История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 2
Сухомлинский "Не забывай за родник"

Местные жители: Ответсвенные и честные, эти люди выполняли договоренность и каждый раз приходя на пруд выносили ведра с илом что поддтверждает в них эти качества.
Новые жители: ленивые и наглые, несмоьря на всеобщую договоренность они стали нарушать правила и перестали выносить ведра с илом пользуясь озером.
Дети: глупые, как только перед ними появился дурной пример они пошли ему на поводу и также стали вести себя эгоистично, наплевав на все правила.
Мораль:
Мораль заключается в том, что дурной пример заразителен, не стоит повторять за теми, кто ведет себя нагло и эгоистично, наплевав на все правила.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Привет. Как тебе статьи? Алкоголь это наркотик?
Привет, мне нравится чтение статей, в процессе чтения я узнаю очень много новой для себя информации и все больше начинаю разбираться в собственной болезни. Алкоголь безусловно является наркотиком так, как он тоже изменяет человеческое сознание и вызывает зависимость.

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,875
576
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Привет, мне нравится чтение статей, в процессе чтения я узнаю очень много новой для себя информации и все больше начинаю разбираться в собственной болезни. Алкоголь безусловно является наркотиком так, как он тоже изменяет человеческое сознание и вызывает зависимость.
Верно! СПасибо за ответы

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 21:. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Бросить наркотики не так уж сложно, намного тяжелее прийти к желанию это сделать. Так бросить амфетамин бывает куда тяжелее чем наркотики опиойдной группы, вызывающие на отмене сильнейшие ломки. Зависимость от наркотиков наступает практически с первого употребления. Ни одна из групп веществ не вызывает как токогово физического пр выкания, оно формируется исключительно в голове человека. Мозг начинает обманывать сам себя из-за огромного количества получаемых гормонов радости. Разум человека просто не в силах противостоять его мозгу так, как мозг при недостатке дофамина будет требовать употребить вещество раз за разом, таким образом у человека формируется анозогнозия. В борьбе с зависимостью, безусловно, первично осознание у себя этой проблемы, но спридти к нему самостоятельно невероятно тяжело из-за психоогической защиты сформировавшийся в результате употребления веществ. Наркоманию абсолютно тоно нельзя вылечить с помощью хирургического вмещательства, методики основаные на этом принципе ничто иное как заблуждение и бред. По своей сути этот метод может сработать лишь на мнительных людей так, как при операции ничего на самом деле не вырезается, а человек под эгидой пережитого стресса начинает сам себя убеждать в отсутствии той части мозга, которая отвечает за получение удовольствия от употребления.
Вывод:
Таким образом наркотики вызывают привыкание фактически с первого приема, в дальнейшем формируется психологическая защита и рефлекс которые, в свою очередь и делают возможность бросить вещества настолько тяжелой. Только осознание проблемы и понимание всей ее сути может помочь зависимому избавиться от болезни.
Пример:
Я на собственном примере почувствовал всю силу и скорость привыкания к синтетическим наркотикам так, мне хватило буквально пары раз употребления амфетамина и экстази, чтобы войти в их системное употребление. Лично у меня даже первое употребление обоих веществ прошли удачно, я получил колосальное удовольствие и испытал эйфорию, этого хватило для того чтобы я начал употреблять эти вещества с интервалами в несколько дней. А осознать, что я нахожусь на крючке и больше не могу остановиться я смог практически в самый последний момент, за пару дней до моей передозировки.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 22: Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Если наркоман решает бросить накотики, он столкнется с рядом причин которые могли бы оправдывать его употребление. В первую очередь, зависимый будет всячески отрицать вину наркотиков в своих проблемах и трудностях, виной этому приобретенная анозогнозия. Также зависимого будет тянуть в прошлые компании, причиной этого также выступает не угасший рефлекс, поэтому многие сразу чистят свой телефон и обрывают связь со своими соупотребителями. Многие не могут адоптироваться к обычной здравой жизни, не видят смысла в работе и убеждены что это не для них, тут работает психологическая защита, которая всячески загоняет зависимого в бесконечный круг самообмана. В связи с употреблением наркотиков, наркоман неизбежно преобретает негативное мышление, а из него вытекает апатия и депрессия, это происходит из-за сбоев в организме, гормоны попросту не успевают востановиться и это приводит к срыву на фоне депресивного состояния. Общение с трезвыми людьми кажется наркоману скучным, ведь у них отсутствуют общие интересы и зависимый ищет повод на употребление в том, что мир трезвости точно не для него. Большинство зависимых настолько сильно убеждены в том что наркотик уже стал не отъемлимой частью их жизни, что даже не видят смысла его бросать так, как по их мнению им уже ничего не поможет. Наркоманы которые промышляют продажей и изготовлением наркотиков попросту не могут представить себе другой вид зароботка или бояться мнимых проблем с законом, поэтому остаються в этой нище на очень долгое время. Родственники также могут оказывать сильное давление на зависимого, что зачастую только усугубляет проблему. Так, они могут всячески морально давить на наркомана и тем самым еще больше провоцировать его употребление. Многие допускают ошибки и сами начинают оправдывать употребление наркомана его тонкой душевной организацией, что приводит только к большим манипцляциям со стооны зависимого по отношению к своим родственникам. Также, многие люди списывают зависимость на наличие детских травм у наркомана, но это также является лишь отговоркой и перекладыванием ответсвенности.
Вывод:
Таким образом, в процессе бросания наркотиков зависимый сталкивается с рядом причин и факторов, которые могут очень сильно мешать ему в достижении своей цели, так это и психолгическая защита приобретенная из-за употребления веществ, и рефлексы которые раз за разом приводят к срывам. Также давление со стороны родственников и их неправильный подход к содействию лечению больного не приводят зависимого к выздоравлению,а только усугубляют ситуацию.
Пример:
Я не однократно пытался бросить наркотики самостоятельно, но все эти попытки не увенчались успехом и заканчивались срывами. Так виной этому часто являлось мое окружение, кторое полностью состояло из зависимых людей, мы все планомерно тянули друг друга на дно и когда один из нас решал бросить, коллективное давление и предложения употребить всего один разок вновь возвращало нас в системное употребление. Также, в какой то мемент я словно смерился с тем что не могу бросить самостоятельно и просто стал плыть по течению, ожидая сторонней помощи, которая пришла ко мне со стороны моих друзей и родителей после передозировки.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 23: Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Наркоманы настолько сильно привыкают к зависимому образу жизни, что при попвтке бросить просто не знают как им существовать в трезвом мире. Даже сам процесс нахождения наркотиков входит в привычку, вся жизнь наркомана состоит из ритуалов которые он раз за разом повторяет с целью добычи вещества. Они настолько привыкают к подобному образу жизни, что просто не в силах представить себе другую. Под воздействием наркотиков сильно исожается восприятие окружающей действительности, наркоманы винят окружающих в своих бедах и неудачах, а под влиянием вещества считают свой образ жизни лучшим из всех возможных. Если дожидаться от наркомана самовольного решения лечеться, то на момент когда оно придет в его голову и он осознает всю сущность проблемы, может быть уже слишком поздно, нужно всячески подталкивать зависимого к осознанию проблемы и воздействовать на него со стороны. Первоночально накркоман должен взглянуть на себя и свои поступки в употреблении под другим углом, только разобравшись и честно взглянув на самого себя со стороны дело с лечением двинется. После нужно восстановить собственное мышление. Ну и в третьих, зависимому жизненно необходимо выбрать и найти для себя новые жизненные цели, сменить свое окружение и постепенно востановить репутацию, если этого не делать, вероятность срыва возрастает очень сильно.
Вывод:
Таким образом, зависимому и правда приходится не легко на пути к полному выздоровлению, на протяжении всего пути он будет сталкиваться с различными триггерами и старыми паттернами своего поведения, только при осознанном желании и кардинальном изменении собственного образа жизни, он сможет достичь максимальных результатов в лечении.
Пример:
Безусловно, я согласен со всей информацией написанной в статье. Находясь в употреблении я не мог представить свою жизнь без участия в ней наркотиков, так практически каждый день я занимался одним и тем же, искал деньги на вещество и варианты где и как его можно достать, можно сказать что жил от употребления к упореблению. Как только я начал проходить программу и смог с другой стороны взглянуть на собственные поступки в употреблении, достаточно многое начало меняться в моей голове так, мой прошлый образ жизни мне уже не кажется таким романтичным и крутым, каким я его считал будучи в употреблении. Сейчас я работаю над собой и уже стараюсь задумываться о дальнейшей трезвой жизни.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 24: Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Зачастую люди пробуют наркотики исходя из собственного любопытства, но вещества такого не прощают и уже после первого употребления человек перестает в полной мере контролировать свой разум, а после нескольких употреблений уже начинается анозогнозия. Бывают случаи когда чловек подсаживается на наркотики из мнимых благоразумных убеждений, например когда семейная пара терпит череду бытовых и личностных конфликтов и один из них является зависимым, он сам того не понимая может подсадить на наркотики своего любимомго человека в целях воизбежания продолжения конфликтов. Однако, не редки случаи когда партнер зависимого пробует наркотики назло,чтобы показать наркоману как он выглядит со стороны или просто из-за чувства обиды, это тоже путь в никуда так, как уже оба находятся в зависимости и вместе начинают планомерно усугублять свое положение. Если ваш партнер употребляет наркотики следует немедленно поставить в известность об этом его родителей, а также если вы способны и знаете как правильно ему помочь начать действовать. Мысли наркомана не кажутся трезвому человеку логичными только потому, что он не имеет анозогнозии и не способен мыслить подобно зависимому человеку, а мысли самого наркомана продиктованы ему психологической защитой, приобретенной в процессе употребления. Наркоман не способен самомтоятельно придти к осознанию собственной проблемы так, как даже при первом употреблении вещества появляется рефлекс, который и застовляет раз за разом употреблять вещество, но лишь осознав всю суть проблемы и посмотрев на себя и свои поступки со стороны, зависимый начнет двигаться в сторону выздоравления. Наркоманы очень искусно владеют навыками манипуляции и лжи, они способны найти тысячи самых правдоподобных оправданий своемй употреблению и настолько убедительно их преподнести, что любой трезвый и здравомыслящий человек поверит этим довадам. Если вы хотите помочь близкому человеку столкнувшемуся с зависимостью, нужно действовать очень аккуратно и не допускать ошибок в своем поведении, ведь любое неправильное действие может понести за собой необратимые последствия.
Вывод:
Зачастую, люди становяться наркоманами изходя из своего любопытсва, но вся коварность ситуации состоит в том, что даже разовое употребление вещества активирует рефлекс и запускает процесс формирования у человека анозогнозии. После человек сам того не понимая все глубже и глубже закапывает себя в дебри зависимости, а после начинается системное употребление и не способность бросить наркотики без постаронней помощи.
Пример:
Мне хорошо знакомо все о чем написанно в данной статье так, когда я впервые попробовал наркотики в возрасте 18 лет у меня тоже была полная увереность в том что это разовый случай моего употребления и ситуация находится под моим контролем. В тот день я попробовал гашиш, мне было какого это, ощущать мир в состоянии измененного сознания, но после первого употребления буквально через пол года я позволил себе еще раз употребить это вещество, а после интервалы между употреблениями стремительно сокращались и я сам не заметил как стал употреблять на ежедневной основе системно.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 25:Как человек превращается в алкоголика?

Приобрести алкоголизм куда сложнее, нежели чем статать наркоманом. Действие наркотиков на организм куда более яркие в отличии от алкоголя. Также для получения удовольствия от вещества не требуються какие либо дополнительные внешние факторы помимо самого наркотика, чего нельзя сказать об алкоголе, в его употреблении очень важна окружающая тебя атмосфера и компания. Алкоголь не вызывает моментального привыкания, отпечатывается в памяти как просто приятное воспоминание, напротив наркотики же сразу закрепляются на в сознании человека рефлексом, который в последствии и вызывает повторное желание употребить вещество. Для того, у человека сформировалось привыкание и тяга к алкоголю, ему придеться пить достаточно большой период времени и достаточно регулярно. При регулярном распитии у человека начинает формироваться анозогнозия, он начинает всеми возможными способами оправдывть собственное употребление и находить этому на его взгляд логичные причины. Помочь алкоголику можно только путем психологического воздействия, нужно направить его на путь трезвостиб, помочь ему осознать всю суть проблемы и дать возможность взглянуть на самого себя со стороны, только с осознанием собственной проблемы начнется процесс выздоравления.
Вывод:
Таким образом, алкоголь и правда вызывает привыкание не так быстро как наркотики, но это не означает что он безопаснее, при регулярном распитии спиртных напитков у человека также формируется анозогнозия, которая в дальнейшем начинает череду бесконеного самообмана не дающего человеку возможности самостоятельно здраво мыслить и выброться из зависимости.
Пример:
Я познакомился с алкоголем в возрасте 16 лет, мне сразу понравилось его действие на организм и состояние которое он вызывает. С течением времени я выпивал все чаще и чаще, местами мог позволять себе пить по 3-4 раза за неделю. На момент моего обучения в институте, пил каждую неделю стабильно, по 3-4 раза, паралельно смешивая это все с курением марихуаны. Начиная с момента пробы алкоголя он всю время достаточно тесно проходил со мной все этапы моей жизни, я пил на всех мероприятиях, не мог представить себе праздник без алкоголя, в принципе он стал частью моей жизни. Но к нему я никогда не испытывал настолько сильно тяги как к наркотикам, в случае если у меня не было вариантов чтобы достать вещество или на него не хватало денег, я всегда приходил к алкоголю.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 26: Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Любой алкоголик лишен здравой способности к самокритике, виной этому выступает анозогнозия. Зачастую алкоголики стыдаться своей болезни, в силу своего заболевания чувство гордыни у алкоголиков восходит в абсолютное значение. Стыдятся обычно последствий которые влечет за собой алкоголизм, ведь алкоголики и правда выглядят очень неопрятно, вечно пытаються научить окружающих людей тому, чего они сами объективно не знают, а их склонность к тому чтобы ставить себя выше других и хвалиться своими мнимыми успехами со стороны выглядит жалко и нелепо. Все привычные паттерны и атребуты алкоголика ничто иное как проявление его болезни, и осуждать больного человека будучи самому не погруженным в тему и не имея объективных знаний весьма низкое занятие.
Вывод:
Таким образом, человеку страдающему алкоголизмом и правда очень тяжело признать в себе это заболевание, виной этому выступает как и анозогнозия, так и осуждения и призрение со стороны окружающих людей, которые сами не обладают должными знаниями о природе этого заболевания.
Пример:
Я согласен со всем прочитанным в статье, до прохождения реабелитации я сам не считал себя алкоголиком, мне казалось в полне нормальным позволять себе отдыхать с помощью спиртных напитков. На критику со стороны людей и обвинения в мой адрес о том что я не умею пить и не совсем контролирую свое употребления алкоголя, я всегда отвечал крайни резко и всячески им доказывал что у меня нет никаких проблем. Принять факт своего алкоголизма я смог только с течением прохождения реабелитации так, как смог рационально проанализировать свое поведение и поступки, которые я совершал будучи в употреблении.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Привет Никита, как твои дела?
Извини что не появлялась у тебя в ветке, болела. Как выходной провел, как настроение в целом?

винил себя за то что я абсолютно бездарный человек, был убежден что я не способен ни на что и вообще никому в этом мире не нужен. Опять же таки все это скатывается к позиции жертвы и проявлении жалости к самому себе.
Можешь здесь написать 3 мысли которые тебе приходили когда ты впадал в состояние жертвы (по типу: я никчемный, я ничего не смогу и тд и тп). И на каждую такую мысль привести по 3 контраргумента.

Мораль:
Данный рассказ показывает нам всю разницу между добром и злом, прекрасным и уродливым, демострируя в себе всю сущность этих понятий.
А как можно отличить добро от зла? Ведь бывает что на первый взгляд зло может казаться добром, и наоборот.

так практически каждый день я занимался одним и тем же, искал деньги на вещество и варианты где и как его можно достать
В пустую тратил жизнь, хотя мог бы заниматься чем то реально хорошим для себя и полезным.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
На критику со стороны людей и обвинения в мой адрес о том что я не умею пить и не совсем контролирую свое употребления алкоголя, я всегда отвечал крайни резко и всячески им доказывал что у меня нет никаких проблем.
А на самом деле, какие проблемы были от алкоголя?

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
77
36
Семья
Реабилитация сын-НикитОоС,муж-Иван Бандур
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 26: Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Любой алкоголик лишен здравой способности к самокритике, виной этому выступает анозогнозия. Зачастую алкоголики стыдаться своей болезни, в силу своего заболевания чувство гордыни у алкоголиков восходит в абсолютное значение. Стыдятся обычно последствий которые влечет за собой алкоголизм, ведь алкоголики и правда выглядят очень неопрятно, вечно пытаються научить окружающих людей тому, чего они сами объективно не знают, а их склонность к тому чтобы ставить себя выше других и хвалиться своими мнимыми успехами со стороны выглядит жалко и нелепо. Все привычные паттерны и атребуты алкоголика ничто иное как проявление его болезни, и осуждать больного человека будучи самому не погруженным в тему и не имея объективных знаний весьма низкое занятие.
Вывод:
Таким образом, человеку страдающему алкоголизмом и правда очень тяжело признать в себе это заболевание, виной этому выступает как и анозогнозия, так и осуждения и призрение со стороны окружающих людей, которые сами не обладают должными знаниями о природе этого заболевания.
Пример:
Я согласен со всем прочитанным в статье, до прохождения реабелитации я сам не считал себя алкоголиком, мне казалось в полне нормальным позволять себе отдыхать с помощью спиртных напитков. На критику со стороны людей и обвинения в мой адрес о том что я не умею пить и не совсем контролирую свое употребления алкоголя, я всегда отвечал крайни резко и всячески им доказывал что у меня нет никаких проблем. Принять факт своего алкоголизма я смог только с течением прохождения реабелитации так, как смог рационально проанализировать свое поведение и поступки, которые я совершал будучи в употреблении.
Да алкоголь это коварный друг в кавычках,который готов тебя поддержать в любое время! И когда ты устал с работы пришел и не можешь уснуть,и когда что то происходит в твоей жизни не по плану,а можно пойти в соседний магазинчик и купить прекрасного зелья!,которое тебя унесет в мир грез где все проблемы как будто и не проблемы ,все вокруг подождет! А на следующий день открываешь глаза и понимаешь,что и состояние у тебя плохое и дела не решаются,и это как ком по нарастающей! Пишу так как знаю по себе,тоже периодически был алкоголь в моей жизни! На сегодняшний день я даже не хочу думать о нем(алкоголе),можно спокойно обойтись и без него и поверьте жизнь действительно совсем другая,более красочная и интересная! Даже самые нерешаемые проблемы становятся какими то блеклыми и совсем не тупиковыми! Появляются силы и возможность все преодолеть! И в когда ты в компании где все пируют,можно спокойно обойтись без алкоголя и хорошо провести время!

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
77
36
Семья
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 25:Как человек превращается в алкоголика?

Приобрести алкоголизм куда сложнее, нежели чем статать наркоманом. Действие наркотиков на организм куда более яркие в отличии от алкоголя. Также для получения удовольствия от вещества не требуються какие либо дополнительные внешние факторы помимо самого наркотика, чего нельзя сказать об алкоголе, в его употреблении очень важна окружающая тебя атмосфера и компания. Алкоголь не вызывает моментального привыкания, отпечатывается в памяти как просто приятное воспоминание, напротив наркотики же сразу закрепляются на в сознании человека рефлексом, который в последствии и вызывает повторное желание употребить вещество. Для того, у человека сформировалось привыкание и тяга к алкоголю, ему придеться пить достаточно большой период времени и достаточно регулярно. При регулярном распитии у человека начинает формироваться анозогнозия, он начинает всеми возможными способами оправдывть собственное употребление и находить этому на его взгляд логичные причины. Помочь алкоголику можно только путем психологического воздействия, нужно направить его на путь трезвостиб, помочь ему осознать всю суть проблемы и дать возможность взглянуть на самого себя со стороны, только с осознанием собственной проблемы начнется процесс выздоравления.
Вывод:
Таким образом, алкоголь и правда вызывает привыкание не так быстро как наркотики, но это не означает что он безопаснее, при регулярном распитии спиртных напитков у человека также формируется анозогнозия, которая в дальнейшем начинает череду бесконеного самообмана не дающего человеку возможности самостоятельно здраво мыслить и выброться из зависимости.
Пример:
Я познакомился с алкоголем в возрасте 16 лет, мне сразу понравилось его действие на организм и состояние которое он вызывает. С течением времени я выпивал все чаще и чаще, местами мог позволять себе пить по 3-4 раза за неделю. На момент моего обучения в институте, пил каждую неделю стабильно, по 3-4 раза, паралельно смешивая это все с курением марихуаны. Начиная с момента пробы алкоголя он всю время достаточно тесно проходил со мной все этапы моей жизни, я пил на всех мероприятиях, не мог представить себе праздник без алкоголя, в принципе он стал частью моей жизни. Но к нему я никогда не испытывал настолько сильно тяги как к наркотикам, в случае если у меня не было вариантов чтобы достать вещество или на него не хватало денег, я всегда приходил к алкоголю.
В этом конечно есть и моя доля упущения ,я очень сильно доверяла Никите,разрешила ходить на концерты,которых я в моей юности просто не имела возможности посещать,а он родился в огромном городе где есть возможность увидеть и осуществить свои желания в реальность .Мне всегда хотелось чтоб у него все было в детстве и даже по сей день! Конечно мы постоянно находимся на работе,ведь как не крути без финансовой подушки просто не куда! От этого я просто не замечала много моментов,и когда он выпивал и когда курил,хотя кур во я сразу почувствовала,но ведь все практически курят и на этом я не стала зацикливаться! Но вот что касаемо наркотиков я почувствовала сразу,он просто стал другим,мы с ним очень близкие люди! Да и ведь были дни когда он хотел со мной погулять и чего то не договаривал,это было в начале апреля! Это я сейчас уже сопоставляю факта. Он хотел мне сказать про наркотики но просто не решался! Надо быть к друг другу внимательнее и доверчивее! За этой жизненной суетой можно упустить близкого человека,!

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
77
36
Семья
Да когда ты начинаешь постоянно находиться под действием наркотиков мир рядом с тобой меняется! Вот и у тебя Никита все пошло не так! Когда ты занимался спортом ,футболом у тебя все время было хорошее настроение и много планов на будущее! Помнишь как ты хотел как Роналдо заработать денег и купить нам дом у моря! И это было правильное мышление и настрой на жизнь! У всех есть мечта и цель,и ты всю
Жизнь идешь к ней ,бывает конечно что добиваешься совсем других высот ,но ведь добиваешься! Наркотики -это яд,зло! Они полностью меняют человека,у него только одна цель -найти дозу! А со временем организм изнашивается и ты перестаешь работать,теряешь друзей,портишь отношения с близкими людьми! Начинаются проблемы с законом,да и вообще ты верными и быстрыми шагами идешь к краю могилы!!!! И если рядом есть такой человек (наркоман),ему обязательно надо помочь,ведь действительно сам он может и рад бросить ,но не сможет! Так как он полностью под властью своего рефлекса(анозогнозии),и только совместно его можно сломать и вылечить близкого и любимого человека!

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Привет Никита, как твои дела?
Извини что не появлялась у тебя в ветке, болела. Как выходной провел, как настроение в целом?
Здравствуйте, все в порядке, в выходной решил отдохнуть и набраться сил чтобы продуктивно провести эту неделю, настроение хорошее. Как ваше здоровье ?
Можешь здесь написать 3 мысли которые тебе приходили когда ты впадал в состояние жертвы (по типу: я никчемный, я ничего не смогу и тд и тп). И на каждую такую мысль привести по 3 контраргумента.
1. Я абсолютно бездарен как творческая личность, все мои творения ничего не стоят и выглядят просто ужасно.
Несмотря на объективно заниженное отношение к своим творческим работам, будь то мои стихи, сшитые мной вещи и костюмы или эскизы с рисунками, они всегда очень нравились окружающим меня людям так, преподавателям в институте часто нравились мои платья или любые другие элементы одежды сделанные мной, они часто отправляли их на конкурсы где я занимал призовые места. Стихи и рисунки также нравились моему окружению, все постоянно говорили что я слишком категоричен к себе и занимаюсь самобичеванием, но я искренне не могу любить себя и свои творения. Со своей музыкой мне удалось выступить в двух городах на публику более 100 человек, люди подходили после концерта к нашей группе, благодарили нас за выступление и были счастливы, но даже в тот момент я думал о том как же ужасно я сыграл в одном моменте за концерт. По моим эскизам люди били татуировки, а также большая часть моих знакомых и друзей ждет когда я пройду курсы тату мастера и смогу набить им татуировки, хотя я до сих пор не могу серьезно относится к своим работам.
2. Я настолько ничтожный что никому не нужен и навечно останусь одинок.
Будучи уверенным в этом я все равно постоянно притягивал к себе очень много разных людей, всем им нравилось общение со мной, они подмечали что я разносторонняя и интересная личность, многих людей я вдохновил на то чтобы они не боялись самовыражаться и выглядеть так как они прежде всего этого хотят, ни раз получал за это благодарность. С общением с женским полом тоже никогда не было проблем, но по большей части я сам отказывался от адекватных и здоровых отношений и делал выбор в пользу тех девушек с которыми будет максимально тяжело, эмоциональные качели вечная драма, я жил эмоциями, а если я чувствовал что все слишком хорошо и спокойно мне хотелось как можно скорее отдалиться и убежать от человека.
3. Ненавижу самого себя.
Тут огромное множество факторов, которые влияют на мою ненависть к себе. Во-первых, я никогда не принимал свою внешность и до сих пор не принимаю в полной мере, хотя я принимал участие в большом количестве съемок в качестве модели, меня постоянно звали на показы и говорили мне что у меня классная внешность, все это я воспринимаю как лесть. Во-вторых, я требую от самого себя слишком много, в своей голове я должен успевать абсолютно все будь то работа, творчество, отношения, развитие в разных сферах деятельности, но чисто физически человек не способен закрывать такое количество запросов сразу за короткий срок, я же стараясь успеть все и сразу естественно очень быстро выгораю и начинаю винить себя в том что не достаточно приложил усилий для достижения всех целей хотя, по своей сути, никакой человек в мире не сможет выполнить настолько много работы и успевать развиваться во всем и за короткий срок, это просто невозможно. В-третьих, жизнь прошлым и не способность отпустить что либо, мне очень болезненно даются расставания и потеря того что мне дорого, хотя я осознаю в глубине души что все меняется и стоит жить настоящим моментом, но пока мне это дается очень тяжело.
А как можно отличить добро от зла? Ведь бывает что на первый взгляд зло может казаться добром, и наоборот.
На мой взгляд все в нашем мире относительно, у каждой медали есть две стороны и любой даже самый добрый поступок может повлечь за собой ужасные последствия и боль для другого человека, зло также. Конечно есть ситуации где явно можно отличить добро от зла, добро несет за собой в первую очередь положительные намерения и стремление помочь кому либо, зло напротив, разрушительно и несет в себе исключительно страдания и негатив. Но любой злой поступок может быть оправдан общественностью в силу слепоты людей, также и доброту могут вывернуть так что она уже не будет восприниматься как положительное деяние. Вообще устоявшиеся нормы морали и помогают охарактеризовать и предать эмоциональный окрас любому из событий.
В пустую тратил жизнь, хотя мог бы заниматься чем то реально хорошим для себя и полезным.
Согласен с вами, бесконечный круг порочностей.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
А на самом деле, какие проблемы были от алкоголя?
Из-за того, что я постоянно копил в себе негативные эмоции и никому не выговаривался, лишь пытался сублимировать все свои эмоции с помощью творчества, которое вдоль и поперек пропитано болью и тоской, я часто перепивал и выливал весь негатив на окружающих меня людей, я не умею контролировать свои эмоции в состоянии сильного алкогольного опьянения, в общем и целом, практически все пои алкогольные приключения имели негативный окрас. Я часто обижал людей, говорил им в лицо все что я о них думаю и даже то что не следует говорить. Меня преследовали постоянные конфликты, ссоры с близкими людьми и иногда даже полная потеря контакта с ними. Еще алкоголь вгонял меня в сильнейшие состояния апатии, мне всегда было максимально плохо когда я пил, утром вечно сильнейшие похмелья и ухудшения и без того тяжелого морального состояния.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 27: А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Заявление о том что женский алкоголизм не излечим является выдумкой. Женьщины в молодом возрасте более стойки к алкоголю, нежели чем мужчины и толлерантность к спиртному у них растет куда медленнее. В возрасте 35 лет женский организм начинет ослабивать в следствии чего и выносливость к восприятию алкоголя ослабивает и девушка может начать планомерно спиваться. Нет никакой разницы в поведении девушки и мужчины страдающ их от алкоголизма, но девушки более склонны к беспорядочным алкогольным интимным связям, в силу своего положения. Женский алкоголизм более осудителен в нашем обществе, чем мужской, виной этому исторически сложившиеся предубеждения. Принято считать, что девушек куда сложнее лечить от алкоголизма чем мужчин, но это тоже заблуждение, напротив, физиологически женьщины лучше поддаются лечению так, как у них менее продолжительные запои и до состояния белой горячки они практически не напиваются в отличии от мужчин.
Вывод:
Таким образом, как женщины, так и мужчины одинаково поддаться воздействию алкоголя и могут заработать себе алкоголизм при регулярном употреблении спиртных напитков, процессу лечения могут усложняться от личностных качеств человека, например слабый интеллект, но в таком случае особой разницы между мужчинами и женщинами также нет.
Пример:
Я согласен со всем прочитанным в статье, глупо разделять предрасположенность к зависимости по гендерному признаку, каждый человек не застрахован от зависимости и она одинаково разрушительно влияет как на мужчин, так и на женщин. Единственным отличием является лишь степень жесткости и переодичности запоев, мужчины по физиологическим особенностям входять в более жесткие и длительные по продолжительности периоды ежедневного употребления алкоголя, а девушки напротив более восприимчивы к алкоголю до 35 летнего возраста.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 28: Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Главным заблуждением алкоголиков является убеждение в том что их заболевание не излечимо, а из этого вытекает что и бросать тогда бесполезно. Наличие тяги к алкоголю у человека уже свидетельствует о наличии у него алкоголизма, следовательно даже первая стадия заболевания сопровождается приобретением анозогнозии. Алкоголь постепенно приводит к деградации личности, а из этого вытекают различные проблемы у зависимого, так на огромный процент разводов молодых пар повлиял в первую очередь алкоголизм партнеров. Супруги из-за наичия друг у друга анозогнозии в упор не видят что главная проблема в их вечных ссорах это алкоголь, продолжая искать изьяны друг в друге и тонуть в череде самообманов. Рефлекс к алкоголю возвращается очень быстро, так человек который не пил достаточно продолжительное время может снова запить на регулярной основе даже после разового употребления алкоголя. Если вас посещают мысли о том, что без алкоголя невозможно отдыхать и получать удовольствие от жизни это значит лишь одно, вы до сих пор больны и сейчас работает ваша психозащита, всячески будет искать поводы и оправдвния вашего употребления.
Вывод:
Таким образом, пока человек живет даже мимолетнвми мыслями о алкоголе и его употреблении хотя бы по праздникам, это свидетельствует о том что он остается в плену зависимости и продолжает обманывать самого себя. Виной этих мыслей выступает анозогнозия, которая до последнего вгоняет человека в череду заблуждений и самообмана.Только осознав свою проблему и взглянув на самого себя со стороны здравым взглядом человек способен сделать шаг навстречу к выздоравлению.
Пример:
До начала прохождения реабелитации я не мог представить себе свою жизнь без алкоголя, кажды праздник сопроваждался его употреблением, мероприятия на которых люди не выпивали были мне абсолютно не интересны. Я разучился получать эмоции и отдыхать без алкоголя, все свои дни рождения начиная с 16 лет были отпразднованы в состоянии измененного сознания, наверное я даже сейчас до конца не понимаю как можно провести праздник без спиртного. Сейчас я активно работаю над самим собой и учусь жить новой жизнью, учится радоваться мелочам и отдыхать трезво.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Здравствуйте, все в порядке, в выходной решил отдохнуть и набраться сил чтобы продуктивно провести эту неделю, настроение хорошее. Как ваше здоровье ?
Молодец)
Здоровье уже в порядке, спасибо что спросил)

1. Я абсолютно бездарен как творческая личность, все мои творения ничего не стоят и выглядят просто ужасно.
Интересно поразмышлять, какие последствия несут за собой такие установки? Они помогают двигаться вперёд или, наоборот, погружают в состояние, из‑за которого легко совершить шаги, ухудшающие ситуацию, или же твоё состояние в долгосрочной перспективе?

я слишком категоричен к себе и занимаюсь самобичеванием, но я искренне не могу любить себя и свои творения.
Любовь к себе как раз таки и начинается с принятия себя. Со всеми недостатками, и с положительными сторонами, без жёсткой критики к себе. Каждый человек уникален, и эту уникальность нужно увидеть и признать в себе.

Ненавижу самого себя.
Тут огромное множество факторов, которые влияют на мою ненависть к себе.
А есть за что себя любишь и ценишь?

Во-вторых, я требую от самого себя слишком много, в своей голове я должен успевать абсолютно все будь то работа, творчество, отношения, развитие в разных сферах деятельности, но чисто физически человек не способен закрывать такое количество запросов сразу за короткий срок, я же стараясь успеть все и сразу естественно очень быстро выгораю и начинаю винить себя в том что не достаточно приложил усилий для достижения всех целей хотя, по своей сути, никакой человек в мире не сможет выполнить настолько много работы и успевать развиваться во всем и за короткий срок, это просто невозможно.
Тут сразу возникает вопрос - а зачем? С чего ты взял например что идеальный человек это тот который все успевает, у него все круто получается, и он выполняет множество дел в ограниченный срок? Этот образ ты придумал сам себе, и он есть только в твоей голове. Не пробовал пересматривать требования к самому себе, и делать их более человечными?

Я настолько ничтожный что никому не нужен и навечно останусь одинок.
Суть в том, что когда на тебя находят такие состояния, нужно увидеть как можно больше опровержений таким мыслям. Как минумум у тебя есть твоя семья, и ты есть сам у себя, хотя бы поэтому ты уже не одинок.

Тебе бы вот с этой мыслью у психолога поработать. Тут видно что установка - ничтожный человек никому не нужен, ведёт к повышенным требованиям к самому себе. А повышенные требования к выгоранию, и я думаю что как следствие к апатии, и обвинениям себя, и к чувству ничтожности. И так по кругу короче. Запрос к психологу прям есть)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
На мой взгляд все в нашем мире относительно, у каждой медали есть две стороны и любой даже самый добрый поступок может повлечь за собой ужасные последствия и боль для другого человека, зло также. Конечно есть ситуации где явно можно отличить добро от зла, добро несет за собой в первую очередь положительные намерения и стремление помочь кому либо, зло напротив, разрушительно и несет в себе исключительно страдания и негатив. Но любой злой поступок может быть оправдан общественностью в силу слепоты людей, также и доброту могут вывернуть так что она уже не будет восприниматься как положительное деяние. Вообще устоявшиеся нормы морали и помогают охарактеризовать и предать эмоциональный окрас любому из событий.
Мне кажется, однозначный ответ на вопрос о добре и зле появляется лишь со временем. Чтобы разобраться, важно посмотреть, какие последствия повлекло за собой то или иное решение