путь); есть более сложные выборы: например, какую марку машины купить и т.п.
Но эти выборы, так сказать, "нежизнеопасные" - испачкавшись в грязи или выбрав не ту машину, не умрешь, жизнь будет продолжаться в общем-то привычном русле.
Но, иногда от правильного выбора зависит качество дальнейшей жизни или вообще сама жизнь. Для такого рода выбора придумали специальный термин: экзистенциальный кризис (от слова existence - жизнь, существование, бытие). Ошибешься с выбором и всё, кирдык, жизнь покатиться под откос.
Ты стоишь перед перекрестком, из двух дорог и нужно выбрать - по какой двигаться (жить) дальше, стоять долго на месте тоже не получиться.
На одной из дорог попутчиками будут "спиды", "трава", трамадол, героин, тропикамид, "колодцы" , "кумары", "больнички" ну и т.п.
На другой дороге тебя ждет Ваш хороший парень, свадьба, семья, детская коляска с младенцем...
Выбирать будешь только Ты сама, не психолог или психиатр (они могут только подсказать),не на форуме (могут поддержать), не подружки и парни,но выбирать придеться, идти по двум тропинкам сразу, "враскорячку" не получиться.