Привет Никита, как твои дела?
Извини что не появлялась у тебя в ветке, болела. Как выходной провел, как настроение в целом?
Здравствуйте, все в порядке, в выходной решил отдохнуть и набраться сил чтобы продуктивно провести эту неделю, настроение хорошее. Как ваше здоровье ?
Можешь здесь написать 3 мысли которые тебе приходили когда ты впадал в состояние жертвы (по типу: я никчемный, я ничего не смогу и тд и тп). И на каждую такую мысль привести по 3 контраргумента.
1. Я абсолютно бездарен как творческая личность, все мои творения ничего не стоят и выглядят просто ужасно.
Несмотря на объективно заниженное отношение к своим творческим работам, будь то мои стихи, сшитые мной вещи и костюмы или эскизы с рисунками, они всегда очень нравились окружающим меня людям так, преподавателям в институте часто нравились мои платья или любые другие элементы одежды сделанные мной, они часто отправляли их на конкурсы где я занимал призовые места. Стихи и рисунки также нравились моему окружению, все постоянно говорили что я слишком категоричен к себе и занимаюсь самобичеванием, но я искренне не могу любить себя и свои творения. Со своей музыкой мне удалось выступить в двух городах на публику более 100 человек, люди подходили после концерта к нашей группе, благодарили нас за выступление и были счастливы, но даже в тот момент я думал о том как же ужасно я сыграл в одном моменте за концерт. По моим эскизам люди били татуировки, а также большая часть моих знакомых и друзей ждет когда я пройду курсы тату мастера и смогу набить им татуировки, хотя я до сих пор не могу серьезно относится к своим работам.
2. Я настолько ничтожный что никому не нужен и навечно останусь одинок.
Будучи уверенным в этом я все равно постоянно притягивал к себе очень много разных людей, всем им нравилось общение со мной, они подмечали что я разносторонняя и интересная личность, многих людей я вдохновил на то чтобы они не боялись самовыражаться и выглядеть так как они прежде всего этого хотят, ни раз получал за это благодарность. С общением с женским полом тоже никогда не было проблем, но по большей части я сам отказывался от адекватных и здоровых отношений и делал выбор в пользу тех девушек с которыми будет максимально тяжело, эмоциональные качели вечная драма, я жил эмоциями, а если я чувствовал что все слишком хорошо и спокойно мне хотелось как можно скорее отдалиться и убежать от человека.
3. Ненавижу самого себя.
Тут огромное множество факторов, которые влияют на мою ненависть к себе. Во-первых, я никогда не принимал свою внешность и до сих пор не принимаю в полной мере, хотя я принимал участие в большом количестве съемок в качестве модели, меня постоянно звали на показы и говорили мне что у меня классная внешность, все это я воспринимаю как лесть. Во-вторых, я требую от самого себя слишком много, в своей голове я должен успевать абсолютно все будь то работа, творчество, отношения, развитие в разных сферах деятельности, но чисто физически человек не способен закрывать такое количество запросов сразу за короткий срок, я же стараясь успеть все и сразу естественно очень быстро выгораю и начинаю винить себя в том что не достаточно приложил усилий для достижения всех целей хотя, по своей сути, никакой человек в мире не сможет выполнить настолько много работы и успевать развиваться во всем и за короткий срок, это просто невозможно. В-третьих, жизнь прошлым и не способность отпустить что либо, мне очень болезненно даются расставания и потеря того что мне дорого, хотя я осознаю в глубине души что все меняется и стоит жить настоящим моментом, но пока мне это дается очень тяжело.
А как можно отличить добро от зла? Ведь бывает что на первый взгляд зло может казаться добром, и наоборот.
На мой взгляд все в нашем мире относительно, у каждой медали есть две стороны и любой даже самый добрый поступок может повлечь за собой ужасные последствия и боль для другого человека, зло также. Конечно есть ситуации где явно можно отличить добро от зла, добро несет за собой в первую очередь положительные намерения и стремление помочь кому либо, зло напротив, разрушительно и несет в себе исключительно страдания и негатив. Но любой злой поступок может быть оправдан общественностью в силу слепоты людей, также и доброту могут вывернуть так что она уже не будет восприниматься как положительное деяние. Вообще устоявшиеся нормы морали и помогают охарактеризовать и предать эмоциональный окрас любому из событий.
В пустую тратил жизнь, хотя мог бы заниматься чем то реально хорошим для себя и полезным.
Согласен с вами, бесконечный круг порочностей.