История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
77
36
Семья
Реабилитация сын-НикитОоС,муж-Иван Бандур
Да как только Никита стал принимать более тяжелые наркотики( это когда у него начались перемены ,которые я заметила),март -апрель.,он если и появлялся дома,то всегда без настроения и говорил что все ему надоело(учеба,жизнь)! Говорил что надо идти к психологу,у него обязательно что нибудь найдут и мы даже с ним договорились пойти . Но потом события стали развиваться очень быстро и все стало понятно,что дело в употреблении! Он не хотел жить без Тани,говорил что выйдет в окно,перережет Вены! Я конечно очень сильно переживаю по этому поводу! Да и упрекал нас что мы плохо его воспитали,что все идет с детства! Может отчасти он и прав,все мы не идеальны и не без ошибок

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 1
Изложение 15:Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

Наркомания является той болезнью, которая лечится исключительно коллективным подходом и окружением больного. Зависимость требует принудительного характера лечения. Прежде всего вам следует понять как мыслит наркоман, разобраться в его психологической защитой и действовать. Следуйте всем рекомендациям команды форума и читайте статьи, каждая совершенная ошибка может сыграть фатальную роль в судьбе наркомана. Метод лечения создан на основе опыта уже бросивших зависимых, а также с использованием информации из учебников отечественных профессоров и врачей наркологов. По своей сути методика является гибридом, собирающим в себе уже имеющиеся знания из таких сфер как наркология, психология и нейробиология. Этот способ дает возможность наркоману взглянуть на себя со стороны, переосмыслить свои поступки и паттерны поведения путем рефлексии и проживании эмоций. Наркоманию возможно вылечить исключительно путем психологического воздействия на больного, ве методы использующие препараты или любые другие физические методы по своей сути бесполезны. Метод созависемого лечения очень опасен и крайне не эффективен, главной его сутью является выгнать отречься от больного и ждать когда он сам все осознает погрузившись на самое дно, но зачастую осознание не приходит и все заканчивается крайне печальным исходом. При этом страдают и родственники наркомана, которым откровенно говоря промывают мозг по западным стандартам и методикам лечения зависимости. Одной из главных проблем сопутсвующей торговле наркотиков является коррупция. Для того чтобы мышлние наркоана стало меняться, необходимо оказывать на него психологическое давление и применять моральный прессинг, всяески доказывая ему на примере бъективных фактов всю пагубность и ничтожность употребления. Важно любыми способами удержать наркомана дома, только в условиях изоляции болезнь будет подвергаться лечению, минимальный срок нахождения в условиях изоляции ровняется трем месяцем, за это время у наркомана проходит анозогнозия и угасает рефлекс. Ни в коем случае не осуждайте окружение зависимого, осуждайте сам факт употребления но не переходите на личности. Очень важно прочесть абсолютно все статьи, кторые предоставлены на форуме, только в случае прочтения всего материала результат будет маскимальным. Не стоит выстраивать враждебные связи между собой и наркоманом, важно соблюдать баланс, лучше всего если отношения постепенно буду налаживаться и превращаться в дружеские. Абсолютно все члены семьи должны знать о зависемости больного, ни в коем случае не стоит скрывать это от родственников и своего окружения. Соблюдая все эти пункты и рекомендации, метод приведет вас к выздоравлению.
Вывод:
Таким образом, наркомания это в первую очередь болезнь, завязанная на искожении человеческоготмышления в следствии появления у зависимего анозогнозии и рефлексов. Так, заявленный метод является эффективным в случае полного прочтения статей на форуме, соблюдении всех рекомендаций и советов команды форума, а также при коллективной терапии. В лечении зависимости должен учавствовать не только сам зависимый, но и его окружение и родственники, только в таком случае шансы на выздоравление будут максимальные.
Пример:
Я безусловно согласен со всей информацией, прочитанной в данной статье. Сейчас я прхожу программу выздоравления в реабелитационном центре на протяжении трех недель и на своем примере ощущаю определенные изминения в своем мышлении. Конечно срок еще слишком мал для координальных перемен, но даже сейчас я успел переосмыслить и пересмотреть ряд своих поступков и стал замечать за собой старые паттерны поведения присущие наркоману.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Психозащит существует большое множество. А скажи они есть только у зависимы людей, или же они примущи всем людям?
Безусловно, психозащиты присуще не только зависемым людям, так даже у трезвого человека, все равно будут оставаться какие либо способы психологической защиты на безсознательном уровне.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Это какие? Что на что заменять стараешься?
Импульсивная реакция на критику, сразу перехожу в оборонительную позицию. Часто выставлял себя в роли жертвы или обижался, это возвращаясь к жалости к себе. Сейчас я стараюсь более рационально и адекватно мыслить, если я вижу что снова реагирую на ситуацию или чье то мнение старым паттерном поведения, даю себе время на то чтобы переварить информацию и ответить максимально объективно.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 1
Изложение 16: Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Накркомания со сто процентной вероятностью является излечимой болезнью. Существует множетво определений понятию наркомания, все они достаточно правдивы и имеют объективные довады для своего существования. Прежде всего, наркомания это болезнь проявляющаяся на рефлекторном уровне, но никак не на физическом, это объясняется физиологией. Одной из главных проблем вытекающих из употребления является приобритение наркоманом анозогнозии, это своего рода самообман за счет которого, зависимый всячески будет оправдывать свое употребление и не призновать факта зависимости. Для того чтобы лечение могло двигаться дальше, наркомана важно убедить в том что он болен, он должен осознать это. Наркомания ни при каких условиях не может считаться психической болезнью так, как все психологические изминения поведения человека страдающего зависимостью это симптомы наркомании, но никак не психологический диагноз. Феномен наркомании считают неизличимым по одной простой причине, специалисты и люди не до конца эрудированы в этой теме и это не позволяет им проводить лечение максимально эффективно, данные заблуждения и безграмотность и приводят к достаточно большму проценту срырвов. Не стоит заблуждаться в том, что наркомания не излечима только потому, что бросивший наркоман до конца жизни находится в ремиссии, человек который окончательно бросил наркотики и избавился от рефлекторной тяги попадает в полную ремиссию, другими словами он выздоравливает полностью.
Вывод:
Наркоманию точно нельзя называть неизличимой болезнью, человек полностью избавившийся от анозогнозии и рефлексов по истечению времени вступает в полную ремиссию, другими словами он окончательно выздоравливает и больше не испытывает тяги к веществу.
Пример:
Ярким примером того что наркомания изличима на сто процентов выступают для меня воспитатели моего РЦ. Это люди которые смогли побороть свой недуг и на протяжении огромного количества времени остаються в трезвости, учится у них является для меня невероятной возможностью, ведь они как никто способны помочь мне разобраться со своими проблемами и вопросами со стороны своего пережитого опыта.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 1
Изложение 17
:Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Первостепенным в лечении наркомании, безусловно является устанение у зависимого анозогнозии и рефлекса. Зачастую программы, которые не направленны на первичное устранение рефлексов, являются не эффективными и часто приводят к срывам зависимого раз за разом. Так, наркоман прежде всего должен осознать что он болен,признать факт своей зависимости и взлянуть на все свои поступки под другим углом, только в таком случае он начнет видить суть болезни. Человек сумевший попбороть наркоманию и выздоровить, должен отдавать себе отчет, что даже разовое повторное употребление способно запустить рефлекс, который в свою очередь повлечет за собой возобновление систематического употребления веществ.
Вывод:
Для маскимально эффективного лечения наркомании первостепенной задачей должно быть устранение у больного рефлексов и анозогнозии, путем его собственной психологической работы и рефлексии. Как только наркоман осознает что он болен и нуждается в лечении, прогресс в изличении его недуга будет максимально эффективен.
Пример:
До попадания в РЦ я искал опровдания и объяснения своему употреблению абсолютно во всем,начиная от внешних факторов и проблем, заканчивая предположениями наличия у себя психических растройств и заболеваний. Я понимал что я зависеммый и уже не могу остановиться, но не обладал нужной информацией для начала правильного лечения, с поступлением в РЦ мне стало в разы проще бороться с собственными наркоманскими установками в голове и отслеживать их в своем поведении.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 1
Изложение 18: О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Достаточно часто наркоманы придумывают себе и другие диагнозы, например приписывают себе алкоголизм, а алкоголики попробовав наркотики, начинают считать себя наркоманами. В таком случае алкоголик в упор не видит своего главного врага в виде спиртного и начинает личится от мнимой наркомании, оставляя проростать корень своей главной зависимости все глубже и глубже. Наркоман же называет себя алкоголиком в силу не способности признаться себе и общественности в том, что он наркоман, ведь это вызывает более резкую и отрицательную реакцию в обществе нежели чем алкоголизм к которому относятся более снисходительно. Наркоманы более котигоричны в восприятии себе подобных или алкоголиков, они всячески глумятся над ними и презирают. Алкоголики напротив более снесходительны и способны на сострадание и принятие. Подобные зависимые с трудом признают свой истенный диагноз, до последнего его оспаривают, из этого вытекают последующие срывы и не способность к лечению.
Вывод:
Следовательно, зависимым людям присущя подменна понятий и выдумывание себе ложных диагнозов, дабы до последнего отрицать и оправдвать главную проблему в виде доминирующего психоактивного вещества.
Пример:
Находясь в ранних стадиях употребления, я часто заявлял своим друзьям что с наркотиками у меня проблем точно нет, что я выпиваю чаще чем употребляю и поэтому меня нельзя назвать наркоманом так, как я больше посигаю на звание алкоголика, но в моем случае в дальнейшем развилась полинаркомания и я начал употреблять как алкоголь, так и наркотики с примерно одинаковой переодичностью, из чего вытекает факт того, что я являюсь как алкоголиком, так и наркоманом.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 1
Изложение 19:Наркомания – это болезнь?

Наркоманию нельзя считать личным выбором человека, это в первую очередь болезнь требующая особого подхода к лечению. Попадая в систематическое употребление, наркоман по своей сути становится рабом вещества и существует в реалиях тюрьмы собственного сознания. Парадокс заключается в том, что наркоман не осознает себя как зависимый, он всячески отрицает этот факт и ищет массу опровданий и доводов дабы продолжать свое употребление. Наркоманы по своей сути являются людьми, которые даже до упоребления не были способны здраво оценивать свои силы и были склонны к переоценки собственных возможностей. Так большинство наркоманов подсели на наркотики будучи в совсем юном возрасте, в момент когда психика еще окончательно не сформировалась. Только при должной поддержке и коллективной работе над выздоравлением зависимого, можно расчитывать на полное выздоравление.
Вывод:
Наркомания безусловно является болезнью, зависимый не способен к здравому самовосприятию и всячески будет отрицать у себя наличие проблемы, виной этому выступает анозогнозия. В случае этого заболевание критически необходим коллективный подход к лечению, ведь без должной поддержки и влиянию из вне, наркоман никогда не увидит корень своего недуга, будет вечно оправдывать собственное употребление и находить массу отговорок по которым, он просто вынужден продолжать употреблять.
Пример:
Находясь на позднем этапе своего употребления я уже понимал что я зависимый и не могу остановиться самостоятельно, но все равно всячески продолжал оправдывать свое употребление и находил тысячи причин почему оно должно продолжаться. Благодаря помощи со стороны моих родителей и друзей, я оказался в РЦ, где начал полноценную работу над своей зависимостью. Наркомания абсолютно точно является болезнью и требует особого подхода к своему лечению.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 1
Изложение 20: Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Современная государственная медицина крайне не эффективна в борьбе с наркоманией, их главной ошибкой является не понмимание главной сути проблемы и отсутствие объективной инфорамации для лечения зависимого. Не образованость и подъмена понятий приводит к огромному показателю срывов и сведетельствует о не компитентности большого количества отечественных специалистов. Одной из главных причин начала уотребления наркотиков можно назвать стремление получить общественное одобрение и определенный статус в глазах других людей, например показаться более крутым в глазахсвоих сверстников. Зависимость от тяжелых накотиков наступает сразу, формируется рефлекс который способствует образованию моментальной тяги к веществу. Наркоман сталкивается с самообманом, ощущения от употребления очень ярко отпечатываются в сознании человека. Во время употребления у наркомана формируется анозогнозия, которая в дальнейшем не даёт ему здраво мыслить и оценивать самого себя, он всячески будет отрицать свою зависимость и искать ей бесконечное множество оправданий, в наркоманом он себя не будет считать уж точно. Зависимый человек двигается по инерции, он способен винить в своих неудачах абсолютно все что его окружает, начиная с людей, заканчивая обстоятельствами и в упор не видеть главной сути проблемы заключающейся в наркотиках. Не стоит надеяться на прозрение наркомана, лечение стоит начинать в принудительной форме и чем раньше, тем лучше.
Вывод:
Наркомания это болезнь требующая коллективного и комплексного лечения так, зависимый не способен сам прийти к осознанию своей проблемы из-за защиты на психологическом уровне, а рефлексы раз за разом будут заставлять его испытывать тягу и раз за разом возвращаться к употреблению.
Пример:
Я согласен со всем написанным в статье, на своем опыте я прочувствовал всю сущность наркомании, употребляя мне было присуще искать корень проблемы во всем что меня окружает, но только не в самом употреблении наркотиков. Могу отметить то, что за месяц пребывания в трезвости и правда меняется мышление и мысли, ты начинаешь по другому смотреть на жизнь в употреблении и замечать в своем поведении различные наркоманские повадки, которые до этого считались нормой поведения.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 2
Зощенко "Золотые слова"

Леля: глупая и наивная, девочка восприняла слова папы слишком буквально и в ситуации когда нужно было предупредить папиного начальника не сказала ни слова, хотя могла предупредить его о том, что в чае растопилось масло.
Минька: также как и леля достаточно глупый и наивный в силу своего возраста,он тоже мог бы признаться в том что уронил масло в стакан, но бесприкословно выполнял папино поручение молчать за столом.
Oтец: мудрый и справедливый, в процессе рассказа он учит своих детей правильным манерам поведения, а также поступает по отношению к ни максимально правильно в целях воспитания, так он запретил им есть за общим столом для того, чтобы они усвоели урок и больше не перебивали гостей.
Папин начальник: Смелый и воспитанный, история про спасение угоревшего пожарного позволяет нам охарактеризовать мужчину как по настоящему смелого человека, также он не приемлет нарушения этикета за столом что свидетельствует о его правильном воспитании.
Мораль:
На мой взгляд, главной мыслью произведения является то, что хоть правила и созданы для того чтобы их соблюдать, в некоторых случаях не зазорно их нарушить во благо другого человека и во избежание неприятной ситуации. Также правила имеют свойство терять свою ценность в определенных обстоятельствах и могут напротив только усугубить ситуацию.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Да и упрекал нас что мы плохо его воспитали,что все идет с детства! Может отчасти он и прав,все мы не идеальны и не без ошибок
Мало найдётся людей, кто скажет что у него было прям идеальное детство, и все вообще было идеально. У всех людей есть травмы, но они как то живут, и учатся справляться с ними. А вот обвинять родителей в том, что плохо воспитатели и все беды от этого - это следствие той деградации которая начинается от наркоты.

Безусловно, психозащиты присуще не только зависемым людям, так даже у трезвого человека, все равно будут оставаться какие либо способы психологической защиты на безсознательном уровне.
Да, верно. Чуть чуть поподробнее тебе расскажу ещё. Психозащиты да, есть у всех людей, и включаются они автоматически, когда мы испытываем внутренний конфликт, тревогу или переживаем неприятные эмоции. По сути они выступают как естественный способ адаптироваться к трудностям.
Психозащит огромное множество, но у каждого человека есть свой привычный так сказать набор который его психика использует.
Всё психозащиты можно разделить на 2 категории:
Примитивные - они формируются в раннем детстве, и действуют грубо, не помогают разобраться с проблемой, а просто отключают неприятные ощущения, иногда ценой искажения реальности.
Зрелые - появляются в процессе жизни и опыта. Они помогают личности сохранять целостность, не искажают реальность, и способствуют личному росту.

При зависимости происходит перекос, человек использует сплошные примитивные психо защиты. Так происходит потому что, наркотики сами по себе начинают выполнять роль защитного механизма: они позволяют временно подавлять тревогу, дискомфорт, негативные эмоции. Употребление вещества становится способом ухода от реальности, что подкрепляет использование примитивных защит.

Взять то же отрицание которое у нарко и алко зависимых очень сильно выраженно. Это психо защита из прям раннего детства. И выходит из детского такого эгоцентризма, когда ребенку кажется что мир крутится вокруг него. Для ребёнка нормально верить в то, что если закрыть глаза и представить, будто чего то нет, то оно и правда исчезнет. Типа если я не признаю чего то, то значит этого и нет. И вот у зависимых людей эта психо защита берет вверх, представляешь насколько психика деградирует, что обращается к такому механизму который нормален в детстве, но совсем не нормален во взрослой жизни.

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
77
36
Семья
Реабилитация сын-НикитОоС,муж-Иван Бандур
плохо воспитатели и все беды от этого - это следствие
Да я полностью с вами согласна! Пока Никита не стал вариться в системе наркотиков он никогда мне не говорил про плохое воспитание! Всегда меня поддерживал в тяжелых для меня ситуациях,не стеснялся до последнего обнять меня и поцеловать и сказать что любит! А как появились наркотики все! Стал закрытый и перестал показывать свои эмоции (положительные) только все плохо! Наркотики меняют человека и совсем в другую сторону!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
но все равно всячески продолжал оправдывать свое употребление и находил тысячи причин почему оно должно продолжаться.
Приведи пожалуйста что нибудь конкретное в пример. Смотри, в примерах нужно описывать более детально и подробно события прошлого, а не обобщать всё. Понимаешь разницу?

употребляя мне было присуще искать корень проблемы во всем что меня окружает, но только не в самом употреблении наркотиков.
Вот здесь тоже обобщил, а нужно привести конкретный случай

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 2
Зощенко "Тридцать лет спустя"

Леля: хитрая и завистивая, девочка завидовала своему брату и тоже хотела внимания со стороны родителей, поэтому провернула план с шариком но попалась на своей хитрости.
Миня: добрый и заботливый, так когда мальчик вырос, он приехал к Леле и привез ей и ее детям подарки, что свидетельствует о его доброте.
Папа: справедливый и строгий, отец максимально правильно ореагировал на обман со стороны дочери, вынес ей заслуженное наказание и объяснил причины по которым она провенилась.
Мораль:
Данный рассказ раскрывает в себе тему добрых поступков. Люди которые несут в этот мир добро зачастую притягивают его к себе обратно, оно возвращается к ним бумерангом, а зло и пакости в свою очередь приносят исключительно несчастье и также имеют свойство возвращаться.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Приведи пожалуйста что нибудь конкретное в пример. Смотри, в примерах нужно описывать более детально и подробно события прошлого, а не обобщать всё. Понимаешь разницу?
Да, могу вспомнить конкретный пример, обычно я был склонен ссылаться на свои личные проблемы так, внешние факторы в виде финансовых проблем и не способность их решить за короткий срок очень сильно на меня морально давили и я испытывал постоянный стресс на фоне этого, проблема не решалась, напротив она только усугублялась со временем, а я искал понацею в употреблении дабы не приглушать ощущение постоянного стресса от финансовых проблем.
Вот здесь тоже обобщил, а нужно привести конкретный случай
Я видел что мои сферы жизни планомерно скатывались вниз, на фоне этого на отходняках ко мне часто приходила ненависть к самому себе и очень часто я чувствовал это ощущение очень ярко. Я начинал заниматься всяческим самокопанием, начинал во всем винить себя и моральное состояние с каждым днем становилось только хуже и хуже, при этом я искал в себе изъяны никаким образом не связанные с употреблением, винил себя за то что я абсолютно бездарный человек, был убежден что я не способен ни на что и вообще никому в этом мире не нужен. Опять же таки все это скатывается к позиции жертвы и проявлении жалости к самому себе. Из-за непринятия себя я вообще не мог оставаться с самим собой наедине в трезвости, я не хотел слушать собственные мысли и стремился любыми способами изменить свое сознание будь то алкоголь или наркотики.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 2

Зощенко "Смелый да не очень"
Коля: Востпитанный, но при этом нерешительный, общественное мнение играет слишком большую роль в жизни парня, это хорошо показывает ситуация в автобусе когда он хотел уступить место пожилому человеку, но побоялся этого сделать из-за возможных насмешик.
Рассказчик: Мудрый и смелый, именно он пояснил Коле, что в данной ситуации он поступил как трус и смелости мальчику явно не хватает.
Мораль:
Главной мыслью произведения является то, что не стоит гнаться и потокать мнению толпы, не стоит бояться общественного осуждения или насмешик, именно в возможности делать поступки не боясь критики со староны проявляется смелость.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 2
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

Федя: хитрый и ленивый, в начале рассказа именно так можно охарактеризовать мальчика, но по мере развития сюжета мальчик терпит изменения и перестает лениться в работе, ведь он услышал голос совести внутри себя.
Мама: мудрая девушка, именно после ее слов о внутреннем голосе у Феди произошли координальные изменения в поведении, она очень деликатно и поучительно направила мальчика на верный путь.
Мораль:
На мой взгляд, главной мыслью рассказа является то, что стоит прислушиваться к своему внутреннему голосу и совести, не позваляя себе обманывать самого себя и окружающих.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Мальчик: Добрый и ответственный, эти два качества ярко находят свое проявление в последней ситуации в рассказе, когда мальчик навестил своего больного товарища, показав этим самым свою заботу и неравнодушие.
Стеклянный человече: Мудрый и добрый, на протяжении сюжета рассказа настовляет мальчика на правильные поступки и помогает ему стать лучше, воспитывая в нем истенные моральные ценности.
Мораль:
Моралью данного рассказа является то, что следует прислушиваться к своей совести и поступать так, как она тебе подсказывает изнутри.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 2
Часть 2
Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Рассказчица: добрая и умная, пример девочки с добрыми делами свидетельствует о ее душевной доброте и чистоте, а анти пример показывает ее способность видеть в этом мире как хорошее, так и плохое.
Мама: Добрая и воспитанная, ситуация с дедушкой весьма ярко показывает доброту и способность помогать людям в характере этой девушки.
Мальчик: Злой и бессердечный, во время болезни своей бабушки он не удасужился ни разу ее навестить, а после ее смерти даже не пришел на похороны.
Мораль:
Данный рассказ показывает нам всю разницу между добром и злом, прекрасным и уродливым, демострируя в себе всю сущность этих понятий.

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,875
576
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Привет. Как тебе статьи? Алкоголь это наркотик?