История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 1
Часть 2

Носов "Огурцы"
Павлик: Показал себя как трусливый и подлый человек, подставив Котьку и переложив на него всю ответственность под видом благого дела, можно сказать что он услужил медвежью услугу.
Котька: Легкий на подъем и сильно зависимый от чужого мнения ребенок. Также в кульминации рассказа и в его развязке Котька предстает перед читателем с другой стороны, показывая свою смелость поступая по справедливости.
Мама: Справедливая и мудрая девушка, прививающая своему чаду правильные моральные ценности весьма жестким, но действенным способом.
Дедушка: Мудрый и человечный мужчина, поступил по отношению к Котьке максимально поучительно и гуманно. Также охарактеризовал бы его как доброго человека.
Мораль:
Данное произведение учит читателя тому, что нужно всегда отвечать за свои поступки и делать это по справедливости, какой бы горькой правда не была, она все равно будет лучше чем сладкая ложь.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 1
Часть 2
Зощенко "Бабушкин подарок"

Миня: справедливый и добрый, мальчик на протяжении всего рассказа терпит изменения в своем характере, стремится стать лучше и прислушивается к советам старших.
Леля: завистлевая и жадная, девочка ярче всего показывает свою жадность в моменте с мороженным, когда она съела настолько много лакомства, что после мучалась от боли в животе.
Отец: мудрый и справедливый, герой на протяжении рассказа настовляет мальчика Миню и привевает ему правельные моральные ценности.
Бабушка: Очень не однозначный герой, с одной стороны она кажется предвзятой так, как позволяет себе делить детей на лучшего и худшего, с другой стороны она действует весьма мудро, воспитывая таким образом Лелю и Миню.
Павлик: Жестокий и вспыльчивый, эти черты характера мальчика прекрасно раскрывает ситуация, когда он выстрелил в бабушку из рогатки.
Мораль:
Произведение учит нас тому, что всегда стоит стремится быть лучшей версией себя, делать добрые дела на безвозмездной основе.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 1
Часть 2

Зощенко "Галоши и мороженное"
Леля: глупая и хитрая, девочка в силу своего маленького возраста не совсем понимала какие последствия может повлечь за собой авантюра с продажей чужих голош, надеясь на то что пропажу не заметят.
Тряпичник: подлый и алочный, герой без угрызений совести обманывал маленьких детей и специально говорил меньшуюцену с цель большей наживы на них.
Минька: наивный и глупый, он также как и сестра в силу своего возраста решил что продажа голош для заработка будет хорошей идеей и никто не заподозрит пропажи.
Отец: мудрый и справедливый, узнав о поступке своих детей он поступил максимально справедливо и поучительно, продал игрушки для того чтобы возместить ущерб гостям тем самым показал на практике какие за собой влесет последствия вранье.
Мораль:
Моралью данного произведения являеться то, что ложь никогда не доведет до добра, а за свои поступки стоит быть готовым отвечать.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 1
Изложение 11: В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Метод лечения наркомании, завязанный в первую очередь на медикаментозном вмешательстве, а только потом наступает этап психотерапии, не является эффективным так, как это не способствует выработке здравого мышления у зависимого и не помогает ему бороться с анозогнозией. Психотерапия должна быть первична, ведь только так можно убрать эту защиту на психологическом уровне у наркомана, без этого лечение не сможет привести больного к наилучшему результату. Прием антидепрессантов не дает организму самостоятельно выровнять свой гормональный фон и сильно приглушает возможность эмоционального воздействия на больного, это очень пагубно влияет на лечение. Зависеммый должен самостоятельно, путем испытываемых эмоций и чтением статей прийти к здравому мышлению, только в таком случае из его поведения уйдут наркоманские паттерны поведения и он сможет вернуть свою личность которая была до деградации.
Вывод:
Первично в лечении наркомании точно должна идти психотерапия, только таким образом, наркоман сможет прийти к здравому мышлению избавившись при этом от анозогнозии и привычных ему паттернов поведения.
Пример:
Сейчас я прохожу лечение в РЦ по этой методике, психотерапия это и правда очень важная часть программы выздоровления, на собственном примере я ощущаю всю тягость мыслей и их деформацию, даже спустя только три недели с начала лечения. Так, каждый день я могу смотреть на свою жизнь в употреблении абсолютно под другим углом, а также, по новому взглянуть на собственные поступки и предубеждения.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Что такое психозащиты? Какие психозащиты знаешь, и какие замечал у себя?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
С сегодняшнего дня у тебя норма пол урока в день. Пока так, надеюсь в будущем наберёшь темп и можно будет выйти на 1 урок в день.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Пример:
Сейчас я прохожу лечение в РЦ по этой методике, психотерапия это и правда очень важная часть программы выздоровления, на собственном примере я ощущаю всю тягость мыслей и их деформацию, даже спустя только три недели с начала лечения. Так, каждый день я могу смотреть на свою жизнь в употреблении абсолютно под другим углом, а также, по новому взглянуть на собственные поступки и предубеждения.
Привет! Что ты понимаешь под психотерапией?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
НикитОоС Никита, привет. Расскажи, пожалуйста, как ты думаешь для чего в программе одно из заданий это написание характеристики героев и второй вопрос: что в первую очередь следует убирать: анозогнозию или рефлекс и почему?

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Что такое психозащиты? Какие психозащиты знаешь, и какие замечал у себя?
Психозащиты это - процессы происходящие на психологическом уровне, при которых человек различными образами защищается или оправдывает свои поступки, это может происходить на бессознательном рефлекторном уровне. Например одним из способов психозащиты является анозогнозия, также способом защиты может выступать жалость к себе или смех. У себя я конечно же замечал различные примеры проявления психозащиты, так это могло быть и намеренное вызывание жалости к себе, различные манипуляции и конечно же анозогнозия.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Привет! Что ты понимаешь под психотерапией?
Привет, в моем понимании психотерапия это один из способов лечения человека, при котором не используется медикаментозное вмешательство, так при психотерапии в первую очередь проживаются и прорабатываются различные эмоции, человек переосмысливает свои старые паттерны поведения путем рефлексии и может взглянуть на себя, и свои поступки под другим углом, в конечном итоге прийти к самодостаточности и целостности своей здоровой личности.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
НикитОоС Никита, привет. Расскажи, пожалуйста, как ты думаешь для чего в программе одно из заданий это написание характеристики героев и второй вопрос: что в первую очередь следует убирать: анозогнозию или рефлекс и почему?
Привет, на мой взгляд это задание помогает человеку с осмыслением нравственных ценностей, давая характеристику каждому из героев ты подчеркиваешь их черты характера из кторых в дальнейшем и вытекают нравственные ценности и нормы, так человек учится видеть истинные и ценности и отличать их от поддельных. Безусловно, первично устранение анозогнозии так, как имея данную психологическую защиту наркоман будет всячески противиться лечению, не признавая своей зависимости, рефлексы уходят с течением времени, а именно по истечению 3 месяцев после утранения анозогнозии.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Привет, на мой взгляд это задание помогает человеку с осмыслением нравственных ценностей, давая характеристику каждому из героев ты подчеркиваешь их черты характера из кторых в дальнейшем и вытекают нравственные ценности и нормы, так человек учится видеть истинные и ценности и отличать их от поддельных. Безусловно, первично устранение анозогнозии так, как имея данную психологическую защиту наркоман будет всячески противиться лечению, не признавая своей зависимости, рефлексы уходят с течением времени, а именно по истечению 3 месяцев после утранения анозогнозии.
Да, все верно, единственное, я бы добавила еще свой на этой взгляд, в том плане, что как мне кажется, характеристика так же показывает тебе, как меняется герой по прошествии с ним событий и что нет категорично плохого или категорично хорошего человека, все имеют плохие и хорошие черты и качества, спасибо за ответы!

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 1
Изложение 12: Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Срок в три месяца терапии очень прост в своем объяснении, это физиология и ничего более, так человек привыкает абсолютно ко всему намного быстрее, нежели чем отвыкает. Как самое развитое существо на планете, человек сам же изобрел наркотики и начал обманывать свой организм под эдигой пользы употребления того или иного вещества. Организм всячески противется приему яда, внутрение органы борятся с ядом и от этого наступают отходняки, но человек научился обманывать свой мозг, принимая ту дозировку вещества, при которой он выделяет гормоны сопутсвующие радостью и получением человеком удовольствия. С ростом толерантности человек начинает обманывать и сам организм, блокируя способы его способы борьбы с веществом. Срок в три месяца это научно поддтвержденный временной отрезок, который нужно пройти дабы организм полностью отвык от вещества и старых паттернов поведения зависемого. В первую очередь у зависеммого должен придти в норму гормональный фон, после постепенно устраняется анозогнозия и только потом в течении трех месяцев угасает рефлекс. Даже после краткосрочного употребления срок реабелитации не меняется, психо активные вещества вызывают дифформацию на нейронном уровне сразу. Алкогольная зависимость проходит точно такой же процесс лечения как и наркомания, алкоголику также необходимо не менее трех месяцев изоляции и лечения.
Вывод:
Для достижения максимального результата лечения, зависимый должен не менее трех месяцев находиться в изоляции и проходить программу, только в таком случае он сможет наладить свой гормональный фон и избавиться от анозогнозии, а после и от рефлексов зависимости. Данный срок лечения обуславливается физиологией и проверенной ни раз методикой лечения, которая приводит к желаемогу результату в случае соблюдения всех ее правил.
Пример:
Я нахожусь в трезвости практически месяц, на собственном примере я ощущаю постепенные изменения в своем организме и мышлении, постепенно я стал замечать за собой старые паттерны поведения и планомерно начал их исключать, заменяя на более рациональные и здоровые.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Да, все верно, единственное, я бы добавила еще свой на этой взгляд, в том плане, что как мне кажется, характеристика так же показывает тебе, как меняется герой по прошествии с ним событий и что нет категорично плохого или категорично хорошего человека, все имеют плохие и хорошие черты и качества, спасибо за ответы!
Полностью согласен.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 1
Изложение 13:Поведение наркомана в 3-х месячном плену

В случае изоляции наркомана его родственники могут столкнуться с рядом проблем, вытекающих из особенности заболевания звисемого, а также появлением и развитием его тяги на употребление веществ. Так первичной реакцией скорее всего будет агрессия на фоне тяги к употреблению, она может проявляться в различных видах, как в словестной форме, так и на физическом уровне. Далее наркоман будет всячески отрицать свою зависемость и обвинять своих родственниеов в том, что они сами ничего не понимают и это лечение абсолютно бесполезная рата времени. Также наркоманы склонны к монипуляциям и подъмене понятий, так зависимый будет до последнего доказывать что все программы и реабелитационные центры не имеют никакого смысла, их методы на деле не рабочие и вообще они просто наживаются на чужом горе. Более того, следующие методы избежать изоляции могут выглядеть максимально жутко, так наркоман может угрожать своим родным самоубийством или нанесением себе увечий, но чаще всего это не более чем очередная манипуляция, в таком случае стоит немедленно вызвать врачей дабы наркомана забрали в психиатрическую клинику. Не исключены и попытки побега наркомана, нужно быть заранее готовым к данному инциденту и подготовить квартиру так, чтобы шанс этого побега был минимален. Зависеммый может начать искать поддержку среди родственников, попутно вводя их в заблуждения и распростроняя лживые факты о том человевке, который занялся его лечением. Не мало важно, поставить зависемого на учет в наркологии, не стоит этого бояться, ведь так, область для его монипуляций заметно сокраащается. Даже после устранения анозогнозии спустя два месяца лечения и изоляции, наркомана нельзя выпускать в социум так, как рефексы еще не ушли до конца, это приводит к моментальному срыву спустя несколько дней. Наркоманы убежденные в том, что они сами выбрали путь выздоровления, зачастую не воспринимают программу и лечение в серьез, ведь они уверенны в том, что и лечится им в таком случае не от чего, но бывают и правда осознанные люди, но их процент достаточно мал. Статьи написаны таким образом, чтобы наркоман по мере их продчтения менялся смотря на себя со стороны, данная пихотерапия работает и способна привести больного к выздоравлению, в случае его собственного желания выличится и при соблюдении всех правил и рекомендаций.
Вывод:
Таким образом, психотерапия и изоляция зависемого являются обязательными пунктами для выздоравления , только таким обраом можно добиться максимально эффективного результата в лечении зависемого. Наркоман может всячеки пытаться сломать эту отлаженную цепочку, целью его родственников являеться всеми способами не дать ему это сделать.
Пример:
Я полностью согласен с прочитанной статьей, если бы я не находился в условиях изоляции, вероятность моего срыва была бы сто процентной. За собой я также замечал методы психологического давления перечисленные в статье, добиться их устранения можно только в условиях изоляции и психотерапии.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 1
Изложение 14: Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Даже если наркоман бросил наркотики, вероятность его срыва крайне велика. Зачастую у любого зависимого остаются мысли об употреблении, он может всячески их отрицать, но так работает подсознание зависимого человека. Самой частой причиной для срыва является обида на близких людей, наркоман искренне верит в причину своего срыва и способен найти повод абсолютно во всем. Многие наркоманы находят для себя паноцею в виде куреня марихуаны, но это путь в никуда, в конечном итоге зависимый вернется к употреблению более тяжелых веществ. Еще одним частым способом самообмана является замещение наркотиков на алкоголь, но это абсолютно глупая идея так, как только алкоголь поступает в организм зависимого, он начинает выступать основным триггером для дальнейшего употребления. Прием психотерапевтических препаратов, также является ошибкой при лечении наркомании так, как это не дает самостоятельно восстановиться гормональному фону, в следствии чего анозогнозия не уходит. Контакт с соупотребителями с огромной вероятностью приведет к срыву, ведь все это общение зачастую завязанно на общем интересе к употреблению наркотиков. Азартные игры также являются основополагающим фактором предстоящего срыва. Обязательно стоит исключить из повседневной жизни музыку, которую зависимый слушал в момент употребления, она выступает сильнейшим тригером и может напомнить наркоману о его состоянии в моменте употребления. Нозальные капли тоже могут напоминать об употреблении, выступая в роли триггера. Люди страдающие ипохондрией, также находяться в зоне риска срыва, ведь бесконечно примеряя на себя диагнозы и болезни, человек загоняет себя в состояние постоянного стресса что влечет за собой срыв. Все эти факторы стоит максимально исключить из повседневной жизни зависимого не менее чем на три месяца, рефлекс уходит только по истечению этого срока, а пока срок еще не прошел, наркоман находится в зоне риска и может орватьс в любой момент.
Вывод:
Таким образом, родным зависимого очень важно отслеживат все триггеры и старые паттерны поведения у больного, всячески стараться доносить до него объективную информацию и не дать поддаться воле соблазнов. По истечению срока в три месяца рефлексы уйдут и триггеров станет на порядок меньше, но это не означает что работа с зависимостью закончена, ведь продолжительность трезвости и минимизация шанса срыва зависит как и от самого наркомана, так и от его родных.
Пример:
Я согласен со всей информацией написанной в данной статье, будучи в употреблении я сам постоянно искал множество поводов и причин почему и зачем мне нужно употреблять, обманывал самого себя и окружающих. Срок в три месяца это не просто придуманная цифра, прежде всего это проверенная годами и многими людьми методика, которая способна принести максимальный результат в случае соблюдения рекомендаций, а также коллективной работы над выздоравлением больного.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Психозащиты это - процессы происходящие на психологическом уровне, при которых человек различными образами защищается или оправдывает свои поступки, это может происходить на бессознательном рефлекторном уровне. Например одним из способов психозащиты является анозогнозия, также способом защиты может выступать жалость к себе или смех. У себя я конечно же замечал различные примеры проявления психозащиты, так это могло быть и намеренное вызывание жалости к себе, различные манипуляции и конечно же анозогнозия.
Психозащит существует большое множество. А скажи они есть только у зависимы людей, или же они примущи всем людям?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Если более точно сказать, то психо защиты оберегают нас от сильных потрясений, от стресса, боли, тревоги и тд

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
постепенно я стал замечать за собой старые паттерны поведения и планомерно начал их исключать, заменяя на более рациональные и здоровые.
Это какие? Что на что заменять стараешься?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
За собой я также замечал методы психологического давления перечисленные в статье,
Хотя бы один пример психологического давления опиши подробно пожалуйста.
Tatya Иван Бандур
Можете что нибудь добавить к примерами по статье? Манипулиртвал ли Никита вами? Может быть угрожал самоубийством, или давил на ваше чувство вины?