История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 1
Часть 1
изложение 3:
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Современное общество всячески сторонится темы наркомании, зачастую любые диалоги о наркоманах встречаются общественностью максимально резкой отрицательной реакцией и сопутствуются осуждением. Наркомания это болезнь, абсолютно каждый зависимый имеет анозогнозию и будет всячески отрицать свою зависимость ссылаясь на любые причин, но обычному человеку зачастую не знаком термин анозогнозии и он воспринимает поведение наркомана как девиантное, обусловливая все его поступки и высказывания гнилым характером. Но, наркоманы и правда могут быть омерзительны обществу по ряду причин. Так внешний вид наркомана на начальной стадии употребления совершенно разница с зависимыми, которые не первый год употребляют системно, это и правда отпугивает людей, а любой наркоман рано или поздно изведет свое тело путем систематических употреблений. Также доказанно что огромный процент преступлений соверщается именно наркоманами, что делает их социально опасными. Наркоманы очень не надежные люди, находясь в употреблении они не способны планировать свои дела и отвечать за собственные слова, им свойственно просто закрыть глаза и убежать от проблем самым легким способом. Ложь и не способность выполнить обещанное тоже является яркой чертой зависеммого, однако это чаще всего объясняется жизненной потребностью наркомана в поиске дозы, ведь именно эта становится смыслом его жизни. Зависеммые люди очень часто становяться преспособленцами и живут за чужой счет, это объясняется невозможностью самомтоятельного существования без наркотиков, человек уже не может существовать и собственным трудом зарабатывать деньги себе на жизнь, это и приводит его к таким низким методам выживания. Наркоманы приносят массу горя своим родным и близким, могут выносить из дома имущество для продажи, жить за счет родных и всячески доказывать свою правоту путем манипуляций. Большой процент наркоманов по своей сути являются еще и мелкими барыгами, продавая вещества с целью получения собственной выгоды. Феномен наркомании очень пагубно сказывается на государственном бюджете. Человек который находится в зависемости перестает пренадлежаь самому себе, становится рабом собственного сознания и существует в абсолютно полярном реальности мире.
Вывод:
Таким образом наркомания и зависемые люди правда наносят обществу колосальный урон, являясь социально опасными и неспособными на здравое существование в социуме.
Пример:
В период своего употребления я также совершал ряд достаточно низких и мерзких поступков, так я мог часто позволять себе брать деньги в долг у своих знакомых, после чего отдавать их не в срок или вовсе не отдавать до последнего оттягивая момент встречи. Также я часто подводил свое трезвое окружение в вопросе совместных дел, я мог позволять себе не приходить на встречи с людьми о которых мы договаривались заранее, выбирая в противовес этому поехать себе за новой дозой. В принципе я вел достаточно маргинальный образ жизни а моим окружением были такие же наркоманы как и я сам.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 1
Часть 1
изложение 4:. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Зачастую к алкоголикам сформировалось определенное предвзятое отношение, часто их слова не воспринимают в серьез оправдывая это болезнью. Алкоголики это люди с чрезвычайно раздутым эго, они часто склонны учить окружающих будучу полностью уверенными в своей компеценции и образованности. Зависемый не способен здраво оценивать самого себя, самоктритика у алкоголиков фактически отсутствует, включается защита на психологическом уровне, тоесть анозогнозия. Алкогольная зависимость очень разрушительна, она постепенно уничтожает все сферы жизни зависимого.Огромный процент преступлений совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения, так алкоголики являются социально опасным звеном нашего общества. Алкоголики склонны к безответственному поведению, работа по большому счету не играет в их жизни значительную роль, они спокойно могут доставлять неудобства работодателям, выбирая запой и употребление вместо рабочего дня. Алкоголизм влечет за собой и проблему домашнего насилия, зависимые часто жестоко обращаются со своими членами семьи, а также не брезгуют манипулировать ими в целях собственного комфорта. Общество же в свою очередь реагирует на алкоголизм куда более мягко, нежели чем на наркоманию. Причина этому проста, алкоголь легален, он не находится под запретом как например наркотические вещества, это и создает иллюзию безопасности алкоголя. Алкоголиков ни в коем случае нельзя жалеть, все их тяготы и депрессии вызваны исключительно систематическим употреблением алкоголя но никак не жизненными трудностями человека.
Вывод: Наше общество и правда относится к алкоголикам более снесходительно чем к наркоманам так, как алкоголь разрешен на законодательном уровне, именно это и вводит людей в заюлуждение создавая илюзию безопасности алкоголя. На самом деле Алкоголизм это такая же сильная проблема как и наркомания,которая требует должного здравого отношения к себе.
Пример:
До того как я познакмился с наркотиками, я довольно часто позволял себе пить алкоголь, обычно это приводило к каким либо неприятным ситуациям с моим участием, в их числе конфликты, ссоры, драки и другой пьяный бред который я позволял себе делать находясь в полном неадеквате. Да я ощущал контраст в отношении ко мне людей когда я просто выпивал алкоголь, многие часто жалели меня и выслушивали мои вечные опровдания о том как мне тяжело жить, но как только эти же люди узнавали о том что я употребляю наркотики, их реакции сразу преобретали более негативные и резкие реакции в мой адрес.

Анфиса

Посетитель
19 Ноя 2025
1,238
604
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
Семестр 1
урок 1
Часть 1
изложение 4:. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Зачастую к алкоголикам сформировалось определенное предвзятое отношение, часто их слова не воспринимают в серьез оправдывая это болезнью. Алкоголики это люди с чрезвычайно раздутым эго, они часто склонны учить окружающих будучу полностью уверенными в своей компеценции и образованности. Зависемый не способен здраво оценивать самого себя, самоктритика у алкоголиков фактически отсутствует, включается защита на психологическом уровне, тоесть анозогнозия. Алкогольная зависимость очень разрушительна, она постепенно уничтожает все сферы жизни зависимого.Огромный процент преступлений совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения, так алкоголики являются социально опасным звеном нашего общества. Алкоголики склонны к безответственному поведению, работа по большому счету не играет в их жизни значительную роль, они спокойно могут доставлять неудобства работодателям, выбирая запой и употребление вместо рабочего дня. Алкоголизм влечет за собой и проблему домашнего насилия, зависимые часто жестоко обращаются со своими членами семьи, а также не брезгуют манипулировать ими в целях собственного комфорта. Общество же в свою очередь реагирует на алкоголизм куда более мягко, нежели чем на наркоманию. Причина этому проста, алкоголь легален, он не находится под запретом как например наркотические вещества, это и создает иллюзию безопасности алкоголя. Алкоголиков ни в коем случае нельзя жалеть, все их тяготы и депрессии вызваны исключительно систематическим употреблением алкоголя но никак не жизненными трудностями человека.
Вывод: Наше общество и правда относится к алкоголикам более снесходительно чем к наркоманам так, как алкоголь разрешен на законодательном уровне, именно это и вводит людей в заюлуждение создавая илюзию безопасности алкоголя. На самом деле Алкоголизм это такая же сильная проблема как и наркомания,которая требует должного здравого отношения к себе.
Пример:
До того как я познакмился с наркотиками, я довольно часто позволял себе пить алкоголь, обычно это приводило к каким либо неприятным ситуациям с моим участием, в их числе конфликты, ссоры, драки и другой пьяный бред который я позволял себе делать находясь в полном неадеквате. Да я ощущал контраст в отношении ко мне людей когда я просто выпивал алкоголь, многие часто жалели меня и выслушивали мои вечные опровдания о том как мне тяжело жить, но как только эти же люди узнавали о том что я употребляю наркотики, их реакции сразу преобретали более негативные и резкие реакции в мой адрес.
Никита, привет. Расскажи, пожалуйста, о самой неприятной ситуации, в которую ты попадал в состоянии опьянения. А также, какие чувства ты сейчас испытываешь, когда вспоминаешь о ней

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
им свойственно просто закрыть глаза и убежать от проблем самым легким способом.
Было до у тебя такое? Что вместо решения проблемы, выбирал просто забить на все, к чему по итогу это привело?
, я мог позволять себе не приходить на встречи с людьми о которых мы договаривались заранее, выбирая в противовес этому поехать себе за новой дозой.
Вообще достаточно не приятно тому человеку, на которого забивают. Потерял так кого нибудь из друзей?

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Привет 👋 можешь привести примеры?
Да, чаще всего я оправдывал свое употребление своим подавленным моральным состоянием, постоянно испытывал жалость к себе, также на первоначальных этапах я действительно думал что делаю это с умом и все контролирую.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Никита, привет. Расскажи, пожалуйста, о самой неприятной ситуации, в которую ты попадал в состоянии опьянения. А также, какие чувства ты сейчас испытываешь, когда вспоминаешь о ней
Здравствуйте, пожалуй самой неприятной ситуацией стал день рождения моего одноклассника. Мы праздновали его в кинотеатре который находился на территории торгового центра, во время фильма мы активно распивали алкоголь и продолжали это делать на территории торгового центра уже после окончания сеанса. Я напился до ужасного состояния и перестал себя контролировать, в тот вечер я сломал дверь в кинотеатр влетев в нее плечом с разбегу, а после несколько раз не сдержал рвотные позывы и очень сильно замарал територию холла кинотеатра. Оглядываясь назад сейчас, мне ужасно стыдно за тот поступок, хотя я на утро сам пришел в администрацию и признался во всем содеянном, даже сейчас этот случай вызывает во мне глубочайшее чувство стыда и угнетения совести.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Было до у тебя такое? Что вместо решения проблемы, выбирал просто забить на все, к чему по итогу это привело?
Да, я постоянно выбирал убежать от своих проблем и просто забыться, на позднем этапе употребления это привело к практически полной потери контакта с трезвым окружением, многочисленным финансовым долгам и огромному количеству накопившехся проблем от которых я продалжал убегать и искать панацею в употреблении день за днем.
Вообще достаточно не приятно тому человеку, на которого забивают. Потерял так кого нибудь из друзей?
Достаточно много людей из моего трезвого окружения отвернулись от меня в момент моего употребления, я понимаю что в этом виноват исключительно я сам. Практически все люди с которыми я общался в последнее время до начала прохождения реабелитации были моими соупотребителями или такими же наркоманами как и я сам.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 1
Часть 1
изложение 5:
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Протест это основной фактор влияющий на неокрепшие умы подростков, именно выражая свой протест социуму и стремясь подрожать своим кумирам они и сталкиваются с наркотиками лицом к лицу. В этом нет никакой вины исполнителей, они сами являются такими же больными людьми как и молодеж стремящаяся подрожать им во всем дабы вырозить свой протест и выглядить круто в глазах своих сверстников. Подросткам пресуще стадное мышление, это происходит на инстинктивном уровне. Неокрепший подростковый ум не способен видить истинное лицо своего кумира, он будет и дальше слепо подражать его образу жизни, но никогда не станет называть вещи своими именами. Так, даже врослые, которые восхищались определенными личностями, чаще всего не видят крня проблем, для них объект обояния всегда будет оставаться безприкословно совершенным cилу зависимоти сформировавшейся на основе подобия этому образу.
Вывод:
Протест в подрастковом возрасте это неизбежный процесс формирвания человеческой личности, зачастую подростки соприкосаются с наркотиками будучи очарованными своими кумирами, которые в свою очередь, также являются больными и зависимыми людьми.
Пример:
Я как и многие подростки постоянно находил себе новых кумиров, слушал различные жанры музыки в том числе и диструктивные. Мне очень знакомо чувство романтизации окружвющего тебя мира, так во время употребления я часто слушал диструктивных исполнителей и романтизировал свою жизнь, думал что она не такая как у всех остальных и я особенный, самое страшное чо ты и правда думаешь так находясь в систематическом употреблении. Я абсолютно не думал о последствиях и не видел опасности в своем образе жизни.

Анфиса

Посетитель
19 Ноя 2025
1,238
604
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
Здравствуйте, пожалуй самой неприятной ситуацией стал день рождения моего одноклассника. Мы праздновали его в кинотеатре который находился на территории торгового центра, во время фильма мы активно распивали алкоголь и продолжали это делать на территории торгового центра уже после окончания сеанса. Я напился до ужасного состояния и перестал себя контролировать, в тот вечер я сломал дверь в кинотеатр влетев в нее плечом с разбегу, а после несколько раз не сдержал рвотные позывы и очень сильно замарал територию холла кинотеатра. Оглядываясь назад сейчас, мне ужасно стыдно за тот поступок, хотя я на утро сам пришел в администрацию и признался во всем содеянном, даже сейчас этот случай вызывает во мне глубочайшее чувство стыда и угнетения совести.
Никита, да уж, история… А кто платил за ущерб, который был нанесен тобой?

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Никита, да уж, история… А кто платил за ущерб, который был нанесен тобой?
История и правда не из приятных, торговый центр за свой счет починил дверь после того как я пршел на следующее утро и признался в содеяном. Была долгая беседа с владельцем этого объекта по итогам которой мы пришли к определенному компромису, после я был внесен в черные списки многих заведений этого торгового центра, по прошествию времени санкции были сняты.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 1
Часть 1
изложение 5:. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Алкоголь по своей сути является тем же самым наркотиком, только он разрешен на законодательном уровне в капиталистических целях. Торговля алкогольной продукцией сперва может показаться выгодной деятельностью для государства, но статистика говорит об обратном, преступность, различные государственные учереждения занимающиеся лечением зависимостей, тюрьмы и различные программы по борьбе с зависимостью забирают куда больше денег, нежели приносит торговля алкоголем. Так сухой закон 1914-1920 годов показал впечатляющие результаты, по итогам которых в СССР за максимально короткий срок невероятно сильно снизился процент людей страдающих алкоголизмом и наркоманией, а показатели рождаемости и общего дохода государства начали стремительно рости. В наше время и правдв люди стали забывать о том что праздник может пройти прекрасно и без алкоголя на столах, трезвость это выбор и он остается за тобой.
Вывод:
Алкоголизм настолько сильно развит в нашем государстве по причине легальной торговли алкогольной продукцией, это создает илюзию меньшего вреда алкоголя и он воспринимается общественностью как менее опасное социальное явление нежели чем наркотики, хотя по факту несет за собой такие же разрушительные последствия.
Пример:
Я попробовал алкоголь в 16 летним возрасте, на своем примере могу сказать что достать алкоголь в нашем государстве даже будучи несовершеннолетним не составляет никакого вреда. Всю жизнь я видел как окружающие люди снисходительно относятся к алкоголю, считая его менее вредным в противовес наркотикам, так и в моей голове изначально сформировалось абсолютно нейтральное отношение к алкоголю и его употреблению. Я не считал что регулярное потребление алкоголя может повлечь за собой серьезные последствия и нанести человеческой жизни непоправимый урон.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Осознание того что я наркоман и больше не могу контролировать свое употребление пришло ко мне после 3 месяца ежедневного курения марихуаны, я понял что нахожусь в системе и ощутил что больше не могу противостоять своей зависимости самомтоятельно. После пробы синтетических наркотиков, а именно экстази и амфетамина моя зависимость усугубилась и стала еще разрушительнее и сильнее.
понятно. молодец, что понимаешь это . это важны шаг к выздоровлению

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 1
Часть 1
изложение 7: Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

В современном обществе стали забывать о открытиях и заслугах наших отечественных профессоров и врачей. Психотерапия не может быть рациональной без пренудительного подхода к лечению, множество современных программ не эффективны и только создают видимость лечения зависимости у больного, а на деле не приводят человека к полному выздоровлению так, как являются не компитентными. Наши ученые уже давно совершили открытия, позваляющие проводить терапию максимально эффективным методом и добиваться наилучшего результата в области наркологии. Уже в советские года наши специаисты рекомендовали проводить терапию совместно с родствениками и окружением зависемого, ведь только коллективный подход к лечению приводит к наилучшему результату. Подменна понятий и не объективность современных врачей приводит к тому, что огромная часть населения так и остается зависемыми. Современное поколение врачей и наркологов абсолютно не считается с открытиями своих соотечествеников выбирая западные теории и ставя их выше, это и влечет за собой огромный процент безграмотныхи не квалифицированых в своей отрасли специалистов, а также к большому количеству людей которым так и не удалось побороть свою зависимость по этим методам лечечния. Современная медицина утопает в гуманности, наркоманы признаются здравомыслящими людьми, а показатели смертности от наркотиков с каждым годом выростают. Нарколог как специалист сейчас очень не благодарная, зачастую они остаются в тени общественности, ведь не каждый врач обладает навыками собственного продвижения в массы. Наша наркология должна быть услышана, люди должны в первую очередь с должным уважением относится к нашим отечественным профессорам и специалистам, которые в свое время совершили невероятный прорыв в области наркологии.
Вывод:
Современное общество обесценило и совершенно забыло про открытия своих ученых и профессоров, выбирая в противовес им западные методы работы с зависимостью. Общественность абсолютно не объективно относится к уже имеющимся открытиям в области наркологии, которые позволяют максимально эффективно помогать людям столкнувшимся с недугом в виде зависимости, в отличии от западных методов лечения.
Пример:
Прочитав данную статью я ужаснулся от осознания безграмотности нашего общества и специалистов работающих в области наркологии. На мой взгляд, такое отношение к уже имеющимся открытиям, которые позволяют проводить лечение по самому эффективному методу и правда является преступлением. Страдают от этого в первую очередь зависеммые люди и их семьи, которые по своей сути обречены выбирая лечние по заподным методам. Сфера отечественной накрологии требует незамедлительной общественной огласки, ведь это и правда является проблемой которая требует максимально эффективного способа решения, с учетом того что наши ученные уже совершили ряд открытий которые позволяют современным врачам добиваться максимального результата.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
хотя я на утро сам пришел в администрацию и признался во всем содеянном,
Совесть замучала? Какие ожидания были когда шёл признаваться?
Жаль уборщиц и людей которые убирали потом все это за тобой....

Была долгая беседа с владельцем этого объекта по итогам которой мы пришли к определенному компромису
Что за компромисс был?

Практически все люди с которыми я общался в последнее время до начала прохождения реабелитации были моими соупотребителями или такими же наркоманами как и я сам.
Ну оно и не удивительно, подобное притягивает подобное.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 1
Часть 1
изложение 8: Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

В совремменном обществе, а именно на територии украины, уже практикуется заместительная методоновая терапия, но по своей сути это не является лечением наркомана от зависимости, его просто пересаживают на другое, еще более разрушительное вещество. Аргументы в виде сниженной преступности и экономия государственного бюджета по своей сути являются иллюзией так, как показатели освещаемые общественности максимально не объективны. Напротив, показатели смертности и преступлений растут, страдают как и сами зависемые, так и их семьи. Метадоновая программа наоборот способствует росту процента зависеммых людей. Государство уже не в силах отказаться от проведения данной терапии, ведь отказавшись от нее оно нарушает ряд своих обязятельств и рискует обрести непоправимые финансовые долги. Также происходит подъмена понятий и продвижение в массы абсолютно не объективной информации косательно зависимости и способов ее лечечния, что также способствует росту наркомании на територии государства. Законы в свою очередь тоже вносят вклад в развитие наркомании, отсутствие принудительного характера теста на наркотики в обыденной жизни и школах защищают наркоманов, делая их родственников беспомощными в борьбе с зависемым, а коррупция и прикрытие крупных нарко-торговцев со стороны полиции также помогает распростронению нарктиков в массы. О наркомании нужно говорить, только огласка способна по настоящему привлечь общественность к решению этой проблемы.
вывод:
Методоновая терапия не нисет в себе ни единого плюса, наоборот, она способствует еще большему росту количества зависемых людей, преступности, и показателям смертности. Заменить одно вещество на другое, это никак не решение проблемы, по настоящему помочь в борьбе с наркоманией может только просвещение общественности в этом вопросе а также продвижение информации в массы.
пример:
Прочитанное вызвало у меня массу негативных эмоций. Эта терапия никаким образом не может быть полезна, она не то что не помогает в борьбе с наркоманией, напротив она способствует ее росту и развитию, а это в свою очередь влечет за собой рост показателей других социальных проблем таких как, рост преступности и смертности.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Совесть замучала? Какие ожидания были когда шёл признаваться?
Жаль уборщиц и людей которые убирали потом все это за тобой....
Д, я прекрасно понимал что совершил ужасный поступок и не могу просто отсидеться в ожидании последствий или их отсутствия, по другому я не мог поступить в этой ситуации. Я ожидал более сурового наказания и санкций, было стыдно заходить в кабинет и смотреть всем людям в глаза.
Что за компромисс был?
Я вымыл пол еще раз, а также убрал несколько кинозалов.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 1
Часть 1
изложение 9: Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

России также гозит леглизация заместительной методоновой программы. Но методон не единственный наркотик которы так яро стремятся сделать легальным, под видом лекарства так, к этому списку также относится и марихуана. Одними из самых популярных наркотиков в россии сейчас принято считать соли и спайс, на них сидит огромное количество человек, включая подростков. Солевые наркоманы очень социально опасны, под воздействием наркотика они способны совершать совершенно непредскозуемые поступки, начиная от нанесения увечий себе или окружающим, до убийств и насильственных действий находясь в состоянии наркотического опьянения. Нужно незамедлительно действовать, предать массовой огласке проблему с наркоманией, довести до людей подленную информацию и бороться с подъменой понятий, ведь проблема с каждым годом становится все глобальнее и глобальнее. Показатели людей страдающих наркоманией невероятно большие и с каждым годом они ростут. Принудительные меры лечения наркомании и алкоголизма просто необходимы, ведь у любого зависемого есть анозогнозия и он всячески будет отрицать свое употребление и нужду в лечении. Наркомания и алкоголизм по сей день не всегда воспринимаются как заболевание, эта тема всячески замалчивается и остается в тени. Капитализм и безграмотность людей это идеальные условия для наркоторговли, жертвами которой становится огромный процент населения нашего государства. Наркоторговцы наживают себе целые состояния, попутно убивая зависемых и принося горя в семьи пропавших наркоманов. Свобода слова в этом случае играет исключительно в минус так, как наркоман никогда не признает свою зависимость в силу анозогнозии, а принудительное решение в нашей стране считается не гуманным и запрещено, от этого очень страдают родственники зависимого, ведь они бессильны и не могут начать лечение наркомана без его согласия. изменить ситуацию безоговорочно нужно кричать об этой проблеме, продвигать тему наркомании в массы, не бояться агитировать и разговаривать на эту тему в обществе, только тогда произойдет сдвиг и ситуация начнет налаживаться.
вывод:
Наркомания и аклкоголизм требуют общественной огласки, только при помощи просвещения людей и добившись легализации принудительного лечения нзависемых людей ситуация с данными проблемами начнет налаживаться.
пример:
Я полностью согласен с мнением автора статьи, наркомания и алкоголизм очень часто остаются в тени других общественных проблем, хотя по факту они очень разрушительны и несут за собой ужасные последствия в виде милионов потеряных жизней. В стране и правда должна произойти своего рода информационная революция в области наркомании, общественность должна говорить о этих проблемах а не молчать, просвещать людей и специалистов, бороться с этими проблемами самыми эффективными методами, только в таком случае ситуация начне налаживаться.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 1
Часть 1
изложение 10:

Главной сутью лечения является коллективный подход, тоесть в процессе реабелитации уавствуют не только специалисты, но и родственики зависемого вместе с его окружением,только так можно добиться максимального результата от терапии. Также важно выполнение всех рекомендаций, чтение абсолютно всех предоставленных статей, а также выполнение рекомендаций от специалистов как со стороны зависемого, так и со стороны его окружения.
вывод:
Метод лечения приведет вас к наилучшему результату в случае полного соблюдения рекомендаций, а также при взаимной работе двух сторон, самого наркомана и его окружения.
пример:
Я являюсь алкоголиком и наркоманом, сейчас прохожу реабелитацию по собственному желанию по предоставленной мне програме, стараюсь соблюдать все рекомендации, работаю над собой и стараюсь обрести свой путь к трезвости.