История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
Общие сведения: Никита, 21 год, Санкт-Петербург.

Семейная ситуация: проживает с родителями в полной семье; Отношения в семье в целом уважительные, демократические, с акцентом на правильные ценности. Большое влияние на воспитание оказала бабушка (умерла, после чего у Никиты произошёл мировоззренческий перелом).

Детство и развитие: учился хорошо (оценки «4» и иногда «3»), успешно сдал ОГЭ и ЕГЭ. Любимые предметы — литература, ИЗО, музыка. Занимался футболом до 16 лет, достиг успехов (чемпион города, участие во всероссийских соревнованиях), бросил после смерти бабушки. Затем увлёкся музыкой, пытался создать группу, в 20 лет участвовал в двух концертах как бас-гитарист. В детстве не любил читать, с 16 лет начал собирать библиотеку, увлёкся художественной литературой.

Образование и работа: учится на дизайнера-модельера в коммерческом вузе (платная форма, оплачивают родители), сейчас в академическом отпуске. Работал курьером в «Яндекс Еде», занимался нанесением дорожной разметки, работал в «Самокате» (дважды), оператором на автомойке. Увольнялся по разным причинам: экзамены, окончание сезона, поиск более выгодных условий, проблемы с учёбой, конфликт с тётей (на автомойке).

Начало аддиктивного поведения: алкоголь впервые попробовал в 16 лет (водка) перед концертом под влиянием компании, испытал эйфорию. Наркотики впервые попробовал в 18 лет (гашиш) на дне рождения друга. Первое употребление не вызвало однозначного удовольствия, но сопровождалось стыдом.

Динамика употребления: сначала эпизодическое употребление гашиша и марихуаны, затем системное (с 3-го месяца осознал потерю контроля). Позже перешёл на синтетические наркотики (экстази, MDMA), и аптечные препараты. Использовал алкоголь и другие вещества для снятия «отходняков». Последнее употребление включало комбинацию амфетамина, гашиша, экстази, аптечных препаратов, алкоголя и энергетиков, что привело к интоксикации и госпитализации.

Факторы риска: личные проблемы (учёба, финансовые долги, сложности в отношениях), окружение, употребляющее психоактивные вещества. Финансовые трудности возникли из‑за мошенничества при попытке начать карьеру в модельном бизнесе (кредит 120–150 тыс. руб. за портфолио, которое не окупилось).

Психологические особенности: в детстве была излишняя скромность, переросшая в низкую самооценку; стеснялся творческих работ. После начала употребления самооценка снизилась ещё сильнее, появились резкие перепады настроения, апатия.

Отношения: есть девушка (Таня, 21 год), с которой начал употреблять наркотики совместно вскоре после знакомства. Осознаёт, что являлись соупотребителями, и отношения дальше развивать нельзя. Часть друзей из детства употребляет алкоголь и наркотики; лучший друг также участвовал в совместном употреблении травы и гашиша.

Последствия употребления: финансовые потери (около 100 тыс. руб. на наркотики и сопутствующие расходы), ухудшение эмоционального состояния, потеря контроля над жизнью, неприятная ситуация под дозой избиения, госпитализация с интоксикацией.

Влияние разных наркотиков на мозг и ЦНС человека

Мотивация к лечению: осознал невозможность самостоятельно прекратить употребление, родители помогли с госпитализацией и реабилитацией, сам желает лечиться.

Мама - @Tatya, Отец - Иван Бандур

Добро пожаловать, НикитОоС

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
НикитОоС

Уроки тебе открыли, сами уроки по этой ссылке: KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Перед тем как начнёшь делать уроки, обязательно прочитай гайд как оформлять статьи, и какие уроки делать в какую ветку.

Первую неделю у тебя не будет нормы, далее норма - 1 урок в день. Так что советую во всю включаться в процесс обучения. При невыполнении нормы ставится палка, и при сильном отставании - лишаешься выходных.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
С
НикитОоС

Уроки тебе открыли, сами уроки по этой ссылке: KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Перед тем как начнёшь делать уроки, обязательно прочитай гайд как оформлять статьи, и какие уроки делать в какую ветку.

Первую неделю у тебя не будет нормы, далее норма - 1 урок в день. Так что советую во всю включаться в процесс обучения. При невыполнении нормы ставится палка, и при сильном отставании - лишаешься выходных.
Спасибо, все изучу и приступлю к работе.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
700
И после какого случая ты приял решение что надо с накркотой завязывать?

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
И после какого случая ты приял решение что надо с накркотой завязывать?
Спасибо за ваш вопрос, в последние месяцы своего употребления я уже осознавал что постепенно скатываюсь на дно, все сферы жизни планомерно разрушались, но я просто не мог остановиться самостоятельно так, как по самые уши погряз в бесконечном марафоне состоящем из употребления всего что попадается мне под руку. Апогеем моего употребления как раз стал последний раз когда я впервые испытал интоксикацию и передозировку, очнувшись в детоксе я понял что если сейчас не остановлюсь и не начну лечение в дальнейшем это точно разрушит а может и скоропостижно прекратит мою жизнь.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
НикитОоС
Привет. Ты ознакомился как делать уроки? Пора садиться уже. Чем сегодня был занят?

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
НикитОоС
Привет. Ты ознакомился как делать уроки? Пора садиться уже. Чем сегодня был занят?
Здравствуйте, да со всем ознакомился, сейчас преступаю к урокам, сегодня у нас была лекция с Сергеем и после нее группа на которой мы играли в настольную игру.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 1
Часть 1
изложение 1:
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Каждый зависимый в процессе употребления приобретает определенные диагнозы а именно: расстройства психики и поведения, и анозогнозию. Наркоманию можно считать вылеченной только по прошествии 3 лет ремиссии, в случае срыва срок продлевается до 5 лет. Процесс лечения заключается в непосредственной работе двух сторон, самого зависемого и его родственников, команда форума и методика гарантирует вам излечение если следовать всем рекомендациям и не нарушать правила. Лечение несет рефлекторный характер, психотерапевтическими приемами. Не стоит испытывать судьбу и пытаться вылечить недуг собственными силами, диктовать свои условия участникам форума и людям заинтересованным в выздоровлении зависемого, эта методика проверенна не на одном человевке и в случае полного соблюдения ее рекомендаций и правил излечение гарантировано.
Вывод:
Следовательно методика и способ борьбы с зависимостью гарантирует вам излечение в случае соблюдения всех правил и рекомендаций двумя сторонами, как самого зависимого, так и его родственниками.
Пример:
Сейчас я прохожу лечение в реабилитационном центре, я приехал сюда по собственному желанию и заинтересован в прохождении программы по этой методике.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Привет! Как тебе в рц? Что непривычно пока? может вызывает трудности?

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Пример:
Сейчас я прохожу лечение в реабилитационном центре, я приехал сюда по собственному желанию и заинтересован в прохождении программы по этой методике.
Привет! В чем состоит методика?

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Привет! Как тебе в рц? Что непривычно пока? может вызывает трудности?
Привет, мне все нравится, по началу было тяжело вливаться в режим и соблюдать распорядок дня, а также свыкнуться с условиями изоляции. Спустя две недели я окончательно адоптировался, перестал испытывать сложности с соблюдением режима и практически привык к изоляции.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
что такое анозогнозия?
Анозогнозия - это защита на психологическом уровне, при которой человек всячески отрицает наличие у себя зависимости и любыми способами оправдывает свое употребление.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Анозогнозия - это защита на психологическом уровне, при которой человек всячески отрицает наличие у себя зависимости и любыми способами оправдывает свое употребление.
верно. замечал у себя такое во время употребления?

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
верно. замечал у себя такое во время употребления?
Конечно, у меня всегда было множество оправдвний своему употреблению, также я очень долго отрицал свою зависимость и думал что контролирую все происходящее.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Конечно, у меня всегда было множество оправдвний своему употреблению, также я очень долго отрицал свою зависимость и думал что контролирую все происходящее.
понятно. когда начал понимать или понимал ли вообще что употребление вышло из под контроля?

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 1
Часть 1
изложение 2: Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Алкоголизм это болезнь, которая требует врачебного вмешательства и лечения еще до момента, когда сам зависимый обратится за помощью. Осознание своего недуга и полное понимание своего положения зачастую приходит к алкоголикам слишком поздно, когда уже многие сферы его жизни потерпели сильнейшие потери, поэтому важно своевременно начать работу с с больным в целях избежания усугубления ситуации и минимизации возможных последствий употребления. Алкоголизм является социально опасным феноменом, лечение страдающих этой болезнью просто необходимо и не должно в первую очередь зависить от согласия зависемого. Лечение зачастую имеет принудительный характер, зависеммый должен находиться под контролем и наблюдением специалиста. В процессе лечения алкоголизма у пациента должны учавствовать не только врачи и специалисты, но и его окружение и родственники, только коллективное содействие терапии влечет за собой выздоровление человека.
Вывод:
Алкоголизм это болезнь которая требует начала лечения не только на запущенных стадиях, напротив, чем раньше начнется терапия, тем меньшие потери и последствия понесет сам зависемый и его окружение. В лечении больного должны учавствовать не только специалисты, но и его окружение и семья, исключительно групповой подход к терапии влечет за собой максимальный результат излечения.
Пример:
Я являюсь алкоголиком и наркоманом, находясь в употреблении я до определенного момента всячески отрицал наличие у меня зависемости, осознание пришло довольно поздно, когда уже многие из сфер моей жизни планомерно и незаметно для меня самого разрушались или уже были практически разрушенны. В моем случае мне помогло мое окружение и родители, пара моих друзей посадействовало моему первому контакту с родителями на тему моей зависемости, родители в свою очередь максимально быстро приняли меры и помогли мне начать лечение своего недуга.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,678
1,316
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
НикитОоС привет! меня Денис зовут, будем знакомы! Сколько времени ты уже в РЦ?

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
понятно. когда начал понимать или понимал ли вообще что употребление вышло из под контроля?
Осознание того что я наркоман и больше не могу контролировать свое употребление пришло ко мне после 3 месяца ежедневного курения марихуаны, я понял что нахожусь в системе и ощутил что больше не могу противостоять своей зависимости самомтоятельно. После пробы синтетических наркотиков, а именно экстази и амфетамина моя зависимость усугубилась и стала еще разрушительнее и сильнее.