История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
наверное я даже сейчас до конца не понимаю как можно провести праздник без спиртного.
Я тоже раньше не понимала. А сейчас такая радость что ты трезвый и в нормальном состоянии ложишься спать, и в таком же бодром состоянии проснёшься

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
77
36
Семья
Реабилитация сын-НикитОоС,муж-Иван Бандур
Никита ты всегда старался схватиться за все и сразу! Бесусловно ты очень творческий человек,но по сути когда погонишься за двумя зайцами ни одного не поймаешь,! И это правда. Надо для начала разобраться в самом себе,чего ты хочешь,что тебе ближе. Ведь вспомни когда ты играл в футбол,по началу особо ничего не получалось,а потом.Ты стал работать над собой,усиленно тренероваться,даже в свой выходной день! При этом ты и учиться успевал,при чем хорошо! И в результате ты стал достаточно успешным игроком! Это я не к тому что надо вернуться в футбол,хотя спорт это хорошо и он должен быть в жизни здорового человека! А суть моей мысли в том что надо решить что тебе ближе и развиваться в этом направлении! У тебя есть люди рядом которые всегда тебя поддержат .и тогда и смысл в жизни появиться и настроение улучшится! Что касается твоей внешности,это абсолютно все только в твоей голове! Всем бы быть такими не привлекательными)))), люди даже с врожденными дефектами стараются жить и быть счастливыми! В этом плане надо конечно тебе поработать над собой.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 29: С какого момента человек считается алкоголиком?

Так вышло что в наших реалиях об алкоголизме человека обычно узнают когда он уже миновал первую стадию и развился до второй, а это уже та стадия когда происходят определенные психические изменения и закрепляется анозогнозия. Как только человек испытывает рефлекторную тягу к употреблению алкоголя, это является признаком первой стадии алкоголизма, соответственно человек уже характирезуется алкоголиком. Зачастую зависимый всячески будет отрицать свои проблемы с алкоголем и искренне будет верить что у него все в порядке, аиной этому выступает анозогнозия. Также признаком алкоголизма является потеря контроля во время употребления, так человек уже не может контролировать количество выпитого им алкоголя и напивается до ужасных состояний. Как только человек начинает опохмляться это свидетельствует о том, что его алкоголизм находится на второй стадии, а из этого в дальнешем вытекают и первые запои. Культурное распитие и пить в меру нечто иное как отмазки и оправдания алкоголиков, которые они выдвигают под воздействием анозогнозии. Практически все население земли является алкоголиками, большинства из них именно первая стадия алкоголизма.
Вывод:
Таким образом, алкоголиком можно считать человека у которого уже развилась рефлекторная тяга и анозогнозия, уже на этой стадии зависимый начинает искать оправдания и поводы своему употреблению, развитием стадии алкоголизма у больного обостряются признаки заболевания и усиливается личностная деградации.
Пример:
Я являюсь алкоголиком, до попадания в реабилитационный центр я не подозревал что у меня есть алкоголизм, мне казалось нормой выпивать по несколько раз за неделю и отдыхать таким образом. Сейчас, оглядываясь назад я могу с увереностью сказать что с алкоголем у меня достаточно большие проблемы, так я очень часто напивался до такой степени что не помнил того что происходило со мной часть времени, например я мог не помнить как именно я уснул и всех событий происходящих вечером. Также когда я позвалял себе регулярно выпивать, это вытекало в постоянные конфликты с моим окружением, я постоянно срывался на друзей и выговаривал им много неприятных вещей, постоянно обижался на всех вокруг и считал что меня просто не способны понять.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Интересно поразмышлять, какие последствия несут за собой такие установки? Они помогают двигаться вперёд или, наоборот, погружают в состояние, из‑за которого легко совершить шаги, ухудшающие ситуацию, или же твоё состояние в долгосрочной перспективе?
На самом деле это достаточно неоднозначно на меня влияет, моментами это наоборот мотивирует меня и я становлюсь продуктивнее и это даже положительно влияет на меня и мои работы, но бывает и такое, что подобным я только загоняю себя в еще большую эмоциональную яму из которой очень тяжео выбраться.
Любовь к себе как раз таки и начинается с принятия себя. Со всеми недостатками, и с положительными сторонами, без жёсткой критики к себе. Каждый человек уникален, и эту уникальность нужно увидеть и признать в себе.
Согласен с вами, стараюсь к этому придти.
А есть за что себя любишь и ценишь?
Честно говоря нет, пока мне не удается полюбить себя.
Тут сразу возникает вопрос - а зачем? С чего ты взял например что идеальный человек это тот который все успевает, у него все круто получается, и он выполняет множество дел в ограниченный срок? Этот образ ты придумал сам себе, и он есть только в твоей голове. Не пробовал пересматривать требования к самому себе, и делать их более человечными?
Да, все эти предустановки и убеждения это ничто иное что я сам себе придумал и почему то начал в это свято верить и корить себя за все неудачи. Сейчас как раз стараюсь поменять отношение к самому себе, постепенно начинаю мыслить более рационально и не браться за все сразу, а в случае неудач не начинать копаться в самом себе настолько глубоко и деструктивно.
Суть в том, что когда на тебя находят такие состояния, нужно увидеть как можно больше опровержений таким мыслям. Как минумум у тебя есть твоя семья, и ты есть сам у себя, хотя бы поэтому ты уже не одинок.

Тебе бы вот с этой мыслью у психолога поработать. Тут видно что установка - ничтожный человек никому не нужен, ведёт к повышенным требованиям к самому себе. А повышенные требования к выгоранию, и я думаю что как следствие к апатии, и обвинениям себя, и к чувству ничтожности. И так по кругу короче. Запрос к психологу прям есть)
На неделе приду к Сергею с данным запросом, это и правда стоит проработать.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Мне кажется, однозначный ответ на вопрос о добре и зле появляется лишь со временем. Чтобы разобраться, важно посмотреть, какие последствия повлекло за собой то или иное решение
Да, мне кажется в данный момент времени я еще не могу однозначно говорить об этих понятиях, вы правы на счет времени.

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
77
36
Семья
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 28: Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Главным заблуждением алкоголиков является убеждение в том что их заболевание не излечимо, а из этого вытекает что и бросать тогда бесполезно. Наличие тяги к алкоголю у человека уже свидетельствует о наличии у него алкоголизма, следовательно даже первая стадия заболевания сопровождается приобретением анозогнозии. Алкоголь постепенно приводит к деградации личности, а из этого вытекают различные проблемы у зависимого, так на огромный процент разводов молодых пар повлиял в первую очередь алкоголизм партнеров. Супруги из-за наичия друг у друга анозогнозии в упор не видят что главная проблема в их вечных ссорах это алкоголь, продолжая искать изьяны друг в друге и тонуть в череде самообманов. Рефлекс к алкоголю возвращается очень быстро, так человек который не пил достаточно продолжительное время может снова запить на регулярной основе даже после разового употребления алкоголя. Если вас посещают мысли о том, что без алкоголя невозможно отдыхать и получать удовольствие от жизни это значит лишь одно, вы до сих пор больны и сейчас работает ваша психозащита, всячески будет искать поводы и оправдвния вашего употребления.
Вывод:
Таким образом, пока человек живет даже мимолетнвми мыслями о алкоголе и его употреблении хотя бы по праздникам, это свидетельствует о том что он остается в плену зависимости и продолжает обманывать самого себя. Виной этих мыслей выступает анозогнозия, которая до последнего вгоняет человека в череду заблуждений и самообмана.Только осознав свою проблему и взглянув на самого себя со стороны здравым взглядом человек способен сделать шаг навстречу к выздоравлению.
Пример:
До начала прохождения реабелитации я не мог представить себе свою жизнь без алкоголя, кажды праздник сопроваждался его употреблением, мероприятия на которых люди не выпивали были мне абсолютно не интересны. Я разучился получать эмоции и отдыхать без алкоголя, все свои дни рождения начиная с 16 лет были отпразднованы в состоянии измененного сознания, наверное я даже сейчас до конца не понимаю как можно провести праздник без спиртного. Сейчас я активно работаю над самим собой и учусь жить новой жизнью, учится радоваться мелочам и отдыхать трезво.
Можно Никита провести праздник без спиртного и очень даже хорошо! Я это от себя могу сказать точно! Ты же знаешь что я тоже нет -нет да и прибегала к помощи спиртного,иногда хотелось от всех проблем убежать,но после становились еще грустнее! Алкоголь не веселит а только вгоняет в депрессию,от того и жизнь меняется не в лучшую сторону! А от алкоголя до наркотиков один шаг! В один день я просто решила что я не хочу больше себя обманывать,пусть будет все в Реале и без всяких преукрашиваний,в этом и есть жизнь! И я смогла и уже второй год я живу в трезвости и мне нравиться! Даже стресс который я получила от нашей ситуации меня не выбил из колеи,наоборот я сейчас даже кажется совсем в нерешаемых ситуациях нахожу выход и решаю ,поверь! Сама для себя я понимаю что становлюсь только сильнее и вынослевее! Что касаемо тебя ты не одинок-у тебя есть мы,твоя семья. А остальные люди как будут уходить так и приходить в твою жизнь,и чем старше ты становишься тем больше понимаешь что не совсеми надо дружить,нравиться,любить!

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Никита ты всегда старался схватиться за все и сразу! Бесусловно ты очень творческий человек,но по сути когда погонишься за двумя зайцами ни одного не поймаешь,! И это правда. Надо для начала разобраться в самом себе,чего ты хочешь,что тебе ближе. Ведь вспомни когда ты играл в футбол,по началу особо ничего не получалось,а потом.Ты стал работать над собой,усиленно тренероваться,даже в свой выходной день! При этом ты и учиться успевал,при чем хорошо! И в результате ты стал достаточно успешным игроком! Это я не к тому что надо вернуться в футбол,хотя спорт это хорошо и он должен быть в жизни здорового человека! А суть моей мысли в том что надо решить что тебе ближе и развиваться в этом направлении! У тебя есть люди рядом которые всегда тебя поддержат .и тогда и смысл в жизни появиться и настроение улучшится! Что касается твоей внешности,это абсолютно все только в твоей голове! Всем бы быть такими не привлекательными)))), люди даже с врожденными дефектами стараются жить и быть счастливыми! В этом плане надо конечно тебе поработать над собой.
Согласен с тобой мам, я сейчас и стараюсь решить для себя хотя бы приблизительно что что я буду буду делать после выхода из рехаба и в каких направлениях развиваться. Врпрос неприятия себя и ненависти я стараюсь прорабатывать, это не быстрый процесс.

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
77
36
Семья
Согласен с тобой мам, я сейчас и стараюсь решить для себя хотя бы приблизительно что что я буду буду делать после выхода из рехаба и в каких направлениях развиваться. Врпрос неприятия себя и ненависти я стараюсь прорабатывать, это не быстрый процесс.
Да я понимаю что это все не сразу по счелчку,но ты сам себе наставил таких стен,которые придется ломать бульдозером))))),я буду за рулем),немного пошутила!

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
77
36
Семья
Признать что ты алкоголик или наркоман,к содержанию не каждый может. Действительно выпивая даже пару раз в неделю,по вечерам после работы,это уже входит в привычку и постепенно ты уже не можешь даже заснуть без спиртного.А это уже привязка(анозогнозия),и ты алкоголик. Живя в трезвом сознании ты замечаешь что действительно куда не глянешь,везде все выпивают.Далеко не надо ходить,я работаю в центре города и рядом с моей работой есть Разливуха,я думала что их уже вообще нет! А тут пря в центре культурного города валяются на тротуарах безобразные пьяные люди! И стар и мал,все на повал,причем с утра до ночи целыми толпами! На это просто страшно смотреть,иногда подъезжает полиция сделает вид что блюдит и уедет! Вот и все! Пока нашим властям выгодно что бы население было в неадеквате так и будет процветать наркомания и алкоголизм! Ведь такими людьми легче управлять,дал на дозу,бутылку он и сделает все что ты ему скажешь!
Но все равно даже видя все это безобразие я даже мысли себе не представляю что хочу выпить! Наоборот! Трезвый человек-творит свою жизнь сам!

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 30: Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

У алкоголизма существует четыре стадии: бытовое пьянство, первая, вторая и третья стадия. Стадия не имеет как таковой важности так, как в любом случае алкоголизм стоит лечить и чем раньше зависимый начнет это делать, тем меньше последствий принесет болезнь. При первой стадии человек уже имеет в своем арсенале анозогнозию и тяговый рефлекс, зависимый уже находится в самообмане и испытывает тягу к алкогольным напиткам, а также уже не может контроировать количесвтво потребляемго им алкоголя. При регулярном употреблении у человека растет толлерантность к алкоголю, организм перестает отвергать спиртное с помощью рвотного рефлекса и полностью теряется контроль количества употребляемого алкоголя, человек перестает контролировать свое поведение в состояни алкоголного опьянения, а также меняется и сама форма опьянения. Еще одними симптомами алкоголизма являются амнезия и похмельный синдром. Когда все эти симптомы усиливаются и у человека начинаются первые длительные запои это свидетельствует о повышении его стадии и он плавно переходит во вторую стадию алкоголизма, дегродация на этом уровне начинается куда быстрее. Далее человек начинает деградировать как личность, все свои проблемы он заливает алкоголем вместо их решений, сам по себе человек становится в разы примитивнее, теряет жизненные интересы и становится ассоциальнее. Также алкоголик становится более вспыльчивым и постепенно начинает терять свои умственные способности вплоть до бреда, сюда же добавляются физические проявления болезни, например припадки и неврологические изменения.
Вывод:
Следовательно, алкоголизм является прогресирующей болезнью, большая часть ее симптомов прослеживаются уже на первой стадии заболевания, в дальнейшем усиливаються по мере возрастания стадии. С каждой стадией последствия становятся более разрушительными для зависимого и все сильнее влияют на его жизнь во всех ее сферах, человек постепенно деградирует и планомерно скатывается на дно.
Пример:
Лично я стал замечать что у меня определенно есть какие либо проблемы с алкоголем только тогда, когда я начал приносить окружающим меня людям вред во время наших алкогольных посиделок. Так я могу вспомнить одну ситуацию, мы с моей подругой пошли в бар и активно выпивали весь вечер, когда мы были достаточно сильно пьяны у нас случился спор, мы очень долго спорили и градус напряжения постепенно наростал, в один момент она сказала мне очень обидные вещи и я будучи сильно пьяным не смог сдержать свои эмоции и облил ее стаканом пива, самое жуткое что я даже не помнил на утро как я это сделал и самое главное зачем. В тот день я окончательно убедился что пить я совершенно не умеюи не контролирую себя в алкогольном опьянении.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Признать что ты алкоголик или наркоман,к содержанию не каждый может. Действительно выпивая даже пару раз в неделю,по вечерам после работы,это уже входит в привычку и постепенно ты уже не можешь даже заснуть без спиртного.А это уже привязка(анозогнозия),и ты алкоголик. Живя в трезвом сознании ты замечаешь что действительно куда не глянешь,везде все выпивают.Далеко не надо ходить,я работаю в центре города и рядом с моей работой есть Разливуха,я думала что их уже вообще нет! А тут пря в центре культурного города валяются на тротуарах безобразные пьяные люди! И стар и мал,все на повал,причем с утра до ночи целыми толпами! На это просто страшно смотреть,иногда подъезжает полиция сделает вид что блюдит и уедет! Вот и все! Пока нашим властям выгодно что бы население было в неадеквате так и будет процветать наркомания и алкоголизм! Ведь такими людьми легче управлять,дал на дозу,бутылку он и сделает все что ты ему скажешь!
Но все равно даже видя все это безобразие я даже мысли себе не представляю что хочу выпить! Наоборот! Трезвый человек-творит свою жизнь сам!
Хорошие слова, согласен с тобой мама.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Да я понимаю что это все не сразу по счелчку,но ты сам себе наставил таких стен,которые придется ломать бульдозером))))),я буду за рулем),немного пошутила!
В первую очередь я за рулем)

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
77
36
Семья
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 30: Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

У алкоголизма существует четыре стадии: бытовое пьянство, первая, вторая и третья стадия. Стадия не имеет как таковой важности так, как в любом случае алкоголизм стоит лечить и чем раньше зависимый начнет это делать, тем меньше последствий принесет болезнь. При первой стадии человек уже имеет в своем арсенале анозогнозию и тяговый рефлекс, зависимый уже находится в самообмане и испытывает тягу к алкогольным напиткам, а также уже не может контроировать количесвтво потребляемго им алкоголя. При регулярном употреблении у человека растет толлерантность к алкоголю, организм перестает отвергать спиртное с помощью рвотного рефлекса и полностью теряется контроль количества употребляемого алкоголя, человек перестает контролировать свое поведение в состояни алкоголного опьянения, а также меняется и сама форма опьянения. Еще одними симптомами алкоголизма являются амнезия и похмельный синдром. Когда все эти симптомы усиливаются и у человека начинаются первые длительные запои это свидетельствует о повышении его стадии и он плавно переходит во вторую стадию алкоголизма, дегродация на этом уровне начинается куда быстрее. Далее человек начинает деградировать как личность, все свои проблемы он заливает алкоголем вместо их решений, сам по себе человек становится в разы примитивнее, теряет жизненные интересы и становится ассоциальнее. Также алкоголик становится более вспыльчивым и постепенно начинает терять свои умственные способности вплоть до бреда, сюда же добавляются физические проявления болезни, например припадки и неврологические изменения.
Вывод:
Следовательно, алкоголизм является прогресирующей болезнью, большая часть ее симптомов прослеживаются уже на первой стадии заболевания, в дальнейшем усиливаються по мере возрастания стадии. С каждой стадией последствия становятся более разрушительными для зависимого и все сильнее влияют на его жизнь во всех ее сферах, человек постепенно деградирует и планомерно скатывается на дно.
Пример:
Лично я стал замечать что у меня определенно есть какие либо проблемы с алкоголем только тогда, когда я начал приносить окружающим меня людям вред во время наших алкогольных посиделок. Так я могу вспомнить одну ситуацию, мы с моей подругой пошли в бар и активно выпивали весь вечер, когда мы были достаточно сильно пьяны у нас случился спор, мы очень долго спорили и градус напряжения постепенно наростал, в один момент она сказала мне очень обидные вещи и я будучи сильно пьяным не смог сдержать свои эмоции и облил ее стаканом пива, самое жуткое что я даже не помнил на утро как я это сделал и самое главное зачем. В тот день я окончательно убедился что пить я совершенно не умеюи не контролирую себя в алкогольном опьянении.
Мало кто себя контролирует когда перепивает алкоголя! Им кажется что он сейчас крут и неотразим и его поведение абсолютно уместно! А потом после вечеринки смотреть в глаза человеку которого обидел и говорить что это был не я ,а змий зеленый! Так всегда легче спереть все на алкоголь или наркотик! А надо идти и лечиться !

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
привет, Никитос, отличается ли женский алкоголизм от мужского?

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 31: Как определить стадию алкоголизма

С возрастанием стадии алкоголизма человечиский организм и психика терпят все большие и большие изменения, постепенно усугубляя общее полошение и приводя зависимого к все более и более разрушительным последствиям. Так с возрастанием переодичности потребления алкоголя человек начинает искать повод для его употребления практически во всем что его окружает, любое событие, неважно плохое оно или шорошее соправаждается выпивкой, но человек до последнего не видит в этом проблемы так, как им уже движет анозогнозия. Толерантность к алкоголю растет постепенно, первоначально организм всячески сопротивляется попадаемому в него спиртному, но при систематическом употреблении слабеют и уходят защитные реакции организма, а дозировка употребляемого алкоголя постепенно растет. Первой стадией алкоголизма является момент, когда у человека уже есть тяга к употреблению и появилась психологическая защита всячески оправдывающая его употребление, также исчезает рвотный рефлекс. Уже на первой стадии человеку сложно представить мероприятие или праздник без алкоголя, если у него не получается выпить как он планировал, это приводит к ухудшению настроения и апатии, тоесть мир постепенно сужается и все интересы скатываются к употреблению алкоголя. Нервная система также терпит изменения, человек становится более раздрожительным, обидчивым и его эго возвыщается до небес. Когда наступает вторая стадия, алкоголик уже не может контролировать количество выпитого им алкоголя, начинаются первые не длительные запои, и ее самым ярким проявлением является агрессия. Также происходят внешние изменения и по человеку становится откровенно видно что он выпивает. На третьей стадии толерантность к алкоголю начинает снижаться, потребляемого спиртного также идет на убыль. Начинаються настоящие длительные запои. Человек становится полностью ассоциальным и в жизни его интересует исключительно выпивка. Деградация личности достигает своего пика, эго алкоголика поднимается выше небес, а внешние изменения просто катострафически заметны, это как и отеки, так и изменения походки и подвижности суставов.
Вывод:
Таким образом, алкоголная деградация происходит очень постепенно, плавно перетикая с одной стадии в другую. С наростанием стадии повышается толерантность к алкоголю, происходят внешние и психологические изменения, человек тонет в череде самообмана и в упор не видит главной проблемы, списывает все на окружающих и планомерно опускается на самое дно зависимости.
Пример:
С момента моей первой пробы алкоголя до попадания в реабелитационый центр прошло 5 лет, за это время моя зависимость также постепенно росла и на мой взгляд я дошел до второй стадии алкоголизма. Так у меня уже явно прослеживалась амнезия, я очень часто напивался до таких состояний, что не мог вспомнить очень много событий скоторые со мной происходили, также я мог пить не длительными запоями в 3-4 дня подряд, каждое утро испытывал похмельный синдром и в последнее время даже начал опохмеляться по утрам. Еще отмечу тот факт, что я не всегда мог контролировать свое поведение в пьяном состоянии, на этой почве возникало достаточно много конфликтов и ссор с окружающими меня людьми.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
привет, Никитос, отличается ли женский алкоголизм от мужского?
Привет, Антон, как таковых явных отличий в этих феноменах нет, алкоголь одинаково разрушительно влияет как на мужской, так и на женский организм, однако женьщины до 35 лет более восприимчивы к алкоголю и толерантность к спиртному у них растет медленнее чем у мужчин, но после 35 летнего возраста эта способность пропадает и женьщина также стримительно начинает спиваться при регулярном употреблении спиртного. Также отличием является разная степень продолжительности и тяжести запоев, зачастую мужчины пьют более длительными промежутками времени и большее количество алкоголя нежели чем женьщины.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 2
Зощенко "Самое главное"

Андрюша: глупый и наивный, мальчик на протяжении всего сюжета рассказа сремился стать лучшей версией себя, но для того чтобы стать храбрым, умным и сильным нужно время, а он хотел получить все и сразу.
Мама: Мудрая, мама настовляла своего сына и стремилась к тому чтобы ее сын стремился становится хорошим человеком с правильными чертами характера.
Санька: Жестокий и хитрый, вместе со своими друзьями он побил Андрюшу, тем самым проявил свою жесткость.
Мораль:
Главной мыслью произведения является то, что всему в этом мире нужно учится и ничего не придет к тебе по щелчку пальца, терпение и труд все перетрут.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 2
Зощенко "Хлорофилл"

Главный герой: Ленивый, хотя главный герой прекрасно знал предмет и ответ на задаваемый вопрос, он до последнего не хотел отвечать из-за лени и отсутсвия мотивации.
Мораль:
Не стоит ленится и бояться общественного мнения, ведь так можно упустить досаточно много жизненных возможностей.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 2
Ломбина "Письмо бабушке"

Вова: грубый, мамльчик обидел свою бабушку и никак с ней не общался, а когда осознал свою вину было уже слишком поздно, ведь бабушки уже не стало.
Бабушка: добрая, несмотря на грубое поведение внука в свой адресс она продалжала любить его ни за что.
Мораль:
Нужно ценить и любить своих близких и родственников, относиться к ним с теплотой и заботиться о них, ведь все мы не вечные и рано или поздно каждый уйдет.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
На самом деле это достаточно неоднозначно на меня влияет, моментами это наоборот мотивирует меня и я становлюсь продуктивнее и это даже положительно влияет на меня и мои работы, но бывает и такое, что подобным я только загоняю себя в еще большую эмоциональную яму из которой очень тяжео выбраться.
Поняла тебя. Тогда нужно избирательно научится отключать подобные мысли. Возвращать себя в реальность, и напоминать самому себе какие у тебя уже есть достижения, какие есть подтверждения того, что ты не бесталантный, и тд и тп. И чем больше такого будет, тем лучше.
Помнишь ты говорил, что не видишь больше ценности в своих прошлых достижениях в спорте. А вот зря, такие подтверждения собственного успеха, силы воли, таланта и прочее нужно собирать, и в нужный момент, когда придёт в голову мысль - я ничтожество, или что то подобное, достать все эти контраргументы, и противопоставить негативной мысле.

Честно говоря нет, пока мне не удается полюбить себя.
А что такое любовь к себе?
На неделе приду к Сергею с данным запросом, это и правда стоит проработать.
👍