Привету меня всегда было множество оправдвний своему употреблению,
Никита, привет. Расскажи, пожалуйста, о самой неприятной ситуации, в которую ты попадал в состоянии опьянения. А также, какие чувства ты сейчас испытываешь, когда вспоминаешь о нейСеместр 1
урок 1
Часть 1
изложение 4:. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Зачастую к алкоголикам сформировалось определенное предвзятое отношение, часто их слова не воспринимают в серьез оправдывая это болезнью. Алкоголики это люди с чрезвычайно раздутым эго, они часто склонны учить окружающих будучу полностью уверенными в своей компеценции и образованности. Зависемый не способен здраво оценивать самого себя, самоктритика у алкоголиков фактически отсутствует, включается защита на психологическом уровне, тоесть анозогнозия. Алкогольная зависимость очень разрушительна, она постепенно уничтожает все сферы жизни зависимого.Огромный процент преступлений совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения, так алкоголики являются социально опасным звеном нашего общества. Алкоголики склонны к безответственному поведению, работа по большому счету не играет в их жизни значительную роль, они спокойно могут доставлять неудобства работодателям, выбирая запой и употребление вместо рабочего дня. Алкоголизм влечет за собой и проблему домашнего насилия, зависимые часто жестоко обращаются со своими членами семьи, а также не брезгуют манипулировать ими в целях собственного комфорта. Общество же в свою очередь реагирует на алкоголизм куда более мягко, нежели чем на наркоманию. Причина этому проста, алкоголь легален, он не находится под запретом как например наркотические вещества, это и создает иллюзию безопасности алкоголя. Алкоголиков ни в коем случае нельзя жалеть, все их тяготы и депрессии вызваны исключительно систематическим употреблением алкоголя но никак не жизненными трудностями человека.
Вывод: Наше общество и правда относится к алкоголикам более снесходительно чем к наркоманам так, как алкоголь разрешен на законодательном уровне, именно это и вводит людей в заюлуждение создавая илюзию безопасности алкоголя. На самом деле Алкоголизм это такая же сильная проблема как и наркомания,которая требует должного здравого отношения к себе.
Пример:
До того как я познакмился с наркотиками, я довольно часто позволял себе пить алкоголь, обычно это приводило к каким либо неприятным ситуациям с моим участием, в их числе конфликты, ссоры, драки и другой пьяный бред который я позволял себе делать находясь в полном неадеквате. Да я ощущал контраст в отношении ко мне людей когда я просто выпивал алкоголь, многие часто жалели меня и выслушивали мои вечные опровдания о том как мне тяжело жить, но как только эти же люди узнавали о том что я употребляю наркотики, их реакции сразу преобретали более негативные и резкие реакции в мой адрес.
Было до у тебя такое? Что вместо решения проблемы, выбирал просто забить на все, к чему по итогу это привело?им свойственно просто закрыть глаза и убежать от проблем самым легким способом.
Вообще достаточно не приятно тому человеку, на которого забивают. Потерял так кого нибудь из друзей?, я мог позволять себе не приходить на встречи с людьми о которых мы договаривались заранее, выбирая в противовес этому поехать себе за новой дозой.
Да, чаще всего я оправдывал свое употребление своим подавленным моральным состоянием, постоянно испытывал жалость к себе, также на первоначальных этапах я действительно думал что делаю это с умом и все контролирую.Приветможешь привести примеры?
Здравствуйте, пожалуй самой неприятной ситуацией стал день рождения моего одноклассника. Мы праздновали его в кинотеатре который находился на территории торгового центра, во время фильма мы активно распивали алкоголь и продолжали это делать на территории торгового центра уже после окончания сеанса. Я напился до ужасного состояния и перестал себя контролировать, в тот вечер я сломал дверь в кинотеатр влетев в нее плечом с разбегу, а после несколько раз не сдержал рвотные позывы и очень сильно замарал територию холла кинотеатра. Оглядываясь назад сейчас, мне ужасно стыдно за тот поступок, хотя я на утро сам пришел в администрацию и признался во всем содеянном, даже сейчас этот случай вызывает во мне глубочайшее чувство стыда и угнетения совести.Никита, привет. Расскажи, пожалуйста, о самой неприятной ситуации, в которую ты попадал в состоянии опьянения. А также, какие чувства ты сейчас испытываешь, когда вспоминаешь о ней
Да, я постоянно выбирал убежать от своих проблем и просто забыться, на позднем этапе употребления это привело к практически полной потери контакта с трезвым окружением, многочисленным финансовым долгам и огромному количеству накопившехся проблем от которых я продалжал убегать и искать панацею в употреблении день за днем.Было до у тебя такое? Что вместо решения проблемы, выбирал просто забить на все, к чему по итогу это привело?
Достаточно много людей из моего трезвого окружения отвернулись от меня в момент моего употребления, я понимаю что в этом виноват исключительно я сам. Практически все люди с которыми я общался в последнее время до начала прохождения реабелитации были моими соупотребителями или такими же наркоманами как и я сам.Вообще достаточно не приятно тому человеку, на которого забивают. Потерял так кого нибудь из друзей?
Никита, да уж, история… А кто платил за ущерб, который был нанесен тобой?Здравствуйте, пожалуй самой неприятной ситуацией стал день рождения моего одноклассника. Мы праздновали его в кинотеатре который находился на территории торгового центра, во время фильма мы активно распивали алкоголь и продолжали это делать на территории торгового центра уже после окончания сеанса. Я напился до ужасного состояния и перестал себя контролировать, в тот вечер я сломал дверь в кинотеатр влетев в нее плечом с разбегу, а после несколько раз не сдержал рвотные позывы и очень сильно замарал територию холла кинотеатра. Оглядываясь назад сейчас, мне ужасно стыдно за тот поступок, хотя я на утро сам пришел в администрацию и признался во всем содеянном, даже сейчас этот случай вызывает во мне глубочайшее чувство стыда и угнетения совести.
История и правда не из приятных, торговый центр за свой счет починил дверь после того как я пршел на следующее утро и признался в содеяном. Была долгая беседа с владельцем этого объекта по итогам которой мы пришли к определенному компромису, после я был внесен в черные списки многих заведений этого торгового центра, по прошествию времени санкции были сняты.Никита, да уж, история… А кто платил за ущерб, который был нанесен тобой?
понятно. молодец, что понимаешь это . это важны шаг к выздоровлениюОсознание того что я наркоман и больше не могу контролировать свое употребление пришло ко мне после 3 месяца ежедневного курения марихуаны, я понял что нахожусь в системе и ощутил что больше не могу противостоять своей зависимости самомтоятельно. После пробы синтетических наркотиков, а именно экстази и амфетамина моя зависимость усугубилась и стала еще разрушительнее и сильнее.
Совесть замучала? Какие ожидания были когда шёл признаваться?хотя я на утро сам пришел в администрацию и признался во всем содеянном,
Что за компромисс был?Была долгая беседа с владельцем этого объекта по итогам которой мы пришли к определенному компромису
Ну оно и не удивительно, подобное притягивает подобное.Практически все люди с которыми я общался в последнее время до начала прохождения реабелитации были моими соупотребителями или такими же наркоманами как и я сам.
Д, я прекрасно понимал что совершил ужасный поступок и не могу просто отсидеться в ожидании последствий или их отсутствия, по другому я не мог поступить в этой ситуации. Я ожидал более сурового наказания и санкций, было стыдно заходить в кабинет и смотреть всем людям в глаза.Совесть замучала? Какие ожидания были когда шёл признаваться?
Жаль уборщиц и людей которые убирали потом все это за тобой....
Я вымыл пол еще раз, а также убрал несколько кинозалов.Что за компромисс был?